39
Опыт или потерянное время?
Как вы считаете, три года заграницей это бесценный опыт или потерянное время?
С учётом возвращения в Россию и ни цента заработанного
Свернуть
Ответить
Смотря где был и чем занимался человек.
Ответить
Если человек работал по специальности - да, бесценный отыт и, кромо того, другая страна, другая культура и ментальность - это очень интересно. Если просто гастарбайтером, чтобы заработать копеечку - потраченное зря время.
Ответить
По-любому это жизненный опыт, а вот ценность зависит от того чем чел занимался заграницей.
Ответить
Скинуть нужно не года, а груз семьи, тогда и в 40 можно рвануть.
Ответить
как раз "грузы семьи" уже выросли) и почти 50
неет, другие есть зацепки, не перепрыгнуть(
неет, другие есть зацепки, не перепрыгнуть(
Ответить
10
Да
Ответить
что да?
Ответить
Дополню. Не работала. Нострифицировала свой диплом,сдавала всякие экзамены, но работу по специальности так и не нашла. Плюсы-выучила язык и дочь тоже.
Ответить
А что там страшного? Вас там нет, можно и вернуться...
Ответить
Ты ж анусам не отвечаешь!
Ответить
Этапять :)
Ответить
Если это язык, потенциально востребованный - то уже хорошо. Потом...ну вот ездят же люди на несколько лет так, попутешествовать, поменять обстановку...вот и это можно так же расценить. А что вы потеряли?
Ответить
20
Кому как. Я жила два года с мужем (он там работал). Наверное, для моей карьеры это были потерянные годы. Но какие же они были классные и интересные... До сих пор, когда приезжаем в ту страну и тот город, сердце сжимается.
Ответить
Аналогично. Сама работать так и не вышла, т.к. родила вторую, но зато посмотрела больше чем за 10 последующих лет. Для мужа тоже не думаю, что потерянное время, в конце концов не одними ж деньгами жизнь измеряется.
Ответить
Как вы считаете, три года замужем, с учетом того, что развелась - это опыт или потерянное время?
Как вы считаете, три года ребенку, с учетом того, что не вундеркинд - это опыт или потерянное время?
Как вы считаете три года, работая по новой профессии с учетом того, что в итоге уволилась, это опыт или потерянное время?
Как вы считаете, три года с того дня как родилась, с учетом того, что назад детство не вернуть, это опыт или потерянное время?
Как вы считаете, три года ребенку, с учетом того, что не вундеркинд - это опыт или потерянное время?
Как вы считаете три года, работая по новой профессии с учетом того, что в итоге уволилась, это опыт или потерянное время?
Как вы считаете, три года с того дня как родилась, с учетом того, что назад детство не вернуть, это опыт или потерянное время?
Ответить
Опыт, но не бесценный. Наверняка ведь выводы вы из всего произошедшего сделали?:)
Ответить
Учитывая что на Руси ,бабий век короткий-конечно потерянное время ЛОЛ:-)
А какие были альтернативы?
А какие были альтернативы?
Ответить
+1000000
Ответить
мало данных. вы одна или с семьёй едите? Чем там заниматься будете?
Ответить
Кого она с семьей ест?
Ответить
30
Я считаю, что именно первые три года - это бесценный опыт, да.
Горизонты раскрываются, начинаешь смотреть на мир с разных точек, если еще и язык прибавляется в актив, особенно у детей - вообще неоценимо.
При этом просто опыт жизни в другой стране - независимо от карьеры - тоже очень ценен.
Решение вернуться не буду обсуждать, у всех разные обстоятельства и разные визовые статусы, не со всяким вот так берешь и остаешься.
Единственное НО: если опыт видится целиком в черном свете, если это очередная история про то, как приехали наобум, три года мыли туалеты и уехали ни с чем, и жалеют что вообще ездили - то, конечно, не надо было ехать.
Хотя, повторюсь - язык у ребенка, наверное, без акцента стал, такое дома и за деньги не купишь.
Горизонты раскрываются, начинаешь смотреть на мир с разных точек, если еще и язык прибавляется в актив, особенно у детей - вообще неоценимо.
При этом просто опыт жизни в другой стране - независимо от карьеры - тоже очень ценен.
Решение вернуться не буду обсуждать, у всех разные обстоятельства и разные визовые статусы, не со всяким вот так берешь и остаешься.
Единственное НО: если опыт видится целиком в черном свете, если это очередная история про то, как приехали наобум, три года мыли туалеты и уехали ни с чем, и жалеют что вообще ездили - то, конечно, не надо было ехать.
Хотя, повторюсь - язык у ребенка, наверное, без акцента стал, такое дома и за деньги не купишь.
Ответить
"Хотя, повторюсь - язык у ребенка, наверное, без акцента стал, такое дома и за деньги не купишь."-тут еще смотря какой язык.Если это какой-нибудь чешский или болгарский и иже с ним,то кому в России знание без акцента нужно?
Ответить
кто знает, что за эти 3 года произойдет?.... опыт, конечно, если делать выводы.)
Ответить
О! Опыт важен тотлько тогда, когда из него сделаны выводы. Иначе - таки да, просто проведенное так или иначе время.
Ответить
Для меня это был и бесценный опыт, и удовольствие, и с пользой проведенное время :-). Вот только неделю назад ездили туда же в отпуск, ребенку показать- где он кучу времени провел - получили огромное удовольствие, ностальгия, опять же :-)
Ответить
если вы поехав за границу оставили там все что имели
и вернулись без нового опыта впечатлений и нищим и обозленным
тогда это просто потраченное время
и вернулись без нового опыта впечатлений и нищим и обозленным
тогда это просто потраченное время
Ответить