87

Про работу. Германия/Австрия.

Девушки живущие в Европе, а особенно в Германии/Австрии. Скажите, возможно ли в вашей стране устроиться на работу без местного языка, только с английским (профессиЯ - инженер-петролиумщик, образование - физик).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки живущие в Европе, а особенно в Германии/Австрии. Скажите, возможно ли в вашей стране устроиться на работу без местного языка, только с английским (профессиЯ - инженер-петролиумщик, образование - физик).
Еще вопрос. Домохозяйки - распространенное явление? Поясню, у нас в Норвегии работают все, ну или почти все :). Поэтому быть домохозяйкой очень асоциальное занятие. Как с этим в Германии?
в Австрии с такими данными очень низкий шанс. Конечно, можно забрасывать своими резюме интернациональные концерны. Но это делают тысячи людей, среди которых у многих лучшие исходные данные.
С английским в быту...Продавцы в супермеркете знают МАКСИМУМ самые азы английского. Молодежь и образованная часть населения - с тем можно и по-английски. Поколение 50+ или вообще не говорит по-английски, или слов 20 знает для отпуска.
Можно к Вам вопрос?:-)
А почему Вы решили переехать из |Норвегии?
Anonymous
Мы жили в Австрии (Leoben) 4,5 года. Муж физик. Но по окончанию контракта уехали, так как не удалось найти ничего по специальности. Я по приезду не работала, - учила немецкий. Мои выводы - без него в Австрии не протянешь...мы щас в Дании, но за Австрией я скучаю.
Кстати, в леобенском универе есть факультет петролиум инжинеринг, знакомая его заканчивала, уехала в Вену работать.
ищите в странах производителей нефти
норвегия, россия
ищите где разбросаны главные конторы и филиалы крупнейших корпораций

для наводки
австрия вена
швецария - женева
норвегия Осло
Берген и другие
Кипр
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения