75

Зачем нужно middle name?

У нас с мужем спор: давать ли ребёнку middle name?
У него аргумент один - здесь так принято, для меня ну совсем не аргумент! У нас ни у кого нет, включая детей, ни разу никто не спросил почему. Так зачем оно нужно? Я понимаю если кто то даёт его из каких нибудь символических или религиозных соображений или в память о ком то из семьи, но если для меня это не актуально, тогда зачем?
Что думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас с мужем спор: давать ли ребёнку middle name?
У него аргумент один - здесь так принято, для меня ну совсем не аргумент! У нас ни у кого нет, включая детей, ни разу никто не спросил почему. Так зачем оно нужно? Я понимаю если кто то даёт его из каких нибудь символических или религиозных соображений или в память о ком то из семьи, но если для меня это не актуально, тогда зачем?
Что думаете?
Мне было бы проще: у нас в семье с маминой смтороны у всех по 2 имени, правда раньше не разрешали в паспорте так записывать, так что два только в свидетельстве о крещении. Но идея привычна.
Вам - как договоритесь. Если муж так упирается - ИМХО. почему бы и нет? Заодно не будет разногласий, еслди одному родителю больше одно имя нравится, а другому - другое. Или там если ребенок вдруг подрастет и захочет "поменять" имя, то есть называться "средним" - нередко такое встречаю тут.
Я, если честно, предвидела такие ответы, насчёт "вырастет - спросит", ну старшие пока не спрашивают, может, ещё не выросли, но всегда можно ответить - у нас ни у кого в семье нет;-), ну а насчёт "запасного" - не факт, что и оно понравится, и ещё вопрос в тему: а сам человек может себе это имя добавить, когда вырастет?
Я просто и с первым именем никак не могу определиться, а уж выдумывать сразу ДВА...
А мы по российской традиции дали второе имя в честь папы и брат так же поступил с мальчиками своими. Тогда вроде и русские традиции сохраняешь и новым традициям не противоречишь :).
А я не люблю второе имя (по работе). Так удобно с одним именем, мороки меньше. И Люди иногда жалуются, что проблемы иногда с карточками случаются,ОХИП , например.
Anonymous
очень нужная вещь ;) если ваш деть решит стать врачом, ученым или адвокатом, например, ему нужно длинное пафосное имя :) и красивая подпись :)
Второе имя уж никак ему не помешает, соглашайтесь с мужем :) У нашего 9-летки, рожденного в Канаде, два имени: первое - интернациональное (бабушкам и дедушкам не приходится язык ломать), второе - английское. Вырастет, пусть как захочет называется :) По работе знаю двух людей, которые себя называют вторым именем.
У меня у обеих дочек, для пущей красивости :) Хотя в окружении было не принято. Зовем первыми именами, вторые про запас :)
Это католическая традиция, т.к. одно имя было "секретным".
Я совершенно не хотела мелломнавн.
Свекровь предложила назвать Софию Софией Бенедиктой. Ну вот стою я и думаю, буду я ее звать к обеду Софие-Бенедикте, а Софие-Бенектикте, не хоцца ли тебе покушать? Ведь язык можно сломать.

Ладно когда что-нибудь типа Мари-Анна , хоть сказать быстро просто :-)
я старшей дала второе имя "вместо" отчества. Беременный бзик))) Лена Кристина она у меня. Вторая стала Анной Александрой (в честь моего папы). Но у нас фамилие короткое, вторые имена в бумагах еще и для солидности. Кроме официоза нигде не употребляются. Но пусть будет, вдруг герцогинями сделаются))) Если бы писались через дефис, то были бы обязательны к употреблению оба имени.
дочери не дала. так как еше не прониклас к американским традициям. а вот сину дала. дочка сеичас страдает, еи хотелось би иметь второе имя
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения