75
Зачем нужно middle name?
У нас с мужем спор: давать ли ребёнку middle name?
У него аргумент один - здесь так принято, для меня ну совсем не аргумент! У нас ни у кого нет, включая детей, ни разу никто не спросил почему. Так зачем оно нужно? Я понимаю если кто то даёт его из каких нибудь символических или религиозных соображений или в память о ком то из семьи, но если для меня это не актуально, тогда зачем?
Что думаете?
Свернуть
Ответить
Трагедии никакой нет, если не дадите. Но дети же в этом обществе будут жить. Они спросят у вас , почему у них лишь одно имя. И когда есть второе, оно как-то и интереснее. Не вижу никакой причины упрямиться вам.
Ответить
да есть те же самые инициалы и имена, миддл нэйм может спасти ситуацию, кстати, чисто практический трюк на будущее. Вы не поверите, сколько ошибок делают госсотрудники:-). у нас на работе постоянно всякие косяки оттуда идут.
Ответить
Дымаю, что если имя приходится из пальца высасывать, то лучше не давать. Дают, если, допустим, есть два родственника, в честь которых хочется назвать ребенка, или родителям просто нравятся два имени.
Ответить
У нас пригодилось второе имя в К, так как в классе было 2 девочки с таким именем, как у моей, учительница предложила называть их полным двойным, что бы не по фамилии. Думаю, ей фамилиЁ наше было сложно выговорить, слишком русская, а выбрать "нашу по имени, а вторую по фамилии", некрасиво было бы. Вот и пригодилось наше второе имя ;)
Ответить
Обычно учитеоя называют имя и первую букву от фамилии. Так и называют - например Мэт Си и Мэт Би. Никому не обидно и коротко.
Ответить
верно. У моего сына в классе Anton M adn Anton S .
Ответить
10
Да, и у нас так было со старшим, по первой букве Ф называли, а вот младшей повезло больше ;) Ну, вот так учительница решила. Я вообще-то про то говорила, где пригодилось второе имя, а не как называют обычно детей ;)
Ответить
Я не давала. Как то особо нее хотелось, да и к первому ничего не шло. Но я из за того что особо не хотелось, не слишком то и искала. Мальчику может дала бы второе как имя мужа. Имя у нас русское, не вычурное, простое, шансы что будет вторая девочка с таким именем минимальны. Ребенок еще мал, чтоб задавать вопросы по этому поводу.
Но вообще мне нравится когда два имени. Не нравится, что чаще всего они второе нигде не упоминают, или предпочитают только второе, а в списках- первое. Путаница. Когда ребенок сам выбирает чтоб его звали по второму имени, еще туда-сюда. а если родители сразу зовут по второму, то лучше бы его и выбирали в виде первого. Не нравится когда только две буквы, типа ти Джей. Но это мое восприятие.
Но вообще мне нравится когда два имени. Не нравится, что чаще всего они второе нигде не упоминают, или предпочитают только второе, а в списках- первое. Путаница. Когда ребенок сам выбирает чтоб его звали по второму имени, еще туда-сюда. а если родители сразу зовут по второму, то лучше бы его и выбирали в виде первого. Не нравится когда только две буквы, типа ти Джей. Но это мое восприятие.
Ответить
Вот-вот! Общалась с девушкой, которая звала ребёнка вторым именем с раннего детства, зачем?!
Ответить
А есть разница между двойным и двумя именами? У моей вроде как двойное, но имя в этой паре настоящее- второе, первым стит то, которым не называют, наоборот они не компоновались между собой.
Ответить
Моя свекровь так своего сына (моего мужа) всю жизнь называет, вторым именем. Первым назвали по желанию отца, но он умер, когда мужу было 3 года. Для всех родственников и детских-школьных друзей у него именно это второе имя. Мне же он представился при знакомстве , в свои уже 30 лет, первым именем, с тех пор на него тоже все плавно и перешли.
У каждого свои причины и заморочки, какая разница как ребёнка называют?
У меня по паспорту и крещению тоже другое имя, чем в жизни, потому что им меня родители с детства называли, и тоже ничего :)
У моих детей у каждого по два имени, называем первым.
Какая разница зачем? Родителям так нравится.
У каждого свои причины и заморочки, какая разница как ребёнка называют?
У меня по паспорту и крещению тоже другое имя, чем в жизни, потому что им меня родители с детства называли, и тоже ничего :)
У моих детей у каждого по два имени, называем первым.
Какая разница зачем? Родителям так нравится.
Ответить
Мне было бы проще: у нас в семье с маминой смтороны у всех по 2 имени, правда раньше не разрешали в паспорте так записывать, так что два только в свидетельстве о крещении. Но идея привычна.
Вам - как договоритесь. Если муж так упирается - ИМХО. почему бы и нет? Заодно не будет разногласий, еслди одному родителю больше одно имя нравится, а другому - другое. Или там если ребенок вдруг подрастет и захочет "поменять" имя, то есть называться "средним" - нередко такое встречаю тут.
Вам - как договоритесь. Если муж так упирается - ИМХО. почему бы и нет? Заодно не будет разногласий, еслди одному родителю больше одно имя нравится, а другому - другое. Или там если ребенок вдруг подрастет и захочет "поменять" имя, то есть называться "средним" - нередко такое встречаю тут.
Ответить
Я, если честно, предвидела такие ответы, насчёт "вырастет - спросит", ну старшие пока не спрашивают, может, ещё не выросли, но всегда можно ответить - у нас ни у кого в семье нет;-), ну а насчёт "запасного" - не факт, что и оно понравится, и ещё вопрос в тему: а сам человек может себе это имя добавить, когда вырастет?
Ответить
Я просто и с первым именем никак не могу определиться, а уж выдумывать сразу ДВА...
Ответить
20
Давайте мы вам придумаем , набросаем пару десятков. А почему вы имя отца не вписываете как второе имя? Можно и для девочки производную от имени отца придумать. А куда ваше мидел делось? отчество-то у вас есть?
Ответить
1. Буду рада, бросайте!)
2. Имя отца - ни разу не амер-ое, не хочу так.
3. У нас нет второго, из СССР мы родом, отчество здесь ни причём.
2. Имя отца - ни разу не амер-ое, не хочу так.
3. У нас нет второго, из СССР мы родом, отчество здесь ни причём.
Ответить
А, до меня "дошло" про отчество (девятый месяц всё таки)). Мы не вписывали в документы отчества, так как знали что это НЕ второе имя, и никто за нас это не делал, как было у моей подруги из Беларуси (за неё просто вписали отчество на месте второго имени).
Ответить
А мы по российской традиции дали второе имя в честь папы и брат так же поступил с мальчиками своими. Тогда вроде и русские традиции сохраняешь и новым традициям не противоречишь :).
Ответить
Никаких. Про выборное никто ничего не говорил. Традиции - это "в честь". Как раз без выбора :). Синтез местных и российских обычаев.
Ответить
Как-то не так вы объясняете. В честь- это тоже выбрано в чью честь, и вообще факт второго имени выбран родителями, чего в России не было и быть не могло.
Ответить
Она имела в виду гибрид выбранного "второго имени"(middle name) и отчества (paternal name).
То есть если ребенка назвали Иван, а папа - Петр, если Ванечка родился в Штатах, то в его свидетельстве записать не Ivan Petrovich Sidorov, что тоже можно, но сложно произносить. А Ivan Petr Sidоrоv
То есть если ребенка назвали Иван, а папа - Петр, если Ванечка родился в Штатах, то в его свидетельстве записать не Ivan Petrovich Sidorov, что тоже можно, но сложно произносить. А Ivan Petr Sidоrоv
Ответить
OMГ, речь идет об отчестве, а не о выборном имени! Отчество в России дается по отцу. Ударение тут не на выборе, а на том, что имя дано второе (посерединке, значит) по отцу.
Ответить
омайгад, Танюк, вы с какого леса свалились?
а девочке тоже 'второе имя' у вас по отчеству, ну по вашей такой "российской традиции дали второе имя"
а девочке тоже 'второе имя' у вас по отчеству, ну по вашей такой "российской традиции дали второе имя"
Ответить
30
Ответить
нда... что-то я с именем наследника промахнулась...как-то не креативно подошла...
Ответить
А я не люблю второе имя (по работе). Так удобно с одним именем, мороки меньше. И Люди иногда жалуются, что проблемы иногда с карточками случаются,ОХИП , например.
Ответить
Я не знаю какие карточки имеются ввиду, но то что в анкетах писать его не надо - удобно, нет?
Ответить
40
очень нужная вещь ;) если ваш деть решит стать врачом, ученым или адвокатом, например, ему нужно длинное пафосное имя :) и красивая подпись :)
Ответить
Так вот вопрос - может ли взрослый человек добавить себе второе имя? Вот у моих старших нет, а один как раз хочет быть адвокатом;-)
Ответить
странная вы :) говорю же, очень нужная штука... если потом имя себе брать, то все решат - для выпендрежа, а если уже есть, то для профессии полезно :)
Ответить
Какой бред. В Европе половина людей с одним именем, у подруги одноклассники смеются над одной девочкой, у которой 4 пафосних имени, большинство с одним, из класса только треть с двумя именами.
Ответить
ваще без чувства юмора, да? сочувствую... в Америке половина адвокатов Джон Джеймс Смит, четвертый (как минимум) :)
Ответить
Второе имя уж никак ему не помешает, соглашайтесь с мужем :) У нашего 9-летки, рожденного в Канаде, два имени: первое - интернациональное (бабушкам и дедушкам не приходится язык ломать), второе - английское. Вырастет, пусть как захочет называется :) По работе знаю двух людей, которые себя называют вторым именем.
Ответить
А как будет записано в русском документе? Так же оба имени и плюс отчество отца? Или только одно имя? Или вобще вместо отчества впишут второе имя - английское?
Ответить
50
в русском будет точно так же как в английском, по новым правилам нельзя английские имена "притягивать" к русским, вот 10 лет назай Andrew можно было записать Андреем, Stephen- Степаном и т.д Сейчас Это будут Андрю и Стивен соответсвенно.
Никаких отчеств тоже не будет, все будет переписано с оригинального свидетельства о рождении.
Никаких отчеств тоже не будет, все будет переписано с оригинального свидетельства о рождении.
Ответить
спасибо
Ответить
Вот, блин, засада: не помню совершенно, а паспорты сейчас в посольстве на переоформлении, ожидаем к сентябрю только (правда, у нас белорусские)
Ответить
ну если на переоформлении, то перепишут из старого паспорта, т.е как и было. Это правила, когда новое гражданство-паспорта дают.
Ответить
У меня у обеих дочек, для пущей красивости :) Хотя в окружении было не принято. Зовем первыми именами, вторые про запас :)
Ответить
Да. По восточным обычаям детей называют: (собственное имя) ибн (имя отца) ибн (имя деда), что в русском варианте трансформировалось в: (собственное имя) (отчество по отцу)(фамилия по имени, прозвищу одного из предков).
По европейским обычаям: (имя христианское) + (имя языческое (секретное)), что со временем трансформировалось просто в 2 имени христианских.
По европейским обычаям: (имя христианское) + (имя языческое (секретное)), что со временем трансформировалось просто в 2 имени христианских.
Ответить
Не совсем. Секретное именно католическое, его знали лишь крестные и родители, самые близкие люди.
Ответить
Я совершенно не хотела мелломнавн.
Свекровь предложила назвать Софию Софией Бенедиктой. Ну вот стою я и думаю, буду я ее звать к обеду Софие-Бенедикте, а Софие-Бенектикте, не хоцца ли тебе покушать? Ведь язык можно сломать.
Ладно когда что-нибудь типа Мари-Анна , хоть сказать быстро просто :-)
Свекровь предложила назвать Софию Софией Бенедиктой. Ну вот стою я и думаю, буду я ее звать к обеду Софие-Бенедикте, а Софие-Бенектикте, не хоцца ли тебе покушать? Ведь язык можно сломать.
Ладно когда что-нибудь типа Мари-Анна , хоть сказать быстро просто :-)
Ответить
Вы не поняли. Речь не о двойных именах, а о двух именах.
Ответить
60
да какая хрен разница? Просто черточку убираем, а по сути именно два имени, так как имени София-Бенедикте как такового не существует. Это именно ДВА имени.
Ответить
Большая разница как раз, с соединительной чкерточкой- обязательно выговаривать оба имени, без нее- одно имя второе-ь отиметка в паспорте.
Ответить
У нас ситком был о ассиках, так они и поназывали детей- Джереми-Паскаль и Бренда-Шанталь и ТОЛЬКО так к ним обращались.
Я не моргнув глазом написала Анна Валерия и пусть будет в паспорте, не мешает. У шефа пацан одинаковый с Лерой- Виланд Александр, у подруги Эмилия Шарлотта и Виланд Симон. А вот есть еще образчик- Нала (точно как в Король Лев)-Криста...
Я не моргнув глазом написала Анна Валерия и пусть будет в паспорте, не мешает. У шефа пацан одинаковый с Лерой- Виланд Александр, у подруги Эмилия Шарлотта и Виланд Симон. А вот есть еще образчик- Нала (точно как в Король Лев)-Криста...
Ответить
Друзья венгерские девочку назвали Манка Рейка :) Для русского уха очень забавно звучит :)
Ответить
До сих пор не привыкну, что они мало того, что полным именем величают, да еще и в полном наборе. Пока выговоришь!
Ответить
Ну не все имена так сокращаются :) Я часто встречала, скажем, AP (так и произносят, ЭйПи) или DW :)
Ответить
я старшей дала второе имя "вместо" отчества. Беременный бзик))) Лена Кристина она у меня. Вторая стала Анной Александрой (в честь моего папы). Но у нас фамилие короткое, вторые имена в бумагах еще и для солидности. Кроме официоза нигде не употребляются. Но пусть будет, вдруг герцогинями сделаются))) Если бы писались через дефис, то были бы обязательны к употреблению оба имени.
Ответить
70
Папа- Кристина, это сильно)))
а про герцогинь- чем ближе к делу, тем меньше надежд)))
а про герцогинь- чем ближе к делу, тем меньше надежд)))
Ответить
дочери не дала. так как еше не прониклас к американским традициям. а вот сину дала. дочка сеичас страдает, еи хотелось би иметь второе имя
Ответить