80

житие бытие

как вам там живется у вас в вашей стране?

поскольку я живу в евросоюзе, то некоторые заморочки конкретно евросоюза меня просто достали. уже не терпимости ни политкорректности уже не хватает. конено я никак не реагирую, внешне, но внутренне уже все кипит, потому что это на каждом шагу. каждый рабочий день.

вообще, кто придумал евросоюз преследовал явно личные цели с совершенно непонятным коммерческим интересом.

ну икак мы простые смертные пожинаем последствия. да вот так!

надоели инвалиды попрошайки. или просто попрошайки, которые родом из стран евросоюза. от них никак не избавиться и ничего с ним не сделать. потому что европейский суд пару лет назад рассматривал тяжбу о выдворении попрошаек из стран принадлежащих к союзу и признал такие санкции противоречащими с законам ЕС.

как меня это касается. да и не только меня?

опять начну с начала! надоели попрошайки. попрошайки на костылях, которые явно не инвалиды. (всегда смотрю на туфли. как они изношены) симулянты!

кажды день когда я иду на работу в центре, через каждые 100 метров сидит попрошайка, или инвалид стоит на костылях со стаканом. дело происходит в самом центре столицы где постоянные потоки туристов и я работаю.
эти попрошайки рассредоточены у каждого выхода метро и на всех центральных улицах в радиусе 100 м. один попрошайка на каждые 100 м. за каждым углом.

далее в транспорте.
в метро не так много, но в коммуните трейн или в электричке они все время ходят с кружкой. не было неи разу за последние 5 лет что бы я в вагоне после 10.00 не наткнулась на стакан с разложенными фотографиями детей, страдающие лейкимией или параличом. я уже за последние годы эти фото знаю наизусть, только разносчик меняется каждые два месяца. я раньше подавала, зная что все неправда. теперь даже в их сторону не смотрю.
как же они надоели!

надоели до ужаса! в центре невозможно вообще пройти что бы у тебя кто то не тряс стаканом с монетами перед носом и не блокировал дорогу!

вот так и живем!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
как вам там живется у вас в вашей стране?

поскольку я живу в евросоюзе, то некоторые заморочки конкретно евросоюза меня просто достали. уже не терпимости ни политкорректности уже не хватает. конено я никак не реагирую, внешне, но внутренне уже все кипит, потому что это на каждом шагу. каждый рабочий день.

вообще, кто придумал евросоюз преследовал явно личные цели с совершенно непонятным коммерческим интересом.

ну икак мы простые смертные пожинаем последствия. да вот так!

надоели инвалиды попрошайки. или просто попрошайки, которые родом из стран евросоюза. от них никак не избавиться и ничего с ним не сделать. потому что европейский суд пару лет назад рассматривал тяжбу о выдворении попрошаек из стран принадлежащих к союзу и признал такие санкции противоречащими с законам ЕС.

как меня это касается. да и не только меня?

опять начну с начала! надоели попрошайки. попрошайки на костылях, которые явно не инвалиды. (всегда смотрю на туфли. как они изношены) симулянты!

кажды день когда я иду на работу в центре, через каждые 100 метров сидит попрошайка, или инвалид стоит на костылях со стаканом. дело происходит в самом центре столицы где постоянные потоки туристов и я работаю.
эти попрошайки рассредоточены у каждого выхода метро и на всех центральных улицах в радиусе 100 м. один попрошайка на каждые 100 м. за каждым углом.

далее в транспорте.
в метро не так много, но в коммуните трейн или в электричке они все время ходят с кружкой. не было неи разу за последние 5 лет что бы я в вагоне после 10.00 не наткнулась на стакан с разложенными фотографиями детей, страдающие лейкимией или параличом. я уже за последние годы эти фото знаю наизусть, только разносчик меняется каждые два месяца. я раньше подавала, зная что все неправда. теперь даже в их сторону не смотрю.
как же они надоели!

надоели до ужаса! в центре невозможно вообще пройти что бы у тебя кто то не тряс стаканом с монетами перед носом и не блокировал дорогу!

вот так и живем!
не хочу вдаваться в очень подробности, но я прогназирую скорый развал евросоюза. через 10 лет его больше не будет!
Приезжай к нам:-)
Каждый зарабатывает как может. У нас такое тоже есть. Меня не беспокоит.
У нас был закон о запрещении попрошайничества, который отменили в 90-х годах, т.к. нужды в нем не было. Зато сейчас идут дебаты на тему гуманности.
Это же румыны у вас побираются?
Гм...у нас пока ниче так. Попрошаек нет. И так вроде спокойно. Только вот надолго ли?
наверное у вас их ОЧЕНь много? У нас есть конечно но местные все больше:)
Я к ним спокойно отношусь, мой выбор подавать или нет.
Ооо, в Сан Франциско бывали?
Не обращаите внимания!
Да, у нас вроде не бизнес тут. Настоящие бомжи больные на голову, плюс любители. Такие как ты написала, бизнес, их тоже терпеть не могу.
Забить и не обращать внимания. В Калифорнии их океан.
В Вашингтоне спотыкаешься о них на каждом углу :( Один так вообще матюками моего мужа обложил, не так, видите ли, на него посмотрели
Поняла, бывает хуже чем у нас.
Жаль что этому сопутствуют правила внутри ес, а не просто ситуация в стране.
а не попрошаек не из стран Евросоюза,а нелегалов из Судана,часть которы не просит,нет,а самостоятельно берет у коренных граждан то,что им-суданцам,нужно не хотите?Мне лично уже такой беженец несчастный,сидящий в толпе таких же у здания МВД,на ноги именно харканул с характерным звуком.Я утром на работу шла.При этом мне улыбался,познакомиться хотел.Это культюрный,некультюрные суданцы просто насилуют детей и старух,ночью забираясь в квартиры.Вот что это такое?!
А я живу в той стране ЕС откуда к вам попрошайки едут. Очень хорошо у нас стало, цыгане все в богатые страны едут, вот пусть те французы-немцы и остальные и пробуют их ассимилировать и научить не воровать. А то визжали до присоединения к ЕС о правах человека, что и цыгане тоже люди, ага, ага, давайте теперь вы посмотрите, что это за этнос. На улицах попрошаек нет, есть пара тройка слепых кто песни поет , но это так экзотика.
Страна у нас считается бедной и слава Богу, пусть считается и дальше. Налоги низкие. Все черные из Африки мимо бегут, туда где пособия таким как они, дают на ура. Так что и черных у нас пока почти нет. Так что спокойно у нас, в евросоюзе :-).
А да, с оставшимися здесь цыганами, справляемся легко, если что не так, по башке , здесь разговор короткий, о правах человека рассусоливать никто не будет.Ну нет у местных толерантности к ворам, попрашайкам и прочему сброду.И деньгами с ними делитъся никто не хочет.
Anonymous
Да уж, сочувствую. Я только что из Парижа вернулась, месяц там жила, тоже обратила на это внимание. Нищих попрошаек полно. Еще и с собаками, щенками сидят, у меня, блин, сердце разрывалось каждый раз. Бегают за тобой какие-то цыгане, трясут блокнотами что-то подписать, еще другие трясут банками-бросай деньги, ну ужас ужасный. В метро в вагонах постоянно кто-то тебе по ушам играет ужасной музыкой, а потом тоже просит денег. Я с такой радостью к себе в деревню назад приехала:-)
Мэри, ты все же по-моему довольно болезненно реагируешь на все такое.
Я летом, конечно в городе редко появляюсь. Но в течении года минимум 3-4 раза в неделю Машу с балета на Östermalm забираю, причем половину из них без машины. Ну, есть, конечно, попрошайки, но они, по-моему, не очень настырные, сидят себе и сидят. В поездах тоже, ну прошли, ну разложили свои карточки, потом собрали, но я не видела, чтобы они приставали к кому-нибудь.
Мне вот в Праге не понравилось, что почти все попрошайки с собаками были, жара, животные мучаются, мне их жалко было :-(
А у нас бомжи все такие вежливые, я им ничего никогда не даю, а они - годблессю. всегда )))
не хотела писать сюда,так как стараюсь позитивно смотреть на все. Да и имею ли право я ,сама эмигрантка,смотреть на гостей с позиции хозяйки?

Но вот щас сижу,уже ночь, и за окном в бассейне плещутся какие-то...неместные,мягко говоря люди, с характерным акцентом, с гиканьем, отхаркиванием и отсмаркиванием.

В бассейне, где мы купаемся с детьми.

У нас не частный дом к сожалению, 2 резиденции на 38 квартир. Во дворе бассейн. Площадь огорожена, частный паркинг, бассейн.
Ворота все лето сломаны. Звоним ответственным - ноль, обещают- и не делают. Пишут много писем с обещаниями, и по почте и на е-майл, -не делают.

В бассейне периодически купаются какие-то левые люди.

После них бассейн закрыт дня на 2 минимум- на ремонт, так как эти левые люди то умудряются загадить его, то сломают что-то,вроде освещения. Левые люди приходят вечером, когда все местные, уже откупавшись,поужинав, спят или занимаются своими делами.
Ответственный за резиденцию- человек, который чистит бассейн, стрижет траву и тп- вроде управдома, в прошлый раз сфотографировал людей, загадивших бассейн.
В полиции сказали,что это недопустимо- что-то вроде вторжения с личную жизнь, советовали впредь этого не делать.
В итоге -у нас жара, открыты все окна, -мы так и спим с открытыми окнами. Но сейчас в бассейне,действительно, какая-то вакханалия, девушка и парень с характерным акцентом вовсю резвятся,кричат, смеются, отплевываются и отсмаркиваются.
А мы,как и остальные жители, делаем вид,что этого нет.
Причем, я-то тут точно ничего не сделаю.
Если уж титульная нация пасует и делает вид,что все хорошо.
Европа
Мэри, я мимо вашей темы спокойно пройти не могу: все время вспоминается "Иван Васильевич" ;) :) :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения