житие бытие
как вам там живется у вас в вашей стране?
поскольку я живу в евросоюзе, то некоторые заморочки конкретно евросоюза меня просто достали. уже не терпимости ни политкорректности уже не хватает. конено я никак не реагирую, внешне, но внутренне уже все кипит, потому что это на каждом шагу. каждый рабочий день.
вообще, кто придумал евросоюз преследовал явно личные цели с совершенно непонятным коммерческим интересом.
ну икак мы простые смертные пожинаем последствия. да вот так!
надоели инвалиды попрошайки. или просто попрошайки, которые родом из стран евросоюза. от них никак не избавиться и ничего с ним не сделать. потому что европейский суд пару лет назад рассматривал тяжбу о выдворении попрошаек из стран принадлежащих к союзу и признал такие санкции противоречащими с законам ЕС.
как меня это касается. да и не только меня?
опять начну с начала! надоели попрошайки. попрошайки на костылях, которые явно не инвалиды. (всегда смотрю на туфли. как они изношены) симулянты!
кажды день когда я иду на работу в центре, через каждые 100 метров сидит попрошайка, или инвалид стоит на костылях со стаканом. дело происходит в самом центре столицы где постоянные потоки туристов и я работаю.
эти попрошайки рассредоточены у каждого выхода метро и на всех центральных улицах в радиусе 100 м. один попрошайка на каждые 100 м. за каждым углом.
далее в транспорте.
в метро не так много, но в коммуните трейн или в электричке они все время ходят с кружкой. не было неи разу за последние 5 лет что бы я в вагоне после 10.00 не наткнулась на стакан с разложенными фотографиями детей, страдающие лейкимией или параличом. я уже за последние годы эти фото знаю наизусть, только разносчик меняется каждые два месяца. я раньше подавала, зная что все неправда. теперь даже в их сторону не смотрю.
как же они надоели!
надоели до ужаса! в центре невозможно вообще пройти что бы у тебя кто то не тряс стаканом с монетами перед носом и не блокировал дорогу!
вот так и живем!
Вон, Россия не в ЕС, а попрошаек в Москве хватает, своих и заезжих...
А вообще согласна, неприятно - мягко сказано.
А с другой стороны, от сумы и от тюрьмы....как говорится.
Полиция их строго блюдет, да и москвичи не склонны деньги направо-налево раздавать, жадные мы стали в этом деле.
Я тоже любила эту цыганскую романтику, пока нас с подружкой не развели в 16 лет на деньги у Киевского вокзала :( 45 рублей, за курсы английского шли платить.
Это же румыны у вас побираются?
ну вот, наступила эра всеобщего баловства и беспредела с вводом интернета в жизнь. Стройте заборы, у нас спиздили генератор за штуку и дорогой велик за это лето, такого еще не было ни-ко-гда на нашей улочке.
Я к ним спокойно отношусь, мой выбор подавать или нет.
Жаль что этому сопутствуют правила внутри ес, а не просто ситуация в стране.
Страна у нас считается бедной и слава Богу, пусть считается и дальше. Налоги низкие. Все черные из Африки мимо бегут, туда где пособия таким как они, дают на ура. Так что и черных у нас пока почти нет. Так что спокойно у нас, в евросоюзе :-).
А да, с оставшимися здесь цыганами, справляемся легко, если что не так, по башке , здесь разговор короткий, о правах человека рассусоливать никто не будет.Ну нет у местных толерантности к ворам, попрашайкам и прочему сброду.И деньгами с ними делитъся никто не хочет.
здесь у нас все матом про себя ругаются но на лицах улыбки
у меня один приятель есть
он живет в центре на одной из самых атриктивных улицах
у него работа не в центре
но хорошая и престижная
прходилось ездить на электричке из центра в пригород
когда их контору перевели в ценральную часть он был ужасно счастлив именно потому что ему больше не надо каждый день видеть попрошаек в электричке
здесь это уже достигло невероятного масштаба
Я летом, конечно в городе редко появляюсь. Но в течении года минимум 3-4 раза в неделю Машу с балета на Östermalm забираю, причем половину из них без машины. Ну, есть, конечно, попрошайки, но они, по-моему, не очень настырные, сидят себе и сидят. В поездах тоже, ну прошли, ну разложили свои карточки, потом собрали, но я не видела, чтобы они приставали к кому-нибудь.
Мне вот в Праге не понравилось, что почти все попрошайки с собаками были, жара, животные мучаются, мне их жалко было :-(
а вот на моей улице на дроттнинггатан они каждые 50 метров
а карточки которые они расклыдвают я все наизусть знаю
одни и те же фото больных детей за пять лет не поменяли
эти еропейские попрашайки уже давно всех остермальмских бомжей выжили
Но вот щас сижу,уже ночь, и за окном в бассейне плещутся какие-то...неместные,мягко говоря люди, с характерным акцентом, с гиканьем, отхаркиванием и отсмаркиванием.
В бассейне, где мы купаемся с детьми.
У нас не частный дом к сожалению, 2 резиденции на 38 квартир. Во дворе бассейн. Площадь огорожена, частный паркинг, бассейн.
Ворота все лето сломаны. Звоним ответственным - ноль, обещают- и не делают. Пишут много писем с обещаниями, и по почте и на е-майл, -не делают.
В бассейне периодически купаются какие-то левые люди.
После них бассейн закрыт дня на 2 минимум- на ремонт, так как эти левые люди то умудряются загадить его, то сломают что-то,вроде освещения. Левые люди приходят вечером, когда все местные, уже откупавшись,поужинав, спят или занимаются своими делами.
Ответственный за резиденцию- человек, который чистит бассейн, стрижет траву и тп- вроде управдома, в прошлый раз сфотографировал людей, загадивших бассейн.
В полиции сказали,что это недопустимо- что-то вроде вторжения с личную жизнь, советовали впредь этого не делать.
В итоге -у нас жара, открыты все окна, -мы так и спим с открытыми окнами. Но сейчас в бассейне,действительно, какая-то вакханалия, девушка и парень с характерным акцентом вовсю резвятся,кричат, смеются, отплевываются и отсмаркиваются.
А мы,как и остальные жители, делаем вид,что этого нет.
Причем, я-то тут точно ничего не сделаю.
Если уж титульная нация пасует и делает вид,что все хорошо.
Насколько я знаю, испанцы не особо ..милы, более откровенны, и не будут терпеть такое.
выход реальный- один- продавать квартиру и покупать дом.
Я уже написала, выход-покупать дом.
Конечно, это единичные случаи.,с нашим бассейном. Сами виноваты-надо было дом покупать, а не квартиру.
Но такие люди, такие ситуации были и будут во всех странах, как везде есть маргиналы, отбросы и тд. Надо просто максимально дистанциироваться от них. ПО крайней мере стараться.
И из-за них переезжать в якобы тихие страны-типо Венгрии, Румынии или Португалии- и мысли не возникло. Мне тут одна девушка нахваливала одну из перечисленных стран,мол, и комар не пролетит, и дети по улицам шляются свободно, а сама тут же плакала,что тоска там зеленая, отшиб, -жопа мира.
Вот, побольше бы таких позитивных рассказов!)
но это Вы о чём? :)
У меня есть знакомые русские барышни и тут и там, всё им плохо, местную действительность ругают, с придыханием говорят о Москве....но возвращаться не спешат! Живут в заграницах уже по 20 лет, любят из себя изображать страдалиц-мучениц, просто декабристки какие-то :)
Ну казалось бы, раз тебе тут так плохо, ну меняй ты что-то в своей жизни, к чему этот мазохизм?!
Это своего рода компенсация, как психолог Вы,я думаю, понимаете это.
Сродни этому- фотографии в соцсетях, выпячивание марочной одежды, ужинов в мишеленовских ресторанах и тд и тп ;)
Поднятие чувства собственной значимости.
...
У меня есть подруга, юрист, уехала с хорошей работы - работала в градообразующем предприятии юристом, получала так же ,как здесь получает ее муж-юрист.
Уехала,выучилась на няню, сидит с детьми. Поняла,что пришлось полностью перестроиться- ПОЛНОСТЬЮ.
Но- не возмущается, приняла это,работает хорошо и уже и тут снискала хорошую репутацию ответственного, добросовестного человека.
Но это такая редкость- такие люди, как моя подруга:)
Например, приехали в Европу-Штаты и разочаровались,что тут тоже есть какие-то проблемы.
Другие,нежели в России- но есть. А они надеялись,что в рай попадут,где все-все будет идеально.
Поэтому,думаю, и не могут отойти- этакая детская травма. Общаться с такими скучновато,да...
Я вот уже приняла почти,что ТУТ- где я живу, лучше свои права не качать. Ну, засрали твой бассейн- пошла в государственный, или уж думай о том,что надо покупать свое жилье с бассейном. Вобщем, надо отвечать за свое жилище, за себя, а то,как другие живут- их дело.
В России я такой не была, в случае,когда соседи одни гуляли,песни орали ночами и тд, подписывала общественное заявление в милицию наравне с другими жителями.
А раз тут такое не принято- что поделаешь, надо приспосабливаться ,если можешь, и делать акцент на другом. Не можешь- всегда есть возможность вернуться в Россию. Как-то так...
Единственное,что хреново тут- это невозможность реализоваться,когда тебе уже не 30 даже,и у тебя нет местного образования. Но это опять-таки,надо принять- и не пытаться уже изменить.
Деньги нигде не растут на деревьях
Может, дело в том,что мы- в провинции, в аграрном районе.
А может и просто усталость и неверие в себя у людей.
В любом случае, классно,что есть другие люди, которые и в зрелом возрасте могут как-то заявить о себе. Уважаю таких.
Тут пошла на завод работать, на конвейере стоять, посменно. Спустя годы перевели ее в лабораторию,но тоже посменно- то есть,есть ночные смены.
Как мне кажется, место "дислокации" влияет. Мы живем в аграрном районе,кругом поля с кукурузой, заводы по производству консерв,и тд.
Но и от человека зависит.Эта моя знакомая ,как она говорила, просто сдалась. Решила,что не потянет, а тут завод под боком...
Опять же, окружение человека имеет огромное значение. Что ни говори, а сложно оставаться свежим огурцом в банке с солеными.
Мои родители приехали в Швецию с нами, когда им было 49 и 56 лет. Оба выучили язык, нашли работу по специальности и доработали до пенсии, папа до 65, мама до 67.
сейчас оба на пенсии, счастливые и довольные. Объездили всю Европу, побывали 2 раза в Америке (США). Нашли понрввишееся место на Канарах, теперь по 3-4 раза за зиму туда уезжают от нашей темной зимы.
что еще надо то? Остались бы в России разве они бы посетили почти все столицы Европы? Мама бы на даче сидела, а папа не знаю что там делал бы.
Учу язык :)
Но писать конечно на иностранном вот так, с пол пинка, как на родном не начнешь, даже если окончишь языковые курсы. Надо повариться в этом котле какое-то время.
Что же касается России- ...не научены Вы ей,извините.:)