155

Израиль

Вот ищу- ищу и никак не найду... Может кто подскажет? Есть ,, в загранице,, здесь какой- нибудь топ, где общаются те, кто живет в Израиле? Спасибо! Очень надо...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот ищу- ищу и никак не найду... Может кто подскажет? Есть ,, в загранице,, здесь какой- нибудь топ, где общаются те, кто живет в Израиле? Спасибо! Очень надо...
Автор
у меня такое впечатление,что уже пару лет такого топика нет.Я даже сомневаюсь,что большая часть девочек,которые в былые годы регулярно в израильском топе обшались,вообще остались на Еве.По-моему,осталось пару человек в других разделах.
можем пока только мы с вами пообщаться,может еще кто-то подтянется.
Как жару терпите?Я в этом году просто в ауте.С ребенком хожу утром гулять только в ТЦ,на площадке без кондея и в 10 утра невозможно.Без ребенка вообще из помещений не выхожу,даже за продуктами.
По-моему, в Загранмамах был Израиль. Да пропал. Я тоже иногда туда захаживала, но в Минский топик (тоже пропал). Только Германия до сих пор держится. Тусуйтесь тут, на Сеновале :) Тут бывает весело :)
Может, есть какой-нибудь русскоязычный форум? Куда-то же все ушли.
Anonymous
Напишите, пожалуйста, кто во взрослом возрасте переезжал - вам тяжело было найти друзей? Круг знакомых? Ну не сидеть же в изоляции...Вообще тяжело это дается - привыкание к новой стране? ( мне сейчас 43) - вот только с мужем ,, созрели,, ( понимаю, что может и раньше надо было ...но так сложилось).
Прилететь на 2 недели или месяц - это одно, а вот совсем...
Автор
Автор, вы - паникёр. У многих даже возможности нет выбраться "оттуда", и денег нет заплптить за иммиграцию, а у вас всё на блюдечке с голубой каёмочкой - и там и сям, где хочу там живу, хвосты не обрубаете же?! Вашим детям однозначно "там" будет лучше, а после "там" с "тамошним паспортом" им везде дорога, как и вам впрочем
Anonymous
А какие у вас специальности? Если конечно мат. положение позволит вам с мужем не работать, то знакомые подтянутся через детей и общие мамско-папские интересы. В обратном случае на работе/учебе. Насчет учебы , тут дети идут с 6 лет , 27 авг школа начнется, а вы как я понимаю еще даже не здесь?
Еще наверное в вашем случае стоит пойти в школу с 7 лет, а пока отдать в сад (там его Ивриту и буквам научат )
Привет!
К жаре за 20 лет я так и не привыкла:) Но есть и плюсы: зиму уже не хочется. Как подумаю поехать в Москву на новый год-нееееее одеваться- раздеваться... а тут накинул кофту и пошел:) Так что всё будет хорошо!
Про школу вобще не волнуйтесь, никакая подготовка не нужна. У меня двое в школе- 2 и 3 класс. Ни один, ни второй не умели читать перед первым классом, буквы знали и то не все. Буквально через месяц читали очень даже хорошо. Насчет математики не волнуйтесь, вобще ничего особенного, учат медленно, половину первого класса складывают в пределах 20, к концу начинают до 100. Главное немного с ивритом разобраться к школе, ну чтоб хотябы шока у детей не было. Но вам уже давно пора сюда, ведь через 2 недели учебный год. Мне кажется, посреди года намного хуже начинать. Удачи!
знаете,в возрасте 40+ и даже в возрасте 25+ я бы не ехала в Израиль,если бы у меня не горела земля под ногами в стране исходного проживания.И знаете,есть многие,уезжаюшие из Израиля "ради детей".А все потому,что нам-родителям трудно предугадать что нужно будет нашим детям и увидеть чужую страну и все ее нюансы,не проживая в ней.Конечно,если ваш муж прирожденный бизнесмен,то ваша жизнь в Израиле будет безопаснее и стабильнее жизни в России.Но он должен быть очень талантливым и крутым бизнесменом и мешать жить в Росии ему должны только взяточничество и бандиты,с этим в Израиле он не столкнется.По-другому, семья вашего возраста не найдете в Израиле ничего хорошего для себя.Кроме того,вы откроете столько удивительного,связанного с непростым положением страны.Это не хорошо и не плохо,это для вас будет необычно.Например,мой пятилетний ребенок любит порассуждать о бомбоубежищах и мои друзья из других стран удивлены.И еще,я не знаю семей здесь,в которых жена может позволить себе не работать.
Автор, вам надо бы пообщаться с теми, кто приехал в вашем возрасте, и, желательно, не 20 лет назад, а в последние несколько лет. Мне кажется, здесь таких нет, тут, в основном, девушки, которые приехали давно и в достаточно юном возрасте. Я приехала 20 лет назад, училась уже здесь, дети родились здесь. Совсем другая ситуация, чтобы что-то советовать.
По поводу климата - в прибрежной полосе для меня очень тяжелый. В Иерусалиме или на Севере гораздо легче. Натания - не самый лучший вариант, имхо. Вообще, Израиль маленький, так что можно жить и в другом месте и все еще достаточно близко от родных.
Если вы в ЖЖ (живой журнал) - поищите израильские сообщества, типа детишки-израиль, израиль ру и т.д., там аудитория побольше.
Anonymous
Автор, из какого города вы в России? Вы уверены, что бизнес вашего мужа в России позволит вам жить в Израиле на том же уровне, что вы живете в России ? Если вам / ему придется выйти здесь на работу - насколько востребованы у вас специальности? Английский?
Anonymous
Я кстати считаю, что в любом городе живут разные люди и круг общения мы сами себе создаем. Я вообще живу в "нехорошем городе" , но друзья у нас все отличные ,школа самая самая у дочки, правда платная, у сына похуже, он екзамены не прошел , но тоже ничего и бесплатная. На месте автора я бы приехала, потопала бы с детьми на дет площадку вечерком и начала зондировать почву какаие неплохие школы/сады в районе. Наличие родственников тоже немаловажно(нам в свое время помогло). В 40 лет приехали мои родители, им было сложно, но тоже за ето время появились друзья (в основном соседи) , правда русские все. Так что все образуется, надо просто время.
Автор, ко всему сказанному выше могу добавить только что если вы очень хотите именно Нетанию, то может вам стоит рассмотреть не сам город а один из окружающих поселков, типа Кфар Виткин или Беитан Аарон, они не дешевые, но мне кажеся лучше чем сама Натания, особенно если вы к загородной жизни привыкли.
Школы очень очень разные бывают, мои дети учатся в частной школе - она довольно сильная (пока могу только про началку сказать), но есть и очень слабые школы, тоже очень сильно зависит от раона проживания. А вообще Израиль оченьразный, он будет ровно такой как вы сами себе создадите и захотите - где поселитесь, куда пойдете работать, с кем будете общаться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения