мораль этика бизнес отношения
девы заграничные, хотелось бы такую тему пообсуждать чисто риторически.
Скажем так, имеются друзья приятели полублизкие, которые работают в одной сфере. Скажем, что никто от голода не умирает и ни у кого ничего не забирают за долги. Один друг приятель состоялся в карьере, а у другого пока все в процессе. Работа деньги есть, но по другой специальности.
И вот тот друг, у которого карьера состоялась, вводит другого друга приятеля у которого мечта о повороте карьеры пока в мечтах, ВВОДИТ в свой круг. То есть приоткрывает двери туда, к тем людям, куда тот сам не мог пробраться.
И что происходит?
Начинается хождение «по трупам». Другой друг приятель начинает нахрапом заводить контакты и строить свою карьеру, создавая проблемы другу приятелю. Начинает пытаться строить отношения с коллегами друга, хотя там уже тесно и «места нет». Далее в таком же духе ….
Мне интересно что вы считаете этичным и не этичным. Может были примеры из жизни.
Скажем так, имеются друзья приятели полублизкие, которые работают в одной сфере. Скажем, что никто от голода не умирает и ни у кого ничего не забирают за долги. Один друг приятель состоялся в карьере, а у другого пока все в процессе. Работа деньги есть, но по другой специальности.
И вот тот друг, у которого карьера состоялась, вводит другого друга приятеля у которого мечта о повороте карьеры пока в мечтах, ВВОДИТ в свой круг. То есть приоткрывает двери туда, к тем людям, куда тот сам не мог пробраться.
И что происходит?
Начинается хождение «по трупам». Другой друг приятель начинает нахрапом заводить контакты и строить свою карьеру, создавая проблемы другу приятелю. Начинает пытаться строить отношения с коллегами друга, хотя там уже тесно и «места нет». Далее в таком же духе ….
Мне интересно что вы считаете этичным и не этичным. Может были примеры из жизни.
мораль - этика - бизнес -> слова-амонимы
(редактирую апосля: антонимы)
Пару лет назад вошла ко мне в доверие одна "наша" молодая женщина.(украинка, но объяснила мне, что к россиянам относится хорошо, потому как из восточной части. Ну, и на том спасибо)
Детишек познакомили, стала ко мне домой со своим ребенком ходить.
Потом я ввела её в свою ассоциацию (я президент в ней).
Потом я устроила её на работу в офис мужа, откуда она перешла в офис компаньона мужа.
А потом я начала получать новости, что она ходит по разным учреждением, представляется как ответственное лицо моей ассоциации, а мне об этом ни гу-гу.
Потом мне в руки попалась листовка моей ассоциации, где она просто зачеркнула моё имя и телефон и приписала своё...
А потом... я нашла её любовное признание к моему мужу.
Я считаю, что помогать людям надо.
Но после долгой проверки.
И все-таки до конца в свою жизнь и в свой бизнес пускать никого нельзя.
Знаешь как подруги и чужие мужья - для кого-то чужой муж табу, а кто-то переспит или уведет и даже не задумается.
Дьявол в Праде с Мерил Стрип
та часть фильма где Мерил Стрип пытались снести с места главного редактора
Умные И дальновидные подставляют так, что никто И не заметил, что его подставили. Во всяком случае, пытаются предложить подставленному что-то взамен.
Этично или нет - это вопрос философский :) Если есть правила в индустрии, которые регулируют такое поведение, то неэтично, а если нет, то подло, но с моральной точки зрения ок.
Вообще я считаю, что помогать надо всем, придерживаюсь мнения, что время все равно расставит все по правильным местам. Или давать людям то, что тебе не особо надо, а им очень надо, тогда не придется с ними соревноваться за самое дорогое.