52

Не пропускать на "зебре" велосипедистов

Живем в Германии, в небольшом городке. Это важно для уточнения. Часто с ребенком (6 лет) ездим на велосипедах в лесопарк. Выезжаем из дома, проезжаем одну главную улицу по светофору, дальше перед въездом в лесопарк есть одна небольшая дорога с зеброй. В основном, конечно, правильные бюргеры останавливаются задолго. Ребенок едет всегда передо мной. И вот бывают случаи, когда подъезжая к этой дороге с зеброй, перед самым носом пролетают, не снижая скорости, машины, чаще за рулем глубоко, пардон, пенсионеры (за 80) или иностранцы. Ребенок в курсе, что какая бы там ни была зебра - остановиться и оглядеться, и лишь, поняв, что машина пропускает - тогда только ехать дальше.
И вот пришла в голову мысль. Создать такой сайт, где отмечать по номерам всех тех, кто нагло перед самым носом маленьких велосипедистов (коих здесь тысячи) пролетает, не сбавляя даже скорости. Заносить, так сказать, в "черный список". Думала, проконсультироваться в полиции. Решила сначала здесь спросить. Что думаете? Сама вожу авто, перед каждой зеброй - как вкопанная, если приближаются люди (уже молчу о детях), собирающихся переходить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живем в Германии, в небольшом городке. Это важно для уточнения. Часто с ребенком (6 лет) ездим на велосипедах в лесопарк. Выезжаем из дома, проезжаем одну главную улицу по светофору, дальше перед въездом в лесопарк есть одна небольшая дорога с зеброй. В основном, конечно, правильные бюргеры останавливаются задолго. Ребенок едет всегда передо мной. И вот бывают случаи, когда подъезжая к этой дороге с зеброй, перед самым носом пролетают, не снижая скорости, машины, чаще за рулем глубоко, пардон, пенсионеры (за 80) или иностранцы. Ребенок в курсе, что какая бы там ни была зебра - остановиться и оглядеться, и лишь, поняв, что машина пропускает - тогда только ехать дальше.
И вот пришла в голову мысль. Создать такой сайт, где отмечать по номерам всех тех, кто нагло перед самым носом маленьких велосипедистов (коих здесь тысячи) пролетает, не сбавляя даже скорости. Заносить, так сказать, в "черный список". Думала, проконсультироваться в полиции. Решила сначала здесь спросить. Что думаете? Сама вожу авто, перед каждой зеброй - как вкопанная, если приближаются люди (уже молчу о детях), собирающихся переходить.
Anonymous
вот не знаю, как у вас, автор, а у нас в Штуттгарте велосипедистов всегда пропускают.НО! Мы всегда слезаем с великов и идет через переход пешком.
Вот тут почитайте:
Radfahrer nutzen Zebrastreifen häufig in dem Glauben Kraftfahrzeuge auf der Fahrbahn müssten auch ihnen bei der Querung den Vorrang ermöglichen. Sie genießen hier jedoch keine Sonderstellung, da der Fußgängerüberweg laut § 26 StVO ausschließlich für Fußgänger vorgesehen ist.
Вы должны знать, что до 8 лет ваш сын должен ездить ТОЛЬКО по тротуару. И при переходе шоссе он обязан слезать с велосипеда. Как вас еще не оштрафовали до сих пор?
"""Gemäß § 2 Abs. 5 StVO sind Kinder bis zum vollendeten 8. Lebensjahr von der Fahrbahn und vom Radweg ausgeschlossen. Sie müssen den rechten oder linken Gehweg benutzen. Nur wenn ein Gehweg fehlt, dürfen sie die Fahrbahn benutzen. Kinder zwischen 8 und 10 Jahren dürfen wählen, ob sie die Fahrbahn oder den Gehweg benutzen. Kinder über 10 Jahren dürfen die Gehwege nicht mit Fahrrädern befahren, sie müssen die Fahrbahn benutzen.""""
Anonymous
как же я ненавижу велосипедистов (и как водитель машины, и как пешеход). Они везде мешаются под ногами. То что вы вытворяете, вообще без слов. Удивлена, что вас не оштрафовали и, слава богу, вас не переехал бедный пенсионер, а то бы из-за вашей дурости пришлось ему отдуваться. Уф! Выговорилась, наболело )) я на Боденском озере, здесь этих велосипедистов, как грязи, не пройти, ни проехать и все правила не читают))
Anonymous
Как же вы сдали на права, если правил не знаете? :(
Выше написали - такие маленькие дети должны ехать по тротуару - вы рядом или по велодорожке, а если ее нет, то по шоссе. Пешеходный переход - только пешком. Если вы на велосипеде, то вы равноправный участник движения - те же знаки, те же правила проезда перекрестков.
Anonymous
Велосипедист должен спускаться с велосипеда, пересекая дорожную часть. Только тогда он обладает преимуществами пешехода.
А на велосипеде он такой же потенциально опасный участник движения. Выучите ПДД вместе с ребенком и переходите пешеходный переход пешком.

Насчет "черного списка" - полезная идея. Как доказывать будете? Не боитесь на высокой скорости не разобрать или перепутать номер? Пострадает невиновный и грамотный водитель. :) Камеру какую-никакую надо.
знаете, автор, я с той же проблемой столкнулась. На велосипеде и пешком в последнее время стали не пропускать, а летать перед носом. Злая, тоже готова уже кляузу писать. За детей боязно. Прага. Еще год назад такого беспредела не было.
Мне кажется вам нужно сначала однозначно выяснить, правильно лы вы делаете, что пытаетесь на зебре пересечь как пешеходы, не слезая с велосипедов. Я сама не знаю как это правильно делается. А потом выдумывать месть и наказания.
А как-же охрана личных данных?! Это так каждый может про каждого, что угодно писать...
Вы неправы!
Зебра это пешеходный переход. Если рядом с зеброй есть разметка "велосипедная дорожка", тогда вы можете пересекать на ВЕЛОСИПЕДЕ и вас обязаны пропустить.
Если только зебра, вам надо слезть с велосипеда и ПЕРЕЙТИ пешком дорогу.

Если пострадает ваш ребенок на велосипеде на зебре, вас привлекут к уголовной ответственности за недосмотр.
Так же в таком случае НЕ работает домашняя страховка, так как вы нарушаете правила дорожного движения.

За планируемый сайт вас могут привлечь к уголовной ответственности.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения