Школа
52

Не пропускать на "зебре" велосипедистов

Живем в Германии, в небольшом городке. Это важно для уточнения. Часто с ребенком (6 лет) ездим на велосипедах в лесопарк. Выезжаем из дома, проезжаем одну главную улицу по светофору, дальше перед въездом в лесопарк есть одна небольшая дорога с зеброй. В основном, конечно, правильные бюргеры останавливаются задолго. Ребенок едет всегда передо мной. И вот бывают случаи, когда подъезжая к этой дороге с зеброй, перед самым носом пролетают, не снижая скорости, машины, чаще за рулем глубоко, пардон, пенсионеры (за 80) или иностранцы. Ребенок в курсе, что какая бы там ни была зебра - остановиться и оглядеться, и лишь, поняв, что машина пропускает - тогда только ехать дальше.
И вот пришла в голову мысль. Создать такой сайт, где отмечать по номерам всех тех, кто нагло перед самым носом маленьких велосипедистов (коих здесь тысячи) пролетает, не сбавляя даже скорости. Заносить, так сказать, в "черный список". Думала, проконсультироваться в полиции. Решила сначала здесь спросить. Что думаете? Сама вожу авто, перед каждой зеброй - как вкопанная, если приближаются люди (уже молчу о детях), собирающихся переходить.

Свернуть
Ответить
Зебра - это вроде пешеходный переход, а не велосипедный переезд.
Ответить
А велосипедистам что - перелетать?
Ответить
Пропукать или слезать с велика, становясь пешеходом.
Ответить
Ой-ой, ачепятка хорошая у Вас:)
Ответить
Даже исправлять не буду. :)
Майский Ландыш *
14.08 01:00
Даже исправлять не буду. :)
Ответить
Нет, но у нас, например, по правилам...
Старая Кошелка V.I.P.
14.08 04:30
Нет, но у нас, например, по правилам велосипедисты должны встать с велосипеда и перейти дорогу ногами, а не на велосипеде.
Автору топика не мешало бы уточнить этот нюанс.
Ответить
Может, для начала уточнить нюансы ПДД?
Расскажу про Латвию, у нас все довольно запутано:
1)По нерегулируемому пеш. переходу велосипед можно только переводить, т.е с него надо слезть,
2)По регулируемому можно пересекать и на велике, но, ессно, только на разрешающий сигнал светофора, и со скоростью, не превышаюшей скорость движения пешехода,
3)В местах, где велодорожка пересекает проезжую часть(там особая дорожная разметка) велосипедист не имеет преимущества.
Видите, сколько нюансов? Почитайте ПДД, пожалуйста! Кстати, начните с термина "пешеходный переход":)
Ответить
Так вы с велика-то слезаете?
Ответить
Вообще такая тема - постоянно слезали и катили, пока не начали нам сигналить ожидающие машины. С ребенком катили. Один знакомый, велосипедист с 30-летним стажем, сказал, что по узким проулочным дорогам с разрешенной скоростью в 30 км, зебры можно проезжать, не слезая с велосипеда. Предварительно, естественно, установив, что никакой опасности для пересения дороги нет. Блин, я, получается, теперь с ребенком нарушаю постоянно?
Ответить
И чего они сигналили-то? будь вы без великов, тоже избибикались бы? Честно говоря, не знаю про Германию, как там и что, в Москве не слезаю только при пересечении выездов со двора, а когда дорога, слезли и пошли.
Ответить
Шла бы речь о большом городе, даже не вопрошала бы. Но тут, такое себе "ничего" районного разлива, ни разу, если честно, не видела велосипедистов, слезающих с велосипедов перед зеброй на маленьких дорогах. Но, ок, другие - не указ, слезали, ждали. Многие сигналят, мол, чего ждем, другие (о них и речь) -не снижая скорости, хотя уже задолго видно ребенка на велосипеде, пролетают мимо. Мы не выскакиваем на велосипедах из-за кустов, мы медленно подъезжаем и осматриваемся.
Ответить
Если по дороге носятся машины в таких количествах, то какая же она маленькая? Сигналят - хорошо, пусть сигналят и ждут, эти точно не переедут ни вас, ни ребенка.
Ответить
ну так если слезли и катите, то обязаны пропускать, вот они и пропускают - бибикают, тут достаточно просто убедиться что вас видят и смело идти.
Ответить
наконец-то до вас дошло, что вы нарушаете постоянно.
Ответить
В России нельзя переезжать ПП на велосипеде. Нужно слезть с него и перейти дорогу пешком.
А в Германии какие правила?
Ответить
В Германии рядом с ПП еще обычно и велодорожка. И знаки светофора дублируются для пешеходов и велосипелистов.
Ответить
если вы с велосипеда не слезаете, а так дальше и катите, то не всегда обязан вас пропускать автомобиль. абсолютный приоритет у пешехода, едущий на велосипеде к таковым не относится. я сейчас про германию тоже говорю. я бы на вашем месте так с размаху не ездила бы через зебру, да еще с ребенком, на велике скорость выше чем у пешехода, водитель может просто не успеть среагировать, тем более если за рулем пенс. в почтенном возрасте sicher ist sicher
Ответить
Теперь тоже склоняюсь к тому, что какие бы ни были правила (там одни, там другие), просто слезть и перейти. Хотя вопрос даже был не в этом. Ок, ну слезли, собрались катить велосипед через дорогу, но на зебре пролетают перед носом, хотя видят, что готовы к переходу. Если стоим и ждем пока нетерпеливые водители проедут - так они и будут ехать вереницей, крутя у виска - мол, че стоишь-тупишь?..
Ответить
Ну это уже другой вопрос, к велосипедам не имеет никакого отношения.
Ответить
ну попробуйте обратитесь в Verkehrsbehörde какой или полицию, но без согласования соот-их органов я бы не стала такой черный список открывать, да и что с ним делать? кто будет его читать? где публиковать? не в газете же бесплатной печатать. а вы номер еще успеваете посмотреть если так быстро машина проезжает? в следующий раз записывайте, пусть штраф вкатают, так действенней чем списки делать.
Ответить
Так записать не проблема, а дальше что? Сразу позвонить в полицию и сообшить номер? И что? Таким образом, получается, можно подставить любого... а черный список - он вроде как независим, если народ подтянется и каждого отмечать будет, может, хоть какой толк выйдет...
Ответить
в штатах, например, есть сайт, где можно оставить инфо на aggressive driver, так сказать, добровольно стукануть. Да, там нужно подробно описать непонравившуюся машинку и действия водителя.
ТОлка не будет никакого, если у водилы нет других правонарушений как штрафы и тд. Инфа просто так копится где-то, чисто как слежка - это сугубо мое мнение:-).
кто согласен, поставьте +)))
Ответить
Это вы такой бизнес замутить хотите? Дело в Баварии происходит, да?
Ответить
такие бизнесы должны быть уже замучены, у нас такой есть. Вопрос в том, а какой там выхлоп?
Ответить
У нас положено переводить велосипед по зебре (США), если хочешь переехать дорогу, то на тебя распространяются правила для автомобилей - пропустить тех, кто движется по основной дороге. Насчет сайта - я не успею запомнить номер при всем желании, если он не в виде слова, конечно.
Ответить
Начать с того, чтобы выучить правила.
Ответить
вот не знаю, как у вас, автор, а у нас в Штуттгарте велосипедистов всегда пропускают.НО! Мы всегда слезаем с великов и идет через переход пешком.
Вот тут почитайте:
Radfahrer nutzen Zebrastreifen häufig in dem Glauben Kraftfahrzeuge auf der Fahrbahn müssten auch ihnen bei der Querung den Vorrang ermöglichen. Sie genießen hier jedoch keine Sonderstellung, da der Fußgängerüberweg laut § 26 StVO ausschließlich für Fußgänger vorgesehen ist.
Ответить
Вы должны знать, что до 8 лет ваш сын должен ездить ТОЛЬКО по тротуару. И при переходе шоссе он обязан слезать с велосипеда. Как вас еще не оштрафовали до сих пор?
"""Gemäß § 2 Abs. 5 StVO sind Kinder bis zum vollendeten 8. Lebensjahr von der Fahrbahn und vom Radweg ausgeschlossen. Sie müssen den rechten oder linken Gehweg benutzen. Nur wenn ein Gehweg fehlt, dürfen sie die Fahrbahn benutzen. Kinder zwischen 8 und 10 Jahren dürfen wählen, ob sie die Fahrbahn oder den Gehweg benutzen. Kinder über 10 Jahren dürfen die Gehwege nicht mit Fahrrädern befahren, sie müssen die Fahrbahn benutzen.""""
Ответить
.
Anonymous
14.08 02:08
.
Ответить
как же я ненавижу велосипедистов (и как водитель машины, и как пешеход). Они везде мешаются под ногами. То что вы вытворяете, вообще без слов. Удивлена, что вас не оштрафовали и, слава богу, вас не переехал бедный пенсионер, а то бы из-за вашей дурости пришлось ему отдуваться. Уф! Выговорилась, наболело )) я на Боденском озере, здесь этих велосипедистов, как грязи, не пройти, ни проехать и все правила не читают))
Ответить
Я с вами. Ненавижу до трясучки. Права свои они знают, но про обязанности забывают. Перед зеброй должен спешиться и переходить ножками. На попутный красный свет покорно стоять с потоком и ждать зеленого. По возможности не вылазить на проезжую часть, и, самое главное, получать права в дорожной инспекции. Раз вылез на проезжую часть, будь полноценным участником, с регистрацией, правами и обязанностями.
Ответить
Бред какой-то. Какое такое "вылазить"? Если нет велодорожки и шутцштрайфен - велосипедисты едут по трассе. И права с регистрацией для этого не нужны. Читайте StVO.:)
Ответить
А если есть велосипедная дорожка в полуметре, а они всё равно по проезжей чести наяривают, посередине своей полосы, а дорога узкая, идиота не обьедешь, так и тащищся за ним в 20 км, а ему, небось, кажется, что он на Порше 200 мчится. Поубивав бы.
Ответить
+ много. Тут я с вами (как водитель)))), ненавижу таких, рядом дорожка, а он по трассе ползет. Так и хочется его бампером подтолкнуть.
Ответить
Я не знаю что за СТВО вы мне рекомендуете, я из Латвии.

Является ли нарушением закона передвижение на велосипеде без прав?

— Да, является. Согласно Правилам дорожного движения, у велосипедиста должно быть не только водительское удостоверение (так как он является участником дорожного движения), но и защитный шлем на голове. Велосипед должен быть зарегистрирован в Дирекции безопасности дорожного движения и иметь номер, как на любом транспортном средстве. Спереди на велосипеде должен быть установлен горящий ночью белый фонарь, а сзади – либо горящий, либо мигающий красный фонарь. За несоблюдение этих правил нарушителю грозит штраф в размере от 5 до 20 латов. Если же он еще находится и в состоянии алкогольного опьянения, то наказание будет более суровым – от 40 до 60 латов.

А "вылез", то бишь передвигаешься по дороге - ты уже участник дорожного движение - и, значит, на тебя распространяются все правила. Что непонятного?
Ответить
Ваши латвийские права и регистрация к автору не имеет никакого отношения.
Ответить
дамы, вы еще не видели наших в столице США. То, что они по диагонали переезжаю сложный перекресток - цветочки. Они могут лавировать между машинами по ЛЮБОЙ линии, орать на тебя и тд. Я как-то проезжала мимо местечка, где они тусуются, там, видимо, у них клуб, ага, есть такие с обменом инфо. Даже слышала, что они вообще центр местами хотят велосипедным сделать, это пп... В больших городах это проблема, потому как они зажаты в своих квартирках и душа требует простора. можно было бы им посочувствовать, но не поднимается как-то ничего..
Ответить
О, я не так давно одного чуть не сбила- велосипедная ведет чуть вправо и ч-з светофор, я тоже направо, но до велосипедной еще места на одну длину машины, очень медленно начинаю поворачивать, собираясь остановиться, чтоб пропустить всех двуногих и двухколесных, и вижу, что он меня... слева объезжает на скорости и ругается еще на меня же!!!
Ответить
у меня еще в Питере такой попался в 90-х, я начеку уже. Я ему кричу в окно: "ты ебнутый!". а он в ответ: "нет, я не ебнутый". Не вру, так и было:-).
Ответить
и я с вами.
Я то же люблю кататься на велосипеде,но почему то для этого мне вполне хватает парка
Ответить
Как же вы сдали на права, если правил не знаете? :(
Выше написали - такие маленькие дети должны ехать по тротуару - вы рядом или по велодорожке, а если ее нет, то по шоссе. Пешеходный переход - только пешком. Если вы на велосипеде, то вы равноправный участник движения - те же знаки, те же правила проезда перекрестков.
Ответить
Велосипедист должен спускаться с велосипеда, пересекая дорожную часть. Только тогда он обладает преимуществами пешехода.
А на велосипеде он такой же потенциально опасный участник движения. Выучите ПДД вместе с ребенком и переходите пешеходный переход пешком.

Насчет "черного списка" - полезная идея. Как доказывать будете? Не боитесь на высокой скорости не разобрать или перепутать номер? Пострадает невиновный и грамотный водитель. :) Камеру какую-никакую надо.
Ответить
знаете, автор, я с той же проблемой столкнулась. На велосипеде и пешком в последнее время стали не пропускать, а летать перед носом. Злая, тоже готова уже кляузу писать. За детей боязно. Прага. Еще год назад такого беспредела не было.
Ответить
Мне кажется вам нужно сначала однозначно выяснить, правильно лы вы делаете, что пытаетесь на зебре пересечь как пешеходы, не слезая с велосипедов. Я сама не знаю как это правильно делается. А потом выдумывать месть и наказания.
Ответить
а логика обычная не подсказывает, что зебра для пеших? Представь себе, что великом управляет наадреналинненый субъект, он уже неадекватен.
Ответить
Ну логика есть и в том, и в другом, на велоипеде тоже как-то надо окзаться с другой стороны дороги))) И тянуть ты его будешь, или толкать, разве есть разница просто для человека? для закона конечно есть, но я его не знаю.
ЗЫ- лет 5 назад пасла свою дочь в санатории на западе Г. все лето, совершенная глубинка, там был еще папа тоже с дочерью, аж с Рублевки. Это надо было видеть, как он кайфовал у зебры, что все машины останавливаются. Если бы я не ржала с обочины, он на каждой зебере бы по 3 раза дорогу переходил)))
Ответить
:-)))))
у нас тут в суде был случай, когда водила сбил велосипедиста, вышел из машины и еще его отпистил вместе с велосипедом. Надо сказать, что это был показательный процесс, в новостях это не пропустили. Я в машине, которая крепость! не фиг с великами мотаться под ногами, раздавлю как клопа! мазохисты они и суициданты потенциальные:-)
Ответить
Моя сестра так била велосипедиста, который переезжал дорогу по зебре на огромной скорости. Парень перелетел птичкой через капот и раскроил себе башку об бровку. Сотрясение мозга и госпитализация (сестра самам вызывала скорую). Ей ничего за это не было. А вот ему влетело за то, что он ехал быстро, по зебре и был без защитного шлема.
К сожалению, велосипедисты совершенно не знают правил. Сбивают пешеходов, зазевавшихся и шагнувших на велосипедную дорожку. Проезжают впритирку между рядами машин, заворачивают за угол под носом у транспорта, не показывая своих намерений. Очень много жертв среди них поэтому.
Ответить
Отчаянная сестра, респект. Я сбивала только мотоциклиста, который меня обгонял при повороте влево. И мне за это много чего было - разговор с полицией, разборки со страховой компанией. всем изначально было понятно, что мне за это ничего не будет, но мне было жутко неприятно мягко говоря.
Ответить
А как-же охрана личных данных?! Это так каждый может про каждого, что угодно писать...
Ответить
Вы неправы!
Зебра это пешеходный переход. Если рядом с зеброй есть разметка "велосипедная дорожка", тогда вы можете пересекать на ВЕЛОСИПЕДЕ и вас обязаны пропустить.
Если только зебра, вам надо слезть с велосипеда и ПЕРЕЙТИ пешком дорогу.

Если пострадает ваш ребенок на велосипеде на зебре, вас привлекут к уголовной ответственности за недосмотр.
Так же в таком случае НЕ работает домашняя страховка, так как вы нарушаете правила дорожного движения.

За планируемый сайт вас могут привлечь к уголовной ответственности.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)