96
начать с 0
Очень нужен совет и опыт дам, которые начали работать в загранице в не детском возрасте.Имеются в наличие ,два масика школьного возраста, я, совсем не ромашкового возраста, никогда не работавшая, но последнее время все больше страстно желающая, слабое знание языка ....пока ...(хожу на курсы).И собственно вопрос... ну или опрос ,если есть такие, с чего вы начинали,какие курсы заканчивали,где и кем работаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОчень нужен совет и опыт дам, которые начали работать в загранице в не детском возрасте.Имеются в наличие ,два масика школьного возраста, я, совсем не ромашкового возраста, никогда не работавшая, но последнее время все больше страстно желающая, слабое знание языка ....пока ...(хожу на курсы).И собственно вопрос... ну или опрос ,если есть такие, с чего вы начинали,какие курсы заканчивали,где и кем работаете?
Anonymous
тут нужно знать почему вы до сего дня нигде не работали?Если потому,что жили без удобств и гаджетов и вели сама хозяйство на всю семью без стиралки и т.д,то это один разговор.У меня так бабушка молодость провела и в 40+ получила специальность машинистки и вышла на работу и дослужилась до старшего экономиста.Если же вы просто дома сидели и хозяйство вели с помощью всех гаджетов и центральных коммуникаций,то должен быть очень сильный стимул начать работать и не факт,что после такой расслабухи вы сможете работать.
все равно невозможно начать с нуля
у человека есть багаж и мозги
он этот багаж перевез на новое место
багаж не распаковывался какое то время
потом .... началась новая жизнь
смотрите на вашу маму ,,,,
65 процентов того, что вас ждет ее судьба
если вы не унаследовали пробивные гены, будете идти по жизни черепашьими шагами
у человека есть багаж и мозги
он этот багаж перевез на новое место
багаж не распаковывался какое то время
потом .... началась новая жизнь
смотрите на вашу маму ,,,,
65 процентов того, что вас ждет ее судьба
если вы не унаследовали пробивные гены, будете идти по жизни черепашьими шагами
А не знаю. ХЗ.
Мне кажется кто что ищет, тот то и находит. Кто просматривает анонсы только о мытье и подтирании, как им найти другую работу, если другие анонсы они пропускают?
Потом, не знаю где вы, но русских везде навалом. Можно на первое время найти что-то по знакомству?
Мне кажется кто что ищет, тот то и находит. Кто просматривает анонсы только о мытье и подтирании, как им найти другую работу, если другие анонсы они пропускают?
Потом, не знаю где вы, но русских везде навалом. Можно на первое время найти что-то по знакомству?
Я уже писала не однажды об опыте нашей семьи. так что извиняюсь, если повторюсь.
Мы, првда, не в Америке, а в Швеции. Но, я думаю, что северная Европа в плане работы "с нуля" сложнее америки. Хотя мне конечно судить трудно.
Что значит "с нуля"? У нас все-таки все в семье были не с нуля. Мы приехали с образованием и опытом работы (особенно мои родители).
Итого через 20 месяцев после приезда работали все четверо взрослых по специальности. Бабушка , приехав сюда в 86 лет, естественно работу не искала :-) старшая дочь, приехав в 6 лет, пошла в школу.
Я приехала в 26, инженер. Работала и работаю по специальности. В настоящий момент в третьем месте (последнии 8 лет).
Муж приехал в 28 лет, инженер. Работал и работает по специальности, сеячас тоже на третьем месте (последнии 5 лет).
Мама приехла в 49 лет, инженер, работала по специальности до 67. Вышла на пенсию два года назад.
Папа приехал в 56 лет, инженер. Работал по специальности, консультом. Вышел на пенсию в 65.
Все довольны. Когда приехали никто местный язык не знал.
Мы, првда, не в Америке, а в Швеции. Но, я думаю, что северная Европа в плане работы "с нуля" сложнее америки. Хотя мне конечно судить трудно.
Что значит "с нуля"? У нас все-таки все в семье были не с нуля. Мы приехали с образованием и опытом работы (особенно мои родители).
Итого через 20 месяцев после приезда работали все четверо взрослых по специальности. Бабушка , приехав сюда в 86 лет, естественно работу не искала :-) старшая дочь, приехав в 6 лет, пошла в школу.
Я приехала в 26, инженер. Работала и работаю по специальности. В настоящий момент в третьем месте (последнии 8 лет).
Муж приехал в 28 лет, инженер. Работал и работает по специальности, сеячас тоже на третьем месте (последнии 5 лет).
Мама приехла в 49 лет, инженер, работала по специальности до 67. Вышла на пенсию два года назад.
Папа приехал в 56 лет, инженер. Работал по специальности, консультом. Вышел на пенсию в 65.
Все довольны. Когда приехали никто местный язык не знал.
Я начала с того, что сначала ходила на языковые курсы, попутно рождение двоих детей, но быстро поняла, что сидеть дома - это не мое. Ибо мне нужна именно мозговая деятельность, при ее отсутствии просто с ума можно сойти. Поэтому все ручные работы, при этом и не требующие хорошего знания языка, отметались по причине моей полной непригодности к ним, как-то: парикмахер, визажист, массажист, сиделка, убощица, повар. Я ничего не умею делать руками.
И вот настал момент, когда поняла, что и работу хочу мозговую, и уровень языка надо повышать именно во франкоговорящем коллективе, чтоб была живая речь рядом. Пошла на курсы помощников бухгалтеров. 10 месяцев учебы, 2 месяца практики, потом и работа нашлась на пол-ставки, за несколько месяцев до моего 40-летия. Работаю не с голодухи, а от бешенства с жиру, так что я автора понимаю, как это тоскливо сидеть дома и только дом-дети-уборка...
Автор, дерзайте, если есть желание и возможности, то стоит поучиться, а работа активным людям всегда найдется!
И вот настал момент, когда поняла, что и работу хочу мозговую, и уровень языка надо повышать именно во франкоговорящем коллективе, чтоб была живая речь рядом. Пошла на курсы помощников бухгалтеров. 10 месяцев учебы, 2 месяца практики, потом и работа нашлась на пол-ставки, за несколько месяцев до моего 40-летия. Работаю не с голодухи, а от бешенства с жиру, так что я автора понимаю, как это тоскливо сидеть дома и только дом-дети-уборка...
Автор, дерзайте, если есть желание и возможности, то стоит поучиться, а работа активным людям всегда найдется!
Автор, не мудрствуя лукаво, подумайте хорошенько - чем бы хотели заниматься - потом подберите курсы или даже идите в колледж-университет - куда вам там заманется, на дневную программу - везде на дневном учат добросовестно у нас в Канаде, и язык вам разовьют параллельно. Потом так же найдете работу. У меня знакомая какие курсы брала по выходным вообще, и то английский ей вытянули она даже не ожидала - постоянные сочинения-презентации - будете щебетать аки соловей.
Ну и начнете в 50 - конечно не так увлекательно как в 25, и ШО? Не значит что невозможно, и вовсе не надо быть супер пробивной. Просто делайте по инструкции, как вас научат и спите спокойно с мыслью что как нибудь оно образуется. Не грузитесь, просто правильно выберите направление, чтоб профессия и спросом пользовалась на рынке, и вам нравилась.
Можно и к нам в бухгалтерию, после колледжа вполне себе язык получается, от Шекспира далековато будет, конечно, но работают люди вполне себе и не только на входных позициях - все дело в том как вы себя чувствуете в своей позиции.
Ну и начнете в 50 - конечно не так увлекательно как в 25, и ШО? Не значит что невозможно, и вовсе не надо быть супер пробивной. Просто делайте по инструкции, как вас научат и спите спокойно с мыслью что как нибудь оно образуется. Не грузитесь, просто правильно выберите направление, чтоб профессия и спросом пользовалась на рынке, и вам нравилась.
Можно и к нам в бухгалтерию, после колледжа вполне себе язык получается, от Шекспира далековато будет, конечно, но работают люди вполне себе и не только на входных позициях - все дело в том как вы себя чувствуете в своей позиции.
Очень нужная и хорошая тема, спасибо, автор!
Я в такой же ситуации, почти в такой же.
Больше 10 лет замужем и работала я только 2 раза не по профессии, работала в индустрии моды, несмотря, что на это я не училась, но чувствую себя там как рыба в воде. Проблема только сейчас, я совсем не могу работать с клиентами, с возрастом не могу работать на такой нервной работе. Так же работать руками я хоть и могу, и умею, но тяжело стало.
Вот уже больше года я без работы, тянет сил нет, но в тоже время дети загруженны в школе по самое не могу, даже сейчас с первой недели.
Я бы тоже пошла на какие-нибудь курсы и побыстрей вышла бы на работу, но куда? Куда можно податься? Где еще есть шанс?
Я в такой же ситуации, почти в такой же.
Больше 10 лет замужем и работала я только 2 раза не по профессии, работала в индустрии моды, несмотря, что на это я не училась, но чувствую себя там как рыба в воде. Проблема только сейчас, я совсем не могу работать с клиентами, с возрастом не могу работать на такой нервной работе. Так же работать руками я хоть и могу, и умею, но тяжело стало.
Вот уже больше года я без работы, тянет сил нет, но в тоже время дети загруженны в школе по самое не могу, даже сейчас с первой недели.
Я бы тоже пошла на какие-нибудь курсы и побыстрей вышла бы на работу, но куда? Куда можно податься? Где еще есть шанс?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения