Школа
96

начать с 0

Очень нужен совет и опыт дам, которые начали работать в загранице в не детском возрасте.Имеются в наличие ,два масика школьного возраста, я, совсем не ромашкового возраста, никогда не работавшая, но последнее время все больше страстно желающая, слабое знание языка ....пока ...(хожу на курсы).И собственно вопрос... ну или опрос ,если есть такие, с чего вы начинали,какие курсы заканчивали,где и кем работаете?

Свернуть
Ответить
Ключевая фраза "слабое знание языка". ОЧЕНЬ работать над этим, без местного языка...сами понимаете: ну, например, какая светит работа в России без знания русского? Отак же и тут , в смысле где бы Вы ни были. Причем "ходить на курсы" не достаточнео.
Ответить
Но согласитесь,полно вакансий где не требуется глубокое знание языка.Знание некоторых компьютерных программ позволит работать в бугалтерии например на низшем звене, вводить данные в компьютер ....для этого не нужно университет кончать, достаточно курсы....или веб-дизайн? Вот меня и интересует реально-ли закончив краткосрочные курсы , имея возраст далеко за 40 и слабый английский, найти не пыльную ,пусть и не сильно интеллектуальную работу?
Ответить
<<<Знание некоторых компьютерных программ позволит работать в бугалтерии например на низшем звене, вводить данные в компьютер ....для этого не нужно университет кончать>>>

не советую. Ооооочень спицифические термины, разные понятия, курсами не отделаться...
Ответить
Не-а,не полно!Для свежеприехавших - тем более.
Приготовьтесь к тому,что первые года 3-5 швабра - это Ваше ВСЁ. Ну или попроще будет жопоподтиралка/сиделка.
Я Вам говорю честно и без стёба. При мне 2 семьи 45 и 50 лет собрались и уехали,потеряв кучу нервов,денег и здоровья на попытки так же как и Вы устроиться на "непыльную" работу.
Ответить
Вы ,извините, где живете, в заграницах то ?А то так очень смело даете заключения о швабрах и жопоподтиралках?
Ответить
а в России человек, не знаюший русский язык на уровне ДС, может работать не с метлой и жопоподтиралкой?!
Ответить
100%
sister999 V.I.P.
18.08 04:23
100%
Ответить
Я в США. 15 лет. И за жопоподтиралки и швабры в первые годы эмиграции могу вам ещё много чего рассказать,ну... если интересно конечно.
Ответить
Я тоже но ето ок:) лучше работать на любой работе чем сидеть нахлебником и себореям:)
Ответить
А вот "жопоподтиралка-сиделка" может оказаться очень перспективным направлением.Кстати, язык там тоже нужен. Ведь за живым человеком-то ухаживать, а не за дровами. Автор сначала соберёт собственный опыт, улучшит свой язык до уровня позволяющим какой-нибудь хороший сертификат в этой области, а потом откроет своё дело, где будет посредником между ищущими этот сервис родственниками нуждающегося в уходе и желающими работать. Население стареет, спрос будет.
Ответить
Тоже неплохо, но для того, чтобы получить "хороший сертификат" - желательно (дададада!) знать язык. Не будут же для автора переводить на русский все учебники? Да и ухаживать за клиентами - сами пишете, не за дровами, с большинством надо разговаривать и лучше все ж понимать, чего они хотят, не?
Ответить
Десяток фраз с акцентом сойдёт. Тем более,что Живой человек,за которым ухаживаешь,обычно в общении не нуждается,ибо уже давно в неадеквате.
Опишите мне что означает "хороший сертификат" жопоподтирателя ?
Ответить
Хороший сертификат о чём либо ни было он и в Африке хороший сертификат. Это признанная квалификация определённого уровня, позволяющая заниматься более квалифицированной, а, следовательно и лучше оплачиваемой деятельностью.

А вот применение определения как Ваше "жопоподтиратель" высокомерно и недальновидно. И Вы тоже состаритесь ;-)
Ответить
Тема не раскрыта о "хорошем сертификате" жопотёра. Я спрошу конкретнее тогда : КАКОЙ конкретно сертификат из "сертификатов жопотёров" с Вашей т/зр является "уровневой квалификацией" ? Дайте,пожалуйста,название оному.
Ответить
любое медобразование будет приветствоваться при приеме на работу по уходу за пожилыми и больными людьми.
Ответить
будет или underqualified или overqualified !
Ответить
Не обязательно. У меня немало знакомых с дипломами врачей работало такими вот сиделками. Правда это или "было давно и неправда" или они были по рабочей визе.
С другой стороны, не знаю как у автора в городе, но у меня тут сложилось такое впечатление, что фирмы по уходу...ну типа схвачены и на ХОРОШИЕ места принимают "по знакомству". То есть надо искамть..ну допустим, русскоязычное или хотя бы "славянское" агентство. Кстати, то же, как понимаю, касается и фирм по уборке. Исправьте меня, если я не права.
Ответить
Может быть,но диплом русского врача,как ниже написала Фелинка будет не under и не over. Скорее просто никак.
И сиделка/жопотёр для новоначальных,пусть даже с русским дипломом самое то.
Ответить
В стране моего проживания это называется Pflegedienst, Altenpflege. Обучение включает в себя такие аспекты, как управление персоналом и его планирование, Организация ухода, геронтология, геронтопсихиатрия, quality management, правовые аспекты и законодательство, техники коммуникации, презентации, менеджмент конфликтов, модерирование, проект- и процесс менеджмент, маркетинг, контроллинг, бухгалтерия и многое другое.

Длится это обучение у нас год, полный день.

Понятнее становится? У нас - квалифицированный персонал, а за Вами будут в своё время ухаживать - с Ваших слов, "жопотёры" без языка и основных знаний ;-р
Ответить
В стране моего проживания это называется geriatric staff nurse,общее обучение 3-4 года и жопы они не трут.
Ответить
диву даюсь откуда у людей такой опыт?
Все кому здесь пришлось работать на низкооплач. работе пока не нашли направление куда двигать - ну это только были магазины и фаст-фуды.
Почему так яростно и настойчиво пишут про чьи-то задницы и швабры?
Ответить
Да дамо то "С Москвы" ,как видно по паспорту,а те кто с Москвы все знают и о задницах в заграницах и о швабрах(одна знакомая сказала). Дама же написала , что информирована со слов знакомых.
Я давно уже поняла, что в заграничных разделах 70% тусующихся те, кто не живет за границей, но ВСЕ знает о жизни там лучше тех кто там живет. Вы вон Весну спросите "об америкосах", она, 1 раз побывавшая в Польше, вам выложит всю подноготную жизни сволочей америкосов
Ответить
Да,я родом "с москвы" но в Штатах 15 лет уже.Иди уже лесом,серый.
Ответить
Гыыы:):):)
sister999 V.I.P.
18.08 05:15
Гыыы:):):)
Ответить
как же в магазине можно работать без знания разговорного языка?!В фаст-фуде можно на кухне.Это да,кастрюли мыть языка не нужно,а вот готовить не мешало бы повора понимать как минимум.
Ответить
В фаст фуде нет кастрюль.Жаровни мыть и бюргеры ляпать молча - это вариант. И то,как Вы сказали,начальника понимать надо как минимум. Никто с "моя-твоя непонимайт" возиться не станет.
Ответить
да.согласятся с таким вариантом,только если никто из знаюших язык не хочет работать.Это как правило совсем тяжелые и низкооплачиваемые работы.
Ответить
В фаст-фуде тоже швабры есть.Не обнадёживайте себя,чтовас поначалу даже на drive-through без хорошего языка поставят. Про задницы и швабры пишу,потому что знаю. Как говорится:"лучше перебдеть чем недобдеть" ! Это для Автора.
Ответить
Я убирала дома у богатых евреев:) и мне нравилась моя работа:) мне нравилось что можно было планировать свой день с маленьким ребенком что платили 6$ в час а не 5 что я находила дома чистые где убирать было ок:)
Ответить
Никакие курсы языка язык не разовьют. Нужно будет его дополнительно активно применять в жизни. А это лучше всего делать на работе. Ввод данных в комп этому способствовать не будет. Нужно что-то к людям поближе, типа в магазине полочки пополнять или что-то в этом роде.
Ответить
Абсолютно согласна!!:):) магазин -- бест полайся для языка:)
Ответить
как со слабым английским вы сможете закончить курсы,пройти собеседование и работать?Работа же это не только внесение цифр в компьютер,а и общение как минимум с сотрудниками.В стране где я живу со слабым местным языком можно только на уборку поступить работать.
и поймите,это для иностранцев знание местного языка-учеба,а в стране полно тех,для кого знание местного языка как навык дышать и никакие универы тут ни при чем.У вас на уровне самого простого обладателя минимального местного образования (3 классов школы) отсутствие конкурентноспособности.
Ответить
Нет, не соглашусь. Повторяю еще раз: представьте,Ю что Вы живете в России, Вы наниматель и к Вам приходит человек...ну скажем из Таджикистана, ну или Молдовы. Причем это женщина, приехавшая в страну несколько лет назад, все это время не работавшая и НЕ ГОВОРЯЩАЯ ПО-РУССКИ (ну на свободном уровне). Закончившая "краткосрочные курсы". ВЫ ЕЕ ПРИМЕТЕ? При том, что есть кандидаты из русских?
И какие "краткосрочные курсы". Компьютерных программ? Бухгалтерии? Вы шутите или где? :dash1 И типа "непыльную, не сильно интеллектуальную работу" УЖЕ нет очереди из "своих" любого цвета и национальности? Думаете, они не могут "закончить краткосрочные курсы" (для которых, впрочем, тоже нужно знание языка).
Кароче, не морочьте голову, а учите язык.
Впрочем, учить язык мождно и устроившись на "непыльную работу" скажем, продавца (НЕ в русском магазине!) и общаясь с коллегами и клиентами. Или на тех же "краткосрочный курсах" - но уже на местном я\зыке - заодно и поймете, как это легко Вам будет, может даже и легко. Я вот замечаю, что люди чаще склонны недооценивать свое знание языка, и, погрузившись в среду, где этот язык исключительно в ходу, быстренько начинают лопотать на нем.
Ответить
Совершенно верно.+100 !!!
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW *
16.08 02:48
Совершенно верно.+100 !!!
Ответить
вы одна ?без мужа? работу реально будет найти,просто оплата будт не высокая,и одной сложно будет тащить.
Ответить
Муж имеется,дом выплачен, для себя хочу. Поэтому нет нужды бежать быть жопомойкой,как здесь пишут, но и долго учиться нет времени, кому я нужна буду в 50 лет новичком.Поэтому и решила у форума спросить,если не мыть жо .....то куда еще?
Ответить
..мнээээ..."ну ты, барин, и задачки ставишь"(с).
В смысле долго учиться нихачуууу, полы мыть нихачууу, а работать "для себя" и получать за это деньги хачуууу. Звыняйте, но работодателям плевать на то, что Вы хачу или нихачу. Им плевать на Вашу корону. Им нужен качественный сотрудник. С языком (*обязательно) и с опытом (очень желательно, часто обязательно). За качество работы они готовы платить хорошие деньги. С другой стороны, на "непыльные местечки", куда не надо особо учиться и не надо особо знать язык - очередь огого. Причем не только "принцесс", а тех, которым надо выживать и кормить детей. И (или) тех, у кого родственники-знакомые "при деле" - кстати, об этнических тскать фирмах.
Это плохие новости.
Но есть и хорошие. Они в том, что выбор у Вас...есть. И богатый.

1)Или сидеть, где есть, не жужжать, и радоваться, что муж обеспечивает.

2) Или брать опу в горсть и идти учиться.
2а)Во-первых, языку. Причем интенсивно и "с погружением", а не на курсах с такими же бедолагами, где за год 3 слова учат.
2б)Во-вторых - профессии. Востребованной. Такой, где нужен язык.
За возраст не переждивайте, тут и в 50 лет начинают высшее образование получать.

3) Или ищите русскоязычную фирму с русскоязычным начальством, куда Вас возьмут по знакомству и без языка. Как это получится - понятия не имею. Но китайцы и индийцы и филиппинцы же как-то устраиваются?

4) Или на деньги мужа раскручивайте собственный бизнес с русскоязычной клиентурой. Уж не знаю, какие у Вас таланты: вон тут выше девушка писала о домашнем детсадике. Еще одна моя знакомая, приехавшая в Канаду в почти 70 лет, готовит на заказ, такой вот бизнес. Ну если рукодельничаете - то понятное дело...

В любом случае, в вариантах 3 и 4 - попутно учить язык. Интенсивно и старательно. Кстати, та 70-летняя дама за 3 года вполне сносно научилась "спикать". С нуля. Так что если уж она смогла, то уж Вам-то.

5) или "для себя" идите волонтерить куда-нибудь, где сможете подтянуть язык и получить опыт местной работы, с которым потом будет легче найти оплачиваемую работу (заметьте, везде говорится о языке). Кстати, последний случай - достаточно распространенный среди женщин в Вашем положении: которым не надо "выживать", но которые приехали со специальностью и хотят работать по этой специальности, дипломы их вроде действительны, но нужен язык и опыт.

Так что вариантов масса: дерзайте.

Кстати, я Вас понимаю, я тоже такая же "прынцесса": выживать не надо, на начальный уровень "нихачу", учиться...вродебылень, потому что и так ученая типа выше крыши. А серьезную раюоту и очень серьезный заработок - хачу.
Но...я язык знаю и понятие "начальный уровень" у нас с Вами несколько разное, и заработок и работа у меня таки есть. Но...осознаю свои ограничения, прекрасно вижу свою корону, ношу ее по выбору и...собираюсь таки брать попу в горсть и идти полдучать все-таки эту чертову местную магистратуру и возможно доктуратуру, и...таки заниматься своим бизнесом, как ни лень это делать.
Такие дела.
Ответить
Спасибо,вам за ваше ....неравнодушие и развернутыи ответ, в нем есть масса дельных советов.Некоторые я даже приняла во внимание, буду над этим работать.
Ответить
Скажите,а зачем Вам при всех вводных данных надо идти работать ? Тем более,если вы не 1йгод за бугром,как я понимаю. И отчего по знакомым не поспрашивать, не поинтересоваться ?
Ответить
Ну тут как раз понятно. Дети выросли, человеку хочется самореализоваться не как домохозяйка, наконец, общение получитьб не только дома и с мамашками в песочнице.
Да и даже при обеспечивающем муже свои карманные деньги иметь приятно.
Ответить
А кстати про мыть ж..:) у нас сейчас компания на огороде образовалась так там куча теток хом стендами работают-- кексы прекрасные сидят целый день вышивают:) я так тож хаачу:)
Ответить
У нас по русскоязыному радио иногда ...
Ландыш Ceребристый V.I.P.
20.08 18:28
У нас по русскоязыному радио иногда объявления дают, что ищут даже не сиделку, а компаньена для русскоговорящих пенсов. Нужно только иметь машину . Даже жопу пенс моет сам, за ним только приглядывать надо. И зарплата по 600-800 в неделю. Я иногда аж завидую. Найти бы такую бабку и кататься с ней по музеям паркам ))))
Ответить
Ну так у вас совсем другая песня как я и подозревала:) для себя? Вы не будете учиться- вам ето не надо-- тут учиться ето вам не в России х.. Груши околачивать-- тут учиться -- землю грызть да еще и бабки за ето платить- а не сдал- снова плати- вам ето не надо..
Найдите себе занятие какое то блин у меня бы такой проблемы не было бы:) пляж огород бизнес и так далее:) гыы
Ответить
Сестра,моя жизнь приятна и комфортна,мне некогда скучать и придумывать,чем занять себя.Но случись,что с моим мужем,как я смогу прокормить мою семью? Мне нужно научиться зарабатывать деньги.
Ответить
Ok я тебя поняла. Но ето не с нуля. У тебя уже все есть. В первом же обзаце ты же не говоришь об етом- теперь понятно:) потому про горшки и не писала бы как и остальные- у нас действительно было с нуля:)
Ок, пойди на интернет и посмотри какие сейчас на паркете специальности хот. И что они там прогнозируют.
Но может ты что умеешь делать руками и можно бизнес на Етси начать? Я бы ето делала.. Даже если не умеешь- моя подруга взяла мастер классы по вышивке лентами и теперь еще пре подает по 75$ в час и картины делает:) там можно маркет изучить и производить даже не представляешь какие деньги зарабатывать. Но ето один из путей..
На счет прокормить вряд ли ты заменишь мужа даже работая - но здравый смысл в етом есть- хотя если твоя жизнь комфортна и так далее- не пойдешь ты учится как тут умчаться- тяжело ето и тем более без языка- только если припереться- если нет другого выхода- в противном случае ето будет вечный студент:) для показ ухи лишь бы туда ходить в коллеж:)
Ответить
ой блин ,я не поняла поначалу,что вы уже тут)ну можно на мед.секретаря вючится ,свои 18-20 в час приносить будите.
Ответить
Поделус своим не болшим опытом. Не б...
Горная голубка V.I.P.
15.08 18:00
Поделус своим не болшим опытом. Не болшим потому что мы в Канаде 14 (с мая 2012) месяцев толко и работаю толко вот месяц. Мне 37 лет и масиков младшего школного возраста 3. Первая попытка по поиску работы была в январе плус вес феврал- полныи нол вообцше. Потом я решила что буду дома открыват day care, типа мамский опыт то болшоы. Sxодила даже на пару workshop. Появилос три хорошенких клиенки у меня в возрасте от 1,5 лет до 3. Я била добросовестноы нянкой, но смогла проработат всего 3 месяца. Оказалос что свои дети и чужие- ето все же разные веши. В июне опят начала поиски "нормалноы" работы. И вот тут мне жутко повезло, потому что через три дня у меня было интрвю, потом ецше , в итоге 5 интервю, три job оффера. Вибрала ту, которая в 15 минутах езды от дома. Работаю в то же профессии что и на родине, толко конечно не в том ранге, зп не болшая, но для первоы работы тоже не плохо. Работат тяжело , много нового. И да язык у меня доволно хороший, и с первого дня я учус.
(сорры за корявость)
Ответить
Вы молодец! Удачи!!!
Тerra **K**
15.08 19:25
Вы молодец! Удачи!!!
Ответить
Thank you!
Горная голубка V.I.P.
15.08 21:25
Thank you!
Ответить
Расскажите, пожалуйста, почему ваше day-care всего 3 месяца просуществовало? И какие разрешения от каких инстанций надо? У меня большая квартира, есть потенциальные клиенты - хотела заняться.
Ответить
Напишите мне в личку, я отвечу.
Горная голубка V.I.P.
15.08 22:49
Напишите мне в личку, я отвечу.
Ответить
Написала :).
офф
15.08 23:04
Написала :).
Ответить
Не надо устраивать дэй-кефр в кварти...
Старая Кошелка V.I.P.
15.08 22:51
Не надо устраивать дэй-кефр в квартире, покупайте отдельностоящий дом и там все делайте.
Ответить
Дом я, к сожалению, не потяну. Но когда-то я жила в билдинге, где у соседки была day-care, сама у неё пару раз детей оставляла, вот хотела бы что-то подобное для себя.
Ответить
Голубка вы большая умничка! Даже завидно, а можно поинтересоваться, что за профессия?Понятно,что с ней вы знакомы,еще с родины.Вам пришлось переучиваться в загранице или где-то доучиться? Если вам не трудно,напишите немного подробнее об этом, может это мне поможет в моем выборе.Спасибо вам заранее.
Ответить
Ой, спасибо!))) Я бух, правад на род...
Горная голубка V.I.P.
16.08 17:53
Ой, спасибо!))) Я бух, правад на родине я была главным в крупных компаниях, а тут начала юниором. Но я рада етому, одноznачно я бы не потянула сейчас что-то болше. Принципы учета одни, слава богу что Канада перешла на IFRS, с которыми Казахстан официално стал работат с 2006, но первичка вся другая, форматы отчетов, банковская система, что отражаетса на способах оплаты. Еше радует что софт очен похож, я имею в виду 1C и QuickBooks, такоы родственности до сели я не встречала, приходолос ранше работат и в SAPе и в Ахаpta, и в Scala, как похожи 1C и QuickBooks так ни одна из западных прог. А Бацкгроунд у меня даjе не еkономический, я юрист по образованию. Сеичас беру college енглиш для поступления в Сенеcа ну и CGA в планах.
Ответить
Я почти уверена,что у вас все будет ..нууу просто отлично...уж поверьте мне. Удачи вам , вы на правильном пути!!!
Ответить
Спасибо! Вам тойе болшоы удачи в пои...
Горная голубка V.I.P.
16.08 19:39
Спасибо! Вам тойе болшоы удачи в поиске!
Ответить
я такая, в один прекрасный момент захотела чем-то щаняться

осмотрелась, выбрала поменять профессию, пошла 2 года поучилась, чтобы получить сертификацию +я решила стать accountant, для чего делательно быть СРА), пока училась, нашла работу через универ с СРА компании, после учебы пошла работать (уже больше года работаю) в 39 лет, стартовая щарпоата считаю что очень неплохая.

да, и я считаю, что мой английский далек от хорошего, что не мешает учится, работать, писать и общаться :)
Ответить
Хаха и я такая:) язык учила немецкий и в школе и в институте, детям было 2.3 года и 9:) нам по 32 когда приехали..там тоже отдыхала можно сказать:) даже няня у меня там была которая мыла посуду в далеких 90стых:)
Тут мыла горшки года 2 плотно и еще 2 тк было удобнее планировать день и получать 6$ в час чем стоять в русском магазине весь день за 5:) плюс языка вообще не было только фасуем ап тайл знала а не хай ни бай даже близ
Училась на программистка но в маркет не успела и слава Богу:)
Сейчас:):) Ттт все ок:):) и даже лучше:) работаю по специальности своей:) нет худа без добра:)
Автор у вас не тоже самое у вас муж с работой а мы вдвоем с нуля начинали..
Муж из инженеров пере учился с нуля полностью программистом..
У вас совсем похоже по другому..
Ответить
каждый переезд за границу это начать с нуля.
сколько вам лет, горемыка?
Ответить
Почему вы решили,что я горемыка? Кажется проблемы со здоровьем были у вас,если не ошибаюсь.Все должны стремиться делать карьеру,как вы ? Мой муж ее делал и достаточно успешно,так что у нас все хорошо.Мы много ездили по разным странам, в силу профессиу моего мужа. И как вы понимаете это не способствовало моеи карьере, даже если-бы я очень захотела.Вот сейчас осели наконец,дети подросли, почему -бы мне не пойти поработать,вот я и озадачилась ....почему все кого я знаю ,ну 80% идут в сиделки? и форум это подтвердил.
Ответить
я не поняла, как тут проходит мое здоровье? ошибаетесь
судя по вашей теме кроме семьи и детей у вас в жизни больше ничего нет
и стремление реализоваться такое полувялое
Ответить
Прошу простить,но также как и мое горемыкание.Да,моя семья и дети и еще хобби( фотография),мы много путешествуем....ну и много всего ..зачем перечислять.А у вас все счастье в работе-работе и работе..... Да я понимаю работа кормит и иногда даже доставляет удовольствие, а вы....... счастливы? Почему я завела эту тему? Потому что хочу себя попробовать именно в работе,можете поделиться опытом спасибо.Hет, так досвидания Мери.
Ответить
фу: вы грубиянка
вам для начала надо обзавестись книгой о хороших манерах
умение себя вести это уже первая часть на пути к успеху

я спршивала сколько вам лет
ответа нет

если вы просите помощи или совета спрашивайте так что бы было желание вам отвечать
Ответить
Ваш высокомерныи и пренебрежительныи тон не нужен ни одному просящему тут совета, а мне тем более.Идете уже властвовать в своем оффисе, если он у вас имеется в реале, корону не забудьте захватить. Я уже с вами попращалась.
Ответить
научитесь сперва общаться с людьми
не конфликтовать и сглаживать конфликты
задушите в себе жабу
которая вам не дает покоя

вы хотите что бы вам помогли решить ваши проблемы?
да вы никому на фиг не нужны с вашими проблемами

если хотите что бы вам помогли
научитесь себя вести и просить красиво

вы ни то ни то не умеете
поэтому без работы и без языка

я таких хамоватых горемык неумеек на своем веку пару сотен встречала
таким даже помогать неохото
Ответить
Ууууу.......как вас заносит!!!Ваши потуги смешны, вы меня троллите? "Глажу по головке" успокойся уже Мери.
Ответить
какой пионерский задор
я практические советы даю
вам женщина их не понять, вы еще не доросли
сопли под носом высохнут тогда может и дойдет смысл мной написанного

дурочки никому не нужны в загранице
так и будете у мужа на шее висеть
Ответить
Не увидела ни одного вашего практического совета,а мания величия и желание унизить из вас так и прет.Пыжитесь рассказать мне о хороших манерах, а буфетчица из вас так и лезет.Гордитесь своей профессиональной востребованностью, я тоже за вас рада! Повесьте себе орден и перестаньте мне писать.
Ответить
Что форум подтвердил? Вам описали много примеров не-сиделок. С другой стороны, подумайте, зачем вам работа? Много все равно не заработаете, а если с мужем разведетесь, вам будет выгоднее быть неработающей, когда будете делить имущество. Если муж вас обеспечивает, лучше уделяйте внимание детям и развивайте их, чтобы постипили в Гарвард бесплатно. Для йетого много времени нужно, возить их на кружки, заниматься, в театры и музей водить и просто качественно воспитывать. Это в вашей ситуации лучшая инвестиция, чем вкладывать в свое образование.
Ответить
Вот и я так подумала. Но у каждого свои заморочки.
И как бы я свои работу не любила которая даёт и стимул для мозгов и хорошую компенсацию,а всё ж я бы с удовольствием променяла бы её на песочницы и памперсы. Но,уж поскольку лучшее вечный враг хорошего,то вот работаю.
Ответить
Моя мама в возрасте за 40 начала в госструктуре темпом (через агенство), потом делала несколько шагов (сдавала тесты много раз на разные открытые позиции), сейчас она начальник отдела :) Зарабатывает больше меня :-о
Ответить
яблоко от яблони
ты вся в свою маму :)
доживешь до ее лет
обойдешь Била Гейтса :)
Ответить
Хаха, хорошо бы! :)
Combat Baby **K**
15.08 21:23
Хаха, хорошо бы! :)
Ответить
тут нужно знать почему вы до сего дня нигде не работали?Если потому,что жили без удобств и гаджетов и вели сама хозяйство на всю семью без стиралки и т.д,то это один разговор.У меня так бабушка молодость провела и в 40+ получила специальность машинистки и вышла на работу и дослужилась до старшего экономиста.Если же вы просто дома сидели и хозяйство вели с помощью всех гаджетов и центральных коммуникаций,то должен быть очень сильный стимул начать работать и не факт,что после такой расслабухи вы сможете работать.
Ответить
все равно невозможно начать с нуля
у человека есть багаж и мозги
он этот багаж перевез на новое место
багаж не распаковывался какое то время
потом .... началась новая жизнь
смотрите на вашу маму ,,,,
65 процентов того, что вас ждет ее судьба
если вы не унаследовали пробивные гены, будете идти по жизни черепашьими шагами
Ответить
Очень правильно и багаж этот может быть отрицательным в новых условиях.Например привычка не работать до 40
+ лет-это отрицательный багаж,для чела,вынужденного идти работать.Ведь в процессе работы нарабатываются навыки не только профессиональные,а и нахождения в рабочем коллективе и негласных правил умного поведения и с начальством и с коллегами.
Ответить
А здесь вы меня прямо расстроили,моя мать никогда не работала, и я не пробивная.У меня нет никаких шансов..?...Муж вообще смотрит на мои попытки с улыбкой.
Ответить
мужу видней
сделайте из хобби работу
Ответить
Мэри, а я больше в папу во всем :-)
Ответить
папа мама без разницы :)
Мэри♡✈☂ ***
18.08 18:56
папа мама
без разницы :)
Ответить
Угу конечно:) умная ты наша при чем тут мозги- кому они нужны когда ты приезжаешь без языка в чужую страну да еще с детьми малыми? Именно с нуля.. Ето я о себе не об авторе.
Ответить
некоторым мозги не нужны
наглость второе счастье
Ответить
Правильно сказали.
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW *
19.08 07:01
Правильно сказали.
Ответить
А не знаю. ХЗ.
Мне кажется кто что ищет, тот то и находит. Кто просматривает анонсы только о мытье и подтирании, как им найти другую работу, если другие анонсы они пропускают?
Потом, не знаю где вы, но русских везде навалом. Можно на первое время найти что-то по знакомству?
Ответить
Я уже писала не однажды об опыте нашей семьи. так что извиняюсь, если повторюсь.
Мы, првда, не в Америке, а в Швеции. Но, я думаю, что северная Европа в плане работы "с нуля" сложнее америки. Хотя мне конечно судить трудно.
Что значит "с нуля"? У нас все-таки все в семье были не с нуля. Мы приехали с образованием и опытом работы (особенно мои родители).
Итого через 20 месяцев после приезда работали все четверо взрослых по специальности. Бабушка , приехав сюда в 86 лет, естественно работу не искала :-) старшая дочь, приехав в 6 лет, пошла в школу.
Я приехала в 26, инженер. Работала и работаю по специальности. В настоящий момент в третьем месте (последнии 8 лет).
Муж приехал в 28 лет, инженер. Работал и работает по специальности, сеячас тоже на третьем месте (последнии 5 лет).
Мама приехла в 49 лет, инженер, работала по специальности до 67. Вышла на пенсию два года назад.
Папа приехал в 56 лет, инженер. Работал по специальности, консультом. Вышел на пенсию в 65.
Все довольны. Когда приехали никто местный язык не знал.
Ответить
Вся северная Европа в плане работы "с нуля" гораздо легче.
Ответить
Без языка? Или даже с хорошим английским?
Нет, не легче. Страны маленькие, на севере Европы, особенно в деревнях, иностранцев видали тока в инете.
В странах типа Омерик и Конат, иностранцев уже навидались, и думаю мало кто удивляется, услышав акцент.
Ответить
Услышав Ооооокцент?:):) гыыыы:):) акцент и сегодня еще и какой через 20 лет хаха:) а тогда? Какой акцент?:) ты о чем?:) явно обще ни хай ни бай!?? А у мужа был 3 левел но он ничего не мог слышать когда говорили американцы:) ничего понять:) ничего почти сказать:) Японию ето очень хорошо:) как потеряли его документы на грин карту и в имиграйшен сентре в Манхаттане ему сказали хаве а Райс дай-- другими словами пошел ты на куй:) и тогда ето его вывело из себя и он добрался там куда то до верха до манажера и их нашли:)
Но я к тому что про какой акцент ты говоришь?:) первое время никто нифига не понимал даже если был енглишь:)
Ответить
Мы с мжем учились в одной группе в институте и приехали тоже инженерами:) в 32:) него был 3 левел английского у меня минус 1:) емка Наяне организация которая помогала иммигрантам 4 месяца сказали: 7 лет упорного труда с рабочего и вы будете инженером:) он ето послушал и пошел на курсы программирования:) счастье что он закончил их 1.5 года и ето было время когда американцы забыли добавить 1 филд в 2000 год ( ето было в 1996) и тогда набирали немеряно программистов именно на ето и тогда все таксисты стали в один день програмистаями а муж мой получил первую работу еще не окончив ети курсы:)
Но никаким инженером он тут тогда стать не мог:) а я без языка вообще и в помине:)????
Ответить
Я начала с того, что сначала ходила на языковые курсы, попутно рождение двоих детей, но быстро поняла, что сидеть дома - это не мое. Ибо мне нужна именно мозговая деятельность, при ее отсутствии просто с ума можно сойти. Поэтому все ручные работы, при этом и не требующие хорошего знания языка, отметались по причине моей полной непригодности к ним, как-то: парикмахер, визажист, массажист, сиделка, убощица, повар. Я ничего не умею делать руками.
И вот настал момент, когда поняла, что и работу хочу мозговую, и уровень языка надо повышать именно во франкоговорящем коллективе, чтоб была живая речь рядом. Пошла на курсы помощников бухгалтеров. 10 месяцев учебы, 2 месяца практики, потом и работа нашлась на пол-ставки, за несколько месяцев до моего 40-летия. Работаю не с голодухи, а от бешенства с жиру, так что я автора понимаю, как это тоскливо сидеть дома и только дом-дети-уборка...
Автор, дерзайте, если есть желание и возможности, то стоит поучиться, а работа активным людям всегда найдется!
Ответить
Автор, не мудрствуя лукаво, подумайте хорошенько - чем бы хотели заниматься - потом подберите курсы или даже идите в колледж-университет - куда вам там заманется, на дневную программу - везде на дневном учат добросовестно у нас в Канаде, и язык вам разовьют параллельно. Потом так же найдете работу. У меня знакомая какие курсы брала по выходным вообще, и то английский ей вытянули она даже не ожидала - постоянные сочинения-презентации - будете щебетать аки соловей.
Ну и начнете в 50 - конечно не так увлекательно как в 25, и ШО? Не значит что невозможно, и вовсе не надо быть супер пробивной. Просто делайте по инструкции, как вас научат и спите спокойно с мыслью что как нибудь оно образуется. Не грузитесь, просто правильно выберите направление, чтоб профессия и спросом пользовалась на рынке, и вам нравилась.
Можно и к нам в бухгалтерию, после колледжа вполне себе язык получается, от Шекспира далековато будет, конечно, но работают люди вполне себе и не только на входных позициях - все дело в том как вы себя чувствуете в своей позиции.
Ответить
Кстати, о 50 лет. Напомнило: "Профессор, но пока я закончу учебу, защищу диплом, напишу диссертацию, получу степень...мне же уже будет 40 лет" - "Вам будет 40 лет даже если Вы этого не сделаете". По-моему очень в тему.
Ответить
Очень нужная и хорошая тема, спасибо, автор!
Я в такой же ситуации, почти в такой же.
Больше 10 лет замужем и работала я только 2 раза не по профессии, работала в индустрии моды, несмотря, что на это я не училась, но чувствую себя там как рыба в воде. Проблема только сейчас, я совсем не могу работать с клиентами, с возрастом не могу работать на такой нервной работе. Так же работать руками я хоть и могу, и умею, но тяжело стало.
Вот уже больше года я без работы, тянет сил нет, но в тоже время дети загруженны в школе по самое не могу, даже сейчас с первой недели.
Я бы тоже пошла на какие-нибудь курсы и побыстрей вышла бы на работу, но куда? Куда можно податься? Где еще есть шанс?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)