96

А швейцарки есть)?

Приехала из долгого путешествия по Европе, Италия, Франция, на последок в Швейцарию заехала, на недельку... И тарищи я втрескалась , в страну. Не, конечно моя Германия вовсе не плохая) но Швейцария! Думаю вот попробовать там работу поискать. Вопросов то собственно нет, так, познакомиться со швейцарками)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приехала из долгого путешествия по Европе, Италия, Франция, на последок в Швейцарию заехала, на недельку... И тарищи я втрескалась , в страну. Не, конечно моя Германия вовсе не плохая) но Швейцария! Думаю вот попробовать там работу поискать. Вопросов то собственно нет, так, познакомиться со швейцарками)
не швейцарка, но живу в Швейцарии 7 лет.
Моя подруга живет в Ш. Все очень дорого, работу найти очень сложно. Я была в шоке, когда она сказала, что не могут вместе с нами покататься на лыжах в Церматте, это для них очень дорого. У них даже нет машины. Машину купить вроде и могут, а оплатить страховку уже не реально. Подруга работает в ателье, а муж - электрик без лайсенса. Муж постоянно теряет работу, сидит на пособии (оно довольно приличное и с голоду семья не умрет). Иногда слышу от них такие высказывания, что сидеть на пособии даже выгоднее, чем работать. И чтобы платили пособие , выходит периодические на несколько месяцев на какую-то работу. Живут в субсидированном жилье вот уже 10 лет. И, как я поняла, не могут самостоятельно переехать в другую часть Щ, например в тот же Цюрих, где работы больше, так как ведомстово, которое им платит пособие , еще и определят где им жить.
Лет 5 назад пытались даже вернуться обратно в Россию. Но потом разум победил ;-)
Немцы, как жалуется подруга, приезжают работать за копейки, живя в Ш на эту зарплату жить трудно. Из экологических продуктов только альпийская вода:'(
А обычно ездят закупаться в соседнюю Германию в дешевые магазины.
А так , конечно, красиво, тихо, спокойно. Вечный курорт, очень дорогой курорт, на который не у всех есть деньги.
Anonymous
Гм...почему-то у нас есть достаточно много швейцарцев, которые уезжают из Швейцарии. В Канаду.
Меня наверное сейчас многие закидают тапками, но мужу год назад предлагали в Швейцарии по контракту поработать 3 года от его фирмы и мы не поехали (мы из Москвы) посчитали все(съем жилья, cтраховки, питание, бензин) и поняли что уровень жизни если переедем туда упадет (хотя уровень предложенной зарплаты и для местных очень хорошая), но в России мы живем лучше. Да еще и ребенок один подросток, надо углубляться и думать куда поступать, а в швейцарии пока адаптируется, пока выучит язык которого не знает..., в общем отказались.
Хотя страна красивая очень, всегда наслаждаюсь швейцарскими деревеньками и альпами когда туда приезжаю.
Anonymous
Автор, если Вы преподаёте в высшй школе, то можете здесь подписаться на позиции из Швейцарии: http://www.academics.de/
Может Вы и знаете про сайт, тогда просто актуализируйте свой профиль, чтобы Вам рассылки из Швейцарии тоже присылали. Университеты и Хохшуле свои ставки всегда в академических немецких журналах публикуют, и в "Ди Цайт" тоже. Мне кажется, овчинка выделки стоит.
Моя родственница живет там уже лет 5 точно, но она работает на контракте и вид на жительство ни ей, ни детям, там рожденным, не светит.
Оооооо, как я вас понимаю!!!! У меня тоzhe любовь с первого взгляга с Лугано и Тессином. Я там жила около 3х лет, но уже давно это было. Язык итальянский я знаю, как впрочем и французкий с немецким. Сейчас живу в Нью Иорке. Тайно мечтаю вернуться в Лугано и навеки поселиться:)
Anonymous
мужа зовут в Женеву в главный офис работать уже пару лет. он нехочет и я не хотела бы там жить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения