119

Вопрос к загранице!

Скажите мне те кто проживает не в россии. У вас тоже закон до 23 можно подъехать к дому и врубить музон на всю катушку и вам ни хрена за это не скажут или только в этой стране такое?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите мне те кто проживает не в россии. У вас тоже закон до 23 можно подъехать к дому и врубить музон на всю катушку и вам ни хрена за это не скажут или только в этой стране такое?
Anonymous
Вот у меня сейчас , ровно в эту минуту орет музыка так с 7 вечера что стекла дрожат! Сижу жду 23,00 , ибо звонила раньше и ласково послали на хрен, это Россия, Москва. Спят трое детей. Не, не патриот я совсем!
Я в этом году в Казани была. Вот только вернулась..На Баумана у меня квартира. Вот где пипец!!! Музыка, крики дикие, смех..и всё это до утра. Я реально не спала. Окно не закрыть, жарко. Кондишен нельзя-На Баумана видите ли (местный Арбат)
Полиции пофиг. Днём там уровень шума зашкаливает. Кто на барабанах, кто на чём.
Приехала сейчас в европу-наслаждаюсь тишиной
Anonymous
И я тогда спрошу. А если собачонка тявкает соседскя? У нас дом по-дурацки стоит, все эхо к нам :(. В соседнем доме, у китаицев мелкаы собака лает без остановки и днем и ночьу, уже весь квартал от нее стонет.
У нас вроде можно шуметь, но окна со звукоизоляцией помогают.
Канада. Живу в городе с населением 300 тыс. Частный сектор. Ни разу никто ничем не мешал. Вообще после 8-ми уже все спят.
Anonymous
по 911 звонить можно, полицейские приедут и разгонят... часто можно просто договориться по-человечески.. если нельзя, то в плохом районе живете...
Была здесь когда-то тема о соседях, которые пожаловались на чайлд абьюз, когда автор вышел во двор, а ребенок спал дома типа без присмотра. И кому от этого стало хорошо? Нужно различать между действительно серьезными ситуациями И высосанными из пальца. Если кто-то один раз с музыкой припарковался под окнами, я бы потерпела. Это именно и есть цивилизованное общество, когда мы не мешаем людям жить так, как им удобно. Если есть возможность жаловаться, это не означает, что нужно ее сразу использовать. Это должно быть в ресерве, если видно с течением времени, что ситуация плохая, имхо.
Только в этой стране такое. Ну и еще в парочке...похожих.
сегодня по австрийскому ТВ выступал юрист в утренней программе. И говорил как раз на тему шума и лая собак и связанные с этим неудобством для соседей.
Короче, собакам "разрешается" по закону лаять примерно 10-15 мин в день. Это в квартирном доме, где за стеной все слышно. В частным домах, на терассах, огородах и в садиках собаки могут лаять не более получаса в день.
Он сказал, что хотя это и абсурдно звучит, но ведь закон должен как-то установить примерное "разрешенное" время шума.
И только потом это повод для жалобы. Но сначала он посоветовал попытаться по-соседски договориться, чтобы не утратить хороших соседских отношений. И если это не помогает, то тогда жаловаться в домоуправление или полицию.
Ночью с 23 часов вообще шум, выходящий за пределы квартиры, запрещен. Кроме младенческого плача. Плач младенца, даже ночью, вообще не считается шумом и поводом для принятия в суде к рассмотрению. И по поводу этого нет никакого предписания закона и наказания. Таковая селяви, что младенцы часто плачут, также ночью.
Австрия
а на паркинге не ссут??
У нас зависит от района, где-то в 11 вечера уже можно полицию вызывать.
Моя коллега недавно вызывала полицию на соседку. Чувствует себя дама одинокой и непонятой, включает телек на полную катушку и спит под него, а семья коллегии всю ночь волнуется.
У нас арабье и негрье в припарижских гетто делает что хочет,утром, днем и ночью, если приезжает полиция, то могут и полицейскую машину камнями закидать.
Полиция чаще и не выезжает в такие места по жалобам на шум.
В спокойных деревнях и дорогих парижских округах такого нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения