169

Про пятницу, осень и шмотки

Давайте про шопинг погоаворим, а? Вот как вы закупаетесь - каждый сезон или как понравится что или к отпуску или событию какому, а переходит ли одежда у вас из рабочей в домашнюю по истечении времени или покупаете специально одежду для дома. Ну и вообще, какие тенденции в моде, следите ли вы за модой? Что важнее для вас - вещь модная или удобная?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давайте про шопинг погоаворим, а? Вот как вы закупаетесь - каждый сезон или как понравится что или к отпуску или событию какому, а переходит ли одежда у вас из рабочей в домашнюю по истечении времени или покупаете специально одежду для дома. Ну и вообще, какие тенденции в моде, следите ли вы за модой? Что важнее для вас - вещь модная или удобная?
У меня посл. время шиза насчет сумасшедших цветов. Т.е. все нормальное, к примеру, платье шелковое строгого цвета, но колготки - фиолетового, или ультрамаринового. И все в таком духе. За модой не слежу, а когда покупаю одну вещь, избавляюсь от какой-то другой, чтобы было мало одежды, но хорошего качества.
Моя больная тема. Скупаю все что нравится. Потом все что оказывается непрактичным раздаю налево и направо. Вот притащила сегодня домой:

Ой, хорошоя темка в Загранице *потирая ручки"
Я не шопоголик вообще никак, ненавижу магазины (особенно дамские) и приставучих продавцов. Наезжаю туда после работы, пробегом, 15 минут не более. Покупаю не для "мне надо", а для "я хочу". Как правило, я-хочушки остаются в моём гардеробе лет на 5 как минимум.
Бренды и мода - не моё (по-простому I don't give a shit)
Но вот муж меня балует иногда, вот, порадовал в августе -
http://www.desigual.com/en_US/accessories/womens-clothing/handbags/prod-macbee_seduccio-36X5059
Ношу с удовольствием, но скоро поменяю на зимнюю кожаную.
Из обуви только балеточки прикупила этим летом. Одежда - только майки по 5 баксов за штуку, и пару накидушек-балдахинов (по 15 каждый :D )
Я покупаю только когда вещь прет на меня- 1- дизайнер, 2- цена по сайту,3- ну чтобы влезла--если ети 3 совпадают- беру:) но у меня за валы из шмутья на 300 жизней хватит потому сейчас воооще ничо не покупаю:) раньше минуты не было чтобы я не скоплялась:) больная ходила а теперь каф ловлю от того что не покупаю:) класс:) даже в магазины не захожу:)
Опрос. Что носим? У нас похолодало. Из летних платьев пора вылазить но никак не могу заставить себя опять джинсы одеть.
Ваш сегодняшний наряд?
А я заготовила новую коллекцию одежды на эту осень еще летом.
В коммерциях вы такого не найдете, потому что моя собственная фантазия и моя реализация.
Все из ткани полер-очень теплой, дышащей и главное необьемной.
В коллекции пальто в пол, разного цвета и с вариациями и комбинезоны-низкая мотня у самого пола, сильно утянутые в талии, разных цветов
Вот тут посмотрите кто хочет, только что сфоткалась в нескольких экземплярах

http://eva.ru/RdDts
Я в пятницу купила туфли фирмы Данско, цвет Iridescent Blue. Я просто балдю. Кстати, кто-то говорил здесь,что за Рикер платит 300 дол. В этом магазине ему 125 - красная цена. The Show Inn называется.
Меня муж подсадил на китайский сайт гросистов. Я купила красивое постельное белье, новые одеяла и главное нашла там большие подушки.
Это моя больная тема. Я ничего себе не могу купить. :( То, что мне нравится - не нравится моей маме. У нее самой очень хороший вкус и часто она мне покупает вещи (я ей потом отдаю деньги). Мне даже сложно себе обувь купить или нижнее белье. Все время сомневаюсь в выборе. Успокаиваюсь, что это не самая большая проблема в жизни. :)
А вот кто-то дал в "Моде" ссыль на это. Подсела, интересные комбинации...
http://frenchfashioncode.blogspot.fr/
а я за модой никогда не следила, даже в юности и молодости.
покупаю только на распродажах, и только хорошего качества (обязательно натуральные ткани и кожа для обуви). обувью затариваюсь всегда в одном и том же магазине и одной и той же марки (ну нравится мне, что они производят и их колодка сидит по моей ноге идеально). и цены их меня устраивают.

вообще, одежды до фига. то, что не нужно - отдаю во всякие общества для бедных, никогда ничего не выбрасываю. вот только сегодня отвезла целую машину всего. бывает, что по два года ничего не покупаю, потому что ничего не нравится.

много шью и вяжу сама.
Где Мэри со списком кринолинов, соболей и валенок?
Anonymous
У меня вообще проблема: я ничего не покупаю так как времине нету и я не большой любитель по магазинам ходить. Но вот если нужно чего то я иду и могу потратить очень много денег за короткое время, скупаю чего нравится лишь бы душа лежала, потом стыдно обычно за такое количество потраченных денег :( Одно хорошо что мне трудно чего нибудь подобрать чтобы сидело нормально да и размер ноги большой особо не напакупаешься.
Я люблю шоппинг, это для меня развлечение. Моды не придерживаюсь, покупаю то, что нравится. В последние годы слишком много всего накупила, теперь стараюсь покупать только если хочу-не-могу. Я недавно прочитала книжку "Nothing to wear" и определила свой стиль, намного легче стало с выбором в магазинах. Размер у меня стандартный, поэтому подходит многое, стараюсь не покупать однотипного (заметила за собой такую тенденцию). У нас всего два времени года: весна/лето, это тоже облегчает подборку гардероба. Цена для меня важна, всегда устанавливаю потолок, через который не переступлю, как бы вещь не нравилась.
Для меня шоппинг развлечение. В любимые магазины захожу просто так время от времени, и покупаю когда что-то нравится, часто на распродаже. Редко когда ищу что-то целенаправленно. В выходные вот зашла в нине вест, и купила 4 пары обуви. Кожаные ботинки до шиколотки на шнуровке, бежевые нарядные босоножки на шпильке на выход, сникерсы, и туфли под штаны и джинсы на толстом каблуке. Только каблук что-то высоковат оказался, зараза. Может прийдется еще одни купить подобные.

http://www.ninewest.com/Oliviana/12579349,default,pd.html?variantSizeClass=&variantColor=JJI20B9_1&cgid=8346260&prefn1=catalog-id&prefv1=ninewest-catalog

http://shopping.yahoo.com/components/large_image;_ylt=AkJx5084crv7UzJpFiWIaW9fBsYu?id=901470966
Как вам платице?

Хороший топик:) Одежду покупаю на скидках. Знаю "свои" брэнды и захожу туда периодически и смотрю на скидки. Если приглянулось что-то за полную цену, взешиваю все за и против прежде чем купить. Одежда у меня делится на домашню-ю (маики-футболки-шорты-джынсы для дома ис Таргета), рабочую (костюмы, платья и т.д.), для походов на вечеринки/галереи и т.д и кажуал аля джинсы, футболки, майки но качественные и моднеы, не из Таргета. С обувью засада сплошная:( Может кто посоветует. У меня размер лапы 8.5. Нога худенькая, пальцы на ногах длинные. У меня 99% туфель (туфлей?) с ноги спадает при хотьбе. Наклейки на пятки и вкладыши на подошвы НЕ помогают вообще. Почему-то считается что если 8.5 размер то нога широкая и что основной размер идет за счет самой ноги. А у меня за счет пальцев:( Передок, блин, очень которкий у почти всей обувки на коблуке. Я очень страдаю. В Европе у меня такой проблемы не было как-то. У кого такая же проблема? Какие варианты решения?

А так же разыскиваю качественную, кожаную одежду. В Штатах это не особо популярно. Хочу пиджак кожаный аля мото и (мама дорогая!!) кожаные штаны но не по стилю джинсов, а скорее без корманом за жопе и очень в облипку. Фигура очень позволяет такое носить и я балдею когда вижу на улице, но не знаю ГДЕ взять:( Все онлаинй магазины продают чето-то на подобе байкеровских штанов. Это не то что я ищю.
Anonymous
Канадским онлайн шопаголикам: если у вас есть пейпал счет, то можете получить бесплатный шиппинг до 11 октября.
Идите по линку:
https://www.paypal-marketing.ca/freeshipping/
Расскажите мне, у кого дочки-тинейджеры, как часто покупаете платья и куда их потом пристраиваете? Моей 15. В прошлом году нужно было платье на "Homecoming dance", потом в конце года - на банкет по случаю закрытия сезона по плаванию (одно и то же платье не прокатило, публика та же:) В этом году опять говорит - хочу новое, прошлогоднее "нельзя", все друзья - в новых. Оххх...
Платье ребенку купила. Не скажу, что я в восторге, но ей нравится. В TJMaxx, действительно вышло бюджетненько. Может, потом фотку покажу.
И снова пятница...
Интересная тема ;-) Я нашла свои бренды и покупаю одежду в начале каждого сезона в двух, максимум трех магазинах. Владельцы магазинов и продавцы в этих магазинах меня хорошо знают и подбирают мне комплекты. Большинство вещей я беру домой на примерку. Один бренд австрийский Wolfort, второй немецкий (шьют тоже в Германии) Marc Cain. Обычно покупаю достаточно много вещей из каждой коллекции, чтобы можно было комбинировать. Вещи должны быть модные и удобные ;-) Обувь Think, Clarks или спортивные варианты Ecco.

Спортивная одежда тоже в основном трех брендов Odlo, Icepeak и Vaude. Домашняя одежда и нижнее белье - Palmers. Домашняя обувь - Giesswein. Колготки тоже Wolfort. Редко покупаю какие-то другие бренды.

Младшая дочь одета в основном в Pampolina, Oilily, Ticket to heaven, Giesswein. Старшие сами выбирают бренды ;-)

Я очень не люблю ходить по магазинам, поэтому стараюсь их избегать. Имея несколько брендов, которые любишь, очень удобно покупать вещи без стресса. Все тоже самое и с машиной, техникой и пр. вещами ;-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения