295

Нидерланды или Штаты?

Куда бы вы переехали, если бы была возможность, в Нидерланды или Штаты? В маленькие города, один под Бостоном, другой под Амстердамом. (при наличии двух детей 8 и 5 лет). И почему туда?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Куда бы вы переехали, если бы была возможность, в Нидерланды или Штаты? В маленькие города, один под Бостоном, другой под Амстердамом. (при наличии двух детей 8 и 5 лет). И почему туда?
Америка. Тем более под Бостоном. Классное место.
Конечно, штаты, тут и думать нечего.
Однозначно, Штаты.
И я за Штаты :)
Конечно, всякий кулик хвалит свое болото. Я 18 лет назад выбрала Европу и ни на секунду не пожалела об этом.
Anonymous
Если бы вы спросили про Швецию и Бостон. Может быть ответила бы,что в Швеции лучше.

Но в Голландию не посоветовала бы. По опросам около 35 % голландцев хотело бы уехать из Голландии в другие места на постоянное жительство.

У нас друзья (он голландец, она русская) из Голландии перебрелись в Швецию шесть лет назад. Довольны очень.

В Бостоне хорошо. У меня там сестра троюродная живет с семьей. Мне там очень нравится. В Америке, если бы я выбирала где жить, выбрала бы или Бостон или Сан-Франциско.
Выбрала бы Нидерланды. Один из высочайших уровней жизни в мире, отличное социальное обеспечение, прекрасное положение на шарике, близко к России, Бельгия, Германия, Франция за углом. Если знаете английский, нидерландский выучите без проблем. О детях я бы совсем не беспокоилась.
Anonymous
Живу в Нидерландах 10 лет. Есть свои плюсы и минусы, в целом все устраивает. Огромный плюс- отпуска, 5 недель в году, в Америке 2 недели, это писец. Мои подруги- врачи там просто воют, что нет просвета, надо пахать. И зарплата у меня на уровне, могу себе позволить все или почти все. О детях действительно не стоит переживать, они подхватят язык быстро, тут мания величия языка, хочешь- не хочешь- выучишь. В Америке не жила, но как то никогда не хотелось туда. Здесь близко к дому, всего 2 часа перелета, недорого, можно летать несколько раз в год.
Anonymous
конечно Нидерланды!
и ева не нужна будет, как тоска накатит сразу в пирожковую :)
пирожков поел и опять абсолютно счасливый :)

я только за европу!
СШа конечно, об чем разговор.
Я бы выбрала Голландию, вернее Нидерланды. Уж очень люблю эту страну.
В Европе кайфово, каждые выходные можно проводить в другой стране, всё близко.
Мне вот интересно, откуда у людей появляется мнение, что в Европе все сидят на пособиях или получают маленькую зарплату? Что экономят свет и воду? Что не могут себе позволить ездить в отпуск? Эта информация скорее всего идет от людей переехавших отсюда в Канаду и США. Так едут, в основном, не очень успешные и устроенные люди. Они может и сидели на пособиях и экономили на всем.
Могу на примере своей семьи сказать, что никогда мы не экономили ни на воде, ни на свете, ни на отоплении. Если мне будет прохладно в июне, я не задумываясь включу отопление. У нас две машины, и у всех моих знакомых по машине на работающего члена семьи. Мы 4 раза в год летаем в отпуск и раз-два в месяц едем на выходные куда-нибудь далеко на машине. Это я не считаю поездок к родным, которые живут на другом конце Германии, и поездок на соревнования дочки по всей стране.
Мы не богаты, у нас с мужем средние зарплаты, платим ипотеку, но можем позволить себе все нужное. И 90% наших знакомых живут так-же.
Хорошо жить в Европе, поверьте.
зарплаты это такое дело....В Европе ты получаешь "бесплатно" в нагрузку низкую преступность, доступную качественную медицину, ВО доступно всем. Отпуск длинный, все страны рядом...Инфраструктура хорошая, даже в маленьких городах. Так что и не обидно за несколько меньшую зарплату.

Мы в выходные делаем марш-бросок на великих через деревни - по велосипедным дорожкам, которые тут везде.
А Европа она очень разная. Западная и Северная Европа это одно, а Южная - совсем другое.
Anonymous
я понял,ДАния единственная страна в Епропе ,которуй уне коснулся кризис, в которой люди не экономят на еде,бензине, отоплении и свете. деуки с европы все бегом в Данию!!!!*пошлазачемоданами*
не надо ляля про безработицу в Германии. Германия с Австрией имеют в ЕС самый низкий уровень безработицы -около 5%. В основном безработные это люди с низким образованием типа 8 классов и коридор. Или с редкими невостребованными профессиями. Вот я знаю одного многолетнего безработного тибетолога.
Anonymous
поезжайте в штаты! у нас тут и без вас тесно!
да, совсем забыла... не знаю, какой климат в Бостоне, но если сравнивать С-Петербург с Амстердамом, то первый покажется вам крымским побережьем...
У меня сейчас румынская подруга переехала по работе из Эйндховена в Бостон. Мечтает вернуться обратно. Я оттуда же переехала в Англию и тоже мечтаю вернуться обратно. Езжайте, автор, в Скандинавию. Там хоть климат и не очень, зато высокий уровень жизни и социалка отличная. Как ни крути, а простым смертным в социализме жить комфортнее.
Anonymous
В Европе работают что-бы жить, в Америке живут что-бы работать. Средний класс гноят по полной, реально задумываюсь об иммиграции в Европу, так как хорошо работать и зарабатывать становится бессмысленным
мадам tatarinova, 'куда и почему' у всех будут разные, все ведь зависит. вы бы хоть зашли еще раз сюда прояснили то да сё
И там, и там люди живут,работают, отдыхают....

Но есть два очень существенных отличия.

1) Далеко - близко. Если куча родных в России, или другие причины бывать там часто --- выбираем Европу

2) Отношение к иммигрантам совершенно разное в Америке (США,Канада) и в Европе. Согласитесь , это так

Под Бостоном -- великолепное место! О лучшем , кажется, и мечтать нельзя. Если нет необходимости несколько раз в год летать в Россию, то выбирайте Бостон.:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения