Школа
295

Нидерланды или Штаты?

Куда бы вы переехали, если бы была возможность, в Нидерланды или Штаты? В маленькие города, один под Бостоном, другой под Амстердамом. (при наличии двух детей 8 и 5 лет). И почему туда?

Свернуть
Ответить
В Америку бы не поехала - далеко. Голландию люблю, как турист. Знаю лучше по той же причине. Какой город, автор? Хорошо там, но многие жалуются на климат, язык и безработицу. Но этому только одно объяснение - характер. Нытикам везде плохо.
Ответить
г.Роттердам, язык меня смущает, английский знаю, голландский не представляю как выучить. Тем более как выучат дети, старшему тяжелее всего видимо придется, школьник
Ответить
Если речь о визе H1B и хорошей рабочей позиции - то, конечно, Штаты.
Ответить
Роттердам - помойка. Ни одного европейского лица на улицах. Уж где-где, а там быстрее всего попадете на бесплатные курсы нидерландского.
Ответить
+ 100. подруга сбежала из под венца оттуда. говорит они там все выродки - работать не хотят, наркоту в шкафчиках выращивают. а нравы вообще жесть.
Ответить
В Европе чем меньше населенный пункт, тем порядка больше и уровень жизни выше.
Ответить
ну а лицца то какие? неужелЕ арабо-узСКОГЛАЗО -черножО?
Ответить
Фигасе помойка, даже оскорбилась. Да, здесь самый большой процент иммигрантов, лица разные, много экспатов. Но вот помойкой не назвала бы уж точно.
Ответить
Я живу в Роттердаме 3-й год. Если знаете английский- проблем не будет, по крайней мере поначалу. Тут все говорят на английском. Голландский можно выучить,не самый сложный язык (хотя сама в процессе)))).
Ответить
В америку. Местные более терпимы к приезжим. И америка эм...патриархальней. Ну, благопристойней как-то. В нормальных районах, естессно. Правда, в голландии я не жила, а туризм, как грится, отличается от эмиграции. Но на первый взгляд- в америке народ эм... менее прогрессивен, более религиозен, а, следовательно, морально устойчивей))
Мнение мое, могу ошибаться.
Ответить
Америка. Тем более под Бостоном. Классное место.
Ответить
http://www.gazeta.ru/realty/2013/09/...
help you self...
26.09 21:02
Ответить
Ответить
Конечно, штаты, тут и думать нечего.
Ответить
Однозначно, Штаты.
Southern Beauty(подсолнух) C.B.
26.09 21:57
Однозначно, Штаты.
Ответить
И я за Штаты :)
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
26.09 22:16
И я за Штаты :)
Ответить
Конечно, всякий кулик хвалит свое болото. Я 18 лет назад выбрала Европу и ни на секунду не пожалела об этом.
Ответить
А в Штатах вы жили?
Тоже бы не пожалели :))
Ответить
Я жила в Штатах 10 лет. И в Германии живу уже 10 лет. Ни на секунду не пожалела, что переехала. Штаты, это такая смесь Советского Союза, с разбитыми тротуарами и провисшими проводами, и Европы.
Ответить
+100000 Местами Европа, а местами...
Ответить
Зато в Германии у вас никода не будет такого большого дома, как в Америке и двух машин на семью, просторов нет и детей в аеропортах вылавливают и в тюрьму сажают родителей за ето, кошмар! Ну и в один прекрасный день придет Гитлер и всex неарийцев - сами знаете :-(
Ответить
Как страшно жить! :)
Машин у нас на семью две. Дом небольшой, 200 кв.м., но зато почти в центре города. В аэропорту не ловили, наверно не за что. Про тюрьму вы сами только что придумали. Ну а уж Гитлер придет вперед в любой другой стране мира, чем в Германии.
Ну а тут немного просторов, которых нет.
http://4.bp.blogspot.com/-d05s-_huWrQ/UN4et-gRHZI/AAAAAAAABMo/HwML96uh4l0/s1600/1770_46156_l.jpg
http://www.zdf.de/ZDF/zdfportal/blob/28030984/2/data.jpg
http://www.zdf.de/ZDFmediathek/contentblob/1054670/imageFile/3272758
http://www.moviegod.de/images/galleries/images/00018/1770/1770_46154_l.jpg
http://www.caa-aachen.de/Images/Moselschleife%20Trittenheim.jpg
Ответить
агагагагага, на еве только, не захлебнитесь.
Ответить
Отож вас по осени колбасит:-(.
Ответить
Неее, ето вас от мечтов распирает :-)
Ответить
От мечтов? Две машины и дом - это должно быть мечтой? Я думала, их просто идёшь и покупаешь. Вы меня сегодня удивили:-7.
Ответить
дададада, вам же лосось в соседней теме не на что купить, так что мечтайте дальше.
Ответить
Почему? Мне - есть на что. Покупаю, но не очень часто, его особо не советуют есть. Да и стоит 12-15 евро кг, это не деньги. Вы думаете, нам тут одну зарплату на всех платят? Таблеточки примите, как там у вас с психиатрами в Америках?
Ответить
Про машины, тюрьму и Гитлера Вы явно погорячились. :)
Ответить
У меня тоже такое восприятие Штатов. Я по жизни порядок люблю. В Штатах-же было ощущение постоянного бардака, многое казалось неухоженным. Все как-будто из 80-х - мебель, бытовые приборы. Но больше всего добивали люди, просящие милостыню, их так много было, так жалко всех. Вспоминалась "перестроечная" Россия. В Германии, когда видишь человека просящего, ты знаешь, что в любом случае у этого человека есть крыша над головой и питание, оплаченное государством. Дико было осенью слышать , как радиостанции собирают детям зимние куртки, или что люди , потерявшие работу могут жить в машине, или кто-то не иметь денег на операцию. В Германии это невозможно. Из моего опыта, США - страна не для слабонервных. Хотя, я знаю, что те, кто давно живет в США, чувствуют себя, как рыба в воде и ни в какую Германию не поэали-бы ни за какие коврижки. Каждому свое, короче.
Ответить
Ну, Германия уже тоже давно не синоним порядка, особенно это касается больших городов. Грязь, стресс и, соответственно, задерганные и отнюдь не дружелюбные люди.
За тишиной, порядком и спокойствием надо ехать в Скандинавию. За деньгами и "шиком" - в США.
Ответить
Часто бываю во Франкфурте, никакого бардака не вижу. наверное, восприятие у нас разное или для меня "свое - не пахнет" )))
Ответить
Люди, просящие милостыню в штатах, это отдельная песня. Попробуйте Иьм еду предложить вместо денег, увидите, как быстро они вас пошлют. И вообще сравнивать штаты И перестроечную Россию это сильно, куда же вас судьба забросила-то? А вообще штаты -разные, от ранёна все очень зависит. В Бостон на хорошую зарплату я бы поэала....
Ответить
А мне почему-то кажется, что вы врете :) С такой героической биографией, с таким опытом - и анонимно? Почему? ;)
Ответить
А Вы в Голландии?
Anonymous
27.09 11:06
А Вы в Голландии?
Ответить
Если бы вы спросили про Швецию и Бостон. Может быть ответила бы,что в Швеции лучше.

Но в Голландию не посоветовала бы. По опросам около 35 % голландцев хотело бы уехать из Голландии в другие места на постоянное жительство.

У нас друзья (он голландец, она русская) из Голландии перебрелись в Швецию шесть лет назад. Довольны очень.

В Бостоне хорошо. У меня там сестра троюродная живет с семьей. Мне там очень нравится. В Америке, если бы я выбирала где жить, выбрала бы или Бостон или Сан-Франциско.
Ответить
Выбрала бы Нидерланды. Один из высочайших уровней жизни в мире, отличное социальное обеспечение, прекрасное положение на шарике, близко к России, Бельгия, Германия, Франция за углом. Если знаете английский, нидерландский выучите без проблем. О детях я бы совсем не беспокоилась.
Ответить
но если вы в нидерландах заболеете, то забудьте слово "доктор".
да, кстати говоря, с 2017 года налоги повышают еще на 7%. итого: 49% со средней зарплаты
и, если почти все европейские страны уже вышли из кризиса, то нидерланды продолжают катиться вниз. свет в конце туннеля пока еще не виден...

и вообще, если вы любите работать на черных - то вам место в европе. особенно нидерланды заботливо относятся к плождению черноты. это просто парник какой-то.
Ответить
Живу в Нидерландах 10 лет. Есть свои плюсы и минусы, в целом все устраивает. Огромный плюс- отпуска, 5 недель в году, в Америке 2 недели, это писец. Мои подруги- врачи там просто воют, что нет просвета, надо пахать. И зарплата у меня на уровне, могу себе позволить все или почти все. О детях действительно не стоит переживать, они подхватят язык быстро, тут мания величия языка, хочешь- не хочешь- выучишь. В Америке не жила, но как то никогда не хотелось туда. Здесь близко к дому, всего 2 часа перелета, недорого, можно летать несколько раз в год.
Ответить
+100
Я, когда переезжала, для меня это было очень важно - близость расстояний.
Ответить
далеко не всем надо летать "домой" по два раза в год. про отпуска в америке тоже не надо ,они везде разные ,зависит где челвоек работает
Ответить
в Америке у всех разный отпуск, у меня 5 недель оплачиваемый отпуск, так что не надо ровнять всех

А про переезд мне сложно говорить, так как в Нидерландах не жила
Ответить
конечно Нидерланды!
и ева не нужна будет, как тоска накатит сразу в пирожковую :)
пирожков поел и опять абсолютно счасливый :)

я только за европу!
Ответить
СШа конечно, об чем разговор.
Ответить
Я бы выбрала Голландию, вернее Нидерланды. Уж очень люблю эту страну.
Ответить
В Европе кайфово, каждые выходные можно проводить в другой стране, всё близко.
Ответить
А зарплата некайфовая ниразу, сидят все на попе ровно и не рыпаюстаы далеко, бензин дорогой, економят.
Ответить
Про зарплаты не знаю.
К нам очень много из Франции переезжают и счастливы, целыми семьями. Говорят, что в жизни не могли себе позволить себе там, что могут себе позволить здесь, не Америке, я про Канаду. Про Германию смешанные чувства у некоторых. Мой бывший вернулся туда нафсегда, ему там всегда больше нравилось, а есть немцы не хотят возвращаться, обратно, а даже те, которые вернулись, через некоторое время снова приехали в Канаду, не знаю.
Ответить
Ну в Германии можно сидеть на шее государства и нихера не делать ,многим нравицо. А пр оФранцию...я знаю что там сильная хзопа с работой .
Ответить
Причём очень даже комфортно сидят на пособиях.
Ответить
угу и свет с отоплением бояцо вклучить(
Ответить
Да ладно, горит свет с утра до вечера, если темно, во всех комнатах, смешно прямо, лампочки мизер сжигают, термостат установлен на +23, когда температура понижается - включается отопление, круглогодично. Прям такая жопа в Европе, сами нафантазировали, сами ужаснулись, сами европейцев пожалели.
Ответить
в ыгде живете? в какой европе? есл иче никто вас не жалел,с чего вы взяли?
Ответить
В Северной, остального, написанного вами, не попняла, не знаю, что вам ответить.
Ответить
Страну может назовете?
bonnichka1972 C.B.
27.09 19:50
Страну может назовете?
Ответить
В Дании.
Anonymous
27.09 19:51
В Дании.
Ответить
Да, с электричеством в Америке посвободнее. но в Америке мне не нравилось "воздушное" отопление, когда кажется, что самолет стартуе ))) Мне казалось, что очень сухой воздух в доме был. В Германии я могу в одной комнате влючить, в другой попрохладней сделать. Но мы никогда не мерзнем. И про экономию воды, когда из ванной в унитаз ведраи, чтб не пропадало - тоже миф ))
Ответить
Вам уже писали, что надо дом покупать подороже, а не развалюху.
Ответить
Вы меня с кем-то путаете, мы как-раз новый покупали.
Ответить
Нет, вас разве спутаешь в вашем бесконечном обсерании Америки. А не в вашем новом доме стул упал и пробил стенку?
Ответить
Приятно, что Вы меня запомнили. У нас, у нас стул падал, в нашем новом, только построенном доме. Мы не миллионеры, покупали ... я не очень разбираюсь в американсих уровнях, но вокруг , в таких же домах, жили инженеры Боинга, риэлторы, такой контингент.
Не обижайтесь, я же пишу, что я чувствую,и пишу вполне корректно, а у Вас другое восприятие, вас все устраивает, вам там хорошо - ну и хорошо, а мне нэорошо. А вам, может, в Германии было-бы нэорошо, Вы бы тоже повозмущались. На то он и форум.
Ответить
Мне вот интересно, откуда у людей появляется мнение, что в Европе все сидят на пособиях или получают маленькую зарплату? Что экономят свет и воду? Что не могут себе позволить ездить в отпуск? Эта информация скорее всего идет от людей переехавших отсюда в Канаду и США. Так едут, в основном, не очень успешные и устроенные люди. Они может и сидели на пособиях и экономили на всем.
Могу на примере своей семьи сказать, что никогда мы не экономили ни на воде, ни на свете, ни на отоплении. Если мне будет прохладно в июне, я не задумываясь включу отопление. У нас две машины, и у всех моих знакомых по машине на работающего члена семьи. Мы 4 раза в год летаем в отпуск и раз-два в месяц едем на выходные куда-нибудь далеко на машине. Это я не считаю поездок к родным, которые живут на другом конце Германии, и поездок на соревнования дочки по всей стране.
Мы не богаты, у нас с мужем средние зарплаты, платим ипотеку, но можем позволить себе все нужное. И 90% наших знакомых живут так-же.
Хорошо жить в Европе, поверьте.
Ответить
И у нас так, только мы в отпуск по два раза в год можем, один раз на месуяц летом, и зимой на пару недель, больше просто не успеваем чисто по времени, а так - запросто. Жуткую картину нарисовали, забыли ещё - воду экономим, впроголодь сидим, в обносках ходим, ужас, в общем.
Ответить
Мы раз в год 2 недели на море и остальные разы городские путешествия по 4-6 дней. Муж коллекционирует страны. :)
Мне всегда смешно, когда читаю подобные высказывания. И говорят это либо те, кто ни разу тут не был, либо те у кого родственники-социальщики.
Ответить
ну если у вас этого нет, это не значит, что этого нет вообще:-)
Ответить
А в Америке совсем нет нищих, малозарабатывающих, безработных, шарящих по мусоркам и живущих в вагончиках?
Ответить
А причём тут Америка? Я сказала, если у автора всё в порядке, не значит у всёх всё впорядке.
Ответить
При том, что зачем ужасаться бедностью всех европейцев, если и в Америке не все - Рокфеллеры?
Ответить
Тыкните мне пальчиком, где я ужасалась..
Ответить
Вы - нет, Бонничка - да.
Ответить
В Америке те, кто сидят на пособиях за границу на море не ездят, а вот из Германии на Коста Браве велферщики сидят и кичатся этим.
Ответить
гы) не смЕШи ,еще как ездят, пенсионеры с Брайтона по 3 поездки в год совершают,в такие места шо нам с тобой и не снимлось)
Ответить
Не знаю на счет Брайтона, не была там :-) но на американские пособия точно не пошикуешь.
Ответить
Ну как кичатся? Прямо кричат горомко, как здорово сидеть на социале и ездить в отпуск? Врут. :)
Ответить
Ну например, я знаю одну даму в Германии, онa говорит, что ей не выгодно работать, так как она будет получать столько же. Но у нее нет образования и она после 14 летнего проживания в Германии, так толком и не выучила немецкий. Т.е. она абсолютно не маркетабл.
Ответить
Ага, именно так, разболталась с одним русскоговорящим евреем из Германии, они оказывается с женой в Херону ездят каждый год по святым местам на Коста Браве на две недели, так и рассказал, что сам инженер, но работать не хочет, у него и жена на пособии и нелегально у вьетнамца по ночам пиццы печет, говорит, что так выгоднее в Германии жить нежели инженерить.
Ответить
А МЫ ЩАС ПРО НИЩИХ???? я думала про тех ,кто работает... что вы пытаетесь доказать? сравние зарплаты ,и сравните расходы ,все станет понаытно . рыбу целиком в америке никто не покупает ,это я точн омогу сказать)
Ответить
А шо с рыбой целиком? Я что-то пропустила..
Ответить
Ну молодец, что сказать. Покупайте только филешечки.
Я бы тоже брала, но мне магазин по пути, где только целиком. :) У нас с рыбой вообще проблемы, мало ее. В Гамбург надо за рыбой ехать.
А если сравнивать средние зарплаты, то в Германии они немного выше, чем в Канаде, и немного ниже, чем в США.
Ответить
Откуда вы знаете, что зарплаты в Канаде ниже, чем в Германии?
Ответить
http://en.wikipedia.org/wiki/Median_household_income
Но с тех пор Америка поползла вниз
Ответить
может у меня шо то не то с глазами ,но в германии таки да ниже)выше тока в пару стран,но если посмотреть какие у них цены....
Ответить
Это данные 3-х годичной давности. Что с экономикой Америки происходит, комментировать не надо. А в Германии - всё наоборот.
Ответить
А что с экономикой в Америке, прокомментируйте пожалуйста.
Ответить
Хроническая жопа, хотя, вы, наверное, уже привыкли и не замечаете.
Ответить
А вот я не замечаю, вот честно, цены у нас ниже, чем в Европе, зарплаты выше, работу муж уже вторую сменил, я тоже легко свою получила, на другой уже ждут, когда диплом получу, ну что еще - хайвей у нас новый построили, а старый расширили, теперь шестиполосный до столицы, школу новую построили на месте старой за одно лето, продукты не дорожают, как тратила не еду $150 в неделю так и трачу, хотя дополнительный рот появился.
Ответить
Как пониже написали - если вы этого не замечаете, то это не значит, что этого нет. Я вот тоже не замечаю экономящих тепло и электричество, а мне тут про них рассказывают.
Ответить
Ну не сказала бы, что всё наоборот, когда некоторым, в Германии занимает 2 года найти работу.
Ответить
А при чём здесь некоторые? работы полно, другое дело, что не все хотят просто работать, а ждут то, что считают достойным себя.
Ответить
я очень тесно общаюсь с немцами, которые сейчас живут в Канада, они, как раз, все почему-то в голос говорят, что Германии сейчас найти работу очень сложно. Наверное все неудачники.
Ответить
Они вряд ли хотели идти на ту работу, которая не соответствовала их квалификации. Ну, скажем, библиотекарям не легко работу найти, и что?
Ответить
ну есно, если они образованные с опытом, зачем им идти на неквалифицированную работу и не по специальности.
Ответить
Ну конечно, вот отсюда и идёт - работы нет. Получают невостребованные профессии а потом сидят и ждут, когда к ним работодатели приползут на коленях.
Ответить
Вот отсюда и причина, почему многие уезжают из Германии, туда где возможностей больше, и в Сев. Америке их больше. То что "невостребованные" в Германии, может быть очень даже востребованно в Америке.
Ответить
Всё может быть, я и канадцев, невостребованных у себя, и востребованных здесь встречала:-).
Ответить
За последние четыре года количество иностранных студентов из Европы в штатах выросло на 250% и из моего окружения никто из них обратно не собирается.
Ответить
Интересно, их, наверное, бесплатно принимают, типа, жалеют нищих? Поработают несколько лет и с радостью соберутся.
Ответить
Иностранных студентов? За бесплатно??? В Америке мало чего бесплатно бывает. Ой, одна у меня была такая, бесплатно училась, но она была чемпионкой Европы среди юниоров по теннису, играет сейчас за наш универ и в криминологии бакалавра делает, не думаю, для того, чтобы вернуться, не признают наверно ее диплом в Германии.
Ответить
Так у европейцев денег нет на электричество, откуда им образование оплатить?
Ответить
бесплатно в америку? угага))))пишите еще)
Ответить
Тогда откуда у них деньги? На электричестве сэкономили, да? Пошла лампочки выключать.
Ответить
теть,релаьно скучно что то тебе обьяснять)
Ответить
Да не скучно, просто не придумали:-).
Ответить
250%????:-o фигасе!!
Gypsy V.I.P.
27.09 20:34
250%????:-o фигасе!!
Ответить
Ну да, особенно на языковых кафедрах, кстати, новые кафедры открываюстя, вот у нас наняли двух профессоров дополнительно на немецкую кафедру, одного на французскую и полностью новую португальскую открыли, 80 аппликейшенов от иностранцев на место в этом году :-) в языках в мастерс, в нашем универе такого никогда в жизни не было.
Ответить
*зевает* 3 года назад и была жопа ,сейчас в Америку уже давно ничего не просиходит,это так к слову)
Ответить
Да ну? А чо с биржей на неделе было?
Ответить
И шо с биржей было?
Gypsy V.I.P.
27.09 20:21
И шо с биржей было?
Ответить
Ну прогуглите уже, что ли? Раз газет не читаете, новости не смотрите:-).
Ответить
Я то смотрю, только не вижу ничего, то что предвещает крах Америке.
Ответить
Повторю вашими словами - если вы этого не видите, не значит, что этого нет:-). Для этого есть эксперты, и у них как-то не особо радужно.
Ответить
а шо говорят эксперты по поводу евросоюза ? и бедной Германии которая ужо заипалась все оплачивать?
Ответить
Германия не бедная, у Германии свои интересы, да дуре не понять:-).
Ответить
В данном случае, я этого не вижу, именно потому что, этого нет:-) Меня последнее время все больше и больше удивляют аналитики которые пророчат смерть Америки. ну это как-то понятно, если в Европе попень, то он должен быть и в Америке.
Ответить
Да ладно, гляньте, сколько США Китаю должна:-).
Ответить
дамо ,вы реально такая тупая? или претворяетесь? каким боком биржа за вчера к кризису относится? самый кризис в америке был 3 года назад,сейчас и недвижимость пошла вверх и работу все понаходили давно ,кто ее в кризис потерял. мировая экономика вобоще сегодня не ахти ,шо уж теперь)
Ответить
Да-да, даже американские хуи смотрят строго вертикально!
Ответить
господи у вса там еще и с хуями проблема? от незадача((((
Ответить
У нас с хуями проблем нет, я за вас радуюсь.
Ответить
У нас средняя зарплата 5000 долларов. Это очень плохо? Я получаю чуть меньше, муж - намного больше. расходы не считаю, лень, поэтому ваш последний пассаж не могу прокомментировать.
Ответить
ой да не надо ничего комментировать, зачем вы зарплату из евро в доллары перевели??
Ответить
В Дании не евро.
Anonymous
27.09 20:12
В Дании не евро.
Ответить
это после налога? В Норвегии меньше http://www.dn.no/privatokonomi/article2584803.ece
Ответить
До, конечно. У вас зарплаты выше.
Ответить
Дык я сразу и недоперла :-) К нам едут работать викарами из Дании на лето, из Швеции тоже.
Ответить
У Вас платят лучше. У нас лучше чем в Швеции, у вас - лучше, чем у нас:-). Как, электричество экономите, зимой не отапливаете:-)?
Ответить
Неа, не экономим особенно. Но и электрических каминов у нас тоже нет. Обогрев в основном стоит дорого, а освещение копейки ;-)
Ответить
И у нас так, инвестируем в экономичные тепловые насосы, думаем солнечные батареи установить, но чтобы мёрзнуть, не мыться или в темноте сидеть - как-то не слышала:-).
Ответить
Да ну, это экстрим -мыться в темноте из ковшика :-)))))) Я себе целые ванны набираю и вообще не задумываюсь :-) Про свет даже не думаю вообще.
Кстати, вармепумпер не так уж экономичны. Был бум лет 10 назад, а сейчас оказываеццо, что овчинка выделки не стоила.
Ответить
Может быть. Нашей лет 10, лет через 5 будем думать, на что менять:-). Но элекричества на отопление и подогрев воды уходит всё равно меньше, чем у тех, у кого старые стоят.
Ответить
Ну если есть возможность солнечных батарей, то я бы их установила. Но пока не смотрела цены и продуктивность. Они зависят от светого дня? При нашем отсутсвии солнца покатят?
Ответить
При отсутствии солнца прокатят вполне. Вроде как неплохо работают, можно только воду от них греть, вполне хватает. Хотя, у нас световй день подольше зимой.
Ответить
Лучше фотовольтаику посмотри. А на самом деле они стоят столько, что окупят себя лет ч-з 10, но тогда придется менять на новые))) Вот для горячей воды можно, если крыша в подходящую сторону выходит.
Ответить
:scared3 а чо эта?
elr C.B.
27.09 22:21
:scared3 а чо эта?
Ответить
Крыша в смысле? ну такая, с черепицей)))
Ответить
Ок, дошел до вики. Это тоже самое, что и солнечные батареи? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D0%B8%D0%BA%D0%B0
Ответить
solfangere?
Anonymous
27.09 22:34
solfangere?
Ответить
солнечная батарея наверно, но я в тему не углублялась, может быть есть большие различия
Ответить
Должны быть
Hot Iron V.I.P.
27.09 22:37
Должны быть
Ответить
Ну сравни их теперь с соларбатари
Ответить
сегодня точно ниасилю. А ты такой вредный, что не можешь рассказать, да :ups2 ?
Ответить
Я могу, что зннаю. Те, что фонгере - экономичней, дешевле и хорошо согревают воду.
Ответить
во всем нашем гугле находится только solbatteri iphone :-) До нас всегда все доходит как до жирафов.
Ответить
Ну ты очень хорошо об мне думаешь, что я своими словами могу объяснить. Я дала идею, что посмотреть, раз у тебя копошатся мысли о соларбатари, закинула т. сказать блошку, теперь читай. Не помоим же полузнаниям искать ориентироваться будешь, я ж тренер вроде, а не энергетик))
Ответить
гы-гы, ты всегда добротень :-))))) Озадачила :-)))))
Ответить
о,хорошо шо ты пришла ,я тебе посоветовать в Даню хотела переехать,там зарпалты окуеитльные,народ ниначем не экономит )
Ответить
хи-хи, там кстати лучше, ближе к Явропам и это заметно :-)
Ответить
Зачем ей в Данию если в Норвегии средняя зарплата выше - 5200 долларов?
Ответить
Ну так тут вроде как обобщают все. :)
Есть конечно. Тунеядцев навалом. Но кто работает, тот живет хорошо. Как и в Канаде и США.
Ответить
что экономят свет и воду ,мнение от тех ,кто там живет. где вы про отпуск прочли??
Ответить
Я тут живу - не экономлю.
Про отпуск выше написали, что денег на бензин не хватает, поэтому дома сидим. :)
Ответить
Помню своего бывшего, в Германии, экономил на всём:-) хотя может это характер такой:-)
Ответить
характер, конечно. мой бывший (первый закордонный) экономил на всем, кроме себя, любимого.
а второй (закордонный) вообще ни на чем не экономил, и все удивлялся, что я такая жадная.

(а вообще, у меня их четверо было, так что нумеровать сложно, сами понимаете.)
Ответить
А вот в Испании экономят, еще до кризиса дело было, тепло в квартире нам включали с 5 вечера до 11, утром был дубак, при том что за окном +5 было. Ну и зарплату мужу предложили ровно в три раза меньше, чем в Америке получает. Плакат помню висел над правительственным зданием о том, что никто меньше 1000 евро у них не получат, а однобедрумку мы тогда снимали за 750 евро, не совсем понятен расклад.
Ответить
Ну автор в Нидерланды собрался, а не в Испанию. Испанию я бы тоже не посоветовала. В Испанию только отдыхать, пить Рийоху и есть хамон. :)
Ответить
А насколько Германия отличается от Нидерландов? Испания не подходит, может Нидерланды тоже подходить не будут.
Ответить
Нидерланды не хуже Германии в плане зарплат, а порядку даже больше. Очень хорошая страна.
Ответить
зарплаты это такое дело....В Европе ты получаешь "бесплатно" в нагрузку низкую преступность, доступную качественную медицину, ВО доступно всем. Отпуск длинный, все страны рядом...Инфраструктура хорошая, даже в маленьких городах. Так что и не обидно за несколько меньшую зарплату.

Мы в выходные делаем марш-бросок на великих через деревни - по велосипедным дорожкам, которые тут везде.
А Европа она очень разная. Западная и Северная Европа это одно, а Южная - совсем другое.
Ответить
А вы думаете этого нет в Америке?
Ответить
в таких масштабах нет и в помине.
Ответить
чего? велосипедных дорожек??? приезжайте, я вам покажу, и велосипед не забудьте :-)
Ответить
чтобы проехать через всю страну и деревни на велике по велосипедным дорожкам? Верю, что есть...Кое где.
Ответить
Маштабы слегка другие:-)
Ответить
ну так о том и речь - что регионы в Северной и Западной Европы размером с Тульскую область обычно имеют сеть велосипедных дорог длиной 1500-2000 км. Включая деревни и леса.
Ответить
Америка абсолютно не с размером Тульской области, как и Канада
В Канаде, Квeбеке можно на велике как мин 5 тыс км намотать.
http://www.routeverte.com/rv/home
А Америке существуют дороги соединяющие все национальные парки Америки. Народ на великах тоже ездит.
Ответить
но Америка и Канада состоят из регионов и дистриктов размером с Тульскую область, как и любая страна. 5 тыс км велодорожек на огромный Квебек это мизер.
Никто тут не утвеождал, что народ в Америке вообще не ездит на великах.
Ответить
жещнщино ,вы меня пугаете... вы мало того хсо разницу в масштабах не понимаете,так еще и разнцу в климате.....
Ответить
то есть дорожки везде в Америке мешает построить один только климат?
Ответить
ВСЕ ПОСЛЕНИЙ РАЗ ПЫТАЮС: ОНИ НАХУЙ НИКОМУ ЗДЕСь НЕ НУЖНЫ . ДОРОЖЕК ТУТ УКАТАЙСЯ .МЕЖДУ ДЕРЕВНЯМИ НИ ОДНОМУ ИДИОТЫ НЕ ПРИДЕТ В ГОЛОВУ НА ВЕЛОСИПЕРДЕ ПИЛИТь ПО СНЕГУ. ТАК ПОНЯТНО??
Ответить
Так вы таки не в КАЛИФОРНИИ? Вот так сюрпрайз! С Аляске штоле???
Ответить
С аляскЕ, родная, с аляскЕ
Ответить
у нас в альпийских регионах и в северной европе снега поболе будет, чем у вас в Калифорнии. Зимой крыши проламываются от тяжести снега, если не чистить. Но зима не вечна, у властей приоритеты - забота о здоровье нации и о привлечении туристов. Но могу вас заверить - насильно никого не заставляют по тем дорожкам ездить на великах.
Но и машины есть у всех. Но на машине ездить - это необходимость.
Да что там велосипедные дорожки. На них свет клином не сошелся.
Инфраструктура лучше. Автобусы ездят даже в глухие деревни, пусть не так часто, как в городе. Ведь многие старики уже не могут водить машину.
Ответить
Вы когда говорите ,вам не кажецо ш овы бредите? Какой калифорнии у кого у вас? какие глухие деревни? шо за поток сознания?
Ответить
и не забывайте, что каждый студент у нас в америке машину имеет в дополнение к велосипеду. :-)
Ответить
ну по кол-ву машин на душу населения Европа ненамного отстает от США и намного обгоняет Россию.
Ответить
ГЫ)Я АЖ ПОПЕРХНУЛСИ))) через америку на велосипеде? вы себе ваще разнциу в странах представляете? а по теме ,у нас сейчас в центре стока дорожек для дебильных влосипедов,шо я бы руки поотрывала тому ,хто их разрешил.
Ответить
да не надо через всю Америку, а хотя бы сделать по деревням в выходные прогулку в 60 км. Сеть на то она и сеть, что все дороги в стране связаны воедино.
Ответить
я как со стнекой говорю.... вы себе представляте скока тут от города до деревни может быть км??? те кому надо ездят тут по паркам в центре города ,во всех парках велосипедные дорожки,хоть укатайся.
Ответить
Разве США сплошь состоит только из многомиллионных городов площадью 800 кв км?
Тоже мне достижение - иметь велодорожки только в парке. Это и в России сейчас есть много где.
Ответить
Вы не понимаете:-) Это у вас между деревнями 5-15км, так как маштабы маленькиe. тут между деревнями может быть от 30-60км, может даже больше.
30км в день пенсионеры смогут проехать без проблем туда обратно, 120км не всегда тренированные люди могут осилить.
Ответить
пусть ездят, кто сколько сможет, 10, 30 или 80 км, была бы дорожка. При чем тут деревни и расстояние между ними? Никто не обязывает ездить строго до деревень. Куда хочешь, туда и езжай, хоть через поля, луга и леса, вдоль рек и озер.
Ответить
Дык, ну так я так наверху привела пример-ссылку велосипедных дорог, где народ ездит.
Ответить
я понял,ДАния единственная страна в Епропе ,которуй уне коснулся кризис, в которой люди не экономят на еде,бензине, отоплении и свете. деуки с европы все бегом в Данию!!!!*пошлазачемоданами*
Ответить
Как-то так. Разговаривала с датчанами, которые приезжали в Канаду по делам - грят, в Дании ВСЕ хорошо, разщве что климат хреновый. Кстати, поразительно мало (читай - ни разу) не встречала тут иммигрантов из Дании. Что есть бааальшой показатель, потому что откуда только к нам не едут: и из Великобритании, и из Швейцарии, и из Германии, и из Нидерландов, и из Швеции, Норвегии и даже из Исландии. Сразу скажу: я о "белых коренных", а не...понаехавших и в эти страны. Так вот, отовсюду приезжают, даже из благополучных таких стран. А вот датчан пока не встречала. И из тех, кто сюда приезжали по делам или на каникулы - как-то никто не говорил, что хотел бы остаться.
\Думаю, что это опосредованно характеризует уровень жизни в стране?
Ответить
Это характеризует только один факт- ты не встретила их среди эмигрантов в США или КАнаду))) Даже из Исландии- вообще улыбнуло.

Ответить
ничего подобного! Датчан полно! что за ерунда

может они к вам в Калгари не едут или вам не встречались, или вы не те вопросы им задаете, а у нас их всегда полно, так что вы не туда думаете

Ответить
Датчан ваще полторы калеки населения,так шо то,шо ты их не встречала ,не значит шо их нет в Канаде)
Ответить
Таки есть немного :) http://en.wikip...
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
4.10 18:05
Ответить
не надо ляля про безработицу в Германии. Германия с Австрией имеют в ЕС самый низкий уровень безработицы -около 5%. В основном безработные это люди с низким образованием типа 8 классов и коридор. Или с редкими невостребованными профессиями. Вот я знаю одного многолетнего безработного тибетолога.
Ответить
а чего ж вы с такой бесценной информацией и анонимно?
Ответить
Т.е. вы сейчас утверждаете шо сотен тысяч живущих на пособия в Германии и в спец. поселках там нет?
Ответить
так 5% это и будет несколько сотен тысяч безработных по стране.
Ответить
Спецпосёлки??? Вы с дуба не рухнули, развесистого, канадского?
Ответить
угу, на пособии никого нет, домов шаровых длаы нигеров и арабов тоже нет ,опаыть обманули злые люди.
Ответить
На пособиях есть, а живут в тех-же домах, что и те, кто не на пособии. Потерял работу - получил пособие, живёшь там, где жил до потери. А в Канаде в спецпоселения переселяют:-О? Жуть.
Ответить
Посёлков нет. Есть субсидированные дома
Ответить
че???? не надо гнать ,целые раёны с холявным жильем для арабов,нигеров и БССР.
Ответить
Жуть, где вас носили? Нет таких раёнов, живут все всесте, и те, кто на пособиях, и те, кто на зарплатах.
Ответить
Вот ето как раз и погано. Я, к примеру, не желаю с лузерами рядом жить. В Америке такого нет, богатые с богатыми, бедные с бедными.
Ответить
кстати гуд поинт:-)
Gypsy V.I.P.
27.09 21:42
200
кстати гуд поинт:-)
Ответить
Ой, не зарекайся, потеряешь работу- тоже лузершой станешь, на раз-два.
Ответить
Пойнт был, что если она работу потеряет, то в том же районе уже жить не будет. Гос-во не будет доплачивать, чтоб жили в дорогих районах
Ответить
Вы, к примеру, не хотите, а я лучше налог побольше заплачу, чтобы мой ребёнок мог спокойно со своим Айфоном по улице ходить, так-как совсем нищих нет, соответственно, расслоение меньше, социальные тртения минимальны и преступность ниже.
Ответить
Моего ребенка автобус возит. А айфон тут к чему, типа, похвастаться?
Ответить
Нет, к примеру. Этим сейчас хвастаются? Не знала, что это так для вас болезненно, простите. А мой сам гуляет, так-как безопасно. И в школу на велике или пешком. И я этому очень рада, у ребёнка есть детство, а не жизнь в резервации под незыблемым присмотром.
Ответить
А чё Айфоны воруют?
Gypsy V.I.P.
27.09 22:11
А чё Айфоны воруют?
Ответить
Да всё воруют, вы не в курсе? Зачем у Айфона такая функция тогда есть - Где мой Айфон? Шутка такая?
Ответить
Ну всегда можно бросить где-то, а потом искать :) По дому хотя бы
Ответить
По дому? И что вам функция Где мой Айфон покажет в доме:-)? А вот позвонить мона.
Ответить
Он запипикает :) (и не только айфон, а и айпод, айпад и прочее)
Ответить
Хм. Не знала. Мои Айпэды не пикают, звук выключен. Мак тоже пикает? Надо попробовать. Спасибо, теперь не буду звук выключать:-)! Айфон пока не теряли...:-).
Ответить
Неважно, звук выключен или нет. Делаешь "поиск" и он начинает пипикать. Я так свой айпод регулярно ищу :) (звук тоже всегда выключен)
Про Мак (компьютер) не знаю :)
Ответить
Ну никогда не думала, что так-ребёнок идёт по улице и у него отбирают айфон.
Ответить
Не, ну так троллить нельзя, я откланиваюсь, гни пальцы перед кем-нибудь другим.
Ответить
Иди с Богом родная, иди:-)
Ответить
Продолжай троллить, продолжай, может еще чего придумаешь.
Ответить
Иди уже родная, я без тебя разберусь, что мне делать.
Ответить
Расскажи про профессоров безработных, желающих в США *подсказываю и ухожу*
Ответить
ты всё ещё здесь?
Gypsy V.I.P.
27.09 22:47
ты всё ещё здесь?
Ответить
девки не ругайтесь)
bonnichka1972 C.B.
27.09 22:49
220
девки не ругайтесь)
Ответить
Ты, боня, ваще главная баламутка, написала куйню, а джипси рада страться, разивает идеи.
Ответить
Да вот, зашла проверить, все ли в порядке. Ан нет...
Ответить
Ну, подумайте. Пригодится. А я вот не думаю, что ребёнок может найти винтовку и перестрелять пол-деревни.
Ответить
А где такая трагедия произошла, где ребёнок из винтовки пол деревни перестрелял?
Ответить
Ну, я бы предпочла, чтоб застрелил пол-деревни, чем своего младшего братика, если честно. А это - было. Ну, некоторое преувеличение, как и то, что у всех гуляющих детей Айфоны отбирают.
Ответить
И даже пудренницы воруют. Хватит уже изображать невестку Онасиса, а?
Ответить
А в Америке - не воруют пудреницы. Парадокс :think
Ответить
Да, у вас масштабы другие - пол школы пострелять или ещё что. А вообще - воруют и у вас, не пиздите.
Ответить
Вы нам врете, мы вам верим (с)
Ответить
У меня вообще-то bb, но если айфоны воруют, то наверное всё таки останусь с bb.
Тебе чем-то не подходит, то что я из себя "изображаю"?
Ответить
Боня, ты что, российское ТВ смотрела вчера? Какие глубокие знания то о Германии)))
Ответить
зачем мне ТВ у меня там достаточно знакомых ,которые живут в таких домах. ты тоже начнешь утверждать что состоятельные люди в германии живут в тех же домах шо и понаехавшие на халяву? и разницы в раёнах никакой нет?
Ответить
Разница есть, живут там, где им удобно. Социальщик не может снять жилье дороже Х Евро за м2, а инженер например не хочет тратить на съем много, копит на свой дом/поездки/дополнительное образование. Я надеюсь ты не про братьев Альди говоришьмея в виду "состоятельные"? Понаехавшие на халяву это как? Официально как еврейские эмигранты и немцы-переселенцы? Те, кто может и хочет из них давно уже "состоятельные" как и в СШа и Канаде, а и среди коренных немцев ( и амеров и канадцев) есть бездельники и простор неполноценные, кто азбуку не освоил.
Ответить
а что за спецпоселки? Адрес дайте, съезжу посмотрю.
Ответить
они просто косят, так-сказать. Я вот два дня уже штудирую сайты с вакансиями - куча работы, от уборщиков, до инженеров. Они реально не видят смысла работать, т.к. разница будет небольшой. так им все гос-во оплатит и, например, 400 останется, а так им пахать весь месяц и 500 остаетсы. Это я говорю о тэ, кто на социале сидит. Например, мой работодатель переезжает в марте, так я уже сейчас ищу работу, т.к. социал усадил бы меня на более низкий уровень жизни, а если-бы я была вахтером, то могла бы и обрадоваться возможности посидеть на социале. В основном на С. сидят люди с низкими требованиями, которых устраивает то, что они имеют, им не нужны отпуска на Mальдивах, дорогие машины, дома.
Ответить
Ну не знаю, сами образованные немцы говорят обратное.
В Америке с работой 100 пудово легче.
Ответить
ну так и я вам, образованная, говорю. Я никогда не работала на низкоквалифицированных работах. Только в деревнях с работой плохо. Вот в Испании и Греции с работой, да, очень плохо. Испанцы и греки многие в Германию едут.
Ответить
то-то вы анонимно все выступаете, наверно от успэа большого в жизни или чтоб подружки немки не раскололи.
Ответить
ну Вы меня, как аноним анонима, поняли
Ответить
Сами образованые 2-3-5 немца, с которыми ты говорила, да?
Ответить
не понял вопроса.
Gypsy V.I.P.
27.09 21:47
не понял вопроса.
Ответить
Это не вопрос, это пордкол. ВСЕ образование немцы не могут найти работу? А я уточнаю- не все, а та пара-тройка, с кем ты поговорила или не нашла, или так считает.
Ответить
да брехня все это, что джипси говорит. Сколько немцев она знае ? Образованным легче всего найти работу в Германии, за исключением тех, кто на хуторе живет.
А вот пролетариям, которые даже местное ПТУ не закончили, тем труднее всего. В основном такие и сидят на пособии и еще пожилые русские и казахские немцыи и евреи.
Ответить
Да что ты мне то рассказываешь? У нее примеров всего- ее бывший и с кем-то поговорила. И вот и получилось- те, кто рабоатют в Германии- только дворниками и пара водителей такси))) Остальные в США уехали.
Ответить
Шо ты говоришь? И где ты увидела, что я говорила о дворниках и водителей такси??
Ответить
Вывод сдалела))) Не можно?
Ответить
Вы нам врёте, а мы вам верим:-)

PS. В Монреале пол SAPа заполнено немцами, переехавших сюда за возможностями. Начиная от програмистов, заканчивая VP. Они то, все как раз без образования:-)
Ответить
А фирма моего мужа как раз в Германии, как раз САП, и к4ак развся из немцев. В филиале в Гамбурге есть один русский еще))) Если и понехали, да еще и в Монреаль, то уж явно не отневозможности найти работу. Тьфу, ФН у него, САП у друга нашего. Еще и персонал найти было трудновато, кевалификация не у всех сответсвующая.
Ответить
Ты конечно лучше знаешь, почему они переехали:-)
Ответить
SAP, вообще-то, немецкая компания. Так что ничего удивительного, что в Монреале там много немцев работает.
Одно отделение моей фирмы находится с Силиконовой долине. И там тоже работает много немцев. Но все они и не думали туда на постоянное место жительсва переезжать. Поработают пару лет и домой.
В Германии рабочих мест навалом. Море молодых и образованных испанцев, итальянцев и португальцев едут сюда работать. Вот необразованным тяжело, на низкооплачиваемые работы идти не хотят, а кушать хочется. Но тут уж, кто на что учился.
Ответить
Я говорю, как они говорили в общем о ситуации в Германии. Людям занимает много времени найти равносильную работу по специальности. Моему бывшему заняло два года найти(!), есно он не хотел шило, на мыло менять. В тоже время речь идёт о том что, в Америке, тебе не займет два года найти равносильную работу по специальности. Тут заикнулись о востребованности, мне инетерсно насколько востребованность уменьшилась за несколько лет в Германии. Так как его,бывшего, например, профессия была раньше "больше" востребована.
Ответить
говорите только о той стране, где вы хорошо знаете ситуацию.
Ну уехали отдельные люди из Германии в США, Fernweh понимаете ли у них...Бывает....И потом для некоторых более высокая зарплата важнее всего.
Вам уже сказали - в Германии самая низкая безработица в ЕС. Работу найти всегда можно.
Ответить
А я вот соглашусь с Gypsy. Наши мног...
3.10 22:52
А я вот соглашусь с Gypsy. Наши многочисленные родственники, проживаюшие в Германии, тоже говорят, что найти работу по специальности в Германии очень не легко, что это занимает много времени, что люди после универов по неск. лет работу ищут. И, приезжая к нам в гости, постоянно говорят, что если бы были моложе (дяде 57 лет, тёте 52), однозначно бы переехали из Германии в Канаду или Америку.
Ответить
Давай1те лучше каждый говрить только за свою страну, а не пересказывать то, что вам престарелые родственники говорят при редких встречах.
Ответить
Какие престарелые родственники? Прос...
4.10 22:11
Какие престарелые родственники? Просто дядя и тётя бывают у нас чаще, чем все остальные, они, кстати, работают, и престарелыми мы их не считаем. У меня много двоюродных братьев и сестёр, проживающих в Германии, мои бывшие ученики (возраст 18-35 лет). Я сама часто в Германии бываю, поэтому могу сравнить 2 страны, я же не слепая и не глухая, вижу и слышу, что и как.
Ответить
а я вот не соглашусь с вами) Мой сын...
yченый кот из лукоморья C.G.
12.10 12:46
а я вот не соглашусь с вами)
Мой сын год назад закончил университет, через месяц после защиты уже работал. Птичем отказался от пары мест и выбрал то, что ему больше всего подошло. Но он и не сидел в универе 10 лет, как многие - Master of Science за 5 лет. И оценки были тоже соответствующие
Дочь друзей в этом году уни закончила -тоже с прекрасным результатом - работает
Могу продолжать)
Ответить
а это никого не волнует))) рссказали родственники, и все тут)))
Ответить
Ну, пусть думают, как им нравится)
yченый кот из лукоморья C.G.
12.10 16:36
Ну, пусть думают, как им нравится)
Ответить
поезжайте в штаты! у нас тут и без вас тесно!
Ответить
да, совсем забыла... не знаю, какой климат в Бостоне, но если сравнивать С-Петербург с Амстердамом, то первый покажется вам крымским побережьем...
Ответить
У меня сейчас румынская подруга переехала по работе из Эйндховена в Бостон. Мечтает вернуться обратно. Я оттуда же переехала в Англию и тоже мечтаю вернуться обратно. Езжайте, автор, в Скандинавию. Там хоть климат и не очень, зато высокий уровень жизни и социалка отличная. Как ни крути, а простым смертным в социализме жить комфортнее.
Ответить
А давно Нидеры скандинавией стали?
Ответить
Примерно тогда, когда вы невнимательно читали мой пост.
Ответить
Нет вкусного бесплатного сыра в скандинавии. Социалка ксть для неимущих у которых нет возможности свободно менять место жительства.
Ответить
Опять двадцать пять. Есть хорошая социалка, а это дорогого стоит. Для особо невменяемых подчеркну, что под социалкой я понимаю не соцпособие для тунеядцев, а, например, пособие по безработице и медицинскую страховку. Например, в Англии, при потере работы/окончании контракта максимум, на что вы можете рассчитывать, это фунтей 70 в неделю. В Голландии, например, 75% от последней зарплаты в месяц. Причем право на него вы поимеете уже через год работы в стране, естессно, при наличии права на легальное пребывание в стране. Почувствуйте разницу.
Ответить
Эйндховен - сраный город.
да и вообще-то, это не город. это очень большая деревня.
Ответить
И что вы этим хотели сказать?
Ответить
Что Эйндховен большая жопа
Ответить
И?
Anonymous
7.10 15:18
И?
Ответить
В Европе работают что-бы жить, в Америке живут что-бы работать. Средний класс гноят по полной, реально задумываюсь об иммиграции в Европу, так как хорошо работать и зарабатывать становится бессмысленным
Ответить
Вот и я такого же мнения. Хорошо видны преимущества европы в теме про отпуск.
В америке пашут, а у нас тут царство сонных мух.
Ответить
Кроме как у нас отпуск минимум 5 недель для всех , особых отличий нет.

Пашем мы как папы Карло. Некоторые, конечно, устраиваются тепло и ни хрена не делают. Но в основном пашут все. во всяком случае вокруг меня.
Ответить
Вот только я не слышал чтобы в Европе люди стрелялись и стреляли семью, из-за того что социалки нет.
Ответить
не, не стреляют (хотя, бывает, что и постреливают иногда). бросают из окна, топят, а чаще всего - режут (ножами).

поверите на слово или накидать ссылок?
Ответить
Так и в Америке пашут.
Ответить
Так я и говорю, что все тоже самое, кроме законного отпуска. Здесь он побольше для всех.
Ответить
В Европе очень мощная социалка, в штатах ее нет.
Ответить
Мощная то, она мощная, но "нормальным" работающим людям от нее ни холодно - ни жарко. Вернее "холодно" :-) Я в прошлом году после командировки в Россию, где работала до 20 часов в сутки в течении 3 недель, заплатила в июне налогов более 10 000 евро :-) это , когда мне все сверхурочные выплатили.
Кому-то социал заплатили :-)
Ответить
Haj ** написал(а): >>
Кому-то социал заплатили :-)

Не зарекайтесь. Вы всегда можете оказаться в ситуации, когда сами воспользуетесь своими налогами. Плюс в Нидерландах, например, есть гарантия от государства на ипотеку. В кризих многим "нормальным" пришлось воспользоваться.
Ответить
Как? А Нидерландах тоже был кризис? И что, уже прошел?
Ответить
Ой,ну уж если вы разочаровались...
Ответить
В Европе точно так же пашут - если хотят качественно жить, а не болтаться на пособии. А зарплаты в Европе объективно заметно ниже, чем в штатах, особенно заметна разница в высокотехнологичных/инженерных областях. И уже где, а в Европе выгодно быть или очень бедным, или очень богатым. Копить "по копеечке" тупо невыгодно, начиная от расходов на недвижимость, заканчивая налогами на вклады. Именно что зарабатывать впахиванием в Европе как-то не очень радостно. А большой бизнес - он и в Африке большой бизнес :)
Ответить
стать богатым в Европе НЕ возможно. а уж тем более - инострацу.
Ответить
Здесь с Вами соглашусь. С большими амбициями и потенциалом - в Америку. С семьями, средним возрастом и, если не супер-дупер специалист в какой-то области - в Германию. Т.е. за стабильностью, но со средним доходом, в Германию.
Ответить
Всегда было интересно откуда взялся этот бред. :-)Основная масса и в Америке работает, чтобы жить. А люди, которые живут, чтобы работать найдутся в любой стране. В чем бессмысленность хорошей работы и заработков? Тебя задушили налогами? Отбирают заработанное?
Ответить
Ну в общем да, налоги растут, работать становится не выгодно, выгодно получать крохотную зарплату и остальное дивидендами с акций
Ответить
Да чего ты оправдываешься?:):) ты прав на 100%:):)
Ответить
ДА!
~~Black Mary~~ *
3.10 20:55
ДА!
Ответить
Боли конечно прав!! А Ежик ты опять села на своего конька:):)?? Но ты сама себе противоречишь? А кстати ты банкротство уже оформила?:) ето к тому что в Америке работают чтобы жить? А живут чтобы работать как Боди говорит?:)

Какой же ето бред ?? Ето к сожалению суровая правда жизни:(
Ответить
в Европе то же самое. не напрягайтесь, игра не стоит свеч.
Ответить
100%:):):) но в Европе сей час работы то нет:)
Ответить
мадам tatarinova, 'куда и почему' у всех будут разные, все ведь зависит. вы бы хоть зашли еще раз сюда прояснили то да сё
Ответить
+100 :)
Anonymous
2.10 22:13
+100 :)
Ответить
И там, и там люди живут,работают, отдыхают....

Но есть два очень существенных отличия.

1) Далеко - близко. Если куча родных в России, или другие причины бывать там часто --- выбираем Европу

2) Отношение к иммигрантам совершенно разное в Америке (США,Канада) и в Европе. Согласитесь , это так

Под Бостоном -- великолепное место! О лучшем , кажется, и мечтать нельзя. Если нет необходимости несколько раз в год летать в Россию, то выбирайте Бостон.:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)