220

поругалась с мужем(

девочки, ну скажите мне,у вас все идеально с мужьями-иностранцами? мне кажется мы на разных языках с моим говорим как в прямом так и в переносном смысле, как только я хочу улучшить условия для детей,это касается всего от кружков до покупки домика,он всегда высказывается против, и всегда мотивирует тем, что друие же живут, а другие же дети растут и так, а еще другие и под мостами совсем, а цыгане вообще в поле,меня так это бесит прям сил нет!! как будто дети не его а только мои! и все время мне тыкает при таких мм дискуссиях ,что я сижу нихрена не делаю,что я и до приезда сюда ничего не добилась в раше(а мне надо было? у меня была отличная работа и квартира с машиной,я была одна),и чуть что "можешь пи...вать в свою россию если тебе не нра", я работаю пол-дня,но з/платы моей не хватит, конечно, на покупку дома и т.пр. ссуду мне тоже не дадут здесь,откладывать можно,но мизер,на домик копить надо будет лет 20,а дети то сейчас маленькие, у одного астма,да и разве муж сам не хочет обеспечить будущее своих детей??? и постоянно говорит как хорошо ему было одному, типа вот когда я жил один, я мог позволить....и пошло, ну так если ты не можешь позволить себе семью,на хрена тогда женился?? я уже думаю может на х.. все и вернутся в рашу?? у кого-нибудь такое было?просто руки опускаются

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, ну скажите мне,у вас все идеально с мужьями-иностранцами? мне кажется мы на разных языках с моим говорим как в прямом так и в переносном смысле, как только я хочу улучшить условия для детей,это касается всего от кружков до покупки домика,он всегда высказывается против, и всегда мотивирует тем, что друие же живут, а другие же дети растут и так, а еще другие и под мостами совсем, а цыгане вообще в поле,меня так это бесит прям сил нет!! как будто дети не его а только мои! и все время мне тыкает при таких мм дискуссиях ,что я сижу нихрена не делаю,что я и до приезда сюда ничего не добилась в раше(а мне надо было? у меня была отличная работа и квартира с машиной,я была одна),и чуть что "можешь пи...вать в свою россию если тебе не нра", я работаю пол-дня,но з/платы моей не хватит, конечно, на покупку дома и т.пр. ссуду мне тоже не дадут здесь,откладывать можно,но мизер,на домик копить надо будет лет 20,а дети то сейчас маленькие, у одного астма,да и разве муж сам не хочет обеспечить будущее своих детей??? и постоянно говорит как хорошо ему было одному, типа вот когда я жил один, я мог позволить....и пошло, ну так если ты не можешь позволить себе семью,на хрена тогда женился?? я уже думаю может на х.. все и вернутся в рашу?? у кого-нибудь такое было?просто руки опускаются
Anonymous
Для начала нучитесь уважать свою страну. Она называется - Россия. Ваше отношение к вашей стране передается мужу,который не уважает вас также, как вы свою родину. Ну и нехрена бло становится ПН. Какое может быть уважение к женщине,которая продала себя за место жительства?
Anonymous
у моей подруги муж канадец через 10 лет брака (совместных детей не было) потребовал развод именно под девизом:" Устал. Хочу покоя!"
Anonymous
Короче чего делать, бросить все и уехать?
или развестись и уехать?(это дольше)
я не хочу даже жить в этой стране,меня все здесь бесит,и в 1ю очередь образование и медицина,в последнее время проблемы со здоровьем у меня,какие то непонятные ночные приступы сердцебиения и трясучки и непреодолимый страх,успокаиваюсь по 1,5 часа,никакие капли не помогают(( ходила к врачам говорят что УЗИ нормально, кардиограмма показывает только синусовую тахикардию, ходила сутки с каким то аппаратом, тоже вроде серьезного ничего не написали, короче незнаю что со мной, но чувствую,что если так будет продолжаться загоню себя в гроб точно((
я вся на нервах постоянно, проблески спокойствия редко бывают,
что важнее детям спокойная мама или присутствие папы(по выходным)??
чисто гипотетически,как бы поступили?
avt
По всякому бывает, но как только поднимается подобного плана разговор, то я сразу парирую, что другие на пальме сидят, а еще тихо сами с собою "женятся" по ночам!
AnonymouS
Муж жлоб и свинья. А ваша Питерская квартира в целости-сохранности? Надо уезжать, без сомнения. Только сначала развестись и получить алименты, потом уезжать. О планах уезжать ничего мужу не говорить, отсуживать детей full-custody через юриста, с дополнительными расходами на больного ребенка и кружки. В Россию уезжать просто в отпуск и остаться, алименты будете через банк получать. Не забудьте оформить алименты автоматом через банк, не знаю, как это называется по-англ., но чтобы муж не контролировал платежи, чтобы они выходили автоматом из его зарплаты.
Разница менталитетов и приоритетов. Зачем вам кружки в 2 и 4 года? Еще и во множественном числе и дорогие?
Только что наблюдала у поссийской пары такой "конфликт", они переехали в Испанию, зачинщик- муж, так жена мечется ищет развивалки и прочее, бальные танцы, чтоб 5 раз в неделю по 3 часа, а муж расслабленно сидит и смотрит- не добрались пока "разивальщики "дотуда))) По кего мнению- спас детей, по мннению тещи- станут неоразоваными и просто пидорами (слово в слово повторяю!)
Ой, автор, зачем так сразу радикально? А поговорить? выяснить, что он вообще думает о кружках и домиках? Спокойно, без подоплеки "купи-купи!"
У меня две знакомые в разводе по той же и еще более грубым причинам со своими русскими мужьями, один из Питера, второй москвич. Так автор не рубите с плеча, скорее всего у вас недопонимание чего либо. Новый дом купить не новые штаны, удовольствие дорогое, что с рынком недвижимости сейчас в мире непонятно, попробуйте посчитать что для вашей семьи будет означать покупка нового дома - какими будут ежемесячные выплаты, сколько будет на жизнь оставаться, и вам с мужем надо ведь еще пенсию что то откладывать наверное.
да, все идеально с мужем иностранцем уже 25 лет. Понимаем друг друга с полуслова. Любим, уважаем друг друга. Не представляю семейную жизнь с русским мужчиной.

Все что вы описали, человеческие качества, а не менталитет. Вам просто такая ка...ка попалась.
Anonymous
может быть ваш муж прав про расходы
зачем детям много кружков
пересмотрите куда вы деньги тратите
Автор, ваши дети в таком возрасте, когда им мама больше нужна, а не развивалки. Многие "развивалки" вы и сами можете дать детям. Проводите с детьми как можно больше времени, вот и будут они счастливы. А по поводу расходов-покупок, - вместе с мужем посчитайте ваш общий бюджет (если вы ещё этого не сделали) и решайте сообща, на что можно потратиться, а что вы не потянете. Возможно ваш муж прав, и вам сейчас просто не потянуть покупку и расходы на дом. Ну так и нечего ссориться тогда, живите, отталкиваясь от того, что имеете на данный момент. И ешё, с мужем не надо ссориться, с ним нужно РАЗГОВАРИВАТЬ и ДОГОВАРИВАТЬСЯ.
ваша проблема, автор, в том, что вы НИЧЕГО не вкладываете в семью... вы копите... а от мужа вы требуете... кто хочешь устанет от "одностороннего движения" на фоне простого непонимания... счета он вам не показывает? а может, он уже в долгах весь, а вы и не в курсе? вам правильно написали, вы за Европу замуж вышли, похоже...
хочу сказать спасибо всем, кто по человечески отнесься к круку моей души,многие Ваши мысли мне помогли, я думала все эти дни, и поговорила с мужем,признали и свои ошибки,и он свои, решили отложить этот вопрос до лета когда я поеду сама в РФ,часть денег у меня есть чтобы начать строительство, а там будет видно, муж согласился,сказал даже что может изменится фин.ситуация и у него и он поможет,видимо у нас такой момент просто накатил на обоих,сейчас уже лучше, так что спасибо за поддержку,тему можно закрыть, не хочу чтобы мне тут лезли в душу лже-ЭКОшницы(это моя боль и подорванное здоровье)
avt
Муж вас просто не любит, любящий человек не будет так разговаривать.
От такого мужа вы рожали детей получается только для себя, не правда ли? Тогда и тяните их сами. Муж вам уже помог детей заиметь, а теперь сама сама.
А вообще мне кажется, общего будущего у вас нет. Он поэтому и дома не бывает, потому что вас видеть не хочет, а дети, ну что дети, не все М хорошие отцы, к тому же как я вижу детей больше вам хотелось.
Anonymous
Если честно, то мне всегда не понятна позиция женщин, которые не знают финансовой ситуации в семье, но претензии имеют.
"Я приехала, я родила, не могу по другому, сижу дома и требую решения проблем от мужа."
Для меня не очень красиво выглядит такая тирада, даже при том, что это он уговаривал переехать и папа детей.
У меня такое мнение возможно потому, что всеми финансами заведую я, муж при этом счастлив и только задает вопросы о том, с какой карточки лучше сделать крупную покупку. Мы прошли через все (вместе), после переезда жили на пособие, сейчас относимся, пожалуй, к верхушке среднего класса. Никогда ни у меня, ни у него не возникало претензий к друг другу, что мало зарабатываешь и т.п.
В тяжелые экономические времена обсуждали все копейки, я вела полный учет. Сейчас все проще.Что я точно знаю, что если сам не вник в структуру расходов, то всегда кажется, что денег больше, чем их есть на самом деле. К сожалению.
Ну, а про квартиру и подругу..... Я помогаю подруге в России тоже, деньги на жилье ей дали (возвращать еще долго будет). Но это все же первое, от чего я избавилась бы, прежде, чем предьявлять претензии мужу.
Слушайте, автор, если у вас у младшего - астма, то зачем его в Питер-то увозить? Неужели вы думаете, что там вашему ребёнку будет здоровее, а вам - практичнее и дешевле, в плане медицины???

Я живу в Германии и могу сказать только про нас: останитесь вы с детьми здесь - будут одни алименты; увезёте детей в Россию -меньше. Это отрегулировано законом, т.к. "корзинка" в разных странах стоит по-разному. То есть денег вам может и не "отвалиться" :-(. И да развод с детьми это длительный процесс и пока вы из своего "жадинки" что-нибудь выбьете могут пройти месяцы или даже годы :-(, особенно если вы будете из России рулить.

Вообще это классика жанра, к сожалению, у многих пар. 2-й ребёнок, да ещё и с проблемами со здоровьем, выжимает маму по полной, она превращается в дёрганое загнаное создание и мужу, да, и домой-то идти не очень хочется... Не у все х так, но увы, у многих. И вывести вашу семью из этой ситуации можете только вы. Посмотрите на ситуацию трезво - если бы вы были вашим мужем .... вы бы хотели....

И ещё про разницу менталитетов :-). Вроде и кружков у вас немного, но... зачем в этом раннем возрасте??? Я задвинута на развитии и очень много занимаюсь со своими. Но мы даже тем же русским на стороне заморочились лет с 6, и поверьте ничего не пропустили. Дети говорят-пушут -читают ;-), всё хорошо. В вашем возрасте Мама, читающая подолгу вечерами - это всё! Бассейн - ну не знаю, зачем в 4 года на регулярной основе. К слову мои плавают очень много и очень хорошо в секции. В этом возрасте я с ними сама по выходным ходила в бассейн, зачем эти привязки по времени?

С моим мужем никто не занимался ни плаванием, ни музыкой, ни ещё чем-нибудь. Он "отягощён" своим прошлым и всегда считал, что это моя блажь (развивалки) и детям это не жизненно необходимо, Ему ни к чему вообще ;-) и поэтому -часть вторая - моё личное горе :-). За 5-6 лет занятий детьми спортом он Один раз пришёл на соревнованию в бассейн и до сих пор вспоминает какже там было душно :-). Ну вот он такой :-), я-мы нашли то, что Ему интерсно с детками делать. Но они уже, конечно, были постарше ваших, а до того у меня тоже были смешанные чувства, вроде как и гордится их достижениями, но учвствовать в этом не собирается...

Вообщем дайте Ему намёк на компромис; спросите прямо про те же кружки (скорее всего он непонимает вас искренне ;-), заморозьте свою программу на годик - другой и выходите на работу на полный день. Авось и домик обломится... :-)
Прямо интересно стало, кем работает ваш муж, автор? сколько получает, какие у вас условия и проценты по ипотеке? Какова цена вопроса, вобщем? А то может, вы в Европе живёте в Швейцарии, или в приграничной Франции, так у нас тут домики + - миллион франков, при этом первый взнос 20%, да ещё расходы на оформление сделки.
При том, что вы не работаете, а муж один кормилец, да ещё вы и деньги считать не привыкли, по бюджету ли вам домик?
Не стала читать топик полностью, но суть, думаю, уловила. У меня самая родная подруга живет в Швейцарии вот уже 20лет. Замужем, 2 детей. Муж просто чудесный, ее очень любит, человек порядочный и детей очень любит и занимается ими не менее, чем она. У меня родственники есть и в др.странах, сама в Москве живу. Ну не знаю...везде есть порядочные люди и эгоисты сконцентрированные на себе, которых пугает ответственность в принципе. Мужчины разные и в Европе и в России это теперь я знаю благодаря Вам. Для меня важно, как муж относится к детям и мне, и без любви и взаимного уважения жить бы не стала, тем более если бы меня в чем-нибудь бы упрекали, не зависимо от того, зарабатываю я на уровне мужа или нет. Каждый делает вклад в семью по-своему. И не забывайте что именно на женской энергии мужчина достигает в жизни своих высоких планок, даже если вы в это не верите. Я знаю и вижу о чем говорю. Именно при сильной мудрой женщине часто мужчина растет как на дрожжах, и семья счастливая и крепкая.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения