поругалась с мужем(
девочки, ну скажите мне,у вас все идеально с мужьями-иностранцами? мне кажется мы на разных языках с моим говорим как в прямом так и в переносном смысле, как только я хочу улучшить условия для детей,это касается всего от кружков до покупки домика,он всегда высказывается против, и всегда мотивирует тем, что друие же живут, а другие же дети растут и так, а еще другие и под мостами совсем, а цыгане вообще в поле,меня так это бесит прям сил нет!! как будто дети не его а только мои! и все время мне тыкает при таких мм дискуссиях ,что я сижу нихрена не делаю,что я и до приезда сюда ничего не добилась в раше(а мне надо было? у меня была отличная работа и квартира с машиной,я была одна),и чуть что "можешь пи...вать в свою россию если тебе не нра", я работаю пол-дня,но з/платы моей не хватит, конечно, на покупку дома и т.пр. ссуду мне тоже не дадут здесь,откладывать можно,но мизер,на домик копить надо будет лет 20,а дети то сейчас маленькие, у одного астма,да и разве муж сам не хочет обеспечить будущее своих детей??? и постоянно говорит как хорошо ему было одному, типа вот когда я жил один, я мог позволить....и пошло, ну так если ты не можешь позволить себе семью,на хрена тогда женился?? я уже думаю может на х.. все и вернутся в рашу?? у кого-нибудь такое было?просто руки опускаются
или развестись и уехать?(это дольше)
я не хочу даже жить в этой стране,меня все здесь бесит,и в 1ю очередь образование и медицина,в последнее время проблемы со здоровьем у меня,какие то непонятные ночные приступы сердцебиения и трясучки и непреодолимый страх,успокаиваюсь по 1,5 часа,никакие капли не помогают(( ходила к врачам говорят что УЗИ нормально, кардиограмма показывает только синусовую тахикардию, ходила сутки с каким то аппаратом, тоже вроде серьезного ничего не написали, короче незнаю что со мной, но чувствую,что если так будет продолжаться загоню себя в гроб точно((
я вся на нервах постоянно, проблески спокойствия редко бывают,
что важнее детям спокойная мама или присутствие папы(по выходным)??
чисто гипотетически,как бы поступили?
Только что наблюдала у поссийской пары такой "конфликт", они переехали в Испанию, зачинщик- муж, так жена мечется ищет развивалки и прочее, бальные танцы, чтоб 5 раз в неделю по 3 часа, а муж расслабленно сидит и смотрит- не добрались пока "разивальщики "дотуда))) По кего мнению- спас детей, по мннению тещи- станут неоразоваными и просто пидорами (слово в слово повторяю!)
Все что вы описали, человеческие качества, а не менталитет. Вам просто такая ка...ка попалась.
зачем детям много кружков
пересмотрите куда вы деньги тратите
А вообще мне кажется, общего будущего у вас нет. Он поэтому и дома не бывает, потому что вас видеть не хочет, а дети, ну что дети, не все М хорошие отцы, к тому же как я вижу детей больше вам хотелось.
"Я приехала, я родила, не могу по другому, сижу дома и требую решения проблем от мужа."
Для меня не очень красиво выглядит такая тирада, даже при том, что это он уговаривал переехать и папа детей.
У меня такое мнение возможно потому, что всеми финансами заведую я, муж при этом счастлив и только задает вопросы о том, с какой карточки лучше сделать крупную покупку. Мы прошли через все (вместе), после переезда жили на пособие, сейчас относимся, пожалуй, к верхушке среднего класса. Никогда ни у меня, ни у него не возникало претензий к друг другу, что мало зарабатываешь и т.п.
В тяжелые экономические времена обсуждали все копейки, я вела полный учет. Сейчас все проще.Что я точно знаю, что если сам не вник в структуру расходов, то всегда кажется, что денег больше, чем их есть на самом деле. К сожалению.
Ну, а про квартиру и подругу..... Я помогаю подруге в России тоже, деньги на жилье ей дали (возвращать еще долго будет). Но это все же первое, от чего я избавилась бы, прежде, чем предьявлять претензии мужу.
Я живу в Германии и могу сказать только про нас: останитесь вы с детьми здесь - будут одни алименты; увезёте детей в Россию -меньше. Это отрегулировано законом, т.к. "корзинка" в разных странах стоит по-разному. То есть денег вам может и не "отвалиться" :-(. И да развод с детьми это длительный процесс и пока вы из своего "жадинки" что-нибудь выбьете могут пройти месяцы или даже годы :-(, особенно если вы будете из России рулить.
Вообще это классика жанра, к сожалению, у многих пар. 2-й ребёнок, да ещё и с проблемами со здоровьем, выжимает маму по полной, она превращается в дёрганое загнаное создание и мужу, да, и домой-то идти не очень хочется... Не у все х так, но увы, у многих. И вывести вашу семью из этой ситуации можете только вы. Посмотрите на ситуацию трезво - если бы вы были вашим мужем .... вы бы хотели....
И ещё про разницу менталитетов :-). Вроде и кружков у вас немного, но... зачем в этом раннем возрасте??? Я задвинута на развитии и очень много занимаюсь со своими. Но мы даже тем же русским на стороне заморочились лет с 6, и поверьте ничего не пропустили. Дети говорят-пушут -читают ;-), всё хорошо. В вашем возрасте Мама, читающая подолгу вечерами - это всё! Бассейн - ну не знаю, зачем в 4 года на регулярной основе. К слову мои плавают очень много и очень хорошо в секции. В этом возрасте я с ними сама по выходным ходила в бассейн, зачем эти привязки по времени?
С моим мужем никто не занимался ни плаванием, ни музыкой, ни ещё чем-нибудь. Он "отягощён" своим прошлым и всегда считал, что это моя блажь (развивалки) и детям это не жизненно необходимо, Ему ни к чему вообще ;-) и поэтому -часть вторая - моё личное горе :-). За 5-6 лет занятий детьми спортом он Один раз пришёл на соревнованию в бассейн и до сих пор вспоминает какже там было душно :-). Ну вот он такой :-), я-мы нашли то, что Ему интерсно с детками делать. Но они уже, конечно, были постарше ваших, а до того у меня тоже были смешанные чувства, вроде как и гордится их достижениями, но учвствовать в этом не собирается...
Вообщем дайте Ему намёк на компромис; спросите прямо про те же кружки (скорее всего он непонимает вас искренне ;-), заморозьте свою программу на годик - другой и выходите на работу на полный день. Авось и домик обломится... :-)
При том, что вы не работаете, а муж один кормилец, да ещё вы и деньги считать не привыкли, по бюджету ли вам домик?