поругалась с мужем(
девочки, ну скажите мне,у вас все идеально с мужьями-иностранцами? мне кажется мы на разных языках с моим говорим как в прямом так и в переносном смысле, как только я хочу улучшить условия для детей,это касается всего от кружков до покупки домика,он всегда высказывается против, и всегда мотивирует тем, что друие же живут, а другие же дети растут и так, а еще другие и под мостами совсем, а цыгане вообще в поле,меня так это бесит прям сил нет!! как будто дети не его а только мои! и все время мне тыкает при таких мм дискуссиях ,что я сижу нихрена не делаю,что я и до приезда сюда ничего не добилась в раше(а мне надо было? у меня была отличная работа и квартира с машиной,я была одна),и чуть что "можешь пи...вать в свою россию если тебе не нра", я работаю пол-дня,но з/платы моей не хватит, конечно, на покупку дома и т.пр. ссуду мне тоже не дадут здесь,откладывать можно,но мизер,на домик копить надо будет лет 20,а дети то сейчас маленькие, у одного астма,да и разве муж сам не хочет обеспечить будущее своих детей??? и постоянно говорит как хорошо ему было одному, типа вот когда я жил один, я мог позволить....и пошло, ну так если ты не можешь позволить себе семью,на хрена тогда женился?? я уже думаю может на х.. все и вернутся в рашу?? у кого-нибудь такое было?просто руки опускаются
Он вас что, из России вывез как почтовую невесту, что чувствует себя таким благодетелем?
Кстати при разводе у вас и часть дома будет, и алименты хорошие... Если до этого дело дойдёт.
2) Вы действительно говорите на разных языках. буквально. Потому к чисто "марсовенерскому" барьеру присоединяется еще и языковый. Язык-то можете знать, но иногда малейший нюанс может повернуть все "до наоборот" - если что - плавали, знаем.
3)Разница в характерах или в восприятии ценностей бывает и не с иностранцами
4) маловато вводных или "хотелось бы послушать и вторую сторону".
5) Если кроет матом и постоянно говорит, кеак ему было хорошо одному - ну так это к нему вопросы, а не к нам, точно так же как и решение - "ехать в рашу или нет".
6) ну бывало. См. пп 1, 2 и 3. Проблемы или решаются или не решаются.
4) вторую сторону я и сама Вам озвучу, он считает что домик детям не нужен,считает надо накопить если есть с чего, а потом лет через 30 купить, а я считаю наоборот, что все свободные деньги над вкладывать сейчас и потихоньку строить,потому что детям нужен свежий воздув сейчас а не когда им будет по 30 лет, хотя и тогда тоже нужен, на что он ответил "у тебя есть деньги?-вот и вкладывай а у меня нет",прекрасно зная что у меня их нет.
И поехал говорить что почему я не накопила в россии,почему я ничего не добилась,а он вот хоть и без бразования, но бизнесс какой-никакой есть и пошло поехало,я естесственно сказала,что бизнесс как раз НИКАКОЙ раз он не может обеспечить семью(конечно перегнула он обеспечивает необходимым но постоянно нудит что много трачу)
59 матом он не кроет, но очень жестко может со словами обращаться,упрекнуть и унизить
6) такое ощущение что наши проблемы не решаемы, топчемся на одном месте, ругаемся по тем же самым поводам.
К тому же для его родственников я всегда останусь иностранкой,т.е на мою сторону никто не станет,я даже не питаю никаких иллюзий по этому поводу
В то время как он сутками на работе пропадает. И после этого удивляетесь что у него к вам претензии?
Вышли замуж за Европу. За каким-то хреном родили мужику которого терпеть не можете двоих детей и сейчас
все вокруг вам виноваты, включая страну которая не обеспечила вас работой по специальности.
Где Вы такого нашли, я даже не спрашиваю: похоже, оба хороши.
Сорри, но как политкорпректнее это сказать - не знаю.
Если по-хорошщему - Вам бы к психологу или спецуиалисту по конфликтам. А то и правда "топчетесь на месте, а проблемы не решаются".
Я с вами в том плане, ц хто детям нужно дать сейчас, а не потом.
Но я вашего мужа поддержу в плане, что если неоткуда взять, то нефиг дёргаться.
Вы не строите совместное будущее!
А что мешает тем девочкам не терпеть, когда их унижают и тем более поднимают руку?
Он именно не хочет покупать или не может и мотивирует это обьективными расчетами?
или развестись и уехать?(это дольше)
я не хочу даже жить в этой стране,меня все здесь бесит,и в 1ю очередь образование и медицина,в последнее время проблемы со здоровьем у меня,какие то непонятные ночные приступы сердцебиения и трясучки и непреодолимый страх,успокаиваюсь по 1,5 часа,никакие капли не помогают(( ходила к врачам говорят что УЗИ нормально, кардиограмма показывает только синусовую тахикардию, ходила сутки с каким то аппаратом, тоже вроде серьезного ничего не написали, короче незнаю что со мной, но чувствую,что если так будет продолжаться загоню себя в гроб точно((
я вся на нервах постоянно, проблески спокойствия редко бывают,
что важнее детям спокойная мама или присутствие папы(по выходным)??
чисто гипотетически,как бы поступили?
У меня муж тоже экономный, но при этом все для дома, для семьи. Дети приоритет.
а вы мужа любите?
Мне кажется, ваш муж чувствует, что вы его хотите использовать, прикрываясь интересами детей, не цените и не уважаете, позволяете себе упреки в отношении его работы и образования :(
Он сомневается, нужен ли ему дом с вами, возможно считает, что совершил ошибку женившись.
что значит использовать? мы семья, и нормально развивать семью, вкладывать деньги в проекты и тд, и все это делается не для нас, а длы будущего детей, а у него никаких планов, он живет сегодняшним днем.
упреки про его образование я написала здесь, ему никогда не говорю, всегда уважала такого какой есть,много отмалчивалась,чтоб не наговорить лишнего,особенно когда на эмоциях, я очень сдержанный человек,меня тут прорвало,потому что в себе уже нет сил держать.. а вот он нет, он все говорит,унижает своими словами,
и теперь я как бы и работы нормальной не могу найти, потому что дети то болеют, то на кружки,на занятия, одного забираю в 3 из сада, другого в 4, пока они в саду я тоже не сижу на попе ровно,
делаю переводы + домашние обязанности никто не отменял, это ОН меня не ценит а не я его, я как раз учавствую,сочувствую
Получается что я должна ему по жизни??
может со стороны так и кажется что использую,потому что дома он не бывает, в воспитании не учавствует,он вообще по моему не понял что у него семья,и продолжает жить для себя, а я то живу для детей теперь, что значит прикрываюсь? я живу для них.
Если он по вашему не понял, что у него семья- значит это изначально было видно, что он этого не понял. Детей зачем заводили?
И как она может получать алименты от него, если нелегально вывезет детей?
Только что наблюдала у поссийской пары такой "конфликт", они переехали в Испанию, зачинщик- муж, так жена мечется ищет развивалки и прочее, бальные танцы, чтоб 5 раз в неделю по 3 часа, а муж расслабленно сидит и смотрит- не добрались пока "разивальщики "дотуда))) По кего мнению- спас детей, по мннению тещи- станут неоразоваными и просто пидорами (слово в слово повторяю!)
Так вот, это - разница менталитетов и подхода к воспитанию. А теперь - перечитай еще раз про проблему автора.
http://www.amazon.de/Die-Mutter-Erfolgs-Kindern-beibrachte/dp/3423347228/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1382451183&sr=8-1&keywords=tiger-mutter
Нет, я серьёзно. По понятиям северных Европейцев нормально (за южных не скажу, недостаточно знакомых и сама слишком мало была) если ребёнок занимается одним спортом или хобби, и хорошо, если он занимается им очень серьёзно. Но никак не пять кружков, потому что если у ребёнка пять кружков то даже его сверстники считают его избалованным. Ну может быть два при условие что на это есть средства и время, всё чаще родители перед ребёнком ставят вопрос, например: либо футбол либо хоккей, выбирай дорогой. Опять же, желание детей послать в кружок это желание, а работа это Главное (это же кальвинисты). Т.е. если родители хотят устроить детей в кружок то они поспрашивают, не живёт ли кто из тех кто туда детей водит поблизости, нельзя ли договорится что бы одну неделю одни родители возили, а другую неделю - другие родители. Может бабушка с дедушкой согласятся (хотя это редко бывает). Пытаются это как-то так организовать что бы возможность работать это не затрагивало.
Так что да, культура и общество.
Ну и на форумах тоже обсудили везде.
Я не думаю, что западные люди ленивы. По моим наблюдениям в нормальных семьях много занимаются с детьми, и играют, и развивалки всякие. Но да, так же много и свободы и как-то на одной ступени стоят с родителями (а-ля товарищи)
Вот и как это сделать, вот в чём вопрос.
Я писала об уважении родителей детьми, о том, что это самое уважение можно и нужно навязывать.
А старушку я тоже уважаю и поэтому я обязана донести это до своих детей и заставить их уважать эту старушку тоже, а вот каким способом я этого добьюсь - это уже зависит от образованности родителей, и размах тут большой - от затрещены - до долгих словеных обьяснений и принуждением загладить вину перед старушкой.
Вот тебя, Боня, дети уважают? А за что? Ну вот чем ты заслужила своё уважение?
ЗЫ если че ,я никогда не давила авторитетом,я всегда была подругой ,и до сих пор остаюсь ей. но она хорошо знает ,что на голову мне сесть нельзя .а да я еще никогда ее пальцем не трогала и не наказывала в принципе...
А то дети только целыми днями и ездят "развиваются" :)
В России даже младенцев развивают, отож.
Интересно, когда они уроки делают?
Если конечно аж КРУЖОК предполагается как будущая профессия, то это слишком рано. Если не предполагается, то это слишком много, я бэ сам сдох.
Все что вы описали, человеческие качества, а не менталитет. Вам просто такая ка...ка попалась.
зачем детям много кружков
пересмотрите куда вы деньги тратите
Про ковры и прочие мелочи - вы же женщина, не прите на пролом как танк, будьте хитрее :). Показываете мужу два коврика, один за 1000 другой за 100, и спрашиваете его мнение какой лучше купить. Пусть сам найдет еще дешевле, хвалите.
Опять же зная наших женщин, вечно все им кажется холодным и жестким, потом дети до 25 лет с соплями под носом, если пол не бетонный то может он и в порядке на самом деле. У сына в школе друг постоянно пропускает экскурсии, поездки, бо только на него слегка подуло он уже свалился больной, мама его постоянно в пуху образно выражаясь держит, а парню уже 13 лет.
Отпустите ситуацию на некоторое время, попробуйте лучше вместе с детьми больше времени проводить, вовлекайте папу хоть на 5 мин и хвалите его за это. На вылепку идеального мужа уходит некоторое время. Вы зря его конечно упрекаете заработками.
Вы очень эмоционаольно все воспринимаете - это можно понять, но вы только так еще больше себя раните. Не надо этого делать. Рассматривайте каждую ситуацию со стороны - нужен воздух детям - чаще выводите в парк, опасный пол - любая тряпка подойдет, в однодолларовом\евренном\фунтовом магазе могут быть такие покрытия для детских типа полипропиллен или как его, в виде мозаики, оно копейки стоит, купите и накройте. Ну и так далее. Будет гундеть про тряпку на полу, скажите коврик дорого стоит, и нафига он нужен такой дорогой. Через полгодика дайте нам знать как оно, будем дальше думать.
Астма на природе может даже похлеще быть, и знать не будете, один раз в нужное цветение попадете и запомните на долгие годы.
в городе пока тоже плохо,врач посоветвал конкретный раён у моря, но ему то все равно он же не бегает ночью с ингалятором, не откачивает ребенка
для чего муж то, кто нить скажет?) сегодня случайно наткнулась на одну японскую пословицу,улыбнуло: "хороший муж всегда здоров и его нет дома"
почти мой))
Автор. Вы не располагаете достаточной для принятия решения информацией.
Есть возможность спокойно поговорить с мужем на тему доступа к банковским документам? Пока похоже, что вы оба закусили удила.
Ну и тоже муж прямо золотой что заплатил за все это - и, главное, выдержал. Я чет его понимать начинаю...
Не верю я вам, автор, pro 11 ЭКО, уж извините!
Таких единицы, кто по 15 ЭКО делал и ЭКО-евский форум тому подтверждение, я 7 лет была в теме и не нужно меня мимо посылать, ладно?!
Думала с ЭКО на слезу сочувствия пробить? А материал то не подучила.
Вы живёте в Европе, какой ещё декрет с детьми вашего возраста? Не нравится, уезжайте и живите на алименты или дети в сад, а вы на работу.
отвечу сразу и про квартиры, в одной живет моя мама,а другую сдаю подруге за копейки,по дружбе,заодно и под присмотром.
вот теперь все, занавес!
Вы вышли замуж за рабочее, неразвитое скупое быдло, тонкого щедрого интеллигента вы из него не сделаете, и в этом никто, кроме вас самой не виноват! Вы создали себе иллюзию, и притягиваете к ней мужа, а он не притягивается и вряд ли уже притянется. Вы любите свою иллюзию, он - не тот, каким вы его себе навоображали.
И вам не болеть:-)!
Вы его имели нагло все 8 лет, пока детей делали - он вкладывал в ЕКО, чтобы вы были счастливы, и, наконец, когда все ваши хотелки удовлетворились, вы получили желанное количество детей, он понял, что иэто и есть ваш натуральный характер, что вы его просто использовали и продолжаете использовать. Вы не вкладываете в общее будущее, держите себе "запасной аэродром".
Жалеет наверное, что взял себе бабу проблемную (вместо такой, которая за так нарожает, будет его любить). Но честный, типа, дети уже есть.
Прочитав весь топ, создалось впечатление, что вы заботитесь о себе и детях, а муж так, по боку, пусть финансово обеспечивает, он типа должен. Вы себе своё накопите, "жизнь сами знаете какая штука, кто знает, как всё повернётся" - ваше - вам, мужа - вам и детям. Поэтому и отношение мужа к вам такое, он то не дурак, наверное, видит всё что да как.
а как там муж с автором разговаривает, я что то пропустила.
А вообще мне кажется, общего будущего у вас нет. Он поэтому и дома не бывает, потому что вас видеть не хочет, а дети, ну что дети, не все М хорошие отцы, к тому же как я вижу детей больше вам хотелось.
"Я приехала, я родила, не могу по другому, сижу дома и требую решения проблем от мужа."
Для меня не очень красиво выглядит такая тирада, даже при том, что это он уговаривал переехать и папа детей.
У меня такое мнение возможно потому, что всеми финансами заведую я, муж при этом счастлив и только задает вопросы о том, с какой карточки лучше сделать крупную покупку. Мы прошли через все (вместе), после переезда жили на пособие, сейчас относимся, пожалуй, к верхушке среднего класса. Никогда ни у меня, ни у него не возникало претензий к друг другу, что мало зарабатываешь и т.п.
В тяжелые экономические времена обсуждали все копейки, я вела полный учет. Сейчас все проще.Что я точно знаю, что если сам не вник в структуру расходов, то всегда кажется, что денег больше, чем их есть на самом деле. К сожалению.
Ну, а про квартиру и подругу..... Я помогаю подруге в России тоже, деньги на жилье ей дали (возвращать еще долго будет). Но это все же первое, от чего я избавилась бы, прежде, чем предьявлять претензии мужу.
Я живу в Германии и могу сказать только про нас: останитесь вы с детьми здесь - будут одни алименты; увезёте детей в Россию -меньше. Это отрегулировано законом, т.к. "корзинка" в разных странах стоит по-разному. То есть денег вам может и не "отвалиться" :-(. И да развод с детьми это длительный процесс и пока вы из своего "жадинки" что-нибудь выбьете могут пройти месяцы или даже годы :-(, особенно если вы будете из России рулить.
Вообще это классика жанра, к сожалению, у многих пар. 2-й ребёнок, да ещё и с проблемами со здоровьем, выжимает маму по полной, она превращается в дёрганое загнаное создание и мужу, да, и домой-то идти не очень хочется... Не у все х так, но увы, у многих. И вывести вашу семью из этой ситуации можете только вы. Посмотрите на ситуацию трезво - если бы вы были вашим мужем .... вы бы хотели....
И ещё про разницу менталитетов :-). Вроде и кружков у вас немного, но... зачем в этом раннем возрасте??? Я задвинута на развитии и очень много занимаюсь со своими. Но мы даже тем же русским на стороне заморочились лет с 6, и поверьте ничего не пропустили. Дети говорят-пушут -читают ;-), всё хорошо. В вашем возрасте Мама, читающая подолгу вечерами - это всё! Бассейн - ну не знаю, зачем в 4 года на регулярной основе. К слову мои плавают очень много и очень хорошо в секции. В этом возрасте я с ними сама по выходным ходила в бассейн, зачем эти привязки по времени?
С моим мужем никто не занимался ни плаванием, ни музыкой, ни ещё чем-нибудь. Он "отягощён" своим прошлым и всегда считал, что это моя блажь (развивалки) и детям это не жизненно необходимо, Ему ни к чему вообще ;-) и поэтому -часть вторая - моё личное горе :-). За 5-6 лет занятий детьми спортом он Один раз пришёл на соревнованию в бассейн и до сих пор вспоминает какже там было душно :-). Ну вот он такой :-), я-мы нашли то, что Ему интерсно с детками делать. Но они уже, конечно, были постарше ваших, а до того у меня тоже были смешанные чувства, вроде как и гордится их достижениями, но учвствовать в этом не собирается...
Вообщем дайте Ему намёк на компромис; спросите прямо про те же кружки (скорее всего он непонимает вас искренне ;-), заморозьте свою программу на годик - другой и выходите на работу на полный день. Авось и домик обломится... :-)
тогда просто потерпите чуток!
На самом деле если ваш муж прошёл с вами 11 ЭКО, то не всё так плохо. Просто у некоторых мужчин с крохами не складывается, а по мере роста очень даже :-). Мой вот только лет к 6 старшему начал им книги вслух читать (потому как раньше ну совсем неинтересно было :-), по его словам).
Всего вам вообщем положительного и хорошего!!!
При том, что вы не работаете, а муж один кормилец, да ещё вы и деньги считать не привыкли, по бюджету ли вам домик?
У нас тут родственники сели, посчитали, что у них есть и поехали смотреть дома до 350 тысяч. После разговора с банком покупка отложилась на год и жене пришлось взять подработку. После серьезного разговора с перетряхиванием всех их финансов банк дал добро на 185 тысяч и при этом дом нужен с квартирой, которую они будут сдавать. Иначе не потянут. Ну вот продолжают смотреть дома (старые), при этом мечтают, чтобы дом попался уже реконструированный "экономный". Супруга говорит, что как только купят, то она подработку сразу бросит, ей надоело. Я когда их разговоры слышу, то мне плохо становится, а они ничо так счастливые ужепочтидомовладельцы.
Может, не все так радужно с "позволить себе такой домик", если вы о финансах мужа фактически ничего не знаете?))