114

Кто о муже-иностранце...

А я о маме. Мне легко понимать Аристотеля, но мама для меня всегда была как человек с другой планеты, я всю жизнь силилась понять ход ее мыслей, предугадать ее реакцию, а главное - расколоть причины ее поступков. За моей спиной она очень многое действует, очень мало сообщает, а когда сообщает, то никогда не говорит настоящую причину. Мне нужен ваш коллективный разум, девчата. Мне кажется, у вас получится. Я напишу некоторые факты, по возможности, как можно объективнее, а конце задам конкретный вопрос, что именно меня беспокоит:

1. Мама постоянно клянется мне в сильнейшей любви и уважении, всю жизнь, регулярно.
2. Всю собственность, движимую и недвижимую, она подарила сестре (машины, дачу, квартиру и проч.). Единственное, что осталось, это квартира, в которой я прописана с детьми, и которую бабушка завещала мне. Мама перед бабушкиной смертью переделала документы, став единственной владелицей, продала свою квартиру, деньги отдав сестре, а сама переехала в бабушкину квартиру.
3. 8 лет она ко мне отказывалась приехать, мотивируя это тем, что не может оставить бабушку, потом огород, теперь сестру. Сейчас, не получив визу, она говорит, что "сдается" и больше ничего не хочет, п.ч. устала или что-то в этом роде, или боится отказа. Поскольку я проделала огромную работу, поставив на уши двух министров и трех депутатов, заполнила заново все формуляры и проч., мне осталось только нажать на кнопку Submit, но у меня сомнения. Мама говорит, что Новый Год хочет провести в Питере (в гордом одиночестве?), а там-глядишь, и я приеду (это почти через год?)
4. Главный вопрос: я сообщила маме, что решила вернуться в Россию (одна из главных причин -) за ней ухаживать (т.к. кроме моей сестры там никого нет, а сестра не будет за ней ухаживать). Реакции - круглый ноль, ни слова.

Вопрос такой: если можете, объясните мне мотивацию мамы. Если нет, просто скажите, как бы вы поступили на моем месте в пункте 3 и 4.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А я о маме. Мне легко понимать Аристотеля, но мама для меня всегда была как человек с другой планеты, я всю жизнь силилась понять ход ее мыслей, предугадать ее реакцию, а главное - расколоть причины ее поступков. За моей спиной она очень многое действует, очень мало сообщает, а когда сообщает, то никогда не говорит настоящую причину. Мне нужен ваш коллективный разум, девчата. Мне кажется, у вас получится. Я напишу некоторые факты, по возможности, как можно объективнее, а конце задам конкретный вопрос, что именно меня беспокоит:

1. Мама постоянно клянется мне в сильнейшей любви и уважении, всю жизнь, регулярно.
2. Всю собственность, движимую и недвижимую, она подарила сестре (машины, дачу, квартиру и проч.). Единственное, что осталось, это квартира, в которой я прописана с детьми, и которую бабушка завещала мне. Мама перед бабушкиной смертью переделала документы, став единственной владелицей, продала свою квартиру, деньги отдав сестре, а сама переехала в бабушкину квартиру.
3. 8 лет она ко мне отказывалась приехать, мотивируя это тем, что не может оставить бабушку, потом огород, теперь сестру. Сейчас, не получив визу, она говорит, что "сдается" и больше ничего не хочет, п.ч. устала или что-то в этом роде, или боится отказа. Поскольку я проделала огромную работу, поставив на уши двух министров и трех депутатов, заполнила заново все формуляры и проч., мне осталось только нажать на кнопку Submit, но у меня сомнения. Мама говорит, что Новый Год хочет провести в Питере (в гордом одиночестве?), а там-глядишь, и я приеду (это почти через год?)
4. Главный вопрос: я сообщила маме, что решила вернуться в Россию (одна из главных причин -) за ней ухаживать (т.к. кроме моей сестры там никого нет, а сестра не будет за ней ухаживать). Реакции - круглый ноль, ни слова.

Вопрос такой: если можете, объясните мне мотивацию мамы. Если нет, просто скажите, как бы вы поступили на моем месте в пункте 3 и 4.
А сестра у тебя проблемная? В России очень принято все отдавать из жалости тем детям, которые ни фига не могут и не хотят сами себя обеспечивать.
Ты за мамой собралась ухаживать по зову сердца или по велению церкви? И где в это время будут дети и муж? Честно, не представляю эту ситуацию, лучше сюда маму привезти как Альта посоветовала.
Нажать кнопку submit и не морочить людям голову. Сдается мне там с мамой как раз все в порядке.
Я по второму пункту - ну а почему всё вам? Сестра ближе, веры в то, что именно сестра придет на помощь в нужную минуту больше. Ну и вы вроде бы тут домами и состпятельными мужьями хвастаетесь, так что вам не надо вроде как. логика мамы ясна.
по всем пунктам
оставить маму и сестру в покое
пусть живут своей жизнью, вы уже все взрослые и не стоит совершать героические поступки пытаясь все бросить
думать больше о себе своих детях и о муже, подстраиваться под своих детей и их будущее, а не под маму

а мама себе ведет так, потому что это поколение 40ковых годов
они почти все ведут себя так
зачем ей дочь под боком?

живитие каждый своей жизнью
Рыбка, я не раздумывала, нужна ли Канада нашим родителям, мы оформили спонсорство и на моих и на родителей мужа. Сейчас конечно, родители и без нас могут жить в России, но мы понимаем, что так будет не всегда, когда-то и им понадобится реальная помощь от нас. У нас в России братья, у наших невесток есть свои родители, за которыми возможно тоже нужен будет уход, с нашей стороны было бы крайне эгоистично навешивать на невесток ещё и наших родителей, поэтому мы и решили "взять родителей на себя". Мои родители пока живут в России, а свекровь и свёкр уже год как живут у нас, в Канаде. Пока родители будут жить на 2 страны, а когда придёт время и нужно будет насовсем забрать их, проблем с документами уже не будет, так как мы заранее всё подготовили и подумали о том, как и где они будут жить в глубокой старости. Так что я бы нажала на кнопку даже не задумываясь, я не могу оставить родителей в старости одних. В наших семьях всегда бабушки-дедушки в глубокой старости и до смерти жили с нашими родителями, поэтому и у нас даже в мыслях нет иного решения.
1. Когда МАМА клянется в любви, значит не любит. Любовь мамы, она настолько естественная, что ее номальные мамы и не догадываются озвучивать.

2. Значит, либо любит сестру, либо ждет от нее что-то по принципу "я тебе - ты мне"

3. тут сложно что-то сказать

4. "Реакции - круглый ноль, ни слова". – возможно есть у нее мотивации жить без Вас, которые она не раскрывает.

Я немного отталкивалась от образа своей свекрови. Которая также клянется детям любви и тут же обворовывает их на их же квартиру и их же деньги. К примеру 7 лет не пересылала сыну деньги, положенные ему от гос-ва в студенческие годы. От реально голодал. А она покупала джакузи, сауну, гидромассажный душ. И... клялась в любви и собственной бедности. Его квартиру (всеобщей к ней доверчивости было офонмлено на нее) она продала, как только он обзавелся семьей. Купила себе еще одну машину за 25 тыщ. евро, судьба остальных денег неизвестна. Когда мы в четвером и на съемной квартире сели на его пособие по безработице, она не поинтересовалась, надо ли нам в долг.

Плюс, отталкивалась от образа хорошо знакомой мне бабки, которая что-то утаивая, что-то приувеличивая, раскручивала дочку в Америке на деньги. При своих хороших деньгах.

Те кто клянутся, тем более в таких вещах, как правило врут. Как правило это МАНИПУЛЯТОРЫ.

Мои родители НИКОГДА не говорили мне о любви. Но когда мы были без денег, скребли по сусекам, влазили в долги, но высылали нам деньги без всяких намеков в нашей стороны. ЭТО - нормальная родительская любовь.
Anonymous
Да запросто. Любит человек манипулировать, а Вы на это ведетесь. Тут и Аристотеля читать не надо.
Рыбка, подавай доки на 10-летнюю визу своей маме. Поставь её перед фактом. Подавать должен твой муж (у него доход, ты можешь ко-сайнером идти). У моей подруги была похожая ситуация - маме отказали в визе (прошлой зимой)
Не гони лошадей, ну, куда ты помчишься на обещанную работу в Питере???? Ты, вообще, с мужем это предложение обсуждала? А деффчонки твои - с тобой поедут или как? В обычную школу пойдут (к району приписанную) или в частную-платную? И вообще, есть ли у них российское гражданство, а то, как врубят счётчик!... мало не покажется (я уже почти обожглась, да Бог миловал - другими словами "ума хватило")
рыба. тут уже звучало - не нужна родителям и не только родителям нафиг эта заграница. здесь на форуме от заграницы кайф ловят только те кто живет уже здесь :) или ноющие собирающиеся :)

моя маман прожила десять лет за границей и вернулась обратно.
счастлива у себя в городе со своими старыми подружками. приобрела новые хорошие привычки в загранице, но живет в своем родном городе намного лучше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения