Кто о муже-иностранце...
А я о маме. Мне легко понимать Аристотеля, но мама для меня всегда была как человек с другой планеты, я всю жизнь силилась понять ход ее мыслей, предугадать ее реакцию, а главное - расколоть причины ее поступков. За моей спиной она очень многое действует, очень мало сообщает, а когда сообщает, то никогда не говорит настоящую причину. Мне нужен ваш коллективный разум, девчата. Мне кажется, у вас получится. Я напишу некоторые факты, по возможности, как можно объективнее, а конце задам конкретный вопрос, что именно меня беспокоит:
1. Мама постоянно клянется мне в сильнейшей любви и уважении, всю жизнь, регулярно.
2. Всю собственность, движимую и недвижимую, она подарила сестре (машины, дачу, квартиру и проч.). Единственное, что осталось, это квартира, в которой я прописана с детьми, и которую бабушка завещала мне. Мама перед бабушкиной смертью переделала документы, став единственной владелицей, продала свою квартиру, деньги отдав сестре, а сама переехала в бабушкину квартиру.
3. 8 лет она ко мне отказывалась приехать, мотивируя это тем, что не может оставить бабушку, потом огород, теперь сестру. Сейчас, не получив визу, она говорит, что "сдается" и больше ничего не хочет, п.ч. устала или что-то в этом роде, или боится отказа. Поскольку я проделала огромную работу, поставив на уши двух министров и трех депутатов, заполнила заново все формуляры и проч., мне осталось только нажать на кнопку Submit, но у меня сомнения. Мама говорит, что Новый Год хочет провести в Питере (в гордом одиночестве?), а там-глядишь, и я приеду (это почти через год?)
4. Главный вопрос: я сообщила маме, что решила вернуться в Россию (одна из главных причин -) за ней ухаживать (т.к. кроме моей сестры там никого нет, а сестра не будет за ней ухаживать). Реакции - круглый ноль, ни слова.
Вопрос такой: если можете, объясните мне мотивацию мамы. Если нет, просто скажите, как бы вы поступили на моем месте в пункте 3 и 4.
Как можно было переделать завещание? Наверное бабушка сама переделала?
Наверное я бы в таком случае сюда её вызывала (заботиться то есть), спонсировала бы (или как тут сейчас, супер виза есть на данный момент).
Но у тебя вопрос не об этом :) Может она действительно не очень хочет сюда ехать? Ну мало ли, не нравится тут, дома всё-таки всё своё, родное. А на старости лет срываться с насиженого места и ехать в чужую страну... Тяжело. Пусть даже на пару месяцев.
Ничуть не сомневаюсь, что она тебя любит.
А самое интересное,кем работають в России люди с неоконченным религиозным образованием из Канады?
А вот в питерские отели сейчас очень любят нанимать загранишных, даже платят неплохо по меркам Европы. :-)
по пункту 3 - no submit!
4 пункт - ты ей не нужна
ага, я позвоню потом.
Ты за мамой собралась ухаживать по зову сердца или по велению церкви? И где в это время будут дети и муж? Честно, не представляю эту ситуацию, лучше сюда маму привезти как Альта посоветовала.
оставить маму и сестру в покое
пусть живут своей жизнью, вы уже все взрослые и не стоит совершать героические поступки пытаясь все бросить
думать больше о себе своих детях и о муже, подстраиваться под своих детей и их будущее, а не под маму
а мама себе ведет так, потому что это поколение 40ковых годов
они почти все ведут себя так
зачем ей дочь под боком?
живитие каждый своей жизнью
А насчёт родителей в России, надеюсь, они у тебя в Канаде достаточно живут, чтобы не потерять статус? :)
Что я буду делать, когда она не сможет за собои ухаживать - ума не приложу. Правда, она очень практичная, распланировала, что поидет в дом престарелых, у нас прямо в городе. Не знаю...
2. Значит, либо любит сестру, либо ждет от нее что-то по принципу "я тебе - ты мне"
3. тут сложно что-то сказать
4. "Реакции - круглый ноль, ни слова". – возможно есть у нее мотивации жить без Вас, которые она не раскрывает.
Я немного отталкивалась от образа своей свекрови. Которая также клянется детям любви и тут же обворовывает их на их же квартиру и их же деньги. К примеру 7 лет не пересылала сыну деньги, положенные ему от гос-ва в студенческие годы. От реально голодал. А она покупала джакузи, сауну, гидромассажный душ. И... клялась в любви и собственной бедности. Его квартиру (всеобщей к ней доверчивости было офонмлено на нее) она продала, как только он обзавелся семьей. Купила себе еще одну машину за 25 тыщ. евро, судьба остальных денег неизвестна. Когда мы в четвером и на съемной квартире сели на его пособие по безработице, она не поинтересовалась, надо ли нам в долг.
Плюс, отталкивалась от образа хорошо знакомой мне бабки, которая что-то утаивая, что-то приувеличивая, раскручивала дочку в Америке на деньги. При своих хороших деньгах.
Те кто клянутся, тем более в таких вещах, как правило врут. Как правило это МАНИПУЛЯТОРЫ.
Мои родители НИКОГДА не говорили мне о любви. Но когда мы были без денег, скребли по сусекам, влазили в долги, но высылали нам деньги без всяких намеков в нашей стороны. ЭТО - нормальная родительская любовь.
Захотелось продолжить: муж действительно велся на ее манипуляции всю жизнь. Не вспоминал о пособии от гос-ва и твердо был уверен, что когда начнет зарабатывать, будет помогать родителям. Они - бедные, им выживать сложно (дом в два этажа по 150 метров, подвал - можно сказать третий этаж, несколько машин, квартира в большом городе, кот. сдают в аренду...)
Сдается мне, Ваша мама чем-то похожа. Откуда у Вас такая уверенность, что бросите Канаду во имя мамы? Откуда уверенность, что сестра не способна ухаживать?
И еще: она ВСЮ ЖИЗНЬ и очень искуссно ссорила сына и дочь. После школы он уехал в другой городи и этотстало совсем простым делом - врать им про друг друга. Они всю жизнь друг друга не навидели. Пока не поняли, что все это - ее большой спектакль. Ему рассказывала, что сесатра, сволочь, доводит добрую маму до исступления истериками. Ей - что брат тянет из нее деньги (это было неправдой! ему это в голову не приходило), а сам вместо учебы безделничает и бегает по девкам (а он тем временем разрывался между учебой и работами). Они верили! Она сдавала ему комнату в своей квартире, повысив специально для него цену на 90 евро (350 против 260 обычным жильцам), дочке с ее мужем - подлома за 400 евро. Но обоим врала, что берет с другого в 2 раза меньше. Они верили и ЖАЛЕЛИ ее. НЕСЧАСТНУЮ, ДОБРУЮ МАМУ, жертву брата/сестры и бедности.
Вы должны здорово пересмотреть, ЧТО на самом деле происходит в плане имущества между сестрой и мамой и что из себя представляет сама сестра. Хотя, возможно, натолкнетесь на то препятствие, что она Вас мягко говоря, недолюбливает.
будем надеяться что вы на нагрузите им своих детей
Например, отделять так сказать мух от котлет. Маму любить, но не "вестись" на ее манипуляции. Взрослый человек умеет ставить границы. С мамой это нелегко, потому что мы подсознательно (или сознательно) для нее всю жизнь дети. Но...в реале-то мы взрослые.
Ну так вот, например, обхяснять ситуацию, как с визой. Мол, мамочка, я тебя очень люблю. и хочу видеть, визу мы сделали на октябрь. Так что если хочешь НГ в Питере - то придется тебе отказаться от поездки, иначе не получится, извини. так что выбирай. И игрорить наезды и нападки, просто терпеливо объяснять то же самое. Взрослый человек - которым мама на самом деле является - в результате поймет. Если же это человек уже с возрастными проблемами с психикой и восприятием (не путать с "тараканами по жизни") - тогда надо это, наконец, принять и вести себя как с больным человеком. Впрочем, даже с людьми больными надо ставить границы.
Я написала "просто", но не написала "легко". Потому можно всегда выбрать "как есть" и продолжать играть в те же игры.
"дочерний долг" старое понятие, его придумали когда еще не было домов для престарелых
Рыбка, ты хоть когда-нибудь наслаждаешься жизнью, можешь хоть день прожить без проблем, можешь просто жить и радоваться? У меня такое впечатление, что ты, как магнит, притягиваешь негатив к себе.
После нескольких раз человек должен привыкнуть к такому формату общения. Если не привыкнет или не получится - ну всегда можно вергуться к прежнему ;-).
Не гони лошадей, ну, куда ты помчишься на обещанную работу в Питере???? Ты, вообще, с мужем это предложение обсуждала? А деффчонки твои - с тобой поедут или как? В обычную школу пойдут (к району приписанную) или в частную-платную? И вообще, есть ли у них российское гражданство, а то, как врубят счётчик!... мало не покажется (я уже почти обожглась, да Бог миловал - другими словами "ума хватило")
Но даже на форуме вы утомительны,часто вас очень много.
Я думаю, вашей маме тяжело с вами. Такие люди и в интернет-общении утомляют, а уж в обычной жизни...ууууу....;)
моя маман прожила десять лет за границей и вернулась обратно.
счастлива у себя в городе со своими старыми подружками. приобрела новые хорошие привычки в загранице, но живет в своем родном городе намного лучше.