Школа
114

Кто о муже-иностранце...

А я о маме. Мне легко понимать Аристотеля, но мама для меня всегда была как человек с другой планеты, я всю жизнь силилась понять ход ее мыслей, предугадать ее реакцию, а главное - расколоть причины ее поступков. За моей спиной она очень многое действует, очень мало сообщает, а когда сообщает, то никогда не говорит настоящую причину. Мне нужен ваш коллективный разум, девчата. Мне кажется, у вас получится. Я напишу некоторые факты, по возможности, как можно объективнее, а конце задам конкретный вопрос, что именно меня беспокоит:

1. Мама постоянно клянется мне в сильнейшей любви и уважении, всю жизнь, регулярно.
2. Всю собственность, движимую и недвижимую, она подарила сестре (машины, дачу, квартиру и проч.). Единственное, что осталось, это квартира, в которой я прописана с детьми, и которую бабушка завещала мне. Мама перед бабушкиной смертью переделала документы, став единственной владелицей, продала свою квартиру, деньги отдав сестре, а сама переехала в бабушкину квартиру.
3. 8 лет она ко мне отказывалась приехать, мотивируя это тем, что не может оставить бабушку, потом огород, теперь сестру. Сейчас, не получив визу, она говорит, что "сдается" и больше ничего не хочет, п.ч. устала или что-то в этом роде, или боится отказа. Поскольку я проделала огромную работу, поставив на уши двух министров и трех депутатов, заполнила заново все формуляры и проч., мне осталось только нажать на кнопку Submit, но у меня сомнения. Мама говорит, что Новый Год хочет провести в Питере (в гордом одиночестве?), а там-глядишь, и я приеду (это почти через год?)
4. Главный вопрос: я сообщила маме, что решила вернуться в Россию (одна из главных причин -) за ней ухаживать (т.к. кроме моей сестры там никого нет, а сестра не будет за ней ухаживать). Реакции - круглый ноль, ни слова.

Вопрос такой: если можете, объясните мне мотивацию мамы. Если нет, просто скажите, как бы вы поступили на моем месте в пункте 3 и 4.

Свернуть
Ответить
А вам для чего все это надо?
Ответить
Мамочку лю.
Золотая рыбка Агу V.I.P.
22.10 16:00
Мамочку лю.
Ответить
Так и у вас одна жизнь... она уходит сейчас... Хочет человек побыть один, дайте ему это. И нет ничего особенного в празднике "новый год", просто новый календарь и делов-то-
Ответить
Ты действительно бы поехала в Россию за ней ухаживать? Может она не поверила?
Как можно было переделать завещание? Наверное бабушка сама переделала?
Ответить
Бабушке было 96, она дала согласие и...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
22.10 16:07
Бабушке было 96, она дала согласие и подписала, а куда ей было деваться? Мне в Питере работу предлагают, по специальности. Конечн, ухаживала бы, а ты думаешь я ей дала бы умереть в больнице или в доме для престарелых? Я думаю, она не сомневается ни грамма, что я о ней позабочусь.
Ответить
я автор темы про мужа) вижу Вы моя землячка) по поводу мамы скажу так: моя мама похлеще вашей авантюристка, особенно в плане денег,они у нее не держатся, все что могла,все спустила,живет в моей квартире сейчас,но она моя мама, и я ей помогаю все равно как могу,когда могу, и наверное люблю, хотя может это и не любовь а чувство привязанности,ответственности,которые во мне воспитала бабушка,у которой я собственно и росла. Если очень хотите вернуться, можно и вернуться или сьездить на разведку),если не выдержите рядом с мамой, то всегда можно или вернуться заграницу или что-нибудь придумать в питере,удачи!
Ответить
Не, я не к тому, ухаживала бы ты, а уехала бы ты туда? А как же дети, муж? Или это гипотетически через -дцать лет?
Наверное я бы в таком случае сюда её вызывала (заботиться то есть), спонсировала бы (или как тут сейчас, супер виза есть на данный момент).

Но у тебя вопрос не об этом :) Может она действительно не очень хочет сюда ехать? Ну мало ли, не нравится тут, дома всё-таки всё своё, родное. А на старости лет срываться с насиженого места и ехать в чужую страну... Тяжело. Пусть даже на пару месяцев.
Ничуть не сомневаюсь, что она тебя любит.
Ответить
Альта, работу то сейчас в Питере предлагают, не через 20 лет.
Ответить
Ну мало ли... Просто мне сильно не верится, что Рыбка оставит семью тут. Так же как и сильно сомневаюсь, что муж поедет туда.
Ответить
Странно хсо именно ты в этом соменваешся)лично я не сомневаюсь)
Ответить
Ты не сомневаешься, что муж туда уедет тоже? :)
Ответить
А зачем там муж? там и без мужа весело будет :-)
Ответить
Ну как это, хорошими мужьями негоже разбрасываться :) Да и какой муж согласится детей вот так отпустить.
Ответить
Ну хороший муж или нет - никто, кроме рыбки не скажет, да и никуда он не денется, если хорошой-то :-), денежки на карту будет регулярно перечислять :-), а спасибо сказать и через Скайп можно :-) и, заметь - никаких кастрюль и супружеских обязанностей.
Ответить
Вы давайте, продолжайте, я с удоволь...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
22.10 18:44
Вы давайте, продолжайте, я с удовольствием прочитываю.))
Ответить
Ты лучше ответь на вопрос :) Когда ты реально думала бы ехать и что ты думаешь делать с детьми и мужем.
Ответить
Ты что, рехнулась, мать?! На форуме ...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
22.10 18:59
Ты что, рехнулась, мать?! На форуме такое сказать? ))
Ответить
Ну я не знаю. Если уж начала говорить на эту тему, так лучше сказать, чем давать волю народным интерпретациям. Или вообще молчать и не упоминать никакие возможные отъезды.
Ответить
Рыбочка, вы ведь сказали А, то уже говорите и Б.
Ответить
А какже интрига?
А самое интересное,кем работають в России люди с неоконченным религиозным образованием из Канады?
Ответить
У Рыбки много образований :)
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
22.10 19:21
У Рыбки много образований :)
Ответить
Верю! Но не думаю, что они все сейчас подходят для русской действительности, особенно для дамы, прожившей большую часть своей сознательной жизни в Канаде.
Ответить
Да кто знает. Может кто-то хочет заграниШного специалиста в университет курс читать, например. Может это круто :)
Ответить
Для этого надо по меньшей мере заграниШную докторскую иметь, пару книжек и немеряно статей в заграниШных журналах :-) Рыбка не тянет.
А вот в питерские отели сейчас очень любят нанимать загранишных, даже платят неплохо по меркам Европы. :-)
Ответить
Ну докторская у неё есть. Думаю, что и статьи какие-то тоже есть.
Ответить
Не знала про докторскую, а в чем, если не секрет?
Ответить
Ой, я не помню в подробностях :) Поэтому врать не буду. Кажется что-то с лингвистикой связано.
Ответить
Книжка тоже есть, и даже публикации ...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
22.10 23:27
Книжка тоже есть, и даже публикации в России есть. И да, ты правильно отгадала про курс читать, пятерка тебе.
Ответить
какие отели? у ней пенсия на горезонте) там в 40 лет ужо дахзе в дворники не берут)
Ответить
"Нам не понять" :)
MeAgain C.B.
22.10 19:31
30
"Нам не понять" :)
Ответить
у менаы есть план развития сценария))))
Ответить
давай! :-)
Lamborghini *
22.10 19:20
давай! :-)
Ответить
Ты смогла столько выкурить? Думаешь догнать и перегнать нашу Рыпку? Мочей не хватит, боня, нет в твоей душе того полета :D
Ответить
когда дело касаецо азохенвеевны ,я ваще ни в чем не соменавюсь)
Ответить
гыыы!
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
22.10 18:30
гыыы!
Ответить
Как ето, в Питере??? У тебя же семья. Мама ближе, чем дети и муж??
Ответить
Милый Рыбкин, оставь ее в покое, не трогай ее, они любят в одиночестве быть, уж поверь мне. У меня мать прожила тут 7 мес в этом году, мне есть что рассказать. Давай в Скайпе поговорим про это.
по пункту 3 - no submit!
4 пункт - ты ей не нужна
Ответить
Звони, у меня там были какие-то поло...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
22.10 23:29
Звони, у меня там были какие-то поломки, не найду теперь половину контактов. А вообще очень грустно ты пишешь.
Ответить
Ань, пишу так как есть. на фига саму себя обманывать, и потом жалеть еще? Они все одинаковые - эти мамашки 40-х, мы с одной подружкой сравниваем своих уже почти год, там эгоизм замешанный на придури, капризы и пр. В целом вроде нормальные и неглупые, но возраст любого косит. Совместное проживание вообще противопоказано.
ага, я позвоню потом.
Ответить
А сестра у тебя проблемная? В России очень принято все отдавать из жалости тем детям, которые ни фига не могут и не хотят сами себя обеспечивать.
Ты за мамой собралась ухаживать по зову сердца или по велению церкви? И где в это время будут дети и муж? Честно, не представляю эту ситуацию, лучше сюда маму привезти как Альта посоветовала.
Ответить
Если я не ошибаюсь, проблема ещё в том, что мама сюда не хочет ехать на данный момент :) Может в будущем? Когда и помощь потребуется маме, может мама и передумает и решит сюда приехать.
Ответить
Мама думает, что проблемная и зависи...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
22.10 18:25
Мама думает, что проблемная и зависимая, ты права. Правда, никто, кроме мамы так не думает. Она - главный бухгалтер и получает две нормальные для Питера зарплаты.
Ответить
Нажать кнопку submit и не морочить людям голову. Сдается мне там с мамой как раз все в порядке.
Ответить
Спасибо! Что и хотелось услышать.
Золотая рыбка Агу V.I.P.
22.10 18:23
Спасибо! Что и хотелось услышать.
Ответить
Пожалуйста.
MeAgain C.B.
22.10 19:03
Пожалуйста.
Ответить
ну мама наверно имеет право не хотеть жить с азохенвеевной и ее детьми? может и не стоит настаивать?
Ответить
Мама может выбирать когда есть виза, а когда визы нет то выбирать не из чего. Мама может хочет в Канаду но не хочет навязываться, и это уже Рыбкин выбор - давить на кнопочку или нет.
Ответить
Я по второму пункту - ну а почему всё вам? Сестра ближе, веры в то, что именно сестра придет на помощь в нужную минуту больше. Ну и вы вроде бы тут домами и состпятельными мужьями хвастаетесь, так что вам не надо вроде как. логика мамы ясна.
Ответить
по всем пунктам
оставить маму и сестру в покое
пусть живут своей жизнью, вы уже все взрослые и не стоит совершать героические поступки пытаясь все бросить
думать больше о себе своих детях и о муже, подстраиваться под своих детей и их будущее, а не под маму

а мама себе ведет так, потому что это поколение 40ковых годов
они почти все ведут себя так
зачем ей дочь под боком?

живитие каждый своей жизнью
Ответить
Спасибо, Мэри, дельный совет.
Золотая рыбка Агу V.I.P.
22.10 18:44
50
Спасибо, Мэри, дельный совет.
Ответить
Рыбка, я не раздумывала, нужна ли Ка...
Southern Beauty(подсолнух) C.B.
22.10 21:20
Рыбка, я не раздумывала, нужна ли Канада нашим родителям, мы оформили спонсорство и на моих и на родителей мужа. Сейчас конечно, родители и без нас могут жить в России, но мы понимаем, что так будет не всегда, когда-то и им понадобится реальная помощь от нас. У нас в России братья, у наших невесток есть свои родители, за которыми возможно тоже нужен будет уход, с нашей стороны было бы крайне эгоистично навешивать на невесток ещё и наших родителей, поэтому мы и решили "взять родителей на себя". Мои родители пока живут в России, а свекровь и свёкр уже год как живут у нас, в Канаде. Пока родители будут жить на 2 страны, а когда придёт время и нужно будет насовсем забрать их, проблем с документами уже не будет, так как мы заранее всё подготовили и подумали о том, как и где они будут жить в глубокой старости. Так что я бы нажала на кнопку даже не задумываясь, я не могу оставить родителей в старости одних. В наших семьях всегда бабушки-дедушки в глубокой старости и до смерти жили с нашими родителями, поэтому и у нас даже в мыслях нет иного решения.
Ответить
Ну кто б сомневался. Нимб не жмёт?
Ответить
Причем здесь нимб? Сейчас может родителям Канада не нужна, но они ведь не становятся моложе и здоровее, когда вдруг понадобится, визу к утру не сделают, может оказаться поздно и будете потом себя всю жизнь винить что вовремя не позаботились о простых вещах.
Ответить
Ты знаешь, моя мама 40 лет назад, ко...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
22.10 23:31
Ты знаешь, моя мама 40 лет назад, когда все папины родственники уезжали в США, не поехала, мотивировав это тем, что свою маму не может оставить. В результате и через 30 лет она не уехала и папа уехал один. Т.е. для нее как-то очень важно из России не уезжать. Это тоже одна из вещей, которую я не могу понять.
Ответить
Я бы на твоем месте сделала маме визу чтоб потом мне никто включая мою совесть не сказал что могла сделать и не сделала. Делай визу а маме выбирать пользоваться этим или нет. Не воспользуется - ответсвенность полностью на ней ежели чего вдруг.
Ответить
потешная:-D
Anonymous
22.10 21:53
потешная:-D
Ответить
При чём здесь нимб? Родители не моло...
22.10 22:03
При чём здесь нимб? Родители не молодеют, я не могу их бросить на "авось".
Ответить
да не в родителях дело,в рассказах о вашей жизни столько сласти, что временами подташнивает:)
Ответить
А главное, после полных сочувствия з...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
23.10 01:48
А главное, после полных сочувствия замечаний Подсолнуха о моей проблеме, я настолько впечатлена ее сострадательностью, что ее родственников можно только пожалеть. Вспоминаются также ее прошлогодние нападки на моего сына и тут точно в благополучие этой дамы верится едва.
Ответить
Ну это твоё дело - верить-не верить,...
23.10 04:57
60
Ну это твоё дело - верить-не верить, я со многими с Евы общалась и общаюсь, большинство из них тоже не верили, пока не познакомились поближе...:-)
Ответить
Слушай, Рыбка, я на твоего сына не н...
23.10 05:06
Слушай, Рыбка, я на твоего сына не нападала, я нападала на тебя, так как не понимаю таких матерей, как ты, а мальчишку твоего мне реально жалко... Я не нападаю на детей, я - сама мать, дети для меня - святое.
Ответить
Ну извиняйте, моя жизнь - это моя жи...
23.10 04:55
Ну извиняйте, моя жизнь - это моя жизнь, у вас - своя, что ж тут поделаешь...
Ответить
Сейчас спонсорство родителей прикрыли вообще Откроют ли потом - пока неизвестно. Можно делать супервизу на 10 лет.

А насчёт родителей в России, надеюсь, они у тебя в Канаде достаточно живут, чтобы не потерять статус? :)
Ответить
Да, конечно.
22.10 22:03
Да, конечно.
Ответить
ну надо вначале родителей спросить наверно нужна ли им канада? не все мечтают с детьми в одной хате жить и бесплатной нянькой быть .
Ответить
Да. моя мама осталась одна в России, но в Канаду переезжать оказывается :( Не может уэать от могилок :(
Что я буду делать, когда она не сможет за собои ухаживать - ума не приложу. Правда, она очень практичная, распланировала, что поидет в дом престарелых, у нас прямо в городе. Не знаю...
Ответить
Я лично предпочитаю контролировать ситуацию, чем жить с "не знаю". Когда что нибудь случится - визу будут делать долго и уже могут не дать. А есть виза - пусть выбирает, Канада или родные могилки.
Ответить
Вот и мы так же рассуждаем.
22.10 22:12
Вот и мы так же рассуждаем.
Ответить
Ну нам няньки не нужны, мы детей сам...
22.10 22:09
Ну нам няньки не нужны, мы детей сами вырастили. Скорей я сейчас нянька для родителей, развожу их по врачам, на курсы английского каждый день. Конечно никто не мечтает жить в одной хате, как ты говоришь, с детьми, но где гарантия, что они доживут до самой смерти в здравии и рассудке, что смогут сами за собой ухаживать до смерти, вряд ли они умрут в один день, кто-то один из них останется, вот тогда, когда сами уже не смогут проживать, тогда и заберём в Канаду без проблем, так как канадский паспорт у них будет в кармане. А пока живут на 2 страны.
Ответить
1. Когда МАМА клянется в любви, значит не любит. Любовь мамы, она настолько естественная, что ее номальные мамы и не догадываются озвучивать.

2. Значит, либо любит сестру, либо ждет от нее что-то по принципу "я тебе - ты мне"

3. тут сложно что-то сказать

4. "Реакции - круглый ноль, ни слова". – возможно есть у нее мотивации жить без Вас, которые она не раскрывает.

Я немного отталкивалась от образа своей свекрови. Которая также клянется детям любви и тут же обворовывает их на их же квартиру и их же деньги. К примеру 7 лет не пересылала сыну деньги, положенные ему от гос-ва в студенческие годы. От реально голодал. А она покупала джакузи, сауну, гидромассажный душ. И... клялась в любви и собственной бедности. Его квартиру (всеобщей к ней доверчивости было офонмлено на нее) она продала, как только он обзавелся семьей. Купила себе еще одну машину за 25 тыщ. евро, судьба остальных денег неизвестна. Когда мы в четвером и на съемной квартире сели на его пособие по безработице, она не поинтересовалась, надо ли нам в долг.

Плюс, отталкивалась от образа хорошо знакомой мне бабки, которая что-то утаивая, что-то приувеличивая, раскручивала дочку в Америке на деньги. При своих хороших деньгах.

Те кто клянутся, тем более в таких вещах, как правило врут. Как правило это МАНИПУЛЯТОРЫ.

Мои родители НИКОГДА не говорили мне о любви. Но когда мы были без денег, скребли по сусекам, влазили в долги, но высылали нам деньги без всяких намеков в нашей стороны. ЭТО - нормальная родительская любовь.
Ответить
А что не так в озвучивании своей люб...
22.10 22:19
А что не так в озвучивании своей любви к детям? Мы постоянно говорим своим детям, что любим их. Например, разговариваем с дочкой по телефону и в конце беседы я всегда говорю:"love you" или перед сном говорю детям не только спокойной ночи но и "люблю тебя". Почему бы и нет?
Ответить
Ужасная американская ничегоневыражающая формальность. А ваша дочка по-русски не понимает или это подвыперт такой?
Ответить
Забыли сказать, что это ВАШЕ мнение....
22.10 22:46
Забыли сказать, что это ВАШЕ мнение...
Ответить
Конечно моё, ваше-то вы уже огласили.
Ответить
Сколько людей, столько и мнений...
22.10 23:00
Сколько людей, столько и мнений...
Ответить
Тут что-то другой анонимус выражает, я не против. А я анонимус про свекровь :)

Захотелось продолжить: муж действительно велся на ее манипуляции всю жизнь. Не вспоминал о пособии от гос-ва и твердо был уверен, что когда начнет зарабатывать, будет помогать родителям. Они - бедные, им выживать сложно (дом в два этажа по 150 метров, подвал - можно сказать третий этаж, несколько машин, квартира в большом городе, кот. сдают в аренду...)

Сдается мне, Ваша мама чем-то похожа. Откуда у Вас такая уверенность, что бросите Канаду во имя мамы? Откуда уверенность, что сестра не способна ухаживать?

И еще: она ВСЮ ЖИЗНЬ и очень искуссно ссорила сына и дочь. После школы он уехал в другой городи и этотстало совсем простым делом - врать им про друг друга. Они всю жизнь друг друга не навидели. Пока не поняли, что все это - ее большой спектакль. Ему рассказывала, что сесатра, сволочь, доводит добрую маму до исступления истериками. Ей - что брат тянет из нее деньги (это было неправдой! ему это в голову не приходило), а сам вместо учебы безделничает и бегает по девкам (а он тем временем разрывался между учебой и работами). Они верили! Она сдавала ему комнату в своей квартире, повысив специально для него цену на 90 евро (350 против 260 обычным жильцам), дочке с ее мужем - подлома за 400 евро. Но обоим врала, что берет с другого в 2 раза меньше. Они верили и ЖАЛЕЛИ ее. НЕСЧАСТНУЮ, ДОБРУЮ МАМУ, жертву брата/сестры и бедности.

Вы должны здорово пересмотреть, ЧТО на самом деле происходит в плане имущества между сестрой и мамой и что из себя представляет сама сестра. Хотя, возможно, натолкнетесь на то препятствие, что она Вас мягко говоря, недолюбливает.
Ответить
Да, боюсь, что я вижу сходство и воо...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
22.10 23:37
Да, боюсь, что я вижу сходство и вообще мыслю в том же направлении. Но я хочу, чтобы у детей была бабушка...
Ответить
Да запросто. Любит человек манипулировать, а Вы на это ведетесь. Тут и Аристотеля читать не надо.
Ответить
Речь-то идёт о родной матери, а мате...
22.10 23:06
Речь-то идёт о родной матери, а матерей не выбирают...
Ответить
Но выбирают отношение к ним...
Ответить
Мать есть мать, любая (моё мнение).
22.10 23:21
Мать есть мать, любая (моё мнение).
Ответить
и вас старческий мараз настигнет когда то
будем надеяться что вы на нагрузите им своих детей
Ответить
Ну так матери в этом смысле если уж берутся за дело (не все берутся, конечно) - то достигают просто виртуозного мастерства. И выбирать маму не выьбирают, но, как ниже написали: отношение выбрать можно. И изменить тоже. В отличие от мамы, которая, наверняка уже пождилой человек со сложившимися привычками.
Ответить
Фелинка, ну вот как можно выбрать от...
22.10 23:27
Фелинка, ну вот как можно выбрать отношение к матери? Объясни мне, я не понимаю...
Ответить
Да запросто. Я же не предлагаю перестать маму любить или уважать. НАОБОРОТ.
Например, отделять так сказать мух от котлет. Маму любить, но не "вестись" на ее манипуляции. Взрослый человек умеет ставить границы. С мамой это нелегко, потому что мы подсознательно (или сознательно) для нее всю жизнь дети. Но...в реале-то мы взрослые.
Ну так вот, например, обхяснять ситуацию, как с визой. Мол, мамочка, я тебя очень люблю. и хочу видеть, визу мы сделали на октябрь. Так что если хочешь НГ в Питере - то придется тебе отказаться от поездки, иначе не получится, извини. так что выбирай. И игрорить наезды и нападки, просто терпеливо объяснять то же самое. Взрослый человек - которым мама на самом деле является - в результате поймет. Если же это человек уже с возрастными проблемами с психикой и восприятием (не путать с "тараканами по жизни") - тогда надо это, наконец, принять и вести себя как с больным человеком. Впрочем, даже с людьми больными надо ставить границы.
Я написала "просто", но не написала "легко". Потому можно всегда выбрать "как есть" и продолжать играть в те же игры.
Ответить
Мне кажется, я начинаю понимать, что...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
23.10 01:49
Мне кажется, я начинаю понимать, что ты имеешь в виду. Спасибо.
Ответить
рыба, если ребенок "вышел комом", его же обратно не засунешь, с этим просто жить и мерится, а если мама "вышла комом" у твоей бабушки, ты за это не в ответе.

"дочерний долг" старое понятие, его придумали когда еще не было домов для престарелых
Ответить
Ну научи меня. Раскрой мне глаза. Я ...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
22.10 23:40
Ну научи меня. Раскрой мне глаза. Я серьезно не въезжаю. Не знаю, как мне себя вести. Если вдруг не дай бог я решу расслабиться и "забить", она будет меня донимать звонками и имейлами, до 30 в день. Даже если я ей моментально не перезваниваю, второй звонок от нее уже на повышенных тонах. Но когда я что-то хочу или звоню, она всегда спешит, очень важные дела, типа сериал смотрит. Как в йо-йо играем.
Ответить
Рыбка, мы твою маму не знаем, только...
22.10 23:45
Рыбка, мы твою маму не знаем, только с твоих слов, ты же лучше всех нас знаешь, какой она человек, оглянись на себя, может всё дело в тебе. А вообще, мне лично неприятно читать как ты поливаешь свою мать. Я своё мнение высказала, больше ничего тебе по этому поводу писать не буду.
Ответить
Я не поливаю, а описываю общение по ...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
22.10 23:51
90
Я не поливаю, а описываю общение по фактам. А вопрос был к Фелинке, раз она видит в поведении мамы манипуляцию, может даст мне совет как выйти из замкнутого круга, мне это уже до чертиков надоело. Я с Фелинкой согласна, но своя ситуация слишком уж близко, чтобы объективно ее разглядеть.
Ответить
Понятно, это называется "описываю об...
22.10 23:53
Понятно, это называется "описываю общение по фактам"...понятно.
Рыбка, ты хоть когда-нибудь наслаждаешься жизнью, можешь хоть день прожить без проблем, можешь просто жить и радоваться? У меня такое впечатление, что ты, как магнит, притягиваешь негатив к себе.
Ответить
Ты что, мыла ела?
Золотая рыбка Агу V.I.P.
22.10 23:55
Ты что, мыла ела?
Ответить
Да нет, яблочки жую:-) Ладно, общайс...
22.10 23:57
Да нет, яблочки жую:-) Ладно, общайся дальше, а я еду за свекрами, у них занятия закончились.
Ответить
Вот и скатертью дорога в страну розо...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
23.10 00:00
Вот и скатертью дорога в страну розовых бабских грез, существующий лишь в твоем воображении. Постарайся хоть иногда просыпаться для реальности, там вовсе не всегда одни проблемы.
Ответить
Знаешь, мне просыпаться не надо, я т...
23.10 05:03
Знаешь, мне просыпаться не надо, я так живу, а не мечтаю, я умею абстрагироваться от проблем и не притягивать их к себе, но вижу, тебе не понять... Что ж, тоже могу сказать, скатертью тебе дорога в твой реально -проблемный мир, окружающий тебя, удачи!!!!
Ответить
она живет в реальности,просто ее реальность отличается от твоей.причем не только у нее....
Ответить
Ну совсем беззаботно , возможно, удаётся жить только Вам, как супруге богатого мужа, у простых смертных, увы, проблемы имеются.
Ответить
Не смешите меня, я - не жена миллион...
23.10 05:10
Не смешите меня, я - не жена миллионера, а в достатке многие здесь на Еве живут, нечего прибедняться, не нищие.
Ответить
Написала выше. Насчет звонков - отвечать когда ТЕБЕ удобно, в смысле космфортно. Если 30 имейлов - ответить на один. если 30 звонков - выклюбчить звук у тебефона (только проверять звонки) и ответить ОДИН раз. Повышенный тон игнорировать, отвечать спокойно, размеренно и по сути (фактами, а не эмоциями). Мождно периодически вставлять "Мамочка, я тебя очень люблю" - хуже не будет :-). Если сложно сохранять спокойствие - так и сказать: "Когда ты со мной так громко разговариваешь - мне трудно понять твою просьбу и сфокусироваться на том, как тебе помочь. Если дальше - больше, то "мне сложно разговаривать так, потому я сейчас повешу трубку, поговорим завтра" - и повесить (повторные звонки - см. выше. Это не легко и КАЖЕТСЯ невежливым типа. Но насколько это труднее и труднее ли, чем дергаться на каждый звонок? И насколько более или менее вежливо, чем выносить мозги друг другу по 30 раз в день?
После нескольких раз человек должен привыкнуть к такому формату общения. Если не привыкнет или не получится - ну всегда можно вергуться к прежнему ;-).
Ответить
Нет нет, не надо отключать звук у телефона и не отвечать на имеилы :) А то сразу нам звонят по-многу, многу раз, куда это Анечка пропала да как у неё дела и почему до неё не дозвониться :)
Ответить
гыыыы))))))))))))
bonnichka1972 C.B.
23.10 18:01
гыыыы))))))))))))
Ответить
Да, прошу прощения. Я серьезно должн...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
23.10 19:59
Да, прошу прощения. Я серьезно должна ответить на звонки немедленно, в течение 10 минут, иначе через несколько часов начинают звонить друзьям, с этим уж ничего не поделаешь, скузи.
Ответить
А поговорить с мамой на эту тему? :) Чтобы она не объявляла тебя в розыск, если вдруг не может дозвониться? :) А то.. например откуда мы можем знать, где ты, что ты и почему ты не отвечаешь на звонки сегодня? :)
Ответить
Слушай, ну это же бесполезно. Я наде...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
23.10 20:05
Слушай, ну это же бесполезно. Я надеюсь, она не каждую неделю звонит? Я вообще стараюсь моментально перезванивать, но иногда я на учебе по полдня...
Ответить
Не не, что ты. Периодами бывает :) Какое-то время чаще звонила. Как получится. Сейчас дома вообще мало бываем, может оставлять сообщения, но... ей не перезванивают. Да и дорого это, постоянно звонить сюда :)
Ответить
Рыбка, подавай доки на 10-летнюю визу своей маме. Поставь её перед фактом. Подавать должен твой муж (у него доход, ты можешь ко-сайнером идти). У моей подруги была похожая ситуация - маме отказали в визе (прошлой зимой)
Не гони лошадей, ну, куда ты помчишься на обещанную работу в Питере???? Ты, вообще, с мужем это предложение обсуждала? А деффчонки твои - с тобой поедут или как? В обычную школу пойдут (к району приписанную) или в частную-платную? И вообще, есть ли у них российское гражданство, а то, как врубят счётчик!... мало не покажется (я уже почти обожглась, да Бог миловал - другими словами "ума хватило")
Ответить
Она отказалась. Она вообще дала нам ...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
23.10 01:51
Она отказалась. Она вообще дала нам понять, что делает нам одолжение, что согласилась один раз приехать, но в ближайшую десятилетку сказала не расчитывать.
Ответить
Рыбка,вы чрезвычайно занятный человек.Вы умны,оригинальны,скорее-нетривиальны, интересны.
Но даже на форуме вы утомительны,часто вас очень много.
Я думаю, вашей маме тяжело с вами. Такие люди и в интернет-общении утомляют, а уж в обычной жизни...ууууу....;)
Ответить
Нда... Ей со мной тяжело, потому она...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
23.10 20:01
Нда... Ей со мной тяжело, потому она всю собственность сестре отдала. Ну ладно, я не могу спорить с вашими ощущениями, но согласитесь, причем тут внуки? Недостатки личности есть у всех - ей со мной тяжело, мне с ней тяжело, что поделаешь.
Ответить
Наверное сестре отдала, потому что ей нужнее. Мы тут в Канаде лучше устроены. В России (особенно в дорогих городах типа Москвы да Питера) самому купить себе квартиру ой как сложно, и система ипотек плохо развита, и денег это стоит... Поэтому вполне естественно, что будут больше давать тем, кому это нужнее. Я например и не думала бы претендовать на квартиры моей мамы и бабушки/дедушки (хотя, теоретически, квартира в Москве стоит побольше дома у нас).
Ответить
обьясните мне зачем??? не хочет мамо жить с ней и ее детьми ,она имеет право на покой. мама там не одна ,досматривать ее есть кому ,зачем ее сюда нахалом тащить? шоб квартирки себе прибрать? мама сделала выбор, мама его огласила, не проще л иоставить маму в покое.
Ответить
рыба. тут уже звучало - не нужна родителям и не только родителям нафиг эта заграница. здесь на форуме от заграницы кайф ловят только те кто живет уже здесь :) или ноющие собирающиеся :)

моя маман прожила десять лет за границей и вернулась обратно.
счастлива у себя в городе со своими старыми подружками. приобрела новые хорошие привычки в загранице, но живет в своем родном городе намного лучше.
Ответить
Да, вы правы, девчонки. Большое вам ...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
23.10 20:04
Да, вы правы, девчонки. Большое вам всем спасибо, вы мне реально зеньки помыли. Отдельное мерси анониму, которая про свекровь, история с братом очень пригодилась. Альта, можешь закрыть тему, а то мне на учебе трудно сфокусироваться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)