68

О смерти в загранице.

Живу далеко от родины, за океаном. Почти 10 лет, но еще целиком и полностью не влилась в жизнь, то есть иногда появляются мысли, если останусь одна на старости лет, не поехать бы назад в Украину.
Почему задумалась о смерти. Муж через какой- то сайт оформил завещание. Звал меня почитать в процессе работы над ним, но мне некогда было, а потом, когда уже по почте пришел экземпляр, я задумалась. Жду мужа из командировки поговорить об этом, а пока здесь.
Он завещал свое тело науке. Для меня это не понятно. Кто мне в голову такие ощущения вбил не знаю, но теперь у меня чувство сильного одиночества. Я хотела быть похороненной рядом с ним, вместе. А теперь я вечно буду одна. Ну и если он раньше меня уйдет- у меня не будет места, куда пойти его навестить? И теперь думаю дальше, если он свое мнение не изменит, хочу ли я теперь в своем завещании отметить, чтоб меня кремировали и похоронили на Украине на нашем семейном кладбище. Там все дедушки и бабушки, там, в той деревне, я много времени в детстве провела и это родная земля для меня.
Кроме этого, отметил, что при его смерти, детям часть его имущества переходит при их 18 летии. Не пойму, мне что, потом дом продавать и детям часть отдавать? Вдруг я не смогу с ними договориться о моем проживании в нем.
В общем, вопросов куча, но по телефону не хочу. Жду личной беседы.
Какие планы у вас на свои похороны- как, где, в каком виде? Место на кладбище нужно заранее покупать? Есть ли кто- то как я, с идеей захоронения на родине. Хотя не представляю как это осуществимо. У меня там брат, много двоюродных, племянники, может быть и займутся моим прахом. В конце концов у меня два сына.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живу далеко от родины, за океаном. Почти 10 лет, но еще целиком и полностью не влилась в жизнь, то есть иногда появляются мысли, если останусь одна на старости лет, не поехать бы назад в Украину.
Почему задумалась о смерти. Муж через какой- то сайт оформил завещание. Звал меня почитать в процессе работы над ним, но мне некогда было, а потом, когда уже по почте пришел экземпляр, я задумалась. Жду мужа из командировки поговорить об этом, а пока здесь.
Он завещал свое тело науке. Для меня это не понятно. Кто мне в голову такие ощущения вбил не знаю, но теперь у меня чувство сильного одиночества. Я хотела быть похороненной рядом с ним, вместе. А теперь я вечно буду одна. Ну и если он раньше меня уйдет- у меня не будет места, куда пойти его навестить? И теперь думаю дальше, если он свое мнение не изменит, хочу ли я теперь в своем завещании отметить, чтоб меня кремировали и похоронили на Украине на нашем семейном кладбище. Там все дедушки и бабушки, там, в той деревне, я много времени в детстве провела и это родная земля для меня.
Кроме этого, отметил, что при его смерти, детям часть его имущества переходит при их 18 летии. Не пойму, мне что, потом дом продавать и детям часть отдавать? Вдруг я не смогу с ними договориться о моем проживании в нем.
В общем, вопросов куча, но по телефону не хочу. Жду личной беседы.
Какие планы у вас на свои похороны- как, где, в каком виде? Место на кладбище нужно заранее покупать? Есть ли кто- то как я, с идеей захоронения на родине. Хотя не представляю как это осуществимо. У меня там брат, много двоюродных, племянники, может быть и займутся моим прахом. В конце концов у меня два сына.
Мужу сказала: если помру раньше тебя, раздай не запчасти все, что еще пригодно в моем теле для дальнейшего использования, остальное кремируй и развей где-нибудь. Не трать деньги на кладбище, а вместо этого в каком-нибудь парке заплати, чтобы поставили скамеечку и посадили дерево в мою память - лучше дуб (он 1000 лет живет ;) ).
Все эти кладбищенские трали-вали не понимаю.
Интересный вопрос. Я живу в Италии, совсем недавно (чисто случайно) столкнулась с очень "странным" для меня явлением. В один прекрасный день, посещая вместе с родственниками местное кладбище, увидела там группу людей в специальных белых костюмах (а-ля "химзащита"), которые проводили ... так скажем "работы". Я даже не знаю, как это назвать, ибо сначала даже не поняла, думала судебная эксгумация. Как потом выяснилось, они выкапывали покойников, у которых (!) истек срок оплаты места на кладбище. По умолчанию в нашей коммуне (также выяснила позже) - этот срок 30 лет. То есть, усопшего хоронят (либо в земле, либо в стене, либо в склепе), и если он похоронен не в фамильном склепе, то в отсутствие оплаты через 30 лет его тело будет выкопано (чтобы освободить место другим), и затем кремировано. После такого "замечательного" открытия я бы предпочла, чтобы меня сразу кремировали. Хотя, возможно, не везде в Италии такая ситуация, но это был еще один плюс за кремацию.
111
в России как-то не привыкли говорить о смерти... а зря... завещание быть должно, и все эти детали нужно обсуждать... так что говорите с мужем...
про донорство органов.
я к этому вопросу отношусь очень скептически.

а самую невероятную историю завешавшего свое тело на донорство я увидела в шоу Офры Винфри года 3/4 назад. после этого шоу я стала вдвойне скептически относится.

рассказываю, шоу было посвящено донациям после смерти и людям, которые получили эти органы и выжили.
погиб очень рано молодой парень и завещал свое тело, потом были приглошены человек 6 которые получили его органы, а так же родители юноши, они там все плакали обнимались.

потом вышла другая пара, брат другого молодого покойного и его жена кажется. и стали рассказывать историю про то, как их муж-брат смотрел репортаж про то, как такие вот завещания о донорстве спасают людям жизнь, он так был этим тронут, что тут же сделал завещание на донорство на его органы на случай смерти,

и что вы думаете случилось?

через две недели он попал под машину насмерть и его сделали донором ....
Тут напишу в ответ на мой пост. Вы тут за меня уже додумали на что я намекаю :)
Да совсем не про то, что вы намекаете ха ха.

Мечты и желания сбываются :)
А еще существует law of atraction
А меня поразило в Америке. Многие люди при жизни покупают себе место на кладбеще рядом с умершими. И вот стоит камень. Такой-то такой-то, год рождения такой-то, а год смерти с "открытой датой". Для меня это жуть, жить зная что твое имя уже на кладбеще дожидается!
А почему прах? Можно и тело перевести на Родину. Заранее готовьтесь к этому, соберите денег, поручите конторе(уверена что такие есть), которая займется ващим захоронением на Украине, перевозом тела. Насчет передачи средств мужем детям надо убрать этот пункт. Всё должно быть завещано Вам, а уж что останется после вашей смерти, то им пойдет.
А что у нас в Америках с законодателством о наследстве по закону, ну если нет завещаний, кто-нибудь в курсе? Кто наследует дом, к примеру?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения