О смерти в загранице.
Живу далеко от родины, за океаном. Почти 10 лет, но еще целиком и полностью не влилась в жизнь, то есть иногда появляются мысли, если останусь одна на старости лет, не поехать бы назад в Украину.
Почему задумалась о смерти. Муж через какой- то сайт оформил завещание. Звал меня почитать в процессе работы над ним, но мне некогда было, а потом, когда уже по почте пришел экземпляр, я задумалась. Жду мужа из командировки поговорить об этом, а пока здесь.
Он завещал свое тело науке. Для меня это не понятно. Кто мне в голову такие ощущения вбил не знаю, но теперь у меня чувство сильного одиночества. Я хотела быть похороненной рядом с ним, вместе. А теперь я вечно буду одна. Ну и если он раньше меня уйдет- у меня не будет места, куда пойти его навестить? И теперь думаю дальше, если он свое мнение не изменит, хочу ли я теперь в своем завещании отметить, чтоб меня кремировали и похоронили на Украине на нашем семейном кладбище. Там все дедушки и бабушки, там, в той деревне, я много времени в детстве провела и это родная земля для меня.
Кроме этого, отметил, что при его смерти, детям часть его имущества переходит при их 18 летии. Не пойму, мне что, потом дом продавать и детям часть отдавать? Вдруг я не смогу с ними договориться о моем проживании в нем.
В общем, вопросов куча, но по телефону не хочу. Жду личной беседы.
Какие планы у вас на свои похороны- как, где, в каком виде? Место на кладбище нужно заранее покупать? Есть ли кто- то как я, с идеей захоронения на родине. Хотя не представляю как это осуществимо. У меня там брат, много двоюродных, племянники, может быть и займутся моим прахом. В конце концов у меня два сына.
Почему задумалась о смерти. Муж через какой- то сайт оформил завещание. Звал меня почитать в процессе работы над ним, но мне некогда было, а потом, когда уже по почте пришел экземпляр, я задумалась. Жду мужа из командировки поговорить об этом, а пока здесь.
Он завещал свое тело науке. Для меня это не понятно. Кто мне в голову такие ощущения вбил не знаю, но теперь у меня чувство сильного одиночества. Я хотела быть похороненной рядом с ним, вместе. А теперь я вечно буду одна. Ну и если он раньше меня уйдет- у меня не будет места, куда пойти его навестить? И теперь думаю дальше, если он свое мнение не изменит, хочу ли я теперь в своем завещании отметить, чтоб меня кремировали и похоронили на Украине на нашем семейном кладбище. Там все дедушки и бабушки, там, в той деревне, я много времени в детстве провела и это родная земля для меня.
Кроме этого, отметил, что при его смерти, детям часть его имущества переходит при их 18 летии. Не пойму, мне что, потом дом продавать и детям часть отдавать? Вдруг я не смогу с ними договориться о моем проживании в нем.
В общем, вопросов куча, но по телефону не хочу. Жду личной беседы.
Какие планы у вас на свои похороны- как, где, в каком виде? Место на кладбище нужно заранее покупать? Есть ли кто- то как я, с идеей захоронения на родине. Хотя не представляю как это осуществимо. У меня там брат, много двоюродных, племянники, может быть и займутся моим прахом. В конце концов у меня два сына.
Все эти кладбищенские трали-вали не понимаю.
я к этому вопросу отношусь очень скептически.
а самую невероятную историю завешавшего свое тело на донорство я увидела в шоу Офры Винфри года 3/4 назад. после этого шоу я стала вдвойне скептически относится.
рассказываю, шоу было посвящено донациям после смерти и людям, которые получили эти органы и выжили.
погиб очень рано молодой парень и завещал свое тело, потом были приглошены человек 6 которые получили его органы, а так же родители юноши, они там все плакали обнимались.
потом вышла другая пара, брат другого молодого покойного и его жена кажется. и стали рассказывать историю про то, как их муж-брат смотрел репортаж про то, как такие вот завещания о донорстве спасают людям жизнь, он так был этим тронут, что тут же сделал завещание на донорство на его органы на случай смерти,
и что вы думаете случилось?
через две недели он попал под машину насмерть и его сделали донором ....
Да совсем не про то, что вы намекаете ха ха.
Мечты и желания сбываются :)
А еще существует law of atraction