О смерти в загранице.
Живу далеко от родины, за океаном. Почти 10 лет, но еще целиком и полностью не влилась в жизнь, то есть иногда появляются мысли, если останусь одна на старости лет, не поехать бы назад в Украину.
Почему задумалась о смерти. Муж через какой- то сайт оформил завещание. Звал меня почитать в процессе работы над ним, но мне некогда было, а потом, когда уже по почте пришел экземпляр, я задумалась. Жду мужа из командировки поговорить об этом, а пока здесь.
Он завещал свое тело науке. Для меня это не понятно. Кто мне в голову такие ощущения вбил не знаю, но теперь у меня чувство сильного одиночества. Я хотела быть похороненной рядом с ним, вместе. А теперь я вечно буду одна. Ну и если он раньше меня уйдет- у меня не будет места, куда пойти его навестить? И теперь думаю дальше, если он свое мнение не изменит, хочу ли я теперь в своем завещании отметить, чтоб меня кремировали и похоронили на Украине на нашем семейном кладбище. Там все дедушки и бабушки, там, в той деревне, я много времени в детстве провела и это родная земля для меня.
Кроме этого, отметил, что при его смерти, детям часть его имущества переходит при их 18 летии. Не пойму, мне что, потом дом продавать и детям часть отдавать? Вдруг я не смогу с ними договориться о моем проживании в нем.
В общем, вопросов куча, но по телефону не хочу. Жду личной беседы.
Какие планы у вас на свои похороны- как, где, в каком виде? Место на кладбище нужно заранее покупать? Есть ли кто- то как я, с идеей захоронения на родине. Хотя не представляю как это осуществимо. У меня там брат, много двоюродных, племянники, может быть и займутся моим прахом. В конце концов у меня два сына.
Органы нуждающимся - дело благородное, но криминальненько в этой области как-то. Не хочу. Не жалко, но нет уверенности.
А так, как идея, куда с моими телесными остатками - пусть сделают из моего праха алмаз, а из него красивое золотое колечко с регулирующимся размером. Детям, внукам, правнукам на память, да и так, если на чёрный день;-)
Все эти кладбищенские трали-вали не понимаю.
Да и ладно бы труп хотябы целым оставался, могут разрезать на "мокрые препараты" - суставы, внутеренности там всяческие. Мы относились ко всему как к учебному материалу. Некоторые перли "мокрые препараты" домой, связочки там поизучать, ога было дело. Мы у арабов их занимали, чтобы не сидеть весь день в анатомичке.
Хотя, здесь я не училась анатомии и не знаю как оно самом деле происходит. Думаю, уважения к трупам побольше будет.
А можно, говорят, в брильянт себя превратить.
И разумеется, насчет запчастей - тоже хорошая идея. Или там скелета для пособия.
По санитарным нормам в СССР тоже был срок 25 лет, дальше не выкапывали, а ровняли с уровнем земли ( выкапывать вообще жуть). Хотя, могила деда, который умер до моего рождения до сих пор на месте. Правда, там тоже запрещены новые захоронения.
я к этому вопросу отношусь очень скептически.
а самую невероятную историю завешавшего свое тело на донорство я увидела в шоу Офры Винфри года 3/4 назад. после этого шоу я стала вдвойне скептически относится.
рассказываю, шоу было посвящено донациям после смерти и людям, которые получили эти органы и выжили.
погиб очень рано молодой парень и завещал свое тело, потом были приглошены человек 6 которые получили его органы, а так же родители юноши, они там все плакали обнимались.
потом вышла другая пара, брат другого молодого покойного и его жена кажется. и стали рассказывать историю про то, как их муж-брат смотрел репортаж про то, как такие вот завещания о донорстве спасают людям жизнь, он так был этим тронут, что тут же сделал завещание на донорство на его органы на случай смерти,
и что вы думаете случилось?
через две недели он попал под машину насмерть и его сделали донором ....
Да совсем не про то, что вы намекаете ха ха.
Мечты и желания сбываются :)
А еще существует law of atraction
Можно и не ставить камень с именем, а просто купить место на кладбище и все, этот участок земли он твой, сделка зарегистрирована в документах. Близкие мне люди и знакомые, купившие место на кладбище, именно так и сделали. Имя "с открытой датой" было только у дедушки, когда умерла бабушка, он "забил" себе место рядом с ней и на памятнике написал и свое имя и дату рождения. Еще много лет после этого прожил.
Where there is no will, the heirs are the descendants first and foremost (children etc.). Failing that, the parents and their descendants and, failing that, other members of the family. Therefore:
If the deceased leaves neither a spouse nor descendants, the estate is divided equally between his/her parents.
If the deceased is unmarried and leaves children, the estate is divided equally between them.
The surviving spouse (or: registered partner) will be only a joint heir along with the children, etc. The total of his/her share of the estate depends on the matrimonial property regime. If the deceased lived with his/her spouse under the statutory property regime of participation in the surplus (”Zugewinngemeinschaft“) and he/she leaves children, the surviving spouse receives half of the estate (¼ by way of legal succession and ¼ as a lump-sum compensatory payment). The remainder of the estate is shared equally between the children.
http://www.successions-europe.eu/en/germany/topics/in-the-absence-of-a-will_who-inherits-and-how-much/
Можно нанять заказчика на других заинтересованных лиц...а так никак.
хотя фиг его знает, что там в голове у каждого перед смертью. Мне досталось оформлять наследство два года, столько выложила за то, что сама купила, шо одуреть, не столько по деньгам даже, сколько временем и нервами.