25

Посоветоваться

Возникла такая ситуация. Я в августе 2014 иду учиться, полная занятность, 27 месяцев. Выбранная специальность мне очень нравится и я просто счастлива, что вообще поступила. Теперь проблема. Нужны деньги: муж временно без постоянной работы, я доделываю импланты, хотим летом в длинный отпуск поехать. У меня сейчас есть работа парт-тайм, куда я всегда могу с собой взять детей, но она не очень хорошо платит. Но когда муж потерял работу (он сейчас получает деньги, так как работает на контракты удаленно, но ищет постоянную с бенефитами), мне стало неспокойно и я послала несколько резюме. Через месяц позвонил один работодатель и, после 2-х интервью, предложил работу. 9:00-3 (то есть я успеваю посадить детей на школьный автобус и вернуться к их приходу домой), помочь ему организовать офис по продаже недвижимости. Я ему, как профессионал, видимо, ему очень понравилась и он ждет моего выхода на работу в понедельник. Главное,что меня привлекает это хорошее расписание и относительная свобода действий в офисе. Там будут только он, его партнер и я. Оба мужчины большинство времени работают удаленно, им просто нужен кто-то в офисе заниматься делами. Мне нужно будет много времени на оформление документов в школу, просмотреть некоторые свои старые университетские записи, и т.д.. Теперь проблема... Меня мучает совесть, что я заранее знаю, что буду уходить в июне. Работодатель полон планов, как он будет расширяться и как мои обязанности будут увеличиваться вместе с зарплатой. Муж говорит, что ничего, кроме 2-х недельного оповещения я работе не должна. Не знаю, что делать. Плюс, я всегда была дома и если дети болели или были праздники в школе, то я с ними оставалась. Сейчас муж дома, а если он выйдет на постоянную работу? В общем, волнуюсь из-за всех этих перемен. Да, свою другую работу я могу сохранить. Говорить ли мне на новой работе про то, что ухожу в июне или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Возникла такая ситуация. Я в августе 2014 иду учиться, полная занятность, 27 месяцев. Выбранная специальность мне очень нравится и я просто счастлива, что вообще поступила. Теперь проблема. Нужны деньги: муж временно без постоянной работы, я доделываю импланты, хотим летом в длинный отпуск поехать. У меня сейчас есть работа парт-тайм, куда я всегда могу с собой взять детей, но она не очень хорошо платит. Но когда муж потерял работу (он сейчас получает деньги, так как работает на контракты удаленно, но ищет постоянную с бенефитами), мне стало неспокойно и я послала несколько резюме. Через месяц позвонил один работодатель и, после 2-х интервью, предложил работу. 9:00-3 (то есть я успеваю посадить детей на школьный автобус и вернуться к их приходу домой), помочь ему организовать офис по продаже недвижимости. Я ему, как профессионал, видимо, ему очень понравилась и он ждет моего выхода на работу в понедельник. Главное,что меня привлекает это хорошее расписание и относительная свобода действий в офисе. Там будут только он, его партнер и я. Оба мужчины большинство времени работают удаленно, им просто нужен кто-то в офисе заниматься делами. Мне нужно будет много времени на оформление документов в школу, просмотреть некоторые свои старые университетские записи, и т.д.. Теперь проблема... Меня мучает совесть, что я заранее знаю, что буду уходить в июне. Работодатель полон планов, как он будет расширяться и как мои обязанности будут увеличиваться вместе с зарплатой. Муж говорит, что ничего, кроме 2-х недельного оповещения я работе не должна. Не знаю, что делать. Плюс, я всегда была дома и если дети болели или были праздники в школе, то я с ними оставалась. Сейчас муж дома, а если он выйдет на постоянную работу? В общем, волнуюсь из-за всех этих перемен. Да, свою другую работу я могу сохранить. Говорить ли мне на новой работе про то, что ухожу в июне или нет?
автор, я такая же как вы ответственная... но в вашем случае, наверное, лучше ничего не говорить... учитывая положение вашего мужа, и тот факт, что вы уходить будете только через полгода...
-
Anonymous
Боюсь! Завтра выходить... Все вроде бы складывается ничего, но страшно все равно. Мне еще нужна вся неделя на рождественские каникулы, но, думаю, что у него проблем не будет, так как обычно в недвижимости ничего особенного не происходит на праздники. Страшно, но чашку свою чайную я уже приготовила. Мне здание его очень нравится, бывший банк, там даже сейф с ячейками остался. :) Старинный каменный дом, прелесть.
на вашем месте я бы вышла бы на работу, ничего не сказав. может, вам самой по понравится/не будет устраивать с детьми до июня? а может начальнику? да мало ли всяких может. да и доход на полгода -подспорье не лишнее.
но чувствовала я бы себя при этом так же некомфортно, как и вы.
я собственно была в этой ситуации. будучи студенткой порабатывала беби ситтером. И я знала, что рано или поздно у меня не будет получаться совмещать, и они знали, что я студентка и сколько мне учиться. относились ко мне хорошо, деньги меня устраивали, ребенок был золотой. далековато, но все вышеназванное перевешивало. Я знала, что я уйду года через полтора-два. им этого не озвучивала, но это подразумевалось, т к они знала о моих планах на учебу. так случилось, что планы мои поменялись раньше, через год. отношения с семьей складывались хорошо, я их устраивала и они заводили разговоры "вот мы еще одного ребеночка родим, здорово , что ты у нас есть",а я знала, что уйду. Нехорошо себя чувствовала. Но я им сказала за 2 мес до ухода, была готова, что они найдут замену и выгонят меня раньше. просто люди хорошие, оба работают, не хотелось их подводить. Они расстроились, стали искать и нашли. как я и думала, ушла я от них раньше этих 2 мес, но вроде они были довольны сменой.
Девочки, я здесь. :) Поговорить не удалось так как начальник сильно порезал палец и ушел домой. Оставил несколько ящиков бумаг, попросил в них разобраться. В общем, пока мне нравится. :)
Спасибо большое за поддержку! Как только начальник вернулся, я ему сразу сказала про дни и, особенно, неделю на Рождество. Все нормально, он согласен. Все равно было страшно, но первый день прошел хорошо. :)
Летом я работать по любому не стану, так как детей придется отдать в лагерь вместе с моей зарплатой.
Присоединяюсь к советам не говорить начальнику. Я раньше тоже была такая супер-заботливая, но теперь принимаю во внимание прежде всего интересы своей семьи, а потом уже все остальное. Потому что если работодателю нужно будет уволить вас, он это сделает без особых терзаний о вас и вашей семье.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения