Школа
25

Посоветоваться

Возникла такая ситуация. Я в августе 2014 иду учиться, полная занятность, 27 месяцев. Выбранная специальность мне очень нравится и я просто счастлива, что вообще поступила. Теперь проблема. Нужны деньги: муж временно без постоянной работы, я доделываю импланты, хотим летом в длинный отпуск поехать. У меня сейчас есть работа парт-тайм, куда я всегда могу с собой взять детей, но она не очень хорошо платит. Но когда муж потерял работу (он сейчас получает деньги, так как работает на контракты удаленно, но ищет постоянную с бенефитами), мне стало неспокойно и я послала несколько резюме. Через месяц позвонил один работодатель и, после 2-х интервью, предложил работу. 9:00-3 (то есть я успеваю посадить детей на школьный автобус и вернуться к их приходу домой), помочь ему организовать офис по продаже недвижимости. Я ему, как профессионал, видимо, ему очень понравилась и он ждет моего выхода на работу в понедельник. Главное,что меня привлекает это хорошее расписание и относительная свобода действий в офисе. Там будут только он, его партнер и я. Оба мужчины большинство времени работают удаленно, им просто нужен кто-то в офисе заниматься делами. Мне нужно будет много времени на оформление документов в школу, просмотреть некоторые свои старые университетские записи, и т.д.. Теперь проблема... Меня мучает совесть, что я заранее знаю, что буду уходить в июне. Работодатель полон планов, как он будет расширяться и как мои обязанности будут увеличиваться вместе с зарплатой. Муж говорит, что ничего, кроме 2-х недельного оповещения я работе не должна. Не знаю, что делать. Плюс, я всегда была дома и если дети болели или были праздники в школе, то я с ними оставалась. Сейчас муж дома, а если он выйдет на постоянную работу? В общем, волнуюсь из-за всех этих перемен. Да, свою другую работу я могу сохранить. Говорить ли мне на новой работе про то, что ухожу в июне или нет?

Свернуть
Ответить
Ни в коем случае ничего новому работодателю не говорить! Ваш муж абсолютно прав: по трудовому законодательству вы должны сообщить об уходе за 2 недели (ну, если уж очень классный работодатель, то можно в устной форме сообщить и пораньше, чтоб у них было больше времени подыскать нового человека; опять же, за последние 2-3 недели вы этого нового человека можете научить всему, передать свой опыт, так сказать)
Вообще, по вашему описанию у вас всё очень хорошо складывается: пару резюме разослали - бац! - и работа в кармане, да еще с таким удобным графиком. Если вдруг и муж найдет постоянную, то тогда уж и думать будете, как с детьми выкрутиться (не вы первая, не вы последняя, многие так живут или жили :)). Выходите на работу и не мучайте свою совесть! До июня еще пол-года жить :)
Ответить
Вы не думайте, что это какая-то супер-работа. Зарплата совсем небольшая, но меня сейчас устраивает, т.к. там будет свободное время и хороший график. У хозяина своих 4-ро детей и он, по-моему, не будет приходить в ужас если я буду брать выходной тут или там. Работу найти ОЧЕНЬ сложно сейчас, мне повезло. Я просто переживаю, что как бы его подставляю...
Ответить
Надо брать, а там будет видно. Почему подставляете? Вы все наладите им за полгода, потом передадите новому человеку.
Ответить
Не переживайте, похоже всё складывается отлично на сегодняшний день, а это самое главное, tomorrow is a mystery, today is a present. Говорить о ваших будущих персональных планах вы не обязаны, и оправдываться в будущем тоже. Удачи.
Ответить
Вот мой муж то же самое говорит. Его самого уволили с месячным уведомлением совершенно неожиданно. Компания соединилась с другой и решили не иметь 2 финансовых отдела.
Ответить
Подпишусь!
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
24.11 01:06
Подпишусь!
Ответить
Т.е. причина перехода на новую работу это лучшая оплата? Ничего страшного в этом нет, если на данный момент Вы знаете, что будете в июне уходить. Может быть всё сложится так, что Вам и не захочется потом никуда уходить.

Говорить о своих планах не надо. Ваш муж прав. Работодатель не близкий друг, он Вам всего лишь платит деньги за Вашу отлично сделанную работу. И всё. Если он сочтёт нужным, уволит и не будет спрашивать, устроит ли Вас это. Поэтому не стесняйтесь в защите своих интересов;-)

Важнее оговорить с новым работодателем моменты, что у Вас дети, которые иногда болеют и Вы должны быть с ними. Это важно. Если для него это не вариант, то лучше остаться на старой хуже оплачиваемой работе, но где уход за детьми не проблема. У старого работодателя ещё и преимущество, что у Вас испытательного срока нет, а на новой работе, наверное, будет со всеми вытекающими последствиями.
Ответить
Я не буду оставлять свою прежнюю работу, пусть пока будет. Причина в том, что семье нужны деньги.
Ответить
автор, я такая же как вы ответственная... но в вашем случае, наверное, лучше ничего не говорить... учитывая положение вашего мужа, и тот факт, что вы уходить будете только через полгода...
Ответить
-
Anonymous
24.11 08:36
10
-
Ответить
Боюсь! Завтра выходить... Все вроде бы складывается ничего, но страшно все равно. Мне еще нужна вся неделя на рождественские каникулы, но, думаю, что у него проблем не будет, так как обычно в недвижимости ничего особенного не происходит на праздники. Страшно, но чашку свою чайную я уже приготовила. Мне здание его очень нравится, бывший банк, там даже сейф с ячейками остался. :) Старинный каменный дом, прелесть.
Ответить
Вы только в телепатов с работодателем не играйте. Вам выше правильно посоветовали - все свои возможные гибкости графика обсудите заранее, не предполaгайте, что он к Вашим семейным вопросам будет относиться с таким же пониманием, как к аналогичным своим.

Удачи!
Ответить
Да, правильно, я ему сразу утром скажу какие выходные мне нужны. Надеюсь, он поймет...
Ответить
если он не наплюет на это. у нас такая сука придурошная programm manager, что можно отдыхать, если что-то попросишь, а сама еле на работе появляется.
Ответить
на вашем месте я бы вышла бы на работу, ничего не сказав. может, вам самой по понравится/не будет устраивать с детьми до июня? а может начальнику? да мало ли всяких может. да и доход на полгода -подспорье не лишнее.
но чувствовала я бы себя при этом так же некомфортно, как и вы.
я собственно была в этой ситуации. будучи студенткой порабатывала беби ситтером. И я знала, что рано или поздно у меня не будет получаться совмещать, и они знали, что я студентка и сколько мне учиться. относились ко мне хорошо, деньги меня устраивали, ребенок был золотой. далековато, но все вышеназванное перевешивало. Я знала, что я уйду года через полтора-два. им этого не озвучивала, но это подразумевалось, т к они знала о моих планах на учебу. так случилось, что планы мои поменялись раньше, через год. отношения с семьей складывались хорошо, я их устраивала и они заводили разговоры "вот мы еще одного ребеночка родим, здорово , что ты у нас есть",а я знала, что уйду. Нехорошо себя чувствовала. Но я им сказала за 2 мес до ухода, была готова, что они найдут замену и выгонят меня раньше. просто люди хорошие, оба работают, не хотелось их подводить. Они расстроились, стали искать и нашли. как я и думала, ушла я от них раньше этих 2 мес, но вроде они были довольны сменой.
Ответить
Решила ничего не говорить до июня. Там будет видно. Вечно я думаю о ком-то, а не о своих интересах...
Ответить
думай только о своих, остальные подстроятся, вот увидишь
Ответить
Девочки, я здесь. :) Поговорить не удалось так как начальник сильно порезал палец и ушел домой. Оставил несколько ящиков бумаг, попросил в них разобраться. В общем, пока мне нравится. :)
Ответить
Молодец :) Do your best :)
Tequila Sunrise C.B.
25.11 18:24
Молодец :) Do your best :)
Ответить
Спасибо большое за поддержку! Как только начальник вернулся, я ему сразу сказала про дни и, особенно, неделю на Рождество. Все нормально, он согласен. Все равно было страшно, но первый день прошел хорошо. :)
Ответить
Летом я работать по любому не стану, так как детей придется отдать в лагерь вместе с моей зарплатой.
Ответить
чот то не поняла логики?:) если дети в лагер--то и время ест;ь работат/, если выса зарплата на лагер--так тем более надо работать?:):) чот то не того:)
Ответить
Вся моя зарплата будет уходить на лагерь. :) У нас тут летом хорошо. Мы записываемся в бассейн + музеи, а домом речка и лес, куча соседских детей. Они у меня никогда в лагере не были. :)
Ответить
Присоединяюсь к советам не говорить начальнику. Я раньше тоже была такая супер-заботливая, но теперь принимаю во внимание прежде всего интересы своей семьи, а потом уже все остальное. Потому что если работодателю нужно будет уволить вас, он это сделает без особых терзаний о вас и вашей семье.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)