302

остался 1 месяц, подготовка к Рождеству

еворушники в заграницы, как вы готовитесь к Рождеству и НГ?
вроде бы и еще один месяц до праздников. но вчера хотела купить билеты на представления в период праздников и уже нет хороших мест. будем искать

следующие выходные уже у нас первый адвент. дом по традиции должен быть украшен. где взять время?

в следующую пятницу уже начинается первый рождественский стол по ресторанам. и у нас уже заказаны места за три месяца, потому что мест может и не быть.!!!

я уже получила списки желаемых подарков и уже отстрелялась по всем пунктам. сегодня купили последние подарки в не вертуальном магазине :). и я уже сегодня купила остатки из списков деду морозу в интернете :)

в декабре я стараюсь минимально посещать магазины. поэтому готовлюсь всегда заранее.

так же работы обычно в декабре всегда ужасно много и начинаются разные тусовки. которые забирают время.
уже не до магазинов.

на последнее оставляем всегда только закупку продуктов.
я не люблю массовую толкучку в общественных местах.

какие у вас планы?
вы получили уже списки подарков?
какие идеи по поводу праздников?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
еворушники в заграницы, как вы готовитесь к Рождеству и НГ?
вроде бы и еще один месяц до праздников. но вчера хотела купить билеты на представления в период праздников и уже нет хороших мест. будем искать

следующие выходные уже у нас первый адвент. дом по традиции должен быть украшен. где взять время?

в следующую пятницу уже начинается первый рождественский стол по ресторанам. и у нас уже заказаны места за три месяца, потому что мест может и не быть.!!!

я уже получила списки желаемых подарков и уже отстрелялась по всем пунктам. сегодня купили последние подарки в не вертуальном магазине :). и я уже сегодня купила остатки из списков деду морозу в интернете :)

в декабре я стараюсь минимально посещать магазины. поэтому готовлюсь всегда заранее.

так же работы обычно в декабре всегда ужасно много и начинаются разные тусовки. которые забирают время.
уже не до магазинов.

на последнее оставляем всегда только закупку продуктов.
я не люблю массовую толкучку в общественных местах.

какие у вас планы?
вы получили уже списки подарков?
какие идеи по поводу праздников?
Мэри, Фелинка, привет!
Завидую Мэри, обожаю светские тусовки и выходы. В этом году праздничного настроения нету вообще .
Обычно каждый год я делаю нг у себя дома, приходит много гостей и всегда супервесело.
А в этом году внучка нг празднует с бывшей сына, а рождество с нами.Поэтому не хочется большого праздника, ее будет не хватать.
Будут русско-фр. пары, мои друзья, и в том числе из Украины приезжает дочка одной моей тутошней подруги(она живет в соседней деревне), будем их сватать, они переписываются сейчас по мэйлу, а встретятся в 1 раз как раз у нас на нг вечеринке-очень романтично.
Потом посмотрим, случится там химия или нет, он ей покажет рождественский Париж и иллюминации.
У меня большое желание на нг пойти в другое место, но знаю, что тогда буду чувствовать себя виноватой перед домашними.
Мы тоже начали подготовку, я подарки закупаю, начали дом украшать, на след, неделе поставим ёлки. Хотя мы и уезжаем на Рождество и Н.г., но дом всегда грандиозно украшаем. В нашей семье традиция - каждый год отмечаем Рождество и Н.г. в новых для нас, интересных местах, уже все с нетерпением ждём очередного путешествия, считаем дни. Каждый год, независимо от нашего местонахождения, 25 декабря устраиваем брекфаст с Сантой (благо Санта у нас свой, доморощенный, всегда на готове в нужном месте и в нужный час:-)). Самое классное Рождество мы отметили в Сан Франциско, а лучший Новый год - в Ирландии:-)
не готова я к НГ... совсем... какие-нибудь интересные идеи подарков, например, есть? я вот воспользовалась Мишкиным советом и теперь наследнику игрушки покупаю к НГ, по одной на каждый год... хотя он пацан, может, и не оценит...
Как всегда: минимально хлопот и максимально комфорта. Рождественский подарок дитю вчера заказала и оплатила. В декабре когда-то нагрянет бывшая свекровь с другом.

Чего-нибудь вкусненького испеку. Что именно решится в последний момент, под настроение. Выпечка непринципиально, что. Главное ощущение глубочайшего умиротворения, покоя и уюта.

Декорации буду спокойно развешивать по выходным или (ну да, правильно;-), под настроение).

А так, уютненько, спокойненько, у пылающего и потрескивающего камина все праздники вдвоём (если мелкий куда-нибудь всё-таки будет приглашён, то вдвоём с бутылочкой) и встретим.
Терпеть не могу все эти праздники. Ничего не делаю, даже не думаю. А вообще я как-то одновременно купила две противоречивые книжки. Одну про диету, другую о декорациях тортов. Это довольно типично для всего периода, т.к. я еще не решила проблему поста и Нового Года.
МЭРИ, какие на-х списки??? Упала-нивстала...
Пусть СантаКлаусу шлют списки свои.
На Рождество подарки получают дети, они же и пишут письма Санте, с пожеланиями и просьбами.
У меня все скромно. Елку поставлю в начале декабря, на этом украшения мои все. Списка подарков от меня у меня нет, у меня таких людей очень мало, так что не парюсь особо. А неблизким тоже не парюсь, если будем в гости ходить, то что-то к столу на ходу куплю/приготовлю, а материальные подарки у нас как то не приняты. Себе тоже не ожидаю в ответ ни от мужа, ни от подруг. Наверное, что-то подарят, как и я. Я просто ничего не хочу в подарок :) Машины, квартиры, шубы не желаю. Ювелирку, гаджеты тоже не жажду, а остальное есть-хорошо, надо-и так куплю, подарят-рада. Поэтому не расстроюсь :)
как то кисло у меня получилось:) но я не депрессую, просто вот такая картина у меня.
единственное подарок дочке. но тут я тоже не парюсь. что-то грандиозное покупать не буду, т к она игрушки не ценит. но игрушку какую-то куплю, конечно. может несколько даже. но это не будет по $$$$$ тыщу штук, все равно валяется все. ее любимая игрушка это я. и во что мы с ней играем или просто балуемся, это ей второстепенно.
А-а-а, у меня похоже дочь двинулась мозгами! за свои заработаные деньги купила набор гантелей. Почтальон прринес с утра-пораньше, и так лукаво мне коробку протягивает, я схватила и чуть не уронила, тяжелая, ну что вы хотите, чугун отборный. Рассказала на работе, шеф смеялся и сказал- ты что, отсюда (делает широкий жест по джиму) не могла взять что требуется?))) Знал бы он, сколько обручей я взяла, когда они гимнастику групповую в школе делали, у нас тут на лужайке тренировались, типа олимпийская сборная по худ. гимнастике. но я все вренула! Честно!
Совсем мало идей про подарки дитям...
Я так устала сегодня, даже нет сил общаться....
девочки, не знаю что подарить дочке на Новый Год от русского Деда Мороза : )
накидайте идей плиз : ) Для Санты Клауса она сама пишет письмо, а русский письма не принемает хаха
Дочке 8 лет
Anonymous
А у нас уже Санта приезжал и досрочно всем все подарил.:-) Так что голова у меня больше не болит ни и подарках, ни о елке, ни о еде. Нас все равно дома не будет.:-)
Ишу свитер для Рождества/Нового Года. Хочется чтобы был тематически, но не выглядел пошло. Красныи с оленями, как-то очень ... заезжен. Может что-то блестючие? Или я стареу, раз меня потянуло на стразики :)
В идеале хочу цвета слегка недосплелои клюквы, пока нигде такои не встречала.
Слушайте, а есть тут люди, которые не ходят вот сейчас, в рождественский период, ни на какие тусовки?
А то все рассказывают, что ходят, а я не хожу никуда, беспокойно как-то.
Зато найденный мной новорожденный котенок оказался белой пантерой.
Даа, Альта, и у тебя тусовка намечается, а у меня ни одной!
Я в ваккуме!
А все на тусовки ходят.

Сейчас я всем расскажу про пантеру.
В общем, недавно на нашем участке я нашла вот такое новорожденное ангельское существо. На закрытом со всех сторон участке.

Он еще слепой был

3648x2736(865.60 kB)

хостинг изображений

Ну я по ветеринарскому наставлению стала его из соски выкармливать, порошком кошкиного молока. Еще по идее мне осталось неделю таким молоком из соски кормить, а потом понемногу давать другую еду.
для его комфорта вытащила клетку и на ночь отлавливала одного из кроликов в саду,по очереди, сажала их в клетку и чтоб они побыли бебиситтером или мамой крошки. он по ним ползал, что только с кроликами не делал бедными

3648x2736(611.09 kB)

хостинг изображений
А потом
Потом он прозрел, научился ходить. А к нам на веранду часто птички залетают.
ОН ПОЙМАЛ САМ И СОЖРАЛ ПОЛНОСТЬЮ С ГОЛОВОЙ И ПЕРЬЯМИ УЖЕ ДВЕ ПТИЦЫ, мы не уследили.

3648x2736(580.49 kB)

хостинг изображений

Как я уже рассказывала про козла, что это оказался не козел, а антилопа гну-редчайшее животное, для поимки которого была организована экспедиция в Африку из 50 человек, 25 умерли от укуса мухи цеце.
Вот и "котенок".
Как я рассказала моему детке, и вам рассказываю. Это оказалась белая пантера.
У нас тут цирк шапито с животными давал концерт и беременная пантера сбежала и у нас на участке родила и потом убежала.
Недавно едем мы с деткой у нас по деревне, едем мимо кладбища, а там похороны.
Думаю, кто же у нас умер тут.
Много людей и французкий флаг, дукмаю, неужели мэр помер и похороны официальные( впрочем он тут хочет новых домов настраивать, так что особо не горюю)
Говорю детке, наверное это мэра хоронят, наверное наша пантера ночью сбежала и загрызла его, теперь каждую ночь будет сбегать и загрызать по 1 человеку в деревне.
Правда 2 дня спустя мы увидели мэра, из машины-он по улице шел,вроде живой, но я детке сказала, что, возможно, его похоронили и это такой..."вернувшийся"-не знаю как по-русски сказать.( См. романы Стефана Кинга).
И все это имеет самое непосредственное отношение к нашему форуму!!!!!!!
Белая пантера , оказывается, имеет самое прямое отношение.
Но я расскажу продолжение если вы хотите. Страшное продолжение.
Вот еще на тему НГ и образования. Моим детям в русской школе дали учить это стихотворение (песню):
http://www.youtube.com/watch?v=gSqp-REvblg
Сам клип, конечно, классный, дети смотрят бесконечно, но лирика... Какая пошлятина. И таким кормить детей, как будто не было классиков у нас! И что такое пи-эс-пи вообще?
Слушайте, но скажите же кто-нибудь, что кто-то в этот веселый праздничный декабрь никуда не пойдет как я.
А то говорите-"я не пойду, но вот только пойду..."- и перечисляете веселые развеселые вечеринки.
Мне грустно, такое впечатление, что я одна никуда не пойду, и завидно даже немного, от этого еще грустнее.
ну что? Happy Turkey Day!!!
Лизон, котенок твой- кот настоящий.
Отвечаю всем кроме б.
Про пантеру.
Пантера это! Или полупантера. Скорее всего папа пантера, а мама кошка.
У этого животного лапы пропорционально длиннее и толще, чем у котят. Он РЫЧИТ-когда в зубах держал добычу, а мы птичек еще спасти хотели.
Потом.
Еще 3 недели назад мне ветеринар дотошно обьяснял как надо с новорожденными котятами обращаться. До 2 месяцев( а ему еще нет 2 мес)-только порошковое молоко, подмена кошкиного материнского.Из соски. Потом понемногу понемногу начинать приучать к коровьему из мисочки, давать специальные котенкины крокеты, смоченные в молоке. Желудочек еще слишком слабый.
А он с тех пор поймал двух птиц и сожрал с костями и перьями. Я думала он от этого помрет, хотела везти к ветеринару, но мне что-то стало стыдно, послала было мужа, да он тоже не поехал. Пантера(его и зовут тоже Пантера) чувствует себя хорошо.
Я только что из больницы, мой детка под капельницей, я там была весь день, теперь там с ним ночевать будет муж, палата отдельная и мы взяли дополнительную кровать, чтоб быть там с ним, я или муж круглосуточно.
Если хотите потом могу рассказать как во Франции работает эта система , больницы и педиатрия, интересно сравнить с др. странами. Сейчас я больше ничего другого писать больше не могу, вымотана эмоционально и от беспокойства.
Какие напитки пьёте на Рождество, Новый год?
ха, я тему завела :)
у соседей уже горят украшения, а у меня еще конь не валялся :) так лень наряжать :) потяну еще с недельку, а то и две : )
Купили сыну advent calendar лего, 24 маленькие фигурки собирать с 1 по 24 декабря. Столько радости! И до Рождества теперь легче дожить :)
у нам есть друе такого же плана, но собранные

если вдруг сын передумает поменять желание на другие старые, то дай знать
а вы любите в гости ходить?
я например люблю общаться, гд ето встречаться нейтрально, ходить вместе куда то, но по домам терпеть не могу ходить.
если меня приглашают, я придумываю причины отказаться.
Привет и лучик солца всем хорошим людям.
Мэри, твой топик праздничный, поэтому не буду тут рассказывать что с нами случилось, про болезни, медицину и больницы. Нас пока вчера выписали.
Еще раз , кто не верит в пантеру. Это пантера!
Вот и антилопа гну тоже подготовился к зиме, оброс шерстью как медведь и потолстел.
Приглашаю как всегда глянуть на нас, все фотки только что-шние.
http://eva.ru/RdZVH
По сути неважно, козел он или антилопа Гну. Это самый умный и красивый козел в мире.
А в моем курятнике живут не один петух и несколько кур, а птицы-феникс.
Сейчас у нас почти утро.
Я опять не спала всю ночь и чтоб занять себя спустилась в салон и сшила из отреза ткани латекс костюм-длинная в пол юбка-сирена, трещит на мне и верх с рукавами 3 четверти .Юбка сидит как влитая а верх свободный-чтоб легче в нем было.
Подмышками оставила непрошитые щели, незаметные, надо чтоб латекс обязательно проветривался.
К чему это я пишу.
Насчет тусовок.
Сегодня я получила приглашение как всегда на двух персон именное, на нг вечер в российском посольстве. Не пойду тк давно обещала детке показать такие приемы и пойдет мой муж с сынулей.
А потом после нг там будет еще один коктель, вот для этого я и сшила себе этот костюм.
Латекс в облипку, длинный, ярко-синий с синим же корсетом смотрися фантастически.
Но я вот думаю, а вдруг меня в таком наряде выгонят оттуда.
Корсет нормально, но вот ткань весьма двухсмысленная-латекс.
Очень очень секси. Длинное в пол секси, в миниюбке я бы естественно в такое место не пошла.
Я не хочу показывать в покупках и моде, я на днях тут покажу, хорошо?
Чтоб вы сказали мнение выгонят или не выгонят.
Вы мне скажите тоже мнение, вульгарно это или фантастически красиво, хорошо?
Фотку я потом в паспорт поставлю, не тут.
Надеюсь Альта согласится на это, ведь это тут в мэрином топе не оффтоп, а обсуждение вот как раз тусовок новогодних.
Лемур и Альта, вы меня очень огорчили.
Вот когда снимусь в костюме и покажу вам фотку, может вы мнение измените
Ах, но вот же он, мой костюм. Муж мой даже не сообразил, что это я себе вчера ночью новый сшила, сказал, что-то не помню этот костюм, это тот, что ты год назад покупала?
Смотрите, он оказался не такой уж вульгарный как я думала. Даже юбку наверное заужу еще внизу.
Ну как вы думаете выгонят меня или нет из посольства?
И как лучше, в горжетке или нет?
Там довольно прохладно, огромный зал , наверное прилично отоплять его проблематично.

Вот

http://eva.ru/Re0Dm
Лемур, я тебя умоляю. На твоей ссылке-красивая молодая девушка. Ее во что ни одень, она красивая модель.
А сквозь меня, в моем возрасте, если я одену это платье, будут смотреть как через стекло.
Мне же, чтоб расправить крылья и распостранять вокруг себя притягтивающий как магнитом магитизм обаяния, это не только физически, это в моем взгляде и в моем голосе и в разговорах-мне нужно изначальное внимание ко мне, некий первичный импульс, чтоб изначально зацепить внимание, а дальше все идет само автоматом как я хочу.
А потом я умею одурманивать и притянуть любого, хочешь верь хочешь нет, у меня есть такая параспособность от бабушки по женской линии.
(К сожалению для моей мамаши это повернуло в плохую сторону, она стала ведьма и мы почти не общаемся).
В моем возрасте нужно одеваться очень и очень ... не знаю как сказать. Красиво и секси и оригинально, чтоб.И чтоб талия такая, что у людей глаза на лоб лезут. Это благодаря корсету.
Если б девушка с твоей ссылки оделась как я, за ней бы пошли толпой зомбированные мужчины хоть на край света.
Какое счастье, что нигде ни в одной стране женщины не носят такие корсеты.
Пусть только я буду их носить, а все остальные женщины пусть думают, что это нижнее белье.
Это не корсет- белье с резинками для чулок, это называется викторианский стягиватель талии, надевается повер одежды, даже поверх джинс можно одевать.
Чтоб на ресепшенах меня провожали взглядом мужчины, чтоб мужчины смотрели вот как он, это Патрик Пуавр Д Авуар-очень известный фр. телеведущий, как смотрт на меня он и как смотрит его жена.

Это так забавно, что даже просто вот такие взгляды для меня на светских тусовках-веселье и развлечение.
На таких ресепшенах в посольстве- я туда хожу всегда в моих волшебных корсетах- я каждый раз ловлю комплименты-моим нарядам, корсетам и вуалеткам от пожилих фр. женщин, а о мужчинах я и не говорю. Сколько народу меня просит попозировать с ними на фотке

Мой муж меня только что сфоткал, он улетает завтра в Лондон на 2 дня в командировку, просил передать привет Лемур-моей подружке, которая спасла его от разорения.
Я же купила мой первый лисий капор капюшон за 150 евро на ибее, а если вещь мне нравится, у меня есть плохая психологическая особенность- я эту вещь боюсь испортить и сносить. Я тогда ее складываю подальше в шкаф и покупаю точно такую же или похожую, ее и ношу, зная, что если она и попортится, то в шкафу лежит еще такая же. Это меня уберегает от стресса сность красивую вещь и потом не найти аналога.
Я сшила себе уже аж 2 капора лисьих, мужу рассказала, что ты научила.
Мэри, тебе тоже привет от него, вы ведь с ним уже знакомы.
Помнишь нашу последнюю акцию? Я когда об этом ему да и всем рассказывала и показывала, все смеялись, держались за животы.

НЕ, я думаю меня не выгонят в январе из посольства, тем более, что там куча знакомых, в том числе 2 потомка российских графов, им мои корсеты очень нравятся. Смотри это, который выше, князь Трубецкой,про него много в инете написано информации, мы как раз мой корсет обсуждаем.

Если будут выгонять он за меня заступится

И вот он тоже-он француз, он личность известная- он тоже наверняка заступится

Все там же, в посольстве.

Эти фотки тут я уже показывала неоднократно, я же не каждый раз на ресепшенах фоткаюсь. Хи хи, в Покупках и моде помню, откамментировали, что это благотворительнная акция для бедных или что-то в этом роде.
от еще смешно. Помнишь тут на еве была буча и скандал из-за одной форумчанки, которая меня не любит? Так преставь, после сравнения наших фоток форумчанка волкуша , тоже из Франции, мило мило так пишет, Лизон, вы не обижайтесь, вы по фоткам этой форумчанке в матери годитесь.
Я самые матерые посты этой форумчанки, как и подобные заявления, как и фотки, я все стокирую в отдельной папке(потому что сообщения же убирают иногда, так чтоб иметь их) как-нибудь напишу юмористическую книгу с иллюстрациями.
очень прошу скажите, выгонят или не выгонят по вашему мнению?
http://eva.ru/Re0Dm
Слушайте а подскажите еще по одному практическому вопросу. В покупках спрашивать бесполезно, там на мою голову тут же разразится брань из желудочно-кишечной тематики
Вот.
Вчера я в первый раз его одела, для фоток, специально для заграничного сеновала. Юбка нормально, под нее коттоновые колготки и будет вполне приятно носить.
А вот верх, хоть я и сделала его очень свободным, и подмышками в боковых швах( там цельнокройный рукав, потому что я не умею вшивать рукава) я оставила разрезы, невидимые. Но за время фотосессии с меня уже лило сто потов, это же пластик.
Вот кто-нибудь, подскажите, в каких местах наверху можно сделать еще разрезы, которые будут незаметны?
О! А мне тоже подскажите. На рождественское сборище кинематографистов, кружевное платье на ладонь выше колена и ботфорты - это нормально? Цвет мокко.
Здорово что мы заговорили на тему одежды.
Покупки и мода стал убитый раздел, сейчас туда можно ходить читать только чтоб посмеяться злой радостью, что женщины действительно покупают и носят то, что показывают.
Иногда я думаю, может это они так шутят?
\Сейчас там обмениваются важно картинками кто как на нг оденется-обхохочешься
Ладно, давайте о веселом и хорошем что ли :)
Муж ушел на ночное дежурство - это конечно не повод для веселья.
Дети наконец уложены - УРА!
Открыла маленькую бутылочку пива, порезала лимон, авокадо и отварила креветки. Мурррррр! Какой кайф!
Для Лемур.
Обещала вчера показать мои аутантичные платья 20-30 годов.
Нашла вот только это одно, второе куда-то делось. Оно покроено каким-то пузырем и толстит.
Ставлю фотки здесь, потому что оба фотоальбома в двух паспортах уже заполнены.

2736x3648(462.57 kB)

хостинг изображений

3648x2736(443.48 kB)

хостинг изображений

3648x2736(848.52 kB)

хостинг изображений

3648x2736(947.30 kB)

хостинг изображений

2736x3648(429.07 kB)

хостинг изображений
девочки, какое рождественнское меню планируете?
Anonymous
Девочки в костко появились лисички свежие
Приготовила в гречкой - вкснота ))) Вспомнила Колю Ускова))) ( ну кто помнит жжевские срачи)
И еще в костко появилсь макаруны французские но только онлайн заказывать можно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения