166

Объясните пожалуйста почему?

Объясните пожалуйста почему женщины не дают телефон своего парикмахера? В чем тут дело? Не могу понять!!! Просила у нескольких, молчат как партизаны, или завтраками кормят, но не дают. Почему?
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Объясните пожалуйста почему женщины не дают телефон своего парикмахера? В чем тут дело? Не могу понять!!! Просила у нескольких, молчат как партизаны, или завтраками кормят, но не дают. Почему?
Спасибо!
я бы тоже не дала бы номер того к кому хожу постоянно
косметологи и парикмахеры обычно эпицентр по сбору сплетней
Я вот тоже не понимала. Как-то спросила у знакомой посоветовать мужика который плитку на пол хорошо кладет. Знаю она делала у себя, она долго мялась, хотя работой была довольна, а потом сказала что не любит давать, а то мне потом не понравится и я типа ее обвинять буду. Она так когда-то со одной знакомой разошлась. Ну я ее убедила что она будет не причем и номер она мне дала :). К слову, мужик работу сделал работу на все 100%. Я лично простодыра с удовольствием поделюсь и рецептом и телефоном.
Вы будете смеяться, но у женщин иногда (не всегжда, конечно!)_ отношения со, скажем, парикмахером, массажистом, косметологом, портным - ну на грани психологически интимных - причем независимо от пола специалиста. Потому так часто слышим шутки, что мол, "я изменила своему парикмахеру" или "женщинам косметичка важнее мужа" - шутки, в которых доля правды. Потому кто-то может неосознанно "ревновать" и подсознателно считать передачу подруге телефона парикмазера аналогично факту передачи телефона того симпатичного парня, с которым у нее самой планы. Это касается не только "русскоязычных", местных тоже, но несколько в другом ключе.
Ну и еще парочка штук:
- если касается русскоязычных - то большинство тут "рожденные в СССР" и лично или по рассказам родителей помнят (опять же на укровне подкорка) о дефицитах, о трукдностях насчет "записаться к хорошей парикмахерше" - и понятно что такая информация хранилась как зеница ока. То же самое с рецептами: слава хорошей хозяйки была да и есть хорошей репутацией для женщины как личности.
- ну и банальное: ХОРОШИЕ специалисты (от пмарикмахеров до плиточников) и сейчас труднонаходимы и очень зщаняты. Потому возможна такая логика: если я дам телефон этого мастера - то увеличится список его клиентов и мне станет тружднее попасть к нему.

Вот как-то так.
Не дают, если парикмахер хороший и стрижет хорошо, нелегко такого найти. Информация это самое ценное, вот люди и скрывают информацию от просто знакомых..... если жадные.
А мне все всегда всё дают , никогда не сталкивалась чтобы кто-то что-то не сказал, если я спросила про какой-то сервис услуг. И про грибы мне тоже сказали, и про рыбу, а уж скрывать у кого подстригся... Просто рот не надо открывать и сплетничать у парикмахера, тогда и не будет стыдно дать телефон подругам.
Всегда даю, никогда даже не подозревала что всть те которые не дают, но тут мне моя знакомая не дала телефон преподователя Английского, аргумент был таков, что если у нее будет много клиентов, то она зазнается и цену повысит. О как...А вообще все индивидуально и я абсолютно не беру в голову если рекомендованный мной специалист кому то не подошел.
помню моя бабушка просила ее подругу немку дать рецепт пирога немецкого. Не помню названия.
Та не хотела открыть секреты, не знаю где и как, но бабушка нашла тот рецепт какими то путями.
Сделала и позвала подругу в гости, хехеее.... после етого они уже не дружили.
Anonymous
спрашивала 2-3 раза у друзей , где тут грибные места куда они ходят, ответ такой : да тут много мест .....
Anonymous
У меня тоже подобный случай был: моя бабка-соседка (которая, кстати, доводилась мне троюродной бабушкой) пекла один пирог который мне казался в детстве таким вкусным и необычным и потрядающим, и вообще самым-самым-пресамым. Я просила у нее рецепт и она отнекивалась, и "забывала", и "теряла", но в конце концов дала, но это был не тот рецепт, а какого-то левого пирога, хотя она уверяла меня, что это тот самый... :( Прошло с тех пор много десятилетий и я уже и забыла про "бабы Полин пирог", пока однажды чисто случайно не испекла один пирог по интернетовскому рецепту - и обалдела! Это был бабы Полин пирог! Я нашла его! У бабы Поли он, правда, был более темный, но вкус такой же, как в детстве.:) Кому интересно, погуглите пирог Леках - это он!
вообще конечно можно давать контакты но смотря кому
я например иногда когда даю сразу предупреждаю что бы ГОВОРИЛИ что от меня. или НАОБОРОТ что бы не говорили

у меня есть давняя эксцентричная подружка, я ей давала пару раз. потом она рассказывала какой базар вокзал она устроила у моих врачей по рекомендации, я перестала ей советовать кого нибудь. я просто испугалась, что после такого кадра меня врач больше не примет :)

она мне тоже посоветовала хорошего зубного врача и ждала что я скажу что от нее пришла, я врачу ничего не сказала, сказала что ее в каталоге нашла.

вообще я очень дискретная стала, свои кормушки не офиширую :)
да что там грибы!!! у меня знакомая фли маркет в Инисвил скрывала
не давала адрес
Anonymous
Тлф парикмахеров, косметологов, и т.п. всегда даю. А вот грибные места - неа, не дам :-) Если только вместе собираем и вместе жарим :-)
может, это только мы такие? я у американок спрашивала, даже на улице, и все с удовольствием делились информацией...
Парикмахеров, рецепты - даю, но телефон своей уборщицы - нет, даже очень хорошим знакомым, и не от жадности, и не потому что боюсь претензий (мне самой не очень нравится как она убирает), а элементарно потому что она очень занята, и если мне надо поменять/добавить уборку, ей очень трудно найти время, а если и ещё и кто то у неё добавится...И она недавно подняла цены, с чего бы это?
Автор, вы в Торонто? :) Давайте я вам посоветую хорошую парикмахершу :)
Я не говорю, так как все думают, что я стригусь у мамы моей в салоне, где стрижка стоит около 200 долларов. А я хожу на дом к парикмахеру за $35. :)
Потому что боятся претензий. Вдруг не понравится, потом будут говорить фуууу...И перед мастером неудобно.
Anonymous
Это конкуренция. Ни одна успешная девушка не выдаст своего визажиста и правильно сделает.
Хаха, это смотря как (и кто, для каких целей) попросит :) Информация обладает ценностью, надо ею распоряжаться с умом. Парикмахера телефон я бы дала, а вот списать - увольте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения