Школа
166

Объясните пожалуйста почему?

Объясните пожалуйста почему женщины не дают телефон своего парикмахера? В чем тут дело? Не могу понять!!! Просила у нескольких, молчат как партизаны, или завтраками кормят, но не дают. Почему?
Спасибо!

Свернуть
Ответить
дуры потамушо,еще есть дуры ,кто рецепт не дает ,мло ли какие есть.
Ответить
Меня всегда в детстве учили не выдавать секреты, типа рецептов ;) Как копирайт, можно сказать. Правда сейчас уже неактуально, потому что на интернете всё, что угодно можно найти, и форумов полно. А раньше такого не было, поэтому берегли хорошие рецепты :)
Точно так же и парикмахеры или всякие эстетишены, или секреты/рецепты красоты (маски или что). Секрет фирмы ;)
Ответить
бред какой то чес слово.
bonnichka1972 C.B.
3.12 20:41
бред какой то чес слово.
Ответить
Почему? Раньше так как раз многие делали. Свои секреты не выдавали. Кулинарии ли, секреты красоты или ещё чего-то. Как сейчас не выдают рецепты какой-нибудь кока-колы (trade secret), чтобы никто не повторил. А это может нематериальное превосходство.
Ответить
не знаю ,как по мне так чистый бред ,и в окружении у меня небыло никогда "подруг" которые мне бы рецеп торта не дали. жалко шоль? наоборот всегда всем делились и парикамхерами и рецептами . я этого не понимаю
Ответить
+1000!:)
H2O +
3.12 20:46
+1000!:)
Ответить
Ну, когда я там жила, мне ещё не приходилось делиться никакими рецептами и прочим, я ещё маленькая была. А тут уже тоже особенно не случалось, потому что столько интернет ресурсов, что редко необходимо что-то спрашивать у подруг. Ну может один-два раза давала рецепт, но опять же по интернету на форуме, а не лично подругам-знакомым :)

А мои мама-бабушка не делились никогда с соседками и приятельницами, да и не принято было спрашивать. Так у тебя одной такое уникальное вкусное блюдо например, а так уже все делают, и не особо цениться будет ;) Так что с какой-то стороны я хорошо понимаю. Но вообще, сейчас это уже неактуально из-за обилия ресурсов везде.

А насчёт парикмахера - вон ниже кто-то написал про то, что потом времени будет мало свободного, или может боятся, что будут обсуждать подругу :) Хотя я бы просто на месте этой подруги сказала, что моя мастер не берёт новых клиентов.
Ответить
ну а я наоборот всегда советую своих врачей и парикмахеров ,хочу чтобы они больше зарабатывали)мне не жалко.про рецепты может раньше такое и было , но это право смешно .
Ответить
Да, есть такая отмазка "не берёт новых клиентов" :) В шоке!
Ответить
Ну на самом деле многие действительно не берут новых клиентов :) Моя старая парикмахерша (хорошая подруга, сейчас уже "ушла из бизнеса") действительно не брала новых клиентов. Ей хватало и так, с головой. Один раз упросила принять одну мою хорошую знакомую, но у них не сложилось (знакомая не была довольна результатом, а подруга-парикмахерша тоже не в лучшем ключе высказалась о знакомой). Короче, лучше действительно не советовать, если человек сам активно не рекламируется.
Ответить
ну все бывает в жизни ,но не дать если тебя просят подруги телефон врача-парикмахера-рецепт...для емня это за гранью.
Ответить
ну, врач это другое, это вопрос здоровья. Хотя обычно семейные врачи по крайней мере новых пациентов не принимают, так что советуй не советуй...
А рецепт, или какое косметическое средство или ещё что - не является серьёзным вопросом жизни и смерти. А все свои секреты рассказывать всему свету и необязательно :)
Ответить
Меня не учили, я сама дошла, после того как одно фирменное блюдо моей семьи ушло "в народ", авторство и название приписывается совсем другому человеку.
Я теперь на кулинарных форумах в режиме читателя. Забавляют меня периодически появляющиеся топы о засолке красной рыбы, к примеру. Я знаю один момент, который значительно улучшает вкус. Как выяснилось, в одном брендовом ресторане это тоже знают :). Но на форумах пока нет, и я молчу, и буду молчать.
Ответить
ну дык фирменое патентовать надо,шож вы так лохонулись . Биф строганов не вам принадлежал? Оливье не в вашей семье утащили?
Ответить
Ничего не имею против этих блюд, но речь идёт о кухне на порядок выше вашего оливье и бефа :).
Ответить
ОЙ ,УМИРАЮ ОТ ЛЮБОПЫТСВА ,КАЖИТЕ ШО ТАКОЕ ИЗОБРЕЛИ У ВАС В СЕМьЕ,ЧЕГО НАРОДЫ МИРА ДО ВАС НЕ ЗНАЛИ???
Ответить
Да много чего :).
Мой дедушка был, как сейчас бы сказали, шеф-поваром для VIP-клиентов в советское время. Готовил для иностранных делегаций, иными словами. Причём, не только готовил, но и сам разрабатывал блюда.
Ответить
ну хоть один пример плиз. ваще сегодня даже мишелновские повара без проблем рецпеты дают и ничего живы все)
Ответить
Выше примера с рыбой не достаточно?
Вот когда вы доведёте свои блюда по вкусу до мишленовских, следуя только рецепту, тогда и поговорим :).
Ответить
а вы у меня обедали??? примера с рыбой нет, ибо нет фактов) может ваш "секрет" уже давно известен )и по поводу вкуса блюд ,так сама дала ответ на вопрос автора , можно дать 100 рецептов ,но не значит что получится то,что получилось у повара.
Ответить
Вы смысле, вы на дому готовите лучше мишленовских поваров? :) Кто вам об этом сказал, муж со свекровью? :) Или рассчитываете, что у меня вкус неразвит? :)
Если первое, то есть тут дама с ником Кошёлка - она и психолог, и кулинар, и врач, и всё на свете. Вам к ней бороться за первенство у Мишлена :).
Ну раз "секрет" давно известен, тем более, не о чем разговаривать. По нему и действуйте, удачи! :)
Ответить
Кажется впервые с БОней согласна за столько лет. Вы, дамочка, не офигели ли? Шли бы вы лесом с вашими секретами. Нам на них положить и растереть.Вас их никто не просил и мы спокойно обходимся с обычной засолкой рыбы с натуральным вкусом. А дедушка - повар - это круть, это почти что космонавт. Дедушка жив?Ожирение не его ли болезнь при всем обилии секретов?
Ответить
мишленовские повара готовят неплохо, но каждый день это жрать нельзя... поэтому я с Боней...
Ответить
так боничка у меня уже разыгрался аппетит:) я думаю нам надо не у подсолнуха собираьтся а у тбея в следующем году:):) хаха там и калипса подрулит аааа к калипсе спат пойдём:) у неё места много:):) гыгы а потм сядем на самолётик и поедем к подсолнуху?:) ыгыг
Ответить
ха, а мне можно по секрету?) У меня дед красную рыбу солил в бочках для себя на Дальнем Востоке, они ее сами отлавливали. И я еще помню вкус сушеной корюшки размером с крупную селедку.
Я умею хранить тайны, никому не сболтну.;-)
Ответить
Какая глупость. Но, впрочем, ожидаемо.
Ответить
Глупость не глупость, но такова была реальность (раньше по крайней мере). Как я говорю, сейчас в таком количестве информации уже это не актуально. Какой угодно рецепт и какие угодно отзывы о врачах или парикмахерах можно найти.
Ответить
Рааслабься,Бонь, ты сама горой стоишь за свой Ричмонд хилл и не желаешь, чтобы русские его заселяли. Ответ такой же.
Ответить
???? скока можно тебе говорить,таблетк инадо вовремя пить)
Ответить
Потому что вы дадите еще десяти подругам, а потом вашей же подруге откажут в аппойнтменте в нужный момент из-за наплыва народа. А потом вы еще на еве расскажите, какой безрукий парикмахер вам поплся и как такая-рассекая ваша "бывшая" подруга может стричься у такого урода да еще и подешевке.
Ну а еще парикмахер вывалит вам ппо ходу стрижки-покраски все подробности жизни вашей подруги, а оно ей не надо. ;-)
Ответить
О, тоже кстати хороший поинт :)
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
3.12 20:36
О, тоже кстати хороший поинт :)
Ответить
я к паркимахеру хожу голву делать ,а не языком чесать , никаких секретов не выдаю)
Ответить
Все люди - разные. Многие любят потрепаться во время стижки или маникюра :)
Ответить
ППКС, здесь парикмахеров специально учат болтать, спрашивать про семью и личную жизнь. Типа, установить рапорт с клиентом, от этого чаевые выше.
Ответить
да где вы таких встретили?) у них рот на замке обычно, не дураки же. Есть такие парикмахеры, что клиентов друг с другом знакомят:-).
Ответить
За язык саму, в общем-то, никто не тянет, рассказывать все подробности своей жизни парикмахеру.

Вы знаете, мой парикмахер выговаривается мне, как его изматывают все эти изливания души клиентов изо дня в день. И я его понимаю. И поэтому не гружу своей информацией. Себе же спокойнее;-)
Ответить
А вы у них спросите :) Почему не хотят давать.
Может действительно не хотят конкуренции (секреты свои красоты не выдают), хотят сами быть такими особенными. А может боятся, если вдруг новый клиент какой-нибудь попадётся... не такой...
Ответить
:)
Ну я этого совсем не понимаю. И рецепт с удовольствием дам, и парикмахера или другого специалиста посоветую. Мне такое дико:(
Ответить
Ещё никто грибные места не выдаёт, и рыбные тож-это не шутка, даже подруги молчат:)
Ответить
Ну это понятно :) Другой придёт и пособирает все грибы :)
Ответить
ну да, и рыбу всю выловит и продовольственная программа останется незавершенной
Ответить
А вы думаете, что там прямо только подсекай, и будет рыба по метру в длину? :D Люди может часами сидят, чтобы что-то поймать. А будет там ещё 5 рыбаков, то вообще ничего не поймают.
Ответить
уссыкайся ;)
Anonymous
4.12 20:13
уссыкайся ;)
Ответить
Что это за слово такое? мне не знакомо...
Ответить
А вы где? Если в МА, то я вам свои выдам и рыбные и грибные, легко.
Ответить
Жаль, что вы не в Чикаго, с радостью бы дала.:-)
Ответить
Я бы тоже дала, кстати :) Благо, она рекламируется всегда сама, так что никакой тайны тут нет. :)
Ответить
а вот чтобы вы не были лучше чем они, что тут неясного?:-)
Вот мне не жалко! вам дать телефончик моего зятя? он профессиональный строитель?:-)
Ответить
Мне парикмахер нужен:))))
Ответить
моя лучшая смылась с миллионером в круиз наверно, отменила аппойнтмент и ни слуху, ни духу((. Надо опять искать
Ответить
Вам посоветовать прекрасного парикмахера в Торонто? :)
Ответить
Ну почему же не дают? Мне дала бывшая коллега номер теперь уже и моего тоже парикмахера. Я очень довольна. Как, впрочем, и все его клиенты.
Ответить
я бы тоже не дала бы номер того к кому хожу постоянно
косметологи и парикмахеры обычно эпицентр по сбору сплетней
Ответить
Зато я много нового о себе узнала именно у парикмахера.:-)
Ответить
через косметологов и парикмахеров я уже в 20 летнем возрасте прошла :)
Ответить
Я вот тоже не понимала. Как-то спросила у знакомой посоветовать мужика который плитку на пол хорошо кладет. Знаю она делала у себя, она долго мялась, хотя работой была довольна, а потом сказала что не любит давать, а то мне потом не понравится и я типа ее обвинять буду. Она так когда-то со одной знакомой разошлась. Ну я ее убедила что она будет не причем и номер она мне дала :). К слову, мужик работу сделал работу на все 100%. Я лично простодыра с удовольствием поделюсь и рецептом и телефоном.
Ответить
А я давать перестала после того, как дала координаты учителя рисования одной знакомой, а те не сошлись "характерами". Там, где они жили раньше, и результаты лучше, и материалы дешевле, и учитель после каждого занятия ребёнка хвалил, и т.п.
Ответить
Вы будете смеяться, но у женщин иногда (не всегжда, конечно!)_ отношения со, скажем, парикмахером, массажистом, косметологом, портным - ну на грани психологически интимных - причем независимо от пола специалиста. Потому так часто слышим шутки, что мол, "я изменила своему парикмахеру" или "женщинам косметичка важнее мужа" - шутки, в которых доля правды. Потому кто-то может неосознанно "ревновать" и подсознателно считать передачу подруге телефона парикмазера аналогично факту передачи телефона того симпатичного парня, с которым у нее самой планы. Это касается не только "русскоязычных", местных тоже, но несколько в другом ключе.
Ну и еще парочка штук:
- если касается русскоязычных - то большинство тут "рожденные в СССР" и лично или по рассказам родителей помнят (опять же на укровне подкорка) о дефицитах, о трукдностях насчет "записаться к хорошей парикмахерше" - и понятно что такая информация хранилась как зеница ока. То же самое с рецептами: слава хорошей хозяйки была да и есть хорошей репутацией для женщины как личности.
- ну и банальное: ХОРОШИЕ специалисты (от пмарикмахеров до плиточников) и сейчас труднонаходимы и очень зщаняты. Потому возможна такая логика: если я дам телефон этого мастера - то увеличится список его клиентов и мне станет тружднее попасть к нему.

Вот как-то так.
Ответить
Наверное я мыслю в другом направлении, дам телефон для того, чтобы мастер больше заработал, больше клиентов, больше заработок. :-)
Ответить
Часто у хорошего мастера и так всё забито, надо минимум месяц ждать, чтобы попасть к нему. Зачем ему новые клиенты? :) Старых еле успевает обслуживать.
Ответить
+100
bonnichka1972 C.B.
4.12 19:08
+100
Ответить
+1000
Gypsy V.I.P.
4.12 19:13
+1000
Ответить
Я, впрочем, тоже всегда "делюсь" - правда, по согласию с мастером.
Ответить
Не дают, если парикмахер хороший и стрижет хорошо, нелегко такого найти. Информация это самое ценное, вот люди и скрывают информацию от просто знакомых..... если жадные.
Ответить
А мне все всегда всё дают , никогда не сталкивалась чтобы кто-то что-то не сказал, если я спросила про какой-то сервис услуг. И про грибы мне тоже сказали, и про рыбу, а уж скрывать у кого подстригся... Просто рот не надо открывать и сплетничать у парикмахера, тогда и не будет стыдно дать телефон подругам.
Ответить
Всегда даю, никогда даже не подозревала что всть те которые не дают, но тут мне моя знакомая не дала телефон преподователя Английского, аргумент был таков, что если у нее будет много клиентов, то она зазнается и цену повысит. О как...А вообще все индивидуально и я абсолютно не беру в голову если рекомендованный мной специалист кому то не подошел.
Ответить
помню моя бабушка просила ее подругу немку дать рецепт пирога немецкого. Не помню названия.
Та не хотела открыть секреты, не знаю где и как, но бабушка нашла тот рецепт какими то путями.
Сделала и позвала подругу в гости, хехеее.... после етого они уже не дружили.
Ответить
спрашивала 2-3 раза у друзей , где тут грибные места куда они ходят, ответ такой : да тут много мест .....
Ответить
Мне тоже никто грибные места не давал, сама всё нашла.
Ответить
ну понятное дело, все можно самим найти.
они наврно испугались, что мы первые перед ними в 4 утра прискачем и все пособираем!
Ответить
И вообще, я пытаюсь ограничивать общение с такими людьми. Я человек открытый и всегда делюсь информацией, когда мне такие фишки выкидывают, посланы сразу далеко и безвозвратно.
Ответить
да вы правы, на самом деле я перевела все в шутку и больше не спрашивала , но осадок остался и нежелание общаться тоже.
Ответить
Ну грибные месте понятное дело никто не выдаёт, потому что это вообще всегда было секретом у хороших грибников :) Я расскажу одному человеку, тот ещё десяти... и что я потом найду в лесу? Ага, ничего :) И может не в 4 утра, но на день раньше приедете и мне на следующий день будет один пшик.

(если что, я грибы не собираю. Знаю много грибных мест, но в грибах не разбираюсь, поэтому только хожу и жалуюсь, что грибов много, а собирать не могу :))
Ответить
Мне честно говоря не интересно, что, для кого держится под секретом и что нет, я ожидаю такого же открытого отношения ко мне, как у меня к другим и всё:-)Если этого я не вижу и не чувствую, идут в открытое плавание:-)
Ответить
Тогда надо иметь в виду, что какие-то вопросы не принято задавать :) Просто потому, что на них обычно (не всегда, но обычно) не принято отвечать. Можно быть открытым человеком, но это не значит, что надо абсолютно все "секреты" выдавать :)
Ответить
Бред. Это как раз отмазки, тех, кто не хочется делится информацией. Это конечно дело каждого, никто-никому-ничего не должен. В итоге каждый делает свои выводы:-)
Ответить
Почему? А если ты спросишь, например, какая у меня зарплата? Для тебя это просто информация (может ты хочешь у нас работать :)), а для меня - личная информация, которую не принято спрашивать.
Ответить
Причём тут зарплата к грибным местам, местам стрижки и рецептам?
Ответить
Это как пример личных вопросов, которые обычно не принято задавать :) Разные причины естественно. Но обычно не задают :)
Ответить
Географическое месторасположение грибов, и салонов, а так же рецепты, для меня, в категорию личных вопросов не входят. ни одна из этих вещей тебе лично не принадлежит:-)
Ответить
Мне принадлежит информация, а информация часто как раз очень дорого стоит ;)
Опять же, я уже (ну и не только я) объяснила примерно, чем чреват, так сказать, рассказ этой информации :) Отсутствием грибов в следующий раз. Трудностью забронировать самой себе время у парикмахера. А может мой ноу-хау по рецепту, который сейчас типА особенный и только у меня, а потом все будут готовить и уже ничего особенного (я ничем и не выделюсь ;))

Ну где-то так :)
Ответить
Ради Бога, как я выше уже сказала, мне не интересно знать объяснения людей, о том, какие цели они преследуют, чтобы не делиться инфой, я лично так не поступаю и так не думаю, я делаю соответствующие выводы и ограничиваю своё общение с такими людьми:-) Я даже не обижаюсь:-)
Ответить
Другие могут тоже не понять, почему ты такие вопросы спрашиваешь (вопросы из разряда личных. Для многих людей)
Ответить
да, другие тоже не поймут, так как эти вопросы в катерогию личных вопросов не входят, для многих:-)
Ответить
Ну как видишь, для многих как раз эта информация и является личной (то есть не той, которой обычно делятся) :)
Ответить
Бред, это информация не личная, а общественная. Уже писала выше, ты не владеешь парком, где грибы растут, или салоном, где парикмахер работает. Всё доступно в интернете или в газетах.
Ответить
Ну если общественная, тогда можно искать в Гугле, не так ли? Зачем тогда все эти темы про "посоветовать парикмахера" и иже с ними? Открывай жёлтые страницы и вперёд. Сотни, если не тысячи имён!
А парк с грибами, опять же, я не заинтересована в конкуренции. Я хочу пойти и собрать свою корзину хороших грибов, а не бродить по лесу весь день и найти три надкусанные сыроежки, потому что все другие понабежали и давно уже всё пособирали. На самом деле эта (именно эта) информация вовсе даже не общественная. Иначе бы давно уже все всё знали (и грибов бы там уже не было)
Ответить
Дык, а как ты думаешь всё это искалось? только вопрос, нафига иметь таких людей в своём окружении?
Ответить
Часто - собственным опытом! Пошёл человек к 20 разным парикмахерам например. Или может уже 5 лет пробовал и наконец нашёл такое сокровище :) И может она нигде не рекламируется (когда человек активно рекламируется, то понятное дело, это уже другой ценности информация).
И может я столько разных мест обошла/объездила/облазила, пока не нашла этот маленький неприметный лесочек или ещё там чего, где такие шикарные грибы :D Или безлюдный пляж, куда ещё толпы не дошли.

Каких таких людей? Ну вот каких? такую информацию можно ожидать от очень близких друзей или родственников. Но не от просто знакомых.
Ответить
AltaVista, такие как вы, злобно посмеиваются когда человек мыкается, ударяясь лбом везде, ищя правильный путь.
но вы никогда не подскажите!
Ответить
Я уже написала выше много раз, ко мне это вообще не относится. Грибы я не собираю, парикмахера советовать не приходилось, рецептами несколько раз делилась на форуме. Так что тут как раз мимо.. Но я понимаю, почему другие этого делать не хотят, и никогда подобные вещи спрашивать не буду (а особенно обижаться, если мне не сказали). На халяву выезжать всегда нехорошо вообще-то.
Ответить
я вам не в обиду, а просто как факт.
Есть такие люди, будут смотреть как другие страдают, но не подскажут.
Типо пусть пойдет к 5-ти парикмахерам - помучается! я же тоже мучилась! халява тут ни при чем
Ответить
Тут несовсем так, потому что, как мне лично кажется, в этой конкретной ситуации могут быть реальные убытки, а не просто жалко информацию (например сложнее получить время, дороже будет стоить, а может и чисто психологически женщина хочет иметь маленькие ноу-хау хорошо выглядеть! Ну и как многие уже написали, сплетен могут бояться! Может я хожу к человеку, рассказываю всё о себе, вот и не хочу, чтобы мои знакомые туда же ходили :) Кстати это местное явление - когда парикмахерам или маникюршам душу раскрывают). То есть информация информации рознь! Это часто касается парикмахеров. Но вряд ли кто-то будет "зажимать" информацию, какой сорт сыра вкуснее или как получить какую-то бумажку быстро и эффективно.
Ответить
почему не принято?
меня один раз спросили где можно погулять в Миссиссаге, леса и дикие парки.
Я открыла карту и показала все места , что знаю.если бы друзья начали "морщить попу" не общалась бы с ними больше
Ответить
Потому что грибы имеют свойство уменьшаться от количества их собирающих ;) Место для гулянок - обычно нет. Правда опять же, если кто-то лично нашёл какое-то укромное местечко, ещё не разведанное и испорченное "туристами" и толпами, то выдавая этот секрет он в будущем это место теряет (как некий уединённый оазис например).
Про парикмахера вот одна из причин - сложно будет потом самой себе аппоинтмент забронировать, у парикмахера будет меньше времени на старых клиентов. А может и цены повысит.
Ответить
Мой парикмахер, которого я рекомендовала очень многим, для меня всегда находила время. Бывали моменты, мне нужно было рано утром, перед важными днями на работе или конференциями, волосы привести порядок, она мне НИКОГДА не отказала и всегда находила время, даже очень рано утром:-) Не знаю, может это я такая, а может у меня парикмахер такой чудестный:-)
И у грибов есть свойство расти, одни сорвали, другие выросли:-).
Ответить
Грибы не вырастают мгновенно :) И потом, если, скажем, мы с тобой вдвоём поедем за грибами, то это ладно (грибов много, на две корзинки хватит). А если ты ещё 10 расскажешь? :) То что останется после этого? Сколько тех грибов?

парикмахер - да, зависит от человека. Хотя может если очень много клиентов, то сама понимаешь, вероятность найти время уменьшается. Либо надо очень заранее договариваться. Вот представь себе, что в это время рано утром уже кто-то ещё прибежал... А может быть, в какой-то момент у неё появляется столько клиентов, что она уже не хочет работать круглосуточно :) е
Ответить
грибы вырастают очень быстро, как и гниют быстро. Мы ходили 5-6 человек каждый раз, всем грибов хватало, даже выбирали, какие мы хотим, какие нет:-) Жадничать не стоит, не голодаем тут Слава Богу, и грибы тут собирают чисто для времяпровождения и не потому что есть нечего.
Про парикмахера уже писала, проблема высосанная из пальца, любой хороший парикмахер занят, не вижу проблемы записываться заранее, или ты всегда на walk-in basis стрижёшься?
Короче, я верю принцип помогать друг другу:-)
Ответить
И тем не менее, место для грибов, так же как и имя парикмахера не явлется жизненно важной информацией ;) Обычно да, расскажут и про грибные места, и про парикмахера. Но настоящие грибники (для которых это не просто хобби и не потому, что голодают) - нет, не скажут. Ну и парикмахер тоже такое дело... личное можно сказать. Как уже выше написали причины.

Опять же, я не лично про себя говорю :) Я не скрываю грибные места (по-любому они частные ;)) и парикмахера. Рецепты в основном на интернете и собираю.

думаю, что речь идёт о просто знакомых. С хорошими близкими друзьями поделятся именами/местами/паролями и явками.
Ответить
тем более, если информация даже не жизненно-важная, сплошное жлобство лол, не дай Бог парикмахер больше зарабатывать начнёт, или грибов не хватит.
Ответить
Тогда разве хорошо и корректно спрашивать информацию, от которой тому человеку станет хуже? (ну да, грибов не хватит или ему придётся больше платить своему мастеру. Из своего кармана кстати). Получается, что это не такая уж и нейтральная информация! То есть ты, вместо того, чтобы самой искать, как будто у него забираешь. Это как просить конспекты с лекций или списать что-то например.
Ответить
Почему хуже? делясь информацией ты делаешь многим лучше: 1. Человек нашёл хорошего специалиста, которым будет доволен. 2.У парикмахера появилась возможность зарабатывает больше. 3. Человек насобирал грибов, насладился лесом, стресс фри, очень rejuvenating для организма. Кому плохо? И что не так с конспектами? почему их списывать уже плохо?
Ответить
А насчёт самой себя? себе-то я делаю хуже. Я потом не найду грибов (и мне придётся искать другое место, где ещё никого не бывало). Я потом не смогу попасть к своему парикмахеру вовремя или буду платить бОльшие деньги за визит.

почему нельзя просить конспекты??? Ну, на такой вопрос даже отвечать странно как-то. Я думала, это само собой разумеющееся, особенно тут. Потому что человек старался, работал, тратил силы, время, а другой просто хочет на халяву поиметь.
Ответить
Ну не знаю, мне всегда казалось, что помогая другим ты делаешь лучше себе, покрайне мере, чувствуешь психологически лучше, или у тебя всё к деньгам сводится?
Я вот верю в это, что тебе рано или поздно вернётся, как хорошее, так и плохое:
http://youtu.be/XADBJjiAO_0

http://www.youtube.com/watch?v=XADBJjiAO_0

Ну переписал человек конспект и что, не ты же за него экзамен сдаёшь?
Ответить
Ну по справедливости человек не должен такие вещи спрашивать, потому что как раз хуже другому человеку и делается :) Нечестно, непорядочно (про списывание например). Психологически такой человек должен себя чувствовать плохо, потому что на чужом труде выехал, так ведь?
И такие вещи, выходит, делаешь другому в убыток себе. И тут уже будешь думать, ради кого ты готова понести убытки (не только финансовые. Грибы - они не ради экономии. И очередь к парикмахеру тоже. Так же как и особый рецепт).
Ответить
О каком убытке идёт речь? 10$ экстра в месяц на парикмахера, которого ты порекомендовала, к слову, моя хоть и подняла цены, чисто символически, скорей всего под инфляцию подогнать, отрабатывает на мне всегда на-больше, и знаешь почему??? Потому что я ей принесла много клиентов=бизнеса=$$, или о переписанном конспекте, где тебе нужно было присутствовать на лекции в любом случае, или о корзинке не найденных грибов, прогулявшись по лесу??? О каких катастрофических убытках мы говорим?
Ответить
А обязательно должна быть катастрофа? Если для кого-то всё равно (нашёл грибы или просто по лесу прогулялся), то он и поделится. А для фанатов-грибников это вообще святое :) И да, это большой убыток, не обязательно финансовый, а психологический. Для грибника это очень интимное занятие.
Да и не всё измеряется деньгами, правильно! И про парикмахеров тоже (кстати моя вообще клиентов не искала и не хотела, чтобы её имя кому-то рекомендовали. Только если очень-очень попросить принять). Опять же повторю, это дело нестандартное. И да, не только финансовое. Даже присказка есть, человек не хочет выдавать "грибные места".
Ответить
Ну если помогать другим, считается психологическим убытком, тут уже плохой кармой пахнет:-)
Ответить
Ну причём тут помогать другим :) Разные есть вещи. Если человек сам лишается чего-то вследствие этой "помощи", то хорошо его об этом спрашивать? Да, может я с голоду не умру без грибов, но я лишусь чего-то очень важного для меня. И зачем тебе это вообще, ты с голоду умираешь, если грибов-ягодок не пособираешь? :)
Ответить
Ещё раз повторюсь, если помогая кому-то, может даже не одному индивудуму одновременно, человек думает что, он лишится чего-то, чего он может даже и не лишится, или понесёт психологическый убыток, выдавая абсолютно не жизненно важную и не личную инфомацию, то тогда, действительно лучше, тому человеку не помогать никому:-) Мне такой типаж знаком.
Ответить
А вот тут уже различается, кто что считает важной или неважной информацией :) Ты думаешь, что это неважная и нежизненная информация, а человек может думать, что обладаю ею, он имеет что-то, чего не будет иметь потом, если эту информацию разгласит всем подряд. И это не имеет отношения к помощи как таковой. Важная помощь это посоветовать хорошую школу или врача, или как оформить документы или ещё чего. Парикмахер, грибные места или рецепт торта не является такой информацией.

Понимаешь, обладая какой-то информацией женщина (в данном случае) имеет некий edge. Competitive advantage так сказать :) Вот скажем, нашла я некий хороший магазинчик, купила там очень оригинальные вещи. Хожу вся такая красивая, выделяюсь из толпы, мне делают комплименты, ну прямо звезда! А ещё и причёсочку красивую забабахала, какой ни у кого нет. И приготовить умею (некие коронные рецепты), что все хвалят, выделяют. И Вася из соседнего отдела заглядывается-засматривается :) Интерес проявляет ;)
А вот отдала я свои грибные места знакомым и коллегам (теперь все вырядились так же и у меня уже ничего и нет), рецепты раздала... и всё, никакого уже advantage у меня и нет на первый (и очень важный взгляд!) :) И готовлю я как все, и одеваюсь стандартно, и причёски-макияжи-секреты красоты всем известны... И никакого уже секрета, и никакой особенности. Расскажешь все женские секреты и хитрости - потеряешь все преимущества по сравнению с той, кто не расскажет.

Особенно когда это в одном кругу/компании (образно говоря, если я расскажу кому-нибудь с другого континента, то это не конкуренция и вообще никак, потому что мы даже не пересечёмся). А расскажет женщина своим подружкам-знакомым, она уже не будет той Наташей, которая так шикарно готовит X, Y, Z, что все охают и с тарелкой съедают. И так одевается, никто так не умеет! И причёсочка идёт, как хорошо ей покрасили и уложили! Ах, восхищение!
Ответить
Ой дорогая, куда тебя понесло?? Какой Competitive advantage?? смешная ты.
confidence is silent. insecurities are loud:-)
Ответить
Правильно, молчание - золото ;) Молчать надо больше, и с рецептами "выгодными", и парикмахерами хорошими, и магазинчиками интересными :P

Но на самом деле мне немного даже странно, не встречала никогда женщин, которые совершенно не верят в так называемые женские хитрости и маленькие уловки, чтобы выгодно выделяться на фоне других :)
Ответить
У нас цены на парикмахеров стоят в прайслисте , т.е. лично для меня будет дороже, если только поднимут цены в листе.
Не полyчить время - ну это проблема клиента позаботиться и заказать заранее. Тем более сейчас можно все заказать по инету.
И мне, как Джипси, тоже приятно, если другим тоже понравилось :-)
Ответить
А мне вообще всё равно, потому что ко мне это и не относится :D
Ответить
Надеюсь, я тебя не обидела :-)
Ответить
Нет, потому что я в общем рассуждаю :) Так сказать объясняю человеку, почему кто-то может так думать. Я даже не за себя, у меня самой таких ситуаций нет и не было. И сейчас в наше интернетное время информацию легче найти, чем лет 30 назад :)
Ответить
Можно не объснять:-) Я же писала мне не интересно какие причины преследуются. я никогда этого не пойму.
Ответить
то есть ты считаешь, что абсолютно всё можно и должно рассказывать, если тебя спросят?
Ответить
Любишь ты передергивать:-) и уводить разговор в другое русло. Наверху были примеры, мы про них говорили.
Ответить
Нет, я просто рассуждаю, и конретные примеры привожу :) Как раз то, что обсуждали изначально. Грибы, парикмахеры. Ещё и добавила своих ;)
Просто для кого-то это всё в категории "личная информация", я для тебя например - нет.
Ответить
Мне это не мешает, когда народ прикрывает элементарное жлобство категорией "личных вопросов". И так сразу видно, кто есть кто:-)
Ответить
Я не понимаю, почему выдавание информации в убыток (!!!) себе называется жлобством :think
Кстати скорее всего у умных женщин ты никогда и не поймёшь, "кто есть кто". Потому что никто прямо не скажет, что ах, нет, не дам я тебе телефон парикмахера, чтобы "очередь" там не создавать, и не дам тот рецепт свой, всеми любимый, потому что это секрет фирмы ;) Обязательно спрошу у парикмахера, принимает ли она ещё клиентов - ой извини, она больше не берёт, и так очень занята... А про рецепты всё вспоминаю Everybody Loves Raymond :) Ты не смотрела?
Ответить
но это святое, это как жену на ночь одолжить :)
Ответить
Но вот ведь Gypsy считает, что грибы быстро вырастут :)

Я бы с удовольствием поделилась местом, если бы пошли со мной и меня тоже научили грибному делу... А так столько грибов пропадает.. Эх!
Ответить
У меня тоже подобный случай был: моя бабка-соседка (которая, кстати, доводилась мне троюродной бабушкой) пекла один пирог который мне казался в детстве таким вкусным и необычным и потрядающим, и вообще самым-самым-пресамым. Я просила у нее рецепт и она отнекивалась, и "забывала", и "теряла", но в конце концов дала, но это был не тот рецепт, а какого-то левого пирога, хотя она уверяла меня, что это тот самый... :( Прошло с тех пор много десятилетий и я уже и забыла про "бабы Полин пирог", пока однажды чисто случайно не испекла один пирог по интернетовскому рецепту - и обалдела! Это был бабы Полин пирог! Я нашла его! У бабы Поли он, правда, был более темный, но вкус такой же, как в детстве.:) Кому интересно, погуглите пирог Леках - это он!
Ответить
вообще конечно можно давать контакты но смотря кому
я например иногда когда даю сразу предупреждаю что бы ГОВОРИЛИ что от меня. или НАОБОРОТ что бы не говорили

у меня есть давняя эксцентричная подружка, я ей давала пару раз. потом она рассказывала какой базар вокзал она устроила у моих врачей по рекомендации, я перестала ей советовать кого нибудь. я просто испугалась, что после такого кадра меня врач больше не примет :)

она мне тоже посоветовала хорошего зубного врача и ждала что я скажу что от нее пришла, я врачу ничего не сказала, сказала что ее в каталоге нашла.

вообще я очень дискретная стала, свои кормушки не офиширую :)
Ответить
Вот объясни народу выше, почему не афишируешь "свои кормушки" :)
Ответить
да что там грибы!!! у меня знакомая фли маркет в Инисвил скрывала
не давала адрес
Ответить
А где там flea-market?
Anonymous
5.12 09:03
130
А где там flea-market?
Ответить
думаешь, скажет;)?
Anonymous
5.12 16:18
думаешь, скажет;)?
Ответить
о как) а шо там ценное есть шо она боялась ,что раскупят? ржу
Ответить
гыгы. Ты не понимаешь, разглашение такой "личной информации" ей в убыток, как психологический, так и финансовый!!И таким образом она теряет competitive advantage в глазах других.
Ответить
OFF........А не могли бы Вы мне дать контакт хорошего мастера (парикмахера), раз уж Вы упомянули, что ничего против этого не имеете? Я в Ричмонд Хилле. Буду очень благодарна!
Ответить
Бонничка уехала в отпуск, нескоро вернётся :)
Ответить
а там какие эксклюзивы?)) что выкинули, то и продают, тут ни ассортимента, ни фига не угадаешь. Она все годное там скупала подчистую чтоле? :-0
Ответить
Тлф парикмахеров, косметологов, и т.п. всегда даю. А вот грибные места - неа, не дам :-) Если только вместе собираем и вместе жарим :-)
Ответить
Ты вот как грибник объясни, почему грибные места не дашь ;)
Ответить
легко. У нас ведь горы и камни, погода вечные +10 зимой и летом, грибы растут медленно и далеко не везде. Посему все мои, побольше мне таблеток от жадности надо :-)
Ответить
Эх, карму свою попортишь ;)
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
5.12 00:09
140
Эх, карму свою попортишь ;)
Ответить
Причем тут карма? Кто хочет, тот ходит в разные места с разным резалтом какбэ :-) Это я про грибы, их у нас мало, да и бабуля так учила :-) А остальное совсем не жалко .
Ответить
Так в этом весь и разговор :) Для кого-то это важная информация, которой не делятся (грибы, парикмахеры, которых тоже мало и так далее) :) А Джипси не понимает, потому что грибы снова вырастут и вообще, помогать надо, а не жлобиться :)
Ответить
может, это только мы такие? я у американок спрашивала, даже на улице, и все с удовольствием делились информацией...
Ответить
В плане парикмахеров - да, скорее это "мы" такие. А вот попробуй у кого-то попросить списать лекцию или проект - как на тебя посмотрят? :) (кстати русские наборот скорее дадут)
Ответить
Лекции мне было даже лень списывать, всегда кто-нить давал свои почитать :-) И мне не жалко моих лекций и книг было. Но я говорю о времени 20 лет назад. Сейчас даже не знаю, решилась бы я попросить забесплатно у кого-то лекции.
Ответить
Проект это одно, конспект это другое. Я и здесь давала списывать без проблем, и проекты давала списывать, тем кто учился пару лет позже, пусть сами потом разбираются если попадутся на полигате.
Ответить
За списывание обычно обоим попадает.
Ответить
V temu: http://eva.ru/topic/63/31977...
Я сказала!! C.B.
5.12 01:30
Ответить
Парикмахеров, рецепты - даю, но телефон своей уборщицы - нет, даже очень хорошим знакомым, и не от жадности, и не потому что боюсь претензий (мне самой не очень нравится как она убирает), а элементарно потому что она очень занята, и если мне надо поменять/добавить уборку, ей очень трудно найти время, а если и ещё и кто то у неё добавится...И она недавно подняла цены, с чего бы это?
Ответить
+1000. Это единственное не что не разглошается!!! Уборщица классная, могут увести. Или она будет так занята, что цену повыщать начнет.
Ответить
Автор, вы в Торонто? :) Давайте я вам посоветую хорошую парикмахершу :)
Ответить
Буду очень благодарна:)
Ответить
Проверяйте ;)
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
5.12 20:28
Проверяйте ;)
Ответить
Спасибо!:)
H2O +
5.12 20:31
Спасибо!:)
Ответить
Удачи :)
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
5.12 20:37
Удачи :)
Ответить
не забудьте нам рассказать, как подстригли :-)
Ответить
Точно :)
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
5.12 22:43
Точно :)
Ответить
А мне не дадите тоже, никак не могу своего мастера найти. Заранее спасибо.
Ответить
И мне, пожалуйста, тоже, если можно. Спасибо!
Ответить
Еще раз спасибо, буду пробовать)))
Ответить
Я не говорю, так как все думают, что я стригусь у мамы моей в салоне, где стрижка стоит около 200 долларов. А я хожу на дом к парикмахеру за $35. :)
Ответить
Потому что боятся претензий. Вдруг не понравится, потом будут говорить фуууу...И перед мастером неудобно.
Ответить
Это конкуренция. Ни одна успешная девушка не выдаст своего визажиста и правильно сделает.
Ответить
смотря кого выдавать и за что.
Ответить
Хаха, это смотря как (и кто, для каких целей) попросит :) Информация обладает ценностью, надо ею распоряжаться с умом. Парикмахера телефон я бы дала, а вот списать - увольте.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)