72

Что такое мультиварка?

Практически в каждом третем топе встречаю слово мультиварка. Просто интересно что за чудо такое? В штатах такое продается? Все пишут, что спасение, покупают сразу несколько в квартиру, на дачу и т.д. Каши в ней варят, пироги пекут, мясо готовят... Судя по отзывам на Еве, вещь просто незаменимая. Из последнего, наткнулась на очередную тему "Вкусный и полезный завтрак в мультиварке".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Практически в каждом третем топе встречаю слово мультиварка. Просто интересно что за чудо такое? В штатах такое продается? Все пишут, что спасение, покупают сразу несколько в квартиру, на дачу и т.д. Каши в ней варят, пироги пекут, мясо готовят... Судя по отзывам на Еве, вещь просто незаменимая. Из последнего, наткнулась на очередную тему "Вкусный и полезный завтрак в мультиварке".
Anonymous
Я недавно прочла в "Путешествиях", что некоторые берут с собой мультиварку на отдых в Турцию на пример.... Звучит как необходимая вещь :)
В России, когда гостила летом, пробовала мультиварку, готовить удобно, но есть приготовленное не очень. Ну и не понимаю я радости есть суп, если жена его к двенадцати дня для ребенка сварила и до восьми вечера он там стоял и пытался не остыть для мужа.
Я когда-то заводила тут подобную тему. От меня кто-то умный добился, чего же я все-таки хочу :) и в результате мне насоветовали Multi cooker в прямом смысле этого слова :) http://www.amazon.com/Fagor-670040230-Stainless-Steel-6-Quart-Multi-Cooker/dp/B001A62O1G/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1386651441&sr=8-5&keywords=multicooker
Функции там: slowcooker (на двух температурах), high pressure (тоже двух видов), жарки и рисоварка.
Мультиварка, которую Вы имеете ввиду, просто сама переключается с режима на режим.
Кастрюлей я этой пользуюсь достаточно регулярно. Самое удобное в ней - я могу варьировать время приготовления. Например, едем с утра на океан, по приезду хотим горячий ужин. Я с утра забрасываю в кастрюлю мясо, гречку и ставлю на режим slow.
Или мне суп сварить надо, и в магазин съездить или с детьми погулять. Я варю бульон в этом агрегате на том же режиме слоукукера. А закинуть в готовый бульон ингридиенты для супа - это уже быстро.
Если ужин надо срочно, использую режим скороварки. Мясо получается очень вкусным. Свекла варится быстро, фасоль.
Каши не пошли. Пыталась ставить на ночь, но получается разваренная крупа+топленое молоко. И как-то они по отдельности в одной емкости живут. Потребители недовольны. (А в России в мультиварке каши получались другие, их ели).
В общем, никаких специальных блюд я в ней не готовлю, но удобно то, что можно готовить без надзора. (Включенную плиту же я дома не оставлю, уходя). Ну или приготовить действительно быстро.
Меня терзали сомнения перед покупкой, поэтому брала на ибэе, баксов за 30. Пользуюсь уже года два без нареканий
Так почему же они ( мультиварки) настолько популярны в России? Никак не пойму.
Anonymous
В Германии они непопулярны. Ни у кого из знакомых нет. Хотя видела их пару раз в каталогах и в магазинах электротоваров. И это при том, что народ здесь очень любит всякие бытовые электроприборы.
Думаю, дело в том, что здесь любят готовить европейско-средиземноморскую кухню, где почти нет блюд в кашеобразном состоянии.
А пицца в мультиварке - вообще смех один. Ну если, конечно, под пиццей понимать подогретый до корочки кусок теста с расплавленным сыром сверху - тогда да. Хорошей пицце нужна печь. И даже не всякая духовка хорошую пиццу испечет, а про мультиварку и речи нет. Просто в России многие не знают, что такое хорошая настоящая пицца - из печи на дубовых дровах.
Anonymous
Тут и про слоукукеры речь шла.. У меня их два. Один на литр, маленький. Его использую для теплых дипов для вечеринок. Нравится. Разные рецепты пробовала, всегда можно с утра его поставить и потихоньку все греется, сыр плавится, когда дип готов, отключаю или держу на warm. Вторая кастрюля на 8 quarts. Тоже нравится. Пользуюсь раз- два в месяц. Если мясо стушить, то там. Делаю с грибами, вкусный соус. Овощи не кладу, мне они мягкие не нравятся. Или супы, у меня есть рецепты, где все сразу закладывается. Хотя вот супы не очень и нравятся в ней, но только тем, что когда на печке готовить, часть жидкости выпаривается, суп более наваристый. В медленно варке ничего никуда не девается, а наоборот еще разбавляется конденсатом- пар- крышка- вода, все капает обратно в суп. И каждый год он меня на хелоуин выручает- глинтвейн или яблочный сидр на улице стоит и греется для гостей. В общем, даже при том, что я не часто им пользуюсь, все равно купила бы. Как здесь рассказывали, потому что бывают дни, когда приготовить ужин надо, а стоять у плиты некогда или вообще нужно из дома уйти. Последний раз поставила на печи варить курицу детям. Только включила, как срочно муж попросил съездить по делу. Перебросила курицу в медленноварку, приехала через пару часов уже с голодными детьми, можно было их кормить. А, еще на день благодарения, картошку готовлю в обед нормальным способом, а потом в медленно варку перекладываю и она там стоит до ужина. Раньше была запарка- индюк до жарился, подогревать все гарниры, накрывать стол плюс с картофелем возиться. Теперь легче.
Anonymous
Мультиварку не стала брать, но у меня в хозяйстве имеется скороварка и медленноварка. Каждая по своему хороша. В медленноварке я делаю офигенные бульёны которые мы просто потом пьем или я замораживаю их. Делаю холодец, stew разное, pulled pork. Удобно что не надо стоять у плиты и дома быть. В скороварке варю свеклу, катошку, цветную капусту и бульёны на суп если надо по быстрому.
Anonymous
я купила неделю назад, из Германии заказала кстати на русском сайте, тоже долго думала нужна она мне или нет, но пока очень довольна,особенно отложенным стартом и подогревом, с 2мя детьми очень полезная вещь, выше спрашивали как готовить суп когда закидываешь все, я не закидываю все, делаю сначала бульон,процеживаю, делаю зажарку и в нее выливаю бульон и тогда закидываю все (кроме вермишели например), получается все очень вкусно, и главное никаких брызг на кухне и никакой горы посуды, а потом много функций в одной очень удобно, потому что мне уже некуда было ставить хлебопечку, ёгуртницу и другие кух.девайсы, муж сначала относился скептически) грит ваши русские примочки, а сейчас уплетает все за обе щеки
Anonymous
У меня мультиварка старый чугунный горшок с крышкой
Ставлю в духовку и все вкусно получается
Сейчас пересмотрела на ютубе с десяток рецептов мультиварки (супы, макаронные блюда, мясные) и поняла, что единственная ее выгода - это то, что не зависишь от плиты, можно готовить и на даче, и в отпуске, да хоть на работе.
Хорошая кастрюля или сковорода не хуже, а даже еще и лучше справится с этими блюдами.
Все равно никто и никакая мультиварка тебя не освободит от нарезки ингридиентов, а это самое нудное в готовке.
Все равно хозяйка стоит и через определенное время закладывает то то, то это, то еще что-то.
Ну как ты в щах, например, заложишь кислую капусту одновременно с картошкой? Картошка же сырая будет. Это не щи, а смесь полувареных овощей.
"Котлета на пару". Какие-то некрасивые диетичные. Такое же месиво и в кастрюле можно приготовить. Зачем тут мультиварка?
Алина
Прочитав этот топик, купила себе слоукукер, уже сделала pulled pork-ням-ням. Хочу ещё рёбрышки попробовать и cross roast beef, последнее на рождественский вечер. Тут кто-то писал что делает глинтвейна в слоукукер, тоже хочу попробовать, дай плиз рецепт, если это конечно не "личная информация" гыгы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения