72
Что такое мультиварка?
Практически в каждом третем топе встречаю слово мультиварка. Просто интересно что за чудо такое? В штатах такое продается? Все пишут, что спасение, покупают сразу несколько в квартиру, на дачу и т.д. Каши в ней варят, пироги пекут, мясо готовят... Судя по отзывам на Еве, вещь просто незаменимая. Из последнего, наткнулась на очередную тему "Вкусный и полезный завтрак в мультиварке".
Свернуть
Ответить
Мультиварка это действительно чудо. Особенно для занятых родителей. "Покидала" в кастрюльку ингредиенты и свободна. Когда надо все будет готова. И самое важное,полезное питание. Но надо сказать сразу,все это не быстро. Очень удобны каши. Вечером запустили-утром все готово. И самое удобное (для меня), что рано вставший член моей семьи может положить все сам. горячее и готовое. и можно не вставать раньше, чтобы успеть приготовить
Ответить
Получается что ето одно и то же что и слоукукер?
Ответить
я вот не понимаю, как она может суп варить, если закинуть все сразу, то например мясо пока варится, картошка и капуста перпариться. И что занчит покидать ингридиенты? Их же все равно нрадо все почистить-покрошить, что и занимает основную часть процесса готовки, покидать по очереди и помешать уже не сложно.
кашу по утрам я варю ровно 10 мин, а то и меньше, а вставать все равно приходится, т.к надо ланчи собирать, ну и провожать каждого, у меня просто любят, чтобы всех поцеловала-проводила....
кашу по утрам я варю ровно 10 мин, а то и меньше, а вставать все равно приходится, т.к надо ланчи собирать, ну и провожать каждого, у меня просто любят, чтобы всех поцеловала-проводила....
Ответить
+1. Мои мысли. Я одно время очень плотно интересовалась этим вопросом. Потому что люблю кухонную электроутварь и все, что жизнь работающей женщине облегчает. Но тут я не нашла никакой выгоды.
80% времени вовсе не варка занимает (суп ведь также и в кастрюле САМ варится), а "подготовка" ингридиентов. Да и все сразу не закинешь, многое надо по очереди, в определенной последовательности закладывать. Иначе одно разварится, а другое полусырым останется.
Я почитала рецепты для мультиварки - многое готовят в мультиварке так, как в кастрюле. Сначала мясо закладывают, через час то добавить, через полчаса другое... А смысл тогда?
Каша - вообще лажа...Она же быстро варится. Стоит ли овчинка выделки?
Хотя я очень люблю всякие полезные кухонные приборы. Без посудомойки и большого морозильника жизнь не представляю. Миксеров у меня три (все разные). А вот для чего нужна мультиварка, выгоды не вижу. Скорее всего это что-то для диет.
А уж какая там пицца выйдет в мультиварке - просто смешно...На фото в сети - очень неаппетитно выглядит. А если в семье на ужин надо 2-3 пиццы и все одновременно горячими подать? В духовке-то можно одну большую пиццу сделать.
80% времени вовсе не варка занимает (суп ведь также и в кастрюле САМ варится), а "подготовка" ингридиентов. Да и все сразу не закинешь, многое надо по очереди, в определенной последовательности закладывать. Иначе одно разварится, а другое полусырым останется.
Я почитала рецепты для мультиварки - многое готовят в мультиварке так, как в кастрюле. Сначала мясо закладывают, через час то добавить, через полчаса другое... А смысл тогда?
Каша - вообще лажа...Она же быстро варится. Стоит ли овчинка выделки?
Хотя я очень люблю всякие полезные кухонные приборы. Без посудомойки и большого морозильника жизнь не представляю. Миксеров у меня три (все разные). А вот для чего нужна мультиварка, выгоды не вижу. Скорее всего это что-то для диет.
А уж какая там пицца выйдет в мультиварке - просто смешно...На фото в сети - очень неаппетитно выглядит. А если в семье на ужин надо 2-3 пиццы и все одновременно горячими подать? В духовке-то можно одну большую пиццу сделать.
Ответить
я вот так же сдала слоукукер, почитав рецепты. Думала, что надо все утром закинуть, а вечером после работы горячее съесть. Оказалось, что одно там надо поварить предварительно, другое по очереди класть, столько заморочек, что это перепареное варево того не стоит...
Ответить
я вот тоже не понимаю как можно готовить суп таким образом.
У меня скороварка, в ней можно сделать картошку с мясом, действительно все скинув в кучку, а вот суп ХЗ
У меня скороварка, в ней можно сделать картошку с мясом, действительно все скинув в кучку, а вот суп ХЗ
Ответить
Ну тут смотря какой суп. К паримеру, если с мясом или с фасолью - понятное дело: закинуть медленноварящееся, потом прити с работы и добавлять остального. Все удобнее, чем стоять у мартена все это время. ребрышки там отлично выходят, тушеное мясо типа "тушенки". Ряженка отличная. В общем, хорошая штука слоукукер:-)
Ответить
не, я не про слоукукер, я про скороварку :-) Я ею часто пользуюсь - сварить картоху за 15 минут после работы и т.п. Мультиварка другая.
http://habrahabr.ru/post/169579/
http://habrahabr.ru/post/169579/
Ответить
10
В моей скороварке она за 5 минут:)
Ответить
У меня фасоль тут варится очень быстро (на суп), и я ничего не замачиваю.
Ответить
А как ряженку и тушенку готовить? Мне на прошлой неделе ее подарили, книжонка с рецептами там никакая. Что в ней вкусное можно приготовить?
Ответить
Для меня рисоварка спасение, я в ней всё делаю и она у меня самая простая и старая уже. Купила такую же маме, ей не нравится.
Ответить
crock-pot
Ответить
Я недавно прочла в "Путешествиях", что некоторые берут с собой мультиварку на отдых в Турцию на пример.... Звучит как необходимая вещь :)
Ответить
ага,особенно необходимо там, где "все включено":-)
Хотя я с собой подушку вожу, если на 2 недели еду...ненавижу синтепоновые подушки и невысыпаюсь.
Хотя я с собой подушку вожу, если на 2 недели еду...ненавижу синтепоновые подушки и невысыпаюсь.
Ответить
20
По мне, так на отдыхе в рестаранах приколько по-ужинать, другую кухню попробовать.
Ответить
В России, когда гостила летом, пробовала мультиварку, готовить удобно, но есть приготовленное не очень. Ну и не понимаю я радости есть суп, если жена его к двенадцати дня для ребенка сварила и до восьми вечера он там стоял и пытался не остыть для мужа.
Ответить
Я когда-то заводила тут подобную тему. От меня кто-то умный добился, чего же я все-таки хочу :) и в результате мне насоветовали Multi cooker в прямом смысле этого слова :) http://www.amazon.com/Fagor-670040230-Stainless-Steel-6-Quart-Multi-Cooker/dp/B001A62O1G/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1386651441&sr=8-5&keywords=multicooker
Функции там: slowcooker (на двух температурах), high pressure (тоже двух видов), жарки и рисоварка.
Мультиварка, которую Вы имеете ввиду, просто сама переключается с режима на режим.
Кастрюлей я этой пользуюсь достаточно регулярно. Самое удобное в ней - я могу варьировать время приготовления. Например, едем с утра на океан, по приезду хотим горячий ужин. Я с утра забрасываю в кастрюлю мясо, гречку и ставлю на режим slow.
Или мне суп сварить надо, и в магазин съездить или с детьми погулять. Я варю бульон в этом агрегате на том же режиме слоукукера. А закинуть в готовый бульон ингридиенты для супа - это уже быстро.
Если ужин надо срочно, использую режим скороварки. Мясо получается очень вкусным. Свекла варится быстро, фасоль.
Каши не пошли. Пыталась ставить на ночь, но получается разваренная крупа+топленое молоко. И как-то они по отдельности в одной емкости живут. Потребители недовольны. (А в России в мультиварке каши получались другие, их ели).
В общем, никаких специальных блюд я в ней не готовлю, но удобно то, что можно готовить без надзора. (Включенную плиту же я дома не оставлю, уходя). Ну или приготовить действительно быстро.
Меня терзали сомнения перед покупкой, поэтому брала на ибэе, баксов за 30. Пользуюсь уже года два без нареканий
Функции там: slowcooker (на двух температурах), high pressure (тоже двух видов), жарки и рисоварка.
Мультиварка, которую Вы имеете ввиду, просто сама переключается с режима на режим.
Кастрюлей я этой пользуюсь достаточно регулярно. Самое удобное в ней - я могу варьировать время приготовления. Например, едем с утра на океан, по приезду хотим горячий ужин. Я с утра забрасываю в кастрюлю мясо, гречку и ставлю на режим slow.
Или мне суп сварить надо, и в магазин съездить или с детьми погулять. Я варю бульон в этом агрегате на том же режиме слоукукера. А закинуть в готовый бульон ингридиенты для супа - это уже быстро.
Если ужин надо срочно, использую режим скороварки. Мясо получается очень вкусным. Свекла варится быстро, фасоль.
Каши не пошли. Пыталась ставить на ночь, но получается разваренная крупа+топленое молоко. И как-то они по отдельности в одной емкости живут. Потребители недовольны. (А в России в мультиварке каши получались другие, их ели).
В общем, никаких специальных блюд я в ней не готовлю, но удобно то, что можно готовить без надзора. (Включенную плиту же я дома не оставлю, уходя). Ну или приготовить действительно быстро.
Меня терзали сомнения перед покупкой, поэтому брала на ибэе, баксов за 30. Пользуюсь уже года два без нареканий
Ответить
Я наверное что-то не понимаю.Время приготовления гречки и мяса разные. Как все это можно готовить вместе? :-)
Ответить
:) Получается КАША :)
Ответить
Кстати, горячий ужин после любой поездки я приготовлю за 30 минут без мультиварки, ту же самую гречку с мясом.:-)
Ответить
тушеное мясо за 30 минут вряд ли приготовится
Я не теоретик, я практик и совсем не "знатный кулинар" и к тому же живу в своих реалиях.
После океана мне нужно отмывать от песка четверых детей, так что 30 минут на нормальный горячий ужин для меня роскошь.
Я не теоретик, я практик и совсем не "знатный кулинар" и к тому же живу в своих реалиях.
После океана мне нужно отмывать от песка четверых детей, так что 30 минут на нормальный горячий ужин для меня роскошь.
Ответить
30
Я вообще не представляю, что там такого можно съедобного приготовить :) Рисоварка это одно. Всё остальное - у меня бы такое не съедалось :)
Ответить
Ну Вы же не пробовали
Я методом тыка выбрала то, что подходит мне. Вот картошка из слоукукера мне совсем не нравится.
Ну, в прочем, ладно
Я методом тыка выбрала то, что подходит мне. Вот картошка из слоукукера мне совсем не нравится.
Ну, в прочем, ладно
Ответить
Я не знаю, что бы пробовала оттуда :) Какое именно блюдо. Мы делаем несколько видов stew, но там надо все ингредиенты закидывать в несколько этапов. Единственное блюдо, которое "кладёшь и всё" - это чили :)
Ответить
Ну, наверное, Вы больше правы, чем я. Потому как даже мясо (которое с гречкой) я предварительно обжариваю прямо в агрегате этом. А потом уже досыпаю крупу, лью воду и включаю slowcooker. "Кладешь и всё" - это бульоны, это мясо большим куском (eye round roast), перцы фаршированные.
В прочем, топик про мультиварку, а мы в сторону слоукукера отклонились
В прочем, топик про мультиварку, а мы в сторону слоукукера отклонились
Ответить
Так почему же они ( мультиварки) настолько популярны в России? Никак не пойму.
Ответить
у них вкусовые привычки у многих другие, переводится как "ничего слаще морковки не видели".
Сходите в кулинарию и почитайте про новогодний стол, как там все плавает в майонезе и сколько, например, надо гадости положить в креветки, чтобы получился салат. Просто креветки с соусом там не принято...
Сходите в кулинарию и почитайте про новогодний стол, как там все плавает в майонезе и сколько, например, надо гадости положить в креветки, чтобы получился салат. Просто креветки с соусом там не принято...
Ответить
40
:( Мне не нравится, когда моя еда на меня смотрит...
Ответить
Тут тоже много чего популярно, чего в России не понимают. Например огроменные стиралки и сушилки. На родине бы они полквартиры занимали.
Ответить
А вот жена брата, погостив в Америке, начала искать именно такие машины - большую стиралку и отдельную сушилку в России и очень расстраивалась, что нет там такого.
Ответить
Простите, а сколько килограммов "принимает" такая стиралка, такая сушилка? Интересно же.
Ответить
Никогда не задумывалась об этом, полезла в гугл, говорят, что в переводе на кг - 7-8 кг примерно.
А сколько кг принимают машинки, используемые в России?
А сколько кг принимают машинки, используемые в России?
Ответить
Не знаю, там не покупала. Но там есть сегмент мини, килограмма на 3, в Европе его нету. А машинки в Европе - 5-8 кг, смотря какая модель, причём по-моему те же модели и в России есть. Так чем же большая машинка лучше получается, если белья стирает столько же?
Ответить
50
Не знаю, чем лучше, но знаю, что моя больше по обьему белья берет, чем мамина в России, я могу стирать два комплекта пастельного белья да еще пару полотенец, а в России еле еле один комплект влезает, про сушилки ни в России ни в Испании не слышали даже и не понимают, что это такое и как можно через час получить сухое белье ненуждающееся в глажке.
Ответить
да ладно, не слышали про сушилки...у меня 15 лет назад в России был Аристон с сушилкой 2 в 1. Очень удобно было, единственное, что сушить надо в 2 раза меньше по объему, чем стираешь. Но сам факт, что сушилка была...
Ответить
Ах да, только джинсы будут на 5 сантиметров короче а шерстяной свитер на пять размеров меньше. :D В общем сушилки у нас тут в Европе были и есть, но не люблю я их. И бельё очень трепят. А рубашки гладить потом всё равно приходится. Всё остальное, если сушить на вешалках, потом и без сушилки прекрасно не нуждается в сушке. Свитер не посушишь, костюм тоже не пойдёт, футболки я всё равно не глажу, а джинсы и так сойдут. Это при том что сушилка, в общем-то, есть. Ругаюсь когда мою одежду в неё суют.
Ответить
у мены стиралка вместе с сушилкой, 2 в 1, так вот стиралка на 9 кг, а сушить она может только 6 по инструкции))
Ответить
Альтернатива плите и духовке, в общем-то. У меня мама фанатка мультиварки. Одна из причин любви - летом плиту лишний раз включать не хочется, а мультиварка воздух вокруг себя не греет.
Ну и удобно, что не сгорает-не убегает и само выключается. Даже если нельзя все забросить в кастрюлю и уйти, то уж после того, как загружена последняя партия, доготовится само уж точно.
По вкусу... Что-то мне понравилось, что-то не очень. Как и любая еда :)
Ну и удобно, что не сгорает-не убегает и само выключается. Даже если нельзя все забросить в кастрюлю и уйти, то уж после того, как загружена последняя партия, доготовится само уж точно.
По вкусу... Что-то мне понравилось, что-то не очень. Как и любая еда :)
Ответить
потому что они там продаются , а тут их не найдешь , только рисоварки или слоукукеры :))) ну и как я уже писала я бы не смогла запаренную еду постоянно есть ,
когда то на одноклассниках видела рекламу мультиварки очередной и там показывали в картинках как котлеты там готовить , так вот , там было в мультиварке три котлетки ( писали что надо смешать фарш бла бла бла , слепить котлеты и поджарить при открытой крышке ..... в общем я три раза перечитывала не могла понять что это за рецепт и зачем для трех котлет нужна мультиварка :) а вот кому то видимо нужна раз такая популярность .
когда то на одноклассниках видела рекламу мультиварки очередной и там показывали в картинках как котлеты там готовить , так вот , там было в мультиварке три котлетки ( писали что надо смешать фарш бла бла бла , слепить котлеты и поджарить при открытой крышке ..... в общем я три раза перечитывала не могла понять что это за рецепт и зачем для трех котлет нужна мультиварка :) а вот кому то видимо нужна раз такая популярность .
Ответить
да потому что там больше готовят не из полуфабрикатов... у меня местные знакомые с идеями о биологическом питание тоже увлеклись уже
Ответить
В Германии они непопулярны. Ни у кого из знакомых нет. Хотя видела их пару раз в каталогах и в магазинах электротоваров. И это при том, что народ здесь очень любит всякие бытовые электроприборы.
Думаю, дело в том, что здесь любят готовить европейско-средиземноморскую кухню, где почти нет блюд в кашеобразном состоянии.
А пицца в мультиварке - вообще смех один. Ну если, конечно, под пиццей понимать подогретый до корочки кусок теста с расплавленным сыром сверху - тогда да. Хорошей пицце нужна печь. И даже не всякая духовка хорошую пиццу испечет, а про мультиварку и речи нет. Просто в России многие не знают, что такое хорошая настоящая пицца - из печи на дубовых дровах.
Думаю, дело в том, что здесь любят готовить европейско-средиземноморскую кухню, где почти нет блюд в кашеобразном состоянии.
А пицца в мультиварке - вообще смех один. Ну если, конечно, под пиццей понимать подогретый до корочки кусок теста с расплавленным сыром сверху - тогда да. Хорошей пицце нужна печь. И даже не всякая духовка хорошую пиццу испечет, а про мультиварку и речи нет. Просто в России многие не знают, что такое хорошая настоящая пицца - из печи на дубовых дровах.
Ответить
Тут и про слоукукеры речь шла.. У меня их два. Один на литр, маленький. Его использую для теплых дипов для вечеринок. Нравится. Разные рецепты пробовала, всегда можно с утра его поставить и потихоньку все греется, сыр плавится, когда дип готов, отключаю или держу на warm. Вторая кастрюля на 8 quarts. Тоже нравится. Пользуюсь раз- два в месяц. Если мясо стушить, то там. Делаю с грибами, вкусный соус. Овощи не кладу, мне они мягкие не нравятся. Или супы, у меня есть рецепты, где все сразу закладывается. Хотя вот супы не очень и нравятся в ней, но только тем, что когда на печке готовить, часть жидкости выпаривается, суп более наваристый. В медленно варке ничего никуда не девается, а наоборот еще разбавляется конденсатом- пар- крышка- вода, все капает обратно в суп. И каждый год он меня на хелоуин выручает- глинтвейн или яблочный сидр на улице стоит и греется для гостей. В общем, даже при том, что я не часто им пользуюсь, все равно купила бы. Как здесь рассказывали, потому что бывают дни, когда приготовить ужин надо, а стоять у плиты некогда или вообще нужно из дома уйти. Последний раз поставила на печи варить курицу детям. Только включила, как срочно муж попросил съездить по делу. Перебросила курицу в медленноварку, приехала через пару часов уже с голодными детьми, можно было их кормить. А, еще на день благодарения, картошку готовлю в обед нормальным способом, а потом в медленно варку перекладываю и она там стоит до ужина. Раньше была запарка- индюк до жарился, подогревать все гарниры, накрывать стол плюс с картофелем возиться. Теперь легче.
Ответить
Мультиварку не стала брать, но у меня в хозяйстве имеется скороварка и медленноварка. Каждая по своему хороша. В медленноварке я делаю офигенные бульёны которые мы просто потом пьем или я замораживаю их. Делаю холодец, stew разное, pulled pork. Удобно что не надо стоять у плиты и дома быть. В скороварке варю свеклу, катошку, цветную капусту и бульёны на суп если надо по быстрому.
Ответить
60
я купила неделю назад, из Германии заказала кстати на русском сайте, тоже долго думала нужна она мне или нет, но пока очень довольна,особенно отложенным стартом и подогревом, с 2мя детьми очень полезная вещь, выше спрашивали как готовить суп когда закидываешь все, я не закидываю все, делаю сначала бульон,процеживаю, делаю зажарку и в нее выливаю бульон и тогда закидываю все (кроме вермишели например), получается все очень вкусно, и главное никаких брызг на кухне и никакой горы посуды, а потом много функций в одной очень удобно, потому что мне уже некуда было ставить хлебопечку, ёгуртницу и другие кух.девайсы, муж сначала относился скептически) грит ваши русские примочки, а сейчас уплетает все за обе щеки
Ответить
позвольте, как это "никакой горы посуды"? А как же вы пишете: "делаю сначала бульон,процеживаю, делаю зажарку и в нее выливаю бульон"? А чем же больше посуды при готовке супа в кастрюле? И вообще какая "гора посуды" при приготовлении супа?
Ответить
ой, ну что там бульон процедить, ну еще одну кастрюлю искачкать,и то я его варю не так часто,у нас супы не особо едят,а все остальное закинул и иди гуляй,+ удобство :отложенный старт и подогрев,у меня дети стали даже кашу молочную есть из мульти, а раньше на дух не переносили)) для меня это УЖЕ огромный плюсище, я вообще как ее купила пользуюсь только ей и духовкой. но каждому ведь свое, Вас же никто не заставляет ее покупать)))
Ответить
Я про процеживание вообще не поняла. Мультиварка хороша тем, что надо процеживать или что не надо процеживать?
Так и с мультиваркой как процедишь, там тоже только одна емкость.
Я часто варю супы, и никогда ничего не процеживаю, только пену снимаю
Так и с мультиваркой как процедишь, там тоже только одна емкость.
Я часто варю супы, и никогда ничего не процеживаю, только пену снимаю
Ответить
А какую модель взяли?
Ответить
взяла Редмонд М90, изучала 2 недели все марки и модели, остановилась именно на етхой,хотя она не самая последняя,но очень многофункциональная))
Ответить
ОК. Спасибо, я тоже про редмонд думаю, в Германии выбора совсем нет
Ответить
рада, если чем-то помогла))
Ответить
У меня мультиварка старый чугунный горшок с крышкой
Ставлю в духовку и все вкусно получается
Ставлю в духовку и все вкусно получается
Ответить
Сейчас пересмотрела на ютубе с десяток рецептов мультиварки (супы, макаронные блюда, мясные) и поняла, что единственная ее выгода - это то, что не зависишь от плиты, можно готовить и на даче, и в отпуске, да хоть на работе.
Хорошая кастрюля или сковорода не хуже, а даже еще и лучше справится с этими блюдами.
Все равно никто и никакая мультиварка тебя не освободит от нарезки ингридиентов, а это самое нудное в готовке.
Все равно хозяйка стоит и через определенное время закладывает то то, то это, то еще что-то.
Ну как ты в щах, например, заложишь кислую капусту одновременно с картошкой? Картошка же сырая будет. Это не щи, а смесь полувареных овощей.
"Котлета на пару". Какие-то некрасивые диетичные. Такое же месиво и в кастрюле можно приготовить. Зачем тут мультиварка?
Хорошая кастрюля или сковорода не хуже, а даже еще и лучше справится с этими блюдами.
Все равно никто и никакая мультиварка тебя не освободит от нарезки ингридиентов, а это самое нудное в готовке.
Все равно хозяйка стоит и через определенное время закладывает то то, то это, то еще что-то.
Ну как ты в щах, например, заложишь кислую капусту одновременно с картошкой? Картошка же сырая будет. Это не щи, а смесь полувареных овощей.
"Котлета на пару". Какие-то некрасивые диетичные. Такое же месиво и в кастрюле можно приготовить. Зачем тут мультиварка?
Ответить
70
А мне показалось, что еда там какая-то с синтетическим привкусом...Купила родителям дорогую модель попытались три разных блюда там приготовить и убрали подальше..Бездушная,с каким-то мыльным привкусом и ароматом еда выходит.Не нравится мне она:)
Ответить
Прочитав этот топик, купила себе слоукукер, уже сделала pulled pork-ням-ням. Хочу ещё рёбрышки попробовать и cross roast beef, последнее на рождественский вечер. Тут кто-то писал что делает глинтвейна в слоукукер, тоже хочу попробовать, дай плиз рецепт, если это конечно не "личная информация" гыгы
Ответить
