Школа
72

Что такое мультиварка?

Практически в каждом третем топе встречаю слово мультиварка. Просто интересно что за чудо такое? В штатах такое продается? Все пишут, что спасение, покупают сразу несколько в квартиру, на дачу и т.д. Каши в ней варят, пироги пекут, мясо готовят... Судя по отзывам на Еве, вещь просто незаменимая. Из последнего, наткнулась на очередную тему "Вкусный и полезный завтрак в мультиварке".

Свернуть
Ответить
Мультиварка это действительно чудо. Особенно для занятых родителей. "Покидала" в кастрюльку ингредиенты и свободна. Когда надо все будет готова. И самое важное,полезное питание. Но надо сказать сразу,все это не быстро. Очень удобны каши. Вечером запустили-утром все готово. И самое удобное (для меня), что рано вставший член моей семьи может положить все сам. горячее и готовое. и можно не вставать раньше, чтобы успеть приготовить
Ответить
Получается что ето одно и то же что и слоукукер?
Ответить
Мультиварка это multi function cooker. Правда, у меня ее нет.
Ответить
я вот не понимаю, как она может суп варить, если закинуть все сразу, то например мясо пока варится, картошка и капуста перпариться. И что занчит покидать ингридиенты? Их же все равно нрадо все почистить-покрошить, что и занимает основную часть процесса готовки, покидать по очереди и помешать уже не сложно.
кашу по утрам я варю ровно 10 мин, а то и меньше, а вставать все равно приходится, т.к надо ланчи собирать, ну и провожать каждого, у меня просто любят, чтобы всех поцеловала-проводила....
Ответить
+1. Мои мысли. Я одно время очень плотно интересовалась этим вопросом. Потому что люблю кухонную электроутварь и все, что жизнь работающей женщине облегчает. Но тут я не нашла никакой выгоды.

80% времени вовсе не варка занимает (суп ведь также и в кастрюле САМ варится), а "подготовка" ингридиентов. Да и все сразу не закинешь, многое надо по очереди, в определенной последовательности закладывать. Иначе одно разварится, а другое полусырым останется.
Я почитала рецепты для мультиварки - многое готовят в мультиварке так, как в кастрюле. Сначала мясо закладывают, через час то добавить, через полчаса другое... А смысл тогда?

Каша - вообще лажа...Она же быстро варится. Стоит ли овчинка выделки?
Хотя я очень люблю всякие полезные кухонные приборы. Без посудомойки и большого морозильника жизнь не представляю. Миксеров у меня три (все разные). А вот для чего нужна мультиварка, выгоды не вижу. Скорее всего это что-то для диет.
А уж какая там пицца выйдет в мультиварке - просто смешно...На фото в сети - очень неаппетитно выглядит. А если в семье на ужин надо 2-3 пиццы и все одновременно горячими подать? В духовке-то можно одну большую пиццу сделать.
Ответить
я вот так же сдала слоукукер, почитав рецепты. Думала, что надо все утром закинуть, а вечером после работы горячее съесть. Оказалось, что одно там надо поварить предварительно, другое по очереди класть, столько заморочек, что это перепареное варево того не стоит...
Ответить
я вот тоже не понимаю как можно готовить суп таким образом.
У меня скороварка, в ней можно сделать картошку с мясом, действительно все скинув в кучку, а вот суп ХЗ
Ответить
Ну тут смотря какой суп. К паримеру, если с мясом или с фасолью - понятное дело: закинуть медленноварящееся, потом прити с работы и добавлять остального. Все удобнее, чем стоять у мартена все это время. ребрышки там отлично выходят, тушеное мясо типа "тушенки". Ряженка отличная. В общем, хорошая штука слоукукер:-)
Ответить
не, я не про слоукукер, я про скороварку :-) Я ею часто пользуюсь - сварить картоху за 15 минут после работы и т.п. Мультиварка другая.
http://habrahabr.ru/post/169579/
Ответить
Картоха за 15 минут и без скороварки варится.:-P
Ответить
В моей скороварке она за 5 минут:)
Ответить
я считаю с закипанием, ну и от сорта картохи зависит
Ответить
У меня фасоль тут варится очень быстро (на суп), и я ничего не замачиваю.
Ответить
А как ряженку сделать в слоукукере?
Ответить
А как ряженку и тушенку готовить? Мне на прошлой неделе ее подарили, книжонка с рецептами там никакая. Что в ней вкусное можно приготовить?
Ответить
Для меня рисоварка спасение, я в ней всё делаю и она у меня самая простая и старая уже. Купила такую же маме, ей не нравится.
Ответить
crock-pot
Anonymous
14.12 18:42
crock-pot
Ответить
Я недавно прочла в "Путешествиях", что некоторые берут с собой мультиварку на отдых в Турцию на пример.... Звучит как необходимая вещь :)
Ответить
ага,особенно необходимо там, где "все включено":-)
Хотя я с собой подушку вожу, если на 2 недели еду...ненавижу синтепоновые подушки и невысыпаюсь.
Ответить
По мне, так на отдыхе в рестаранах приколько по-ужинать, другую кухню попробовать.
Ответить
В России, когда гостила летом, пробовала мультиварку, готовить удобно, но есть приготовленное не очень. Ну и не понимаю я радости есть суп, если жена его к двенадцати дня для ребенка сварила и до восьми вечера он там стоял и пытался не остыть для мужа.
Ответить
Я когда-то заводила тут подобную тему. От меня кто-то умный добился, чего же я все-таки хочу :) и в результате мне насоветовали Multi cooker в прямом смысле этого слова :) http://www.amazon.com/Fagor-670040230-Stainless-Steel-6-Quart-Multi-Cooker/dp/B001A62O1G/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1386651441&sr=8-5&keywords=multicooker
Функции там: slowcooker (на двух температурах), high pressure (тоже двух видов), жарки и рисоварка.
Мультиварка, которую Вы имеете ввиду, просто сама переключается с режима на режим.
Кастрюлей я этой пользуюсь достаточно регулярно. Самое удобное в ней - я могу варьировать время приготовления. Например, едем с утра на океан, по приезду хотим горячий ужин. Я с утра забрасываю в кастрюлю мясо, гречку и ставлю на режим slow.
Или мне суп сварить надо, и в магазин съездить или с детьми погулять. Я варю бульон в этом агрегате на том же режиме слоукукера. А закинуть в готовый бульон ингридиенты для супа - это уже быстро.
Если ужин надо срочно, использую режим скороварки. Мясо получается очень вкусным. Свекла варится быстро, фасоль.
Каши не пошли. Пыталась ставить на ночь, но получается разваренная крупа+топленое молоко. И как-то они по отдельности в одной емкости живут. Потребители недовольны. (А в России в мультиварке каши получались другие, их ели).
В общем, никаких специальных блюд я в ней не готовлю, но удобно то, что можно готовить без надзора. (Включенную плиту же я дома не оставлю, уходя). Ну или приготовить действительно быстро.
Меня терзали сомнения перед покупкой, поэтому брала на ибэе, баксов за 30. Пользуюсь уже года два без нареканий
Ответить
Я наверное что-то не понимаю.Время приготовления гречки и мяса разные. Как все это можно готовить вместе? :-)
Ответить
:) Получается КАША :)
Ответить
Не уверена, что это можно есть.:-)
Ответить
это риторический вопрос?
Ответить
Нет. Я на самом деле этого не понимаю.:-)
Ответить
Кстати, горячий ужин после любой поездки я приготовлю за 30 минут без мультиварки, ту же самую гречку с мясом.:-)
Ответить
тушеное мясо за 30 минут вряд ли приготовится
Я не теоретик, я практик и совсем не "знатный кулинар" и к тому же живу в своих реалиях.
После океана мне нужно отмывать от песка четверых детей, так что 30 минут на нормальный горячий ужин для меня роскошь.
Ответить
Я вообще не представляю, что там такого можно съедобного приготовить :) Рисоварка это одно. Всё остальное - у меня бы такое не съедалось :)
Ответить
Ну Вы же не пробовали
Я методом тыка выбрала то, что подходит мне. Вот картошка из слоукукера мне совсем не нравится.
Ну, в прочем, ладно
Ответить
Я не знаю, что бы пробовала оттуда :) Какое именно блюдо. Мы делаем несколько видов stew, но там надо все ингредиенты закидывать в несколько этапов. Единственное блюдо, которое "кладёшь и всё" - это чили :)
Ответить
Ну, наверное, Вы больше правы, чем я. Потому как даже мясо (которое с гречкой) я предварительно обжариваю прямо в агрегате этом. А потом уже досыпаю крупу, лью воду и включаю slowcooker. "Кладешь и всё" - это бульоны, это мясо большим куском (eye round roast), перцы фаршированные.
В прочем, топик про мультиварку, а мы в сторону слоукукера отклонились
Ответить
Так почему же они ( мультиварки) настолько популярны в России? Никак не пойму.
Ответить
Вы не одиноки.:-) Я тоже никак не пойму.:-)
Ответить
у них вкусовые привычки у многих другие, переводится как "ничего слаще морковки не видели".
Сходите в кулинарию и почитайте про новогодний стол, как там все плавает в майонезе и сколько, например, надо гадости положить в креветки, чтобы получился салат. Просто креветки с соусом там не принято...
Ответить
Примерно так:-)
Gypsy V.I.P.
10.12 22:36
Примерно так:-)
Ответить
Хороша!
elr C.B.
10.12 22:57
Хороша!
Ответить
какая прелесть. :-)
Ёжeнька C.S.
10.12 23:52
какая прелесть. :-)
Ответить
Какая милашка :-)Прям, Снегурочка :-)
Ответить
Прикол, красотка :)
сиренька. **
11.12 03:10
Прикол, красотка :)
Ответить
красава! :)
Pochemula *
11.12 23:51
красава! :)
Ответить
:( Мне не нравится, когда моя еда на меня смотрит...
Ответить
Тут тоже много чего популярно, чего в России не понимают. Например огроменные стиралки и сушилки. На родине бы они полквартиры занимали.
Ответить
Тут другие размеры домов :)
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
11.12 02:46
Тут другие размеры домов :)
Ответить
А вот жена брата, погостив в Америке, начала искать именно такие машины - большую стиралку и отдельную сушилку в России и очень расстраивалась, что нет там такого.
Ответить
Простите, а сколько килограммов "принимает" такая стиралка, такая сушилка? Интересно же.
Ответить
Никогда не задумывалась об этом, полезла в гугл, говорят, что в переводе на кг - 7-8 кг примерно.
А сколько кг принимают машинки, используемые в России?
Ответить
Не знаю, там не покупала. Но там есть сегмент мини, килограмма на 3, в Европе его нету. А машинки в Европе - 5-8 кг, смотря какая модель, причём по-моему те же модели и в России есть. Так чем же большая машинка лучше получается, если белья стирает столько же?
Ответить
Не знаю, чем лучше, но знаю, что моя больше по обьему белья берет, чем мамина в России, я могу стирать два комплекта пастельного белья да еще пару полотенец, а в России еле еле один комплект влезает, про сушилки ни в России ни в Испании не слышали даже и не понимают, что это такое и как можно через час получить сухое белье ненуждающееся в глажке.
Ответить
да ладно, не слышали про сушилки...у меня 15 лет назад в России был Аристон с сушилкой 2 в 1. Очень удобно было, единственное, что сушить надо в 2 раза меньше по объему, чем стираешь. Но сам факт, что сушилка была...
Ответить
Ах да, только джинсы будут на 5 сантиметров короче а шерстяной свитер на пять размеров меньше. :D В общем сушилки у нас тут в Европе были и есть, но не люблю я их. И бельё очень трепят. А рубашки гладить потом всё равно приходится. Всё остальное, если сушить на вешалках, потом и без сушилки прекрасно не нуждается в сушке. Свитер не посушишь, костюм тоже не пойдёт, футболки я всё равно не глажу, а джинсы и так сойдут. Это при том что сушилка, в общем-то, есть. Ругаюсь когда мою одежду в неё суют.
Ответить
у мены стиралка вместе с сушилкой, 2 в 1, так вот стиралка на 9 кг, а сушить она может только 6 по инструкции))
Ответить
Альтернатива плите и духовке, в общем-то. У меня мама фанатка мультиварки. Одна из причин любви - летом плиту лишний раз включать не хочется, а мультиварка воздух вокруг себя не греет.
Ну и удобно, что не сгорает-не убегает и само выключается. Даже если нельзя все забросить в кастрюлю и уйти, то уж после того, как загружена последняя партия, доготовится само уж точно.
По вкусу... Что-то мне понравилось, что-то не очень. Как и любая еда :)
Ответить
потому что они там продаются , а тут их не найдешь , только рисоварки или слоукукеры :))) ну и как я уже писала я бы не смогла запаренную еду постоянно есть ,
когда то на одноклассниках видела рекламу мультиварки очередной и там показывали в картинках как котлеты там готовить , так вот , там было в мультиварке три котлетки ( писали что надо смешать фарш бла бла бла , слепить котлеты и поджарить при открытой крышке ..... в общем я три раза перечитывала не могла понять что это за рецепт и зачем для трех котлет нужна мультиварка :) а вот кому то видимо нужна раз такая популярность .
Ответить
да потому что там больше готовят не из полуфабрикатов... у меня местные знакомые с идеями о биологическом питание тоже увлеклись уже
Ответить
В Германии они непопулярны. Ни у кого из знакомых нет. Хотя видела их пару раз в каталогах и в магазинах электротоваров. И это при том, что народ здесь очень любит всякие бытовые электроприборы.
Думаю, дело в том, что здесь любят готовить европейско-средиземноморскую кухню, где почти нет блюд в кашеобразном состоянии.
А пицца в мультиварке - вообще смех один. Ну если, конечно, под пиццей понимать подогретый до корочки кусок теста с расплавленным сыром сверху - тогда да. Хорошей пицце нужна печь. И даже не всякая духовка хорошую пиццу испечет, а про мультиварку и речи нет. Просто в России многие не знают, что такое хорошая настоящая пицца - из печи на дубовых дровах.
Ответить
Тут и про слоукукеры речь шла.. У меня их два. Один на литр, маленький. Его использую для теплых дипов для вечеринок. Нравится. Разные рецепты пробовала, всегда можно с утра его поставить и потихоньку все греется, сыр плавится, когда дип готов, отключаю или держу на warm. Вторая кастрюля на 8 quarts. Тоже нравится. Пользуюсь раз- два в месяц. Если мясо стушить, то там. Делаю с грибами, вкусный соус. Овощи не кладу, мне они мягкие не нравятся. Или супы, у меня есть рецепты, где все сразу закладывается. Хотя вот супы не очень и нравятся в ней, но только тем, что когда на печке готовить, часть жидкости выпаривается, суп более наваристый. В медленно варке ничего никуда не девается, а наоборот еще разбавляется конденсатом- пар- крышка- вода, все капает обратно в суп. И каждый год он меня на хелоуин выручает- глинтвейн или яблочный сидр на улице стоит и греется для гостей. В общем, даже при том, что я не часто им пользуюсь, все равно купила бы. Как здесь рассказывали, потому что бывают дни, когда приготовить ужин надо, а стоять у плиты некогда или вообще нужно из дома уйти. Последний раз поставила на печи варить курицу детям. Только включила, как срочно муж попросил съездить по делу. Перебросила курицу в медленноварку, приехала через пару часов уже с голодными детьми, можно было их кормить. А, еще на день благодарения, картошку готовлю в обед нормальным способом, а потом в медленно варку перекладываю и она там стоит до ужина. Раньше была запарка- индюк до жарился, подогревать все гарниры, накрывать стол плюс с картофелем возиться. Теперь легче.
Ответить
Мультиварку не стала брать, но у меня в хозяйстве имеется скороварка и медленноварка. Каждая по своему хороша. В медленноварке я делаю офигенные бульёны которые мы просто потом пьем или я замораживаю их. Делаю холодец, stew разное, pulled pork. Удобно что не надо стоять у плиты и дома быть. В скороварке варю свеклу, катошку, цветную капусту и бульёны на суп если надо по быстрому.
Ответить
я купила неделю назад, из Германии заказала кстати на русском сайте, тоже долго думала нужна она мне или нет, но пока очень довольна,особенно отложенным стартом и подогревом, с 2мя детьми очень полезная вещь, выше спрашивали как готовить суп когда закидываешь все, я не закидываю все, делаю сначала бульон,процеживаю, делаю зажарку и в нее выливаю бульон и тогда закидываю все (кроме вермишели например), получается все очень вкусно, и главное никаких брызг на кухне и никакой горы посуды, а потом много функций в одной очень удобно, потому что мне уже некуда было ставить хлебопечку, ёгуртницу и другие кух.девайсы, муж сначала относился скептически) грит ваши русские примочки, а сейчас уплетает все за обе щеки
Ответить
позвольте, как это "никакой горы посуды"? А как же вы пишете: "делаю сначала бульон,процеживаю, делаю зажарку и в нее выливаю бульон"? А чем же больше посуды при готовке супа в кастрюле? И вообще какая "гора посуды" при приготовлении супа?
Ответить
ой, ну что там бульон процедить, ну еще одну кастрюлю искачкать,и то я его варю не так часто,у нас супы не особо едят,а все остальное закинул и иди гуляй,+ удобство :отложенный старт и подогрев,у меня дети стали даже кашу молочную есть из мульти, а раньше на дух не переносили)) для меня это УЖЕ огромный плюсище, я вообще как ее купила пользуюсь только ей и духовкой. но каждому ведь свое, Вас же никто не заставляет ее покупать)))
Ответить
Я про процеживание вообще не поняла. Мультиварка хороша тем, что надо процеживать или что не надо процеживать?
Так и с мультиваркой как процедишь, там тоже только одна емкость.
Я часто варю супы, и никогда ничего не процеживаю, только пену снимаю
Ответить
А какую модель взяли?
Ответить
взяла Редмонд М90, изучала 2 недели все марки и модели, остановилась именно на етхой,хотя она не самая последняя,но очень многофункциональная))
Ответить
ОК. Спасибо, я тоже про редмонд думаю, в Германии выбора совсем нет
Ответить
рада, если чем-то помогла))
Ответить
У меня мультиварка старый чугунный горшок с крышкой
Ставлю в духовку и все вкусно получается
Ответить
Сейчас пересмотрела на ютубе с десяток рецептов мультиварки (супы, макаронные блюда, мясные) и поняла, что единственная ее выгода - это то, что не зависишь от плиты, можно готовить и на даче, и в отпуске, да хоть на работе.
Хорошая кастрюля или сковорода не хуже, а даже еще и лучше справится с этими блюдами.
Все равно никто и никакая мультиварка тебя не освободит от нарезки ингридиентов, а это самое нудное в готовке.
Все равно хозяйка стоит и через определенное время закладывает то то, то это, то еще что-то.
Ну как ты в щах, например, заложишь кислую капусту одновременно с картошкой? Картошка же сырая будет. Это не щи, а смесь полувареных овощей.
"Котлета на пару". Какие-то некрасивые диетичные. Такое же месиво и в кастрюле можно приготовить. Зачем тут мультиварка?
Ответить
А мне показалось, что еда там какая-то с синтетическим привкусом...Купила родителям дорогую модель попытались три разных блюда там приготовить и убрали подальше..Бездушная,с каким-то мыльным привкусом и ароматом еда выходит.Не нравится мне она:)
Ответить
Прочитав этот топик, купила себе слоукукер, уже сделала pulled pork-ням-ням. Хочу ещё рёбрышки попробовать и cross roast beef, последнее на рождественский вечер. Тут кто-то писал что делает глинтвейна в слоукукер, тоже хочу попробовать, дай плиз рецепт, если это конечно не "личная информация" гыгы
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)