55

рискнем?

девочки, вы рискнули бы попробовать что то новое в жизни? например, отправиться мидитировать на 10 дней в центр випассана, они есть по всему миру.
правила такие : нельзя ни с кем разговаривать все дни, никаких мобильных и компов. медитация 10 часов в день. дают койку и кормят, потом можно оставить донейшен.
смысл в этом -полное очищение души и тела.

я так на минуту задумалась, как вот так можно быть отрезанным от цивилизации?
но в тоже самое время. так заманчиво. может рискнуть? что то новенькое

http://www.mahi.dhamma.org/index.php?id=4049&L=6&id=mahi_.html

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, вы рискнули бы попробовать что то новое в жизни? например, отправиться мидитировать на 10 дней в центр випассана, они есть по всему миру.
правила такие : нельзя ни с кем разговаривать все дни, никаких мобильных и компов. медитация 10 часов в день. дают койку и кормят, потом можно оставить донейшен.
смысл в этом -полное очищение души и тела.

я так на минуту задумалась, как вот так можно быть отрезанным от цивилизации?
но в тоже самое время. так заманчиво. может рискнуть? что то новенькое

http://www.mahi.dhamma.org/index.php?id=4049&L=6&id=mahi_.html
Нет, Мэри, не поехала бы медитировать. Не потому что боюсь риска, а потому что не верю я в это, мне б там на месте медитации через пару часов стало так скучно, что я б взвыла, с койки вскочила, дала бы какую-нибудь донэйшен, чтоб мне срочно вернули телефон и все вещи и побежала бы до первой недорогой гостинницы номер взяла и стала бы раздумвать как интереснее провести время в энной стране-до отьезда домой, если билетов не поменять.

Какой самый большой риск ты брала в жизни реально?( вопрос ко всем кто хочет поговорить на эту тему)
Из тех рисков, про которые я могу тут рассказать,-это когда мы с мужем поехали самостоятельно в Афганистан.
Я читала статью на эту тему, был положительный отзыв. Я бы поехала, но зачем? Я И так дома сижу ни с кем не разговариваю :) Почти шутка :)
У нас член семьи отправляется на 10 дней сразу после рождества, дочь. Ее подружка была три раза на таком курсе и порекомендовала.
Мы вчера обсуждали с ней и мне тоже захотелось. Вообще то я бы мужа отправила, может курить бы бросил.
офф.
Я перфекционирую мой синий латексный ансамбль.
Сшила под него ,под верх и под низ, подкладку из хлопкового трикотажа(ткань для футболок)- сразу стало в нем приятно.
Нашила бантики.
Кисточкой раскрасила и верх и низ разными зигзагами ассиметрично небесно- голубой перламутровой краской для латекса .
Очень красиво вывходит. Жду синие кружева для окончательной отделки.
Я сходила по ссылке (выше), так в Онтарио на эти 10-дневные курсы - километровые очереди: у женщин - long waiting list, у мужиков - просто waiting list.
Как по мне, я бы не пошла предже всего из-за физической неподготовленности (я уже через 5 минут устану сидеть). Второе, я боюсь, что у меня совершенно не получится медитировать: я все равно буду думать о реальных вещах и событиях, анализировать и планировать. Т.е. мне просто не понятна техника медитации (что там должно происходить у меня внутри? что конкретно мне нужно делать, о чем думать/не думать, чтобы достичь гармонии с собой и внешним миром? или достичь состояния нирванны?) Третье, поскольку корни медитации однозначно "растут" из религии, то я как убежденный агностик буду относиться к таким вещам с любопытством, но без фанатизма :) Вот как-то так у меня получается.
я бы легко согласилась на такое :) Только вот что - кто имеет опыт с медитациеи тому и 3 днеи будет достачно, а 10 это для горожанина, которыи вечно спешит, вечно стремиться быть чем-то занят, кто не умеет остановить внутр. диалог, не умеет наблудать свои мысли, ошушения, которому скучно самим с собои.
Почему-бы и нет :) думаю это и полезно.
Смысл для меня в таком лагере, преодолеть все нра , не нра, хочу, не хочу, скучно, нудно---- и получить от этого удовольствие, урок. Особенно от сознания что смогла преодолеть
Сразу вспомнилась история из Дискавери Инвестигейшн, когда знаменитый какой-то психолог (который оказался и не психологом вовсе) обещал клиентам обновление,трейнинги дорогие проводил. В итоге, одна женщина погибла, и целая куча с отравлениями после какой-то "бани" очищающей. Ну на фиг... помедитируйте дома.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения