Школа
55

рискнем?

девочки, вы рискнули бы попробовать что то новое в жизни? например, отправиться мидитировать на 10 дней в центр випассана, они есть по всему миру.
правила такие : нельзя ни с кем разговаривать все дни, никаких мобильных и компов. медитация 10 часов в день. дают койку и кормят, потом можно оставить донейшен.
смысл в этом -полное очищение души и тела.

я так на минуту задумалась, как вот так можно быть отрезанным от цивилизации?
но в тоже самое время. так заманчиво. может рискнуть? что то новенькое

http://www.mahi.dhamma.org/index.php?id=4049&L=6&id=mahi_.html

Свернуть
Ответить
я бы с удовольствием. По следам Eat,pray, love
Ответить
На меня бы не подействовало.
Ответить
Очищайте душу проще и дешевле - 10 дней без срача и гадостей на еве.
Хочется нахамить, а вы медитируйте - я спокойна! Каждый человек имеет право на мнение, отличное от моего!
Ответить
мой муж там был, по-началу я его понять не могла зачем ему надо это, но потом с уважением отнеслась к его решению. сама думаю попробовать
Ответить
я только об этом и мечтала:-)! Хочется остановиться и замолчать и чтобы все замолчали вокруг. Например, в январе-феврале.
Ответить
Я тебя понимаю :)
Mэpu *
15.12 12:03
Я тебя понимаю :)
Ответить
привет!
я прошла такой курс, 10 дней молчания и медитации.
попала со второй попытки.
вы спросите, трудно было?
ОЧЕНЬ!
зато вы познакомитесь со своим умом...настоящим умом..который не дает Вам жить спокойно и радостно.

вот сайт : http://www.dhamma.org/

если есть вопросы- спрашивайте.
Ответить
да заметили уже, что ум не дает жить.
а что там делают? только мясо изымают из общения с телом?
Ответить
Расскажите в чем вы себя познали, что вам дал этот курс?
Ответить
Трудно написать в двух словах об этом курсе.

Туда нужно ехать подготовленной физически- это раз.

Потому что медитировать вы будете сидя, и неподготовленное тело через 5 минут сидения в одной позе начнет болеть ( мыщцы, тело будет затекать).

Такой дискомфорт помешает вам медитировать.
Если вы хорошо растянуты ( занимаетесь йогой), то сам процесс сидения для Вас будет обычным и вполне приятным. Вам легко будет сконцентрироваться именно на медитативной части курса.

Питание на таком курсе- строгое вегаНСкое ( не путать с вегетаринаским)

Подьем в 4 утра, отбой в 9 вечера.
Завтрак,обед и ужин ( ужин в 6 вечера. После 6 вечера еды нет до завтрака след. Дня)

Весь день ты сидишь и медитируешь. Это вся твоя работа на 10 дней. Медитировать!

Самые трудные дни : 4-й и 6-й.

Там нет телефонов, ТВ, книг, музыки и всего информационного, что может тебя отвлечь.

Все 10 дней ты не разговариваешь и не получаешь инфо из внешнего мира.

Ты все 10 дней видишь одно и тоже, ты ешь одну и ту жу еду..ты медитируешь...и таким образом, твой ум успокаивается..он начинает поднимать из твоего подсознания «пласты» твоих страхов и волнений.

Эгоистический ум поднимается наружу...и ты видишь, как он работает..работает только через твое тело и эмоции.

Нужно набраться смелости и терпения...и пройти этот курс до конца.

10 дней Noble Silence means silence of body, speech, and mind

Вот здесь почитайте:
http://www.dhamma.org/en/code.shtml

я желаю Вашей дочери набраться терпения и пройти до конца этот курс.
Курс трудный, но очень полезен для тех, кто живет осознанноной жизнью.

аничча!
Ответить
Ответить
А Вы выдержите 10 дней молча и без Евы? (злостная проволкация, если че :-Р)
Ответить
Да, а вы?
Mэpu *
15.12 12:08
Да, а вы?
Ответить
Бывало. Только мне надо обязательно чем-то мозги занимать, или тело. Длительная медитация - не мое. Пока по крайней мере.
Ответить
вы на еве везде, везде))))))и каждый день)))))))))
Ответить
Ну да. Ну и?
Felinka C.S.
18.12 23:50
Ну да. Ну и?
Ответить
Звучит привлекательно. А где риск? Мозги съедут? По идее не должны, потому, что человек не находится в абсолютной изоляции.
Спасибо за идею. Попробую может быть. Как-нибудь.
Ответить
Именно мозги :)
10 дней наедине со своими мозгами и рот на замке
Ответить
Трудно сказать... пробовать надо!:-D Думается, что мне легко молчать. Но вот насчёт 10 дней не уверена.

Мне вот что-то про курс по обращению с бензопилой думается... Наверное, к весне поближе скорее на него запишусь. Два дня длится.
Ответить
Я бы лучше поехала на 10 дней на природу куда-нибудь в глушь: Аляска например, вот на следующий год планируется сплав по речке Колорадо, в самом каньоне, или на север Квебека поехать, так чтоб самолётом тебя куда сбросили, прямо как man vs wild, в таких условиях начинаешь ценить комфорт, и совсем по-другому относишься к обычным продуктам, обыкновенная похлебка уже покажется самым вкусным блюдом на свете. Подобные ощущения можно испытать только наедине с природой, в глуши:-)
Ответить
Соглашусь. Мы таким образом провели 10 чедесных дней в дикой Сахаре в Мавритании.
На верблюдах верхом.
Вокруг были лунные, незамные пейзажы.
А лагерь устанавливали, палатки,еду готовили,посуду мыли и прочее-гид и погонщики верблюдов.
Так что было сочетание слияния с дикой природой, бездонное звездное небо по ночам, полный отрыв от цивилизации, ночные костры, похлебки и все прелести всего вот такого.
Плюс делать самим ничего не надо.
По Сахаре когда шли, хочешь на верблюде едь и медицируй, хочешь, спустился с верблюда и пошел пешком по дюнам когда захочешь.
Ответить
У меня она и так чистая -- душа моя:) гыыы
Ответить
Нет, Мэри, не поехала бы медитировать. Не потому что боюсь риска, а потому что не верю я в это, мне б там на месте медитации через пару часов стало так скучно, что я б взвыла, с койки вскочила, дала бы какую-нибудь донэйшен, чтоб мне срочно вернули телефон и все вещи и побежала бы до первой недорогой гостинницы номер взяла и стала бы раздумвать как интереснее провести время в энной стране-до отьезда домой, если билетов не поменять.

Какой самый большой риск ты брала в жизни реально?( вопрос ко всем кто хочет поговорить на эту тему)
Из тех рисков, про которые я могу тут рассказать,-это когда мы с мужем поехали самостоятельно в Афганистан.
Ответить
Лиз, у тебя и так все в порядке, радуйся жизни. Кому-то не хватает одиночества, это дорогое удовольствие.
Ответить
Смысл наверно в такой медитации что бы именно найти выход даже умирая от скуки.

Насчет риска- я столько рисковала в жизни, глобально, всегда все заканчивалось хорошо. Надо верить в себя
Ответить
Я читала статью на эту тему, был положительный отзыв. Я бы поехала, но зачем? Я И так дома сижу ни с кем не разговариваю :) Почти шутка :)
Ответить
Совсем одна дома?
Ответить
Ну, Тузик не считается. У меня сейчас экзамены, я занимаюсь :)
Ответить
Тузик как раз считается без него было бы скучно.
Ответить
У нас член семьи отправляется на 10 дней сразу после рождества, дочь. Ее подружка была три раза на таком курсе и порекомендовала.
Мы вчера обсуждали с ней и мне тоже захотелось. Вообще то я бы мужа отправила, может курить бы бросил.
Ответить
Купите ему электронную сигарету. Если верить National health service то они всё-же безопаснее. По крайней мере не воняют и от кашля люди на них быстро отходят.

http://www.nhs.uk/news/2013/06June/Pages/e-cigarettes-and-vaping.aspx
Ответить
офф.
Я перфекционирую мой синий латексный ансамбль.
Сшила под него ,под верх и под низ, подкладку из хлопкового трикотажа(ткань для футболок)- сразу стало в нем приятно.
Нашила бантики.
Кисточкой раскрасила и верх и низ разными зигзагами ассиметрично небесно- голубой перламутровой краской для латекса .
Очень красиво вывходит. Жду синие кружева для окончательной отделки.
Ответить
Как вам моё художество?

3648x2736(1.04 MB)

хостинг изображений
Ответить
Я сходила по ссылке (выше), так в Онтарио на эти 10-дневные курсы - километровые очереди: у женщин - long waiting list, у мужиков - просто waiting list.
Как по мне, я бы не пошла предже всего из-за физической неподготовленности (я уже через 5 минут устану сидеть). Второе, я боюсь, что у меня совершенно не получится медитировать: я все равно буду думать о реальных вещах и событиях, анализировать и планировать. Т.е. мне просто не понятна техника медитации (что там должно происходить у меня внутри? что конкретно мне нужно делать, о чем думать/не думать, чтобы достичь гармонии с собой и внешним миром? или достичь состояния нирванны?) Третье, поскольку корни медитации однозначно "растут" из религии, то я как убежденный агностик буду относиться к таким вещам с любопытством, но без фанатизма :) Вот как-то так у меня получается.
Ответить
+1. Точно мои мысли. Мне кажется я через час просто сойду сума от скуки. Я даже ехать в транспорте просто сидя не могу. я должна или читать или играть или еще что-то. Да и вообще мне это не нужно я вполне счастлива ;)
Ответить
Мне кажется что такие ретриты показаны только тем кто уже так сказать "вошел" в мир медитации. Новичкам это лишнее и даже наоборот, противопоказано.

Мы все думаем, планируем, анализируем. Суть медитации именно в том что бы научится НЕ думать, Не планировать, Не анализировать, а быть просто здесь и сейчас. Вы как агностик, должны это понимать:)
Ответить
как Вы все просто и правильно написали!
да, вот именно быть здесь и сейчас- суть медитации.

в такое состояние заходишь только при помощи определннго дыхания.

ведь, все мы все наши эмоции испытываем через дыхание
потому что первая реакция на любую эмоцию ( положит или отрицательную) происходит в дыхании.
от радости у нас захыватывает дух..
от страха дыхыние учащается
и т.д.
в медитации твой ум полностью спокоен..ум спит..
трудно описать это состояние.но когда ты один раз испытаешь его, то тебе всегда захочется снова там побывать
потому что в медитации твой ум тебя не мучает..он отдыхает вместе с телом.

сумбурно написала, простите.
Ответить
:) Я уже много лет практикую медитацию в буддистком храме около дома и самостоятельно. У них будет под новый год 5-ти дневный медитационный ретрит. Жду не дождусь. Приедут замечательные монки!
Ответить
поделитесь пожалста ссылкой.
ну или если хотите остаться инкогнито
то напишите здесь.
я через гугл найду.

спасибо Вам!
Ответить
Вы готовы эать в Америку за этим? Поищите буддистские храмы у вас в городе. К нам например Далаи Лама приезжал не так давно. Это был мой второй раз. Неописуемый человек!!!

пс. Свой буддистких храм я нашла через гугл.
Ответить
"быть просто здесь и сейчас" в течение 10 дней, не думать ни о чем и ни о ком, просто быть/существовать...
Альтернатива, которая мне больше по душе:
- Уехать на недельку в тайгу, жить в избушке (на курьих ножках), ходить по ягоды/грибы, ловить рыбку удочкой в ближайшей речке... ну, чем не "быть просто здесь и сейчас" НО!!! одна только разница: свой завтрак, обед и ужин я сама себе обеспечиваю, а не полагаюсь на волонтёров-поваров-убежденных-медитаторов
Ответить
Так о чем спор? :) Я вам ответила выше что 10-ти дневные ретриты не для новичков. Я бы начала как и ваша подруга, с Сахайа.
Ответить
на свете есть очень много техник медитаций
в разных уголках мира- разные медитации.

я бы не стала утверждать,что медитация привязываетс к какой то религии.
религия- это все таки больше выполнение каких то правил. песнопений, процедур.
вера- это уже у каждого свое.

нирвану достигают единицы..это практически жизнь внеземная.

техника медитации- это обычное выполнении ..последовательное нужных действий.
дыхание- это самый простой и самый быстрый вариант медитирования. НО..нужно быть терпеливым..сразу за 5 минут в медитативное состояние может зайти только тот, кто практирует медитацию больше чем 10 лет, тот кто знает как работает процесс медитации.

по другому , медитацию можно назвать "elevation process"
здесь и энергия тела, и питание ( нет мяса), и йога..и многое чего еще :)

в Онтарио Випасана центр находиться в очень красивом месте, в лесу.
Ответить
Спасибо за ваш ответ. Мне, если честно, очень интересен этот предмет. Но, я глубоко не вникала и не исследовала это (пока) Хорошая моя знакомая практикует Sahaja Yoga Meditation уже лет пять-шесть. Когда созрею, все разузнаю из первых рук :)
Ответить
Я Sahaja тоже практикую. С нее и начала когда-то давно.
Ответить
Вы не могли бы посоветовать, где можно узнать побольше об этой медитации? Спасибо!
Ответить
Вот тут:http://www.onlinemeditation.org/

А так же у них есть apps бесплатные. и посмотрите meetup.com. Я свою первую группу там нашла. Они тоже бесплатно собираются. У нас это все дело в библиотеке проишодило в разных частях города.
Ответить
Очень интересно, спасибо!
Ответить
Не за что!:)
Anonymous
19.12 18:01
Не за что!:)
Ответить
Согласна, медитация не имеет отношения к религии сейчас.
У меня на новой любимой еботе практикуется медитация, приближенная к западному сознанию.
http://en.wikipedia.org/wiki/Mindfulness
http://no.wikipedia.org/wiki/The_Lightning_Process

Мне кажется это только первый шаг , восточная медицина не делит заболевания на душевные и физические, она какбэ охватывает картинку целиком.
Потом, изучали мозг медитирующих, сцыль не дам так сразу. Оказалось, что есть анатомические изменения в лучшую сторону ( если деменцию считать худшей)
Ответить
я бы легко согласилась на такое :) Только вот что - кто имеет опыт с медитациеи тому и 3 днеи будет достачно, а 10 это для горожанина, которыи вечно спешит, вечно стремиться быть чем-то занят, кто не умеет остановить внутр. диалог, не умеет наблудать свои мысли, ошушения, которому скучно самим с собои.
Ответить
Почему-бы и нет :) думаю это и полезно.
Ответить
Смысл для меня в таком лагере, преодолеть все нра , не нра, хочу, не хочу, скучно, нудно---- и получить от этого удовольствие, урок. Особенно от сознания что смогла преодолеть
Ответить
Сразу вспомнилась история из Дискавери Инвестигейшн, когда знаменитый какой-то психолог (который оказался и не психологом вовсе) обещал клиентам обновление,трейнинги дорогие проводил. В итоге, одна женщина погибла, и целая куча с отравлениями после какой-то "бани" очищающей. Ну на фиг... помедитируйте дома.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)