241

Гости и уличная обувь

Спрошу тут, потому что в России это само собой разумеется, что гости зимой когда приходят, то обувь уличную снимают.
Во Франции это вообще не принято.
Чаще всего в салоне, где идет прием гостей, на полу плитка или линолиум или паркет-то есть потом все помыть не так сложно.
У меня в салоне кавролин, на нем 2 круглых ковра и два овальных- красиво разложены.
Я ковры мою, сами ходим в носках, кошка моя очень чистое животное.
Вот как всегда наступает новый год.
Приглашенных женщин я предупредила, чтоб взяли с собой туфельки- чтоб переодеться, не портить нарядный силуэт и танцевать.
Как быть с мужчинами(есть кто придет в первый раз)?
Французы почему-то нередко обижаются и не понимают когда их просишь обувь снять.
Снимут они свои ботинки, останутся в носках, одеть я им могу предложить только тапки. Тапки испортят тоже костюмный общий вид.
Не предлагать же мужчинам тоже везти сменные ботинки с собой.
Вообще у меня для гостей предусмотрено много тапок(которые в машинке стираются) и обуви для сада, разных размеров.
Но вот когда праздник, просто не знаю что делать.
КАК У ВАС?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Спрошу тут, потому что в России это само собой разумеется, что гости зимой когда приходят, то обувь уличную снимают.
Во Франции это вообще не принято.
Чаще всего в салоне, где идет прием гостей, на полу плитка или линолиум или паркет-то есть потом все помыть не так сложно.
У меня в салоне кавролин, на нем 2 круглых ковра и два овальных- красиво разложены.
Я ковры мою, сами ходим в носках, кошка моя очень чистое животное.
Вот как всегда наступает новый год.
Приглашенных женщин я предупредила, чтоб взяли с собой туфельки- чтоб переодеться, не портить нарядный силуэт и танцевать.
Как быть с мужчинами(есть кто придет в первый раз)?
Французы почему-то нередко обижаются и не понимают когда их просишь обувь снять.
Снимут они свои ботинки, останутся в носках, одеть я им могу предложить только тапки. Тапки испортят тоже костюмный общий вид.
Не предлагать же мужчинам тоже везти сменные ботинки с собой.
Вообще у меня для гостей предусмотрено много тапок(которые в машинке стираются) и обуви для сада, разных размеров.
Но вот когда праздник, просто не знаю что делать.
КАК У ВАС?
Lizon, разошли гостям имейлы или открытки ствоими пожеланиями о дрес коде
Спасибо товарищам за помощь, помогли мне упорядочить мысли и принять решение.
Точно-тряпка.
Или даже коврик куплю специальный, намочу, послелю при входе на веранду и немного хлорки туда, скажу, чтоб мужчины ноги вытирали.
Хи хи хи, Мэри, высылать мэйлы с дресскодом это смешно, не такая уж у меня будет большая и важная ресепшен.
Я имею возможность приглашать много людей только летом, на барбекю, все разбредаются по саду, а кто хочет остаться ночевать (это всегда с субботы на воскресение)-то у нас в саду летом специально палатка раскинута для таких случаев,если тепло, то вообще можно спать на раскладушках в саду под стрекот свечков.
С женщинами все просто и понятно: все возьмут туфельки с собой.
Муж мой и сын не в счет, они и в тапках будут, обойдутся без церемоний.
Будут еще 3 не очень хорошо мне знакомых мужчины, французы, вот их я и попрошу ноги вытерить.

Я когда в дом козла беру, и летом (и зимой особенно)-то на веранде тщательно протираю каждое копыто влажной тряпкой, а сам он чистый.
А вы мне посоветуете, в ущерб красоте интерьера, но для пущей гигиены, в нг ночь убрать разбросанные ковры с пола и оставить только кавролин?
Я сейчас покажу мой салон, сфоткала, чтоб вам круглые ковры показать. Сфоткала только что
Мой салон состоит из 2 комнат, между ними арка, это несущая стена и пришлось эту дурацкую арку оставить.
За камином- огромная тахта. Когда принимаю гостей я ее складываю в диван, но всегда она остается в разложенном виде и занимает огромную площадь, потому что я люблю смотреть теле, лежа на ней поперек. Летом салон становится еще больше, потому что мы настеж раскрываем дверь, стеклянную дверь, между второй частью салона и верандой, это красиво, потому что сама веранда стеклянная и выходит прямо в сад.
Но зимой нельзя таким образом салон увеличить, потому что веранда неотаплеваемая.
Кто тут захочет написать что мы нищие и живем хуже чем бомжи в России-отвечаю(чтоб сразу тему закрыть)-ДА. ДА. Хуже.
Бедность не порок. А бедным людям следует помогать материально, чтоб улучшить карму.

3648x2736(700.33 kB)

хостинг изображений

3648x2736(787.38 kB)

хостинг изображений

Так как же(вопрос к вежливым людям)- стоит эти круглые ковры убрать или нет?

Может, предложить влажную тряпку - вытереть обувь?
Лизон, зачем в вашем салоне пластмассовые цветы?
мимо проходила
Сестрааа)))это и мой больной вопрос!! у нас тоже обувь нифига не снимают, а у меня ковры и дети на них голыми попами ..ну почти голыми играют, стелила тряпку, но людям же ж бесполезно, вытрут лишь бы как,и все норовят по ковру походить....мммммм убила бы, неужели не понятно, деть тут же сидит под твоей ногой!!! поубывав бы усих как говорит одна одна моя украинская подруга!! и мужа поначалу отучала года 2 дома обувь снимать, неужели им самим приятно целый день в ботинках проходить и дома не возникает желания их быстренько скинуть??
Anonymous
Бахилы всем раздать. А если серьёзно - это моя большая проблема. Мои родственники И друзьиа почему-то даже И не задумываются о том, чтобы снять обувь. Правда, все ездят в машинах, И обувь у всэ чистая. Но я всё равно страдаю.
В МОЕМ доме действуют МОИ правила, поэтому гости обувь снимают. Пол на кухне с плиткой и подогревом. В остальном доме паркет.
Меня не волнует кому как удобно но в основном все снимают зимой а летом нет:) но кода с пляжа я еще и смывать песок заставляют!!:)
У нас друзэя справляли новоселье, и, как здесь уже написали, хозяйка разослала всем приглашённым мейлы с просьбой принести запасную обувь. Она так с юмором написала и упомянула ползающего ребёнка, звучало очень неплохо.
Франция, говорите? Бесполезно просить снимать обувь. Это им не объяснишь никак. Это все равно, что попросить снять штаны при входе. Культурная особенность, хоть тресни. У меня в салоне БЕЛЫЙ ковер с высоким ворсом, так это никого не смущает, даже мою близкую подругу, которая вполне себе может пройтись по нему в ботинках (а в нашем регионе дожди-явление частое). Сейчас, когда у меня маленький ребенок и на уборку времени мало-убрала на фиг все ковры на втором этаже (гости выше этого этажа не поднимаются). С ужасом жду времени, когда деть поползет. Придется отменять все визиты или бегать с тряпочкой постоянно.
Блин, я думала, только в кино народ в уличных ботинках в домах ходит.... Или это только во время приёмов, когда все при полном параде? А в обычные дни, если кто на чаёк заскочет тоже не снимают обувь? Живу в Финляндии 20 лет, никогда не сталкивалась с таким. Хотя, может, не удостаивалась приглашения на приёмы великосветские, конечно....
Anonymous
Ой а мы гостей ждем.
Тут в деревне живет один француз, очень толстый, познакомился с очередной русской, пригласил и вот они уже слышу пришли внизу- хочет чтоб я помогла с переводом. На его несчастье мой старший сын тоже приехал, может поздже покажу вам их фотки, а вот мы только что

3648x2736(723.05 kB)

хостинг изображений

3648x2736(672.36 kB)

хостинг изображений

3648x2736(483.43 kB)

хостинг изображений

3648x2736(670.48 kB)

хостинг изображений

2736x3648(724.55 kB)

хостинг изображений

Пошла я вниз знакомиться с ней и посмотрю, сняли обувь или нет
Вообще не парюсь по этому вопросу, кто хочет в обуви, будет в обуви. Все равно после гостей весь дом потом пидарасить убирать :animal2
Друзья, кто знает.
Если у кота на брюшке 6 сосков, значит ли это что это кошка-девочка?
Пропал топ куда-то про Кошелку.
Я не знаю этот персонаж, но он у меня ассоциируется с чем-то негативным, поэтому и поздравлять не стала, информация про роды подозрительная мне покозалась, потому что такую радостную тему кто-то анонимно начал.
Нашла очень давнее видео, у меня на ютюбе несколько аккаунтов, а про этот я даже сама забыла.
Как вы находите, моему сыну больше идут короткие или длинные волосы?
http://www.youtube.com/watch?v=0GDszSvzoJ0
Ой, а вот платье мое красное узнала!
оно раньше такое было
http://www.youtube.com/watch?v=_PbxMolgA6E
А недавно я его переделала вот в это

http://www.youtube.com/watch?v=6ulbWEg153s&feature=c4-overview&list=UU9FBoYrY-vwPu_zUELecWEA

Какая версия этого платья красивее?
Ой а какой козлик мой был маленький. А сейчас вырос козлище с бородой
http://www.youtube.com/watch?v=xOq5iS4cVXk
Это практически везде так, ходят в уличной по всему дому блин, включая спальню, ванну. Меня это убивает.
Обижаются говорите, а что делать. Мой дом - мои порядки. Тем более что разные культуры. Не будешь же все менять в своей культуре, привычках.
А кто из тутошней заграничной компании будет в этот нг устраивать нг вечеринку у себя и приглашать гостей?
Расскажите вашу организацию. Это не праздный, это практичный инртерес.Организационный интерес.
Сколько человек? Во сколько начинаете, во сколько кончаете?
Куда посреди ночи гостей спать кладете?
Как вообще проходит ночь?
(Это если не кто с семьей только отмечает, а кто гостей приглашает!)
У нас будет человек 10.
К сожалению внучки не будет и вообще никаких детей не будет в этом году, придется детке веселиться среди взрослых.
Из 10 одна пара поедет спать домой, русско-фр пара, они живут рядом в деревне, доедут даже после шампанского.
В промежутке на час-два зайдут еще другие русско-французкие друзья.
Деликатная проблема пригласить людей, которые точно конфликтовать не будут.
Я слежу, чтоб без пары никто не остался.
У нас получается все по парам кроме моего одинокого бедолаги старшего сына, но придет тоже моя подруга, реальная и евская, Рыска, вот и будет его"парой".
За столом я стараюсь рассаживать, кстати, пары порознь, чтоб сделать разговор за столом более общим.
Хочу начать не раньше 10 вечера, но это не так просто.
Люди приедут как отсюда , так и из Парижа и предугадать пробки и время в пути трудно.
Если половина гостей приедет раньше, не знаю что им предложить.
Дом у нас маленький, сад нефункционален из-за холода и темени.
.
Anonymous
.
Anonymous
У нас местные без предупреждения у порога разуваются. Бывший соцлагерь)))))
Ой, я снова к вам за советом.
Помните, я рассказывала про посольскую вечеринку показала синий латексный костюм с корсетом, так все меня отговорили.
Можно я покажу тут вам альтернативу этому наряду и спрошу вас для честного ответа, лучше ли, чем в синем и можно ли вот в таком в посольство пойти?
В общем благодарю всех, кто кто любезно потратил некоторое время на мою проблему и вопрос.
Я потом после посольства покажу вам фотки как там все было.
Дорогие мои заграничные подружки!
Я в посольство решила одеться совсем по-другому. Скромно.
Я осознала свою ошибку и вот теперь скромно оденусь, без латекса, корсетов и леопардов. Настолько скромно, что люди от моей скромности там начнут от инфакрктов умирать.
Как вот в энный раз показала тут на еве мои фотки на послольском приеме в корсете, так тут завопили, что люди в посольстве от такой неестетичной картины и возмущения падали в обморок и мерли.
Я тогда еще написала, что да, так и есть и что на фотках где я среди посольких приглашенных в полном зале-из них мало кто выжил.
Значит, скромно.
Правда вместо вуалетки я одену на лицо венецианскую полумаску- красоты неописуемой.
Люди будут спрашивать, скажу что я актриса инкогнито.
На какую русскую современную актрису моя фигура и общий вид похожи?
Однажды в Уэст Голливуде, на киношной улице , где на тротуаре звезды и с именами актеров, мы днем прогуливались, я была неплохо одета и на голове каскетка, закрывающая лицо.
Там какой-то аниматор стал громко говорить что я актриса, закрыла лицо для инкогнито, после чего за мной люди табунами шли.
Но улица там короткая, кто этот квартал знает, то есть сама улица длинная, а вот где анимационные заведения и народ гуляет-короткая, поэтому мы быстро до парковки дошли и в наш мотель уехали.
Хотите я вам маски покажу? Я такие две купила, разные, они еще не пришли мне.

А после приема..... уйду в монастырь наверное.
Как вы думаете, в современных монастырях есть интернет?
Там монашки иногда носят платья интересных покроев, буду изредка оттуда в покупки и моду писать.
Но прежде надо наверное к батюшке сходить покаяться.
Пойду поищу какого-нибудь батюшку в гугле, в наш век наверное исповедоваться по интернету можно.
А оксана (кошкино имя боня), она в отпуск круиз поехала.
Это не она меня пугать собирается, как романами Стивена Кинга, знанием моей фамилии. Это другой аноним какой-то.
А боня меня всегда "бабкой" называет, а не "Лизкой".
Девочки не пропустите мой нг клип.
Я его поставлю в ютюб или 31 ого ночью или 1 яннваря днем.
Ах, ну посмотрите же маски, девочки. Я не хвастаюсь. Я правда хочу узнать какая вам больше нравится. Потому что я не могу решить какую надену. У меня их пока нет и я не мерила их.
Надеюсь в реале они красиво визумально расширят глаза, как на фотках.Есть-пить не мешают.
Они сделаны в Венеции, из металла, я украшу каждую чуть чуть стразиками Сваровски , а в первой-полумаске- я плоскогубцами отрежу отуда кое-что.

429x500(32.77 kB)

хостинг изображений

500x338(34.78 kB)

хостинг изображений

Была бы я очень богатая, я бы повезла такую маску с собой в Дубай и там не золотом рынке попросила бы сделать мне такую же копию из золота. Знаю я там одну лавочку, там делают все что угодно из золота на заказ по картинке или на примере вещи
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения