Гости и уличная обувь
Спрошу тут, потому что в России это само собой разумеется, что гости зимой когда приходят, то обувь уличную снимают.
Во Франции это вообще не принято.
Чаще всего в салоне, где идет прием гостей, на полу плитка или линолиум или паркет-то есть потом все помыть не так сложно.
У меня в салоне кавролин, на нем 2 круглых ковра и два овальных- красиво разложены.
Я ковры мою, сами ходим в носках, кошка моя очень чистое животное.
Вот как всегда наступает новый год.
Приглашенных женщин я предупредила, чтоб взяли с собой туфельки- чтоб переодеться, не портить нарядный силуэт и танцевать.
Как быть с мужчинами(есть кто придет в первый раз)?
Французы почему-то нередко обижаются и не понимают когда их просишь обувь снять.
Снимут они свои ботинки, останутся в носках, одеть я им могу предложить только тапки. Тапки испортят тоже костюмный общий вид.
Не предлагать же мужчинам тоже везти сменные ботинки с собой.
Вообще у меня для гостей предусмотрено много тапок(которые в машинке стираются) и обуви для сада, разных размеров.
Но вот когда праздник, просто не знаю что делать.
КАК У ВАС?
Я бы положила у входа мокрую тряпку и предложила ноги вытирать тем, кто не снимает обувь.
Полагаю, что не будут в зимних сапогах? :)
В Норвегии обувь снимают и ходят в носках, тут у многих деревянные полы.
В Венгрии у меня была плитка, обувь снимать было в принципе не принято. Но и совсем в грязной никто не перся, в таком случае вытирали или снимали.
Мне кажется носки или тапки под костюм портят все впечатление.
Точно-тряпка.
Или даже коврик куплю специальный, намочу, послелю при входе на веранду и немного хлорки туда, скажу, чтоб мужчины ноги вытирали.
Хи хи хи, Мэри, высылать мэйлы с дресскодом это смешно, не такая уж у меня будет большая и важная ресепшен.
Я имею возможность приглашать много людей только летом, на барбекю, все разбредаются по саду, а кто хочет остаться ночевать (это всегда с субботы на воскресение)-то у нас в саду летом специально палатка раскинута для таких случаев,если тепло, то вообще можно спать на раскладушках в саду под стрекот свечков.
С женщинами все просто и понятно: все возьмут туфельки с собой.
Муж мой и сын не в счет, они и в тапках будут, обойдутся без церемоний.
Будут еще 3 не очень хорошо мне знакомых мужчины, французы, вот их я и попрошу ноги вытерить.
Я когда в дом козла беру, и летом (и зимой особенно)-то на веранде тщательно протираю каждое копыто влажной тряпкой, а сам он чистый.
А вы мне посоветуете, в ущерб красоте интерьера, но для пущей гигиены, в нг ночь убрать разбросанные ковры с пола и оставить только кавролин?
Мой салон состоит из 2 комнат, между ними арка, это несущая стена и пришлось эту дурацкую арку оставить.
За камином- огромная тахта. Когда принимаю гостей я ее складываю в диван, но всегда она остается в разложенном виде и занимает огромную площадь, потому что я люблю смотреть теле, лежа на ней поперек. Летом салон становится еще больше, потому что мы настеж раскрываем дверь, стеклянную дверь, между второй частью салона и верандой, это красиво, потому что сама веранда стеклянная и выходит прямо в сад.
Но зимой нельзя таким образом салон увеличить, потому что веранда неотаплеваемая.
Кто тут захочет написать что мы нищие и живем хуже чем бомжи в России-отвечаю(чтоб сразу тему закрыть)-ДА. ДА. Хуже.
Бедность не порок. А бедным людям следует помогать материально, чтоб улучшить карму.

3648x2736(700.33 kB)
хостинг изображений

3648x2736(787.38 kB)
хостинг изображений
Так как же(вопрос к вежливым людям)- стоит эти круглые ковры убрать или нет?
А так-то ковролин стОит убрать однозначно для здорового микроклимата в доме.
Но у нас микроклимат хороший, потому что в доме нет источников грязи, собак например и у меня очень хороший моющий пылесос. и окна-двери в сад часто открыты, летом постоянно, воздух у нас читый здоровый деревенский.
В спальнях наверху у нас тоже ковролин, он наложен на деревянные полы, в кухне линолиум, в ванной плитка, а лестница наверх деревянная. Внизу в гостевой комнате ковролин и ковер симпатичный для уюта.
Насчет микроклимата вот сцыль .Домашняя пыль повсеместно содержит клещей рода Dermatophagoides, которые обитают в бумажных книгах, мягкой мебели и коврах и питаются отслоившимися частицами эпидермиса человекаhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%8B%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%89%D0%B8
Я люблю когда уютно, мягко, люблю разложить на ковре мое шитье и шить например.
При открытых настеж дверях в сад воздух у нас дома упоительный .
А подогрев полов надо устанавливать, на это у нас денег не хватит.
Только не тряпку, а я коврик куплю маленький и его намочу водой с моющим средством.
А тапочки - то такое: не всегда с кост.мом сочетаются, как и ноги в носках.
Потому что они мне нравятся.
А зачем на фабриках такие цветы и растения делают?
Натуральные растения, кусты, цветы и деревья, много деревьев, растетут в саду прямо за порогом.
Когда я жила в квартире, то у меня стояли живые цветы, а сейчас надобность в них отпала.

1739x1290(567.01 kB)
хостинг изображений

1727x1290(734.86 kB)
хостинг изображений
Поэтому в доме позволяю себе украшать искусственными

2736x3648(792.25 kB)
хостинг изображений
А вот когда жила в квартире, тоже не переносила искуссвенные растения.
Сама всегда несу свои туфли, мои носки тоже только для моего обозрения.
Тут в деревне живет один француз, очень толстый, познакомился с очередной русской, пригласил и вот они уже слышу пришли внизу- хочет чтоб я помогла с переводом. На его несчастье мой старший сын тоже приехал, может поздже покажу вам их фотки, а вот мы только что

3648x2736(723.05 kB)
хостинг изображений

3648x2736(672.36 kB)
хостинг изображений

3648x2736(483.43 kB)
хостинг изображений

3648x2736(670.48 kB)
хостинг изображений

2736x3648(724.55 kB)
хостинг изображений
Пошла я вниз знакомиться с ней и посмотрю, сняли обувь или нет
Если у кота на брюшке 6 сосков, значит ли это что это кошка-девочка?
Вчера мой старший сын мне сказал уверенно, что у кошек на брюшке 6 сосков, а у котов только два.
Мне такое утверждение кажется подозрительным, вот я и спрашиваю.

3648x2736(580.49 kB)
хостинг изображений
У моего сына 2 соска. Он родился, во всяком случае, с двумя сосками( да , именно как у меня) и я полагаю, что потом другие у него не выросли.
А у моего животного на брюшке 6 сосков.
Вопрос же конкретный, правда ли , что у котов мальчиков на брюшке только 2 соска.
Я не знаю этот персонаж, но он у меня ассоциируется с чем-то негативным, поэтому и поздравлять не стала, информация про роды подозрительная мне покозалась, потому что такую радостную тему кто-то анонимно начал.
Нашла очень давнее видео, у меня на ютюбе несколько аккаунтов, а про этот я даже сама забыла.
Как вы находите, моему сыну больше идут короткие или длинные волосы?
http://www.youtube.com/watch?v=0GDszSvzoJ0
оно раньше такое было
http://www.youtube.com/watch?v=_PbxMolgA6E
А недавно я его переделала вот в это
http://www.youtube.com/watch?v=6ulbWEg153s&feature=c4-overview&list=UU9FBoYrY-vwPu_zUELecWEA
Какая версия этого платья красивее?
Какие танцы? Где? Под какую музыку? Расскажи пожалуйста потом, мне очень интересно куда в Канаде и на какие танцы можно пойти танцевать.
и: В любой стране есть Hard Rock cafe клуб, на нашей стороне это кафе есть возле Ниагарского водопада , где мы были, туда можно перейти наверно с Канадской стороны? не знаю, от нас туда точно можно, мы зашли просто поесть и попали на вечер живой музыки, но заранее надо узнать когда у них живая музыка и тд, если ты хочешь не сама себя там изображать, а быть на одной ноте.
А тут во Франции в ресторанах вообще в никаких-не танцуют. А какая живая музыка в Хард кафэ?
ее слушают или тоже танцуют, есть место там?
Мы до развода старшего сына довольно часто ездили в париж танцевать в найтклобы такой компанией-сын, его жена, я и человек, с которым я танцую дома, тут ссылку давала, удалили. Но исключительно когда там были ночи диско 80тых, сын специально узнавал все заранее.
Регги я могу танцевать нонстоп всю ночь на пролет, но это возможно только с неграми и метисами.
Рон-н-ролл обожаю, но в такие места надо идти с партнером, которого трудно найти- чтоб был хороший знакомый, чтоб мог и хотел пойти со мной в такое место и чтоб умел танцевать рок.
А если пойти с подругой, то можно всю ночь просидеть и уныло смотреть как пары танцуют, туда обычно уже пары приходят.
Рок-н-ролл рулит в каждом возрасте! иди с кем хочешь и пляши. Вчера нашла эту идею в этом русском ресторане, где одни новые хиты играли, ретро ж не особо зажигает, надо всегда искать новое:-).
Надо с новой подругой всегда ходить;-), мужики сами прилепятся
Ну вот, обычно туда приходят парами люди, умеющие танцевать(не малолетки, публика приличная)
На площадке танцуют там действительно асы.
Так мы с подругой уныло просидели часа 2, пока нас кто-то приглашать не начал.То есть надо там такое стечение обстоятельств: чтоб мужчина без пары пришел, чтоб он захотел пригласить и + чтоб умел танцевать рокнролл.
Я вот только что в телефоне доверия в топе про подарки на нг самой себе написала, чтоб хотела себе в подарок, чтоб на моей нг вечеринке среди гостей был бы негр. С негром я готова танцевать сутки нонстоп.врубили бы регги и танцевали.
Но нету негра, нету.
( А у нас к счастью почти нет! Чем место белее, тем оно престижнее, богаче, тем недвижимость дороже!Тем более в ежедневноездовой доступности до Парижа, чтоб можно было туда на работу каждый день ездить!У нас тут Старая Добрая Франция! Это я хвастаюсь)
Ну вот, значит, ходят по улицам и ездят в метро в Париже.
Одно время у меня было очень много знакомых негров и я ходила в ночные блак клобы танцевать каждый уикенд.Давно.
Сейчас у меня вообще ни одного негра знакомого не осталось.
Где же его взять, не на улице же искать.
Можно было бы подсуетиться заранее, была такая идея и познакомиться на каком-нибудь сз с негром, но наврядли он бы согласился поехать куда-то в деревню в семью замужней женщины и к людям, которых он не знает на новый год.
Встретиться, познакомиться со мной, сходить в диско потанцевать согласился бы конечно, но сюда переться точно нет.
Негры народ очень веселый и праздничный и в нг они тоже наверняка свои вечеринки устраивают.

2592x1944(536.45 kB)
хостинг изображений
Кстати вот как раз этот лисий воротник пошел на первый мой пошитый мною капор
Но где же эти ямайкины негры конкретно у вас там? Это же надо в ямайко- клоб идти , не?
На улице же невозможно вот так взять и подойти к незнакомому негру?
Мне лучше тоже не совсем черного, но чтоб с ямайки был и РЕГГИ танцевать любил. Идеально настоящий раста с косичками, только без ужасного вязанного цветного берета.
Мой подружка Рыска заплела себе такие( 4 часа ей их в негритянской парикмахерской заплетали) А потом косички стали отваливаться, мы 4 часа их расплетали. Она блондинка.
А вот на раста я такое обожаю, потому что это подразумевает что человек раста и реггей танцует
http://www.youtube.com/watch?v=xOq5iS4cVXk
Обижаются говорите, а что делать. Мой дом - мои порядки. Тем более что разные культуры. Не будешь же все менять в своей культуре, привычках.
Расскажите вашу организацию. Это не праздный, это практичный инртерес.Организационный интерес.
Сколько человек? Во сколько начинаете, во сколько кончаете?
Куда посреди ночи гостей спать кладете?
Как вообще проходит ночь?
(Это если не кто с семьей только отмечает, а кто гостей приглашает!)
У нас будет человек 10.
К сожалению внучки не будет и вообще никаких детей не будет в этом году, придется детке веселиться среди взрослых.
Из 10 одна пара поедет спать домой, русско-фр пара, они живут рядом в деревне, доедут даже после шампанского.
В промежутке на час-два зайдут еще другие русско-французкие друзья.
Деликатная проблема пригласить людей, которые точно конфликтовать не будут.
Я слежу, чтоб без пары никто не остался.
У нас получается все по парам кроме моего одинокого бедолаги старшего сына, но придет тоже моя подруга, реальная и евская, Рыска, вот и будет его"парой".
За столом я стараюсь рассаживать, кстати, пары порознь, чтоб сделать разговор за столом более общим.
Хочу начать не раньше 10 вечера, но это не так просто.
Люди приедут как отсюда , так и из Парижа и предугадать пробки и время в пути трудно.
Если половина гостей приедет раньше, не знаю что им предложить.
Дом у нас маленький, сад нефункционален из-за холода и темени.
У нас без гостей, так как йа делаю НГ по русски, с соблюдением минималйних хотйа би условностей, франзузам ето будет не интересно, поетому и не зовем никого.
а еше, естй у нас родственник, хороший, вот его би позвали, так к нему отез приедет и мачэа, а йа их почти не знаю.
Готовитй много на НГ йа не хочу, горйачее ночю не едим, толйко закуски и салати. Ви молодчина, на 10 человек- много придетсйа готовитй,йа после такого чувствую себйа уставшей...
Я готовить особо ничего не буду.
Стол у нас будет как всегда ломиться от вкусностей, но я куплю большей частью уже приготовленные блюда.
Шампанское у нас уже есть, 6 бутылок, Новогодний торт принесут гости, а закуски- сомон фюмэ, гусиная печень и так далее, это будет приготовить нетрудно.
я хочу сделать 3 салатика, что_нибудь легкое и зимний, ну и фуа-гра, устрицы и икра будут. Торт , думаю, купить, а лучше маленькие пирожние.
У нас есть свекры, их бы позвали, но они далековато живут, отвозить-привозить их муторно.
Вообше, я уже сказала, завидую и восчишаюсь открытими людьми, как Вы, у меня же какой-то ступор- не могу звать местних на НГ, так как боюсь,что с ними все превратится в обычный местный ужин
Мне важно соблюсти какие-то милые смешные ритуалы,которые французам будут непонятны., - я говорю о новогодних ритуалах. Как-то я была в гостях тут, когда местные отмечали НГ, так это было очень скучно, все сидели, как всегда, разве что трюфели подавали, в этом был праздник, а так- все скучно ужасно., безрадостно, серо.
Я бы пригласила друга мужа, скажем, с женой, но этот друг из-за политики к России относится скептически, мы с ним постоянно спорим, - и Новый Год по-русски, уверена, будет ему поперек горла. Он очень серьезный человек, большой начальник, такие могут нагнать тоску своим постоянным анализом.
Так что,и рады бы, да никого нет, кого можно позвать.
Анна, я желаю Вам замечательно отметить Новый Год, пусть все у Вас будет ярко, празднично и оригинально.
Мне нравится,что Вы танцуете и как-то пытаетесь противостоять общей атмосфере. Я, как Вы, танцевала в студенчестве, с подругами,импровизировали, потом у меня приятель-гей был, вот он тоже любил танцевать вычурно, так,чтобы все взгляды были к нему прикованы.,по ходу он изобретал свой танец. Вообще в индивидуальном спонтанном танце, который кажется вызывающем- что-то сакральное есть для танцующего.
У меня тоже давно еще был знакомый гей, русский, в Париже, он сейчас в Германию уехал, танцевал как бог, мы ходили с ним танцевать в джаз клоб(там под живую музыку танцевать джаз-тот же медленный рок или иногда ставят музыку неживую, быстрый рок)
Заведение в Латинском квартале, в средневековом погребке, рядом с площадью Сен Мишель. Каво де ля Юшетт называется.
ММММ.
В принципе большинство людей танцуют однообразно, скучно, не индивидуально.
А творческие, талантливые, немного с сумасшедшинкой люди- то есть, свободные,не косные, они танцуют от души, и каждый танец- как проживание жизни.
Как мне кажется, именно так танцевала Айседора.
а что такое "сомон фюмэ" ?
у нас-только легкий ужин . может, приготовлю оливье по старой традиции.
мандарины надо купить. и школадные хорошие конфеты.
Этот недорого.
Делаю маленькие сэндвичи- на кружок хлебца-бриоша- кружок печени, сверху кусочек какого-нибудь экзотического фрукта.
Даже не я сама делаю, а сын старший традиционно это на кухне лепит и на большом подносе на стол ставит.
Сомон фюмэ это копченый лосось, тоже для закусок. Еще вот что могу посоветовать, легко, недорого и красиво. Разрезать авокады вдоль, вынуть оттуда большую косточку и каждую половинку наполнить начинкой.
Начинка.
Большая консервная банка с кусочками отварных овощей+ вареные целые креветки туда, я покупаю такие замороженные, просто размораживаю+ сок свежего лимона+ немного обезжиренного майонеза- много-много свежего укропа туда .
Если свежего нет, он продается мороженный, нарезанный уже. Это можно очень заранее приготовить и в холодильник положить.В тарелки потом просто разложить половинки авокадо с начинкой, есть это надо чайной ложкой.
Еще я купила в магазине замороженных продуктов утку с начинкой и пулярд с начинкой, начинки праздничные, просто поставлю их в духовку готовиться
Они очень вкусные, имеют праздничный вид и не подгарают.
К ним я подам яблоки с нашей яблони, печеные и замороженные целиком, предварительно разморозив до комнатной температуры, они вкуснейшие и безнитратнейшие и очень легкие, фрукты вообще хорошо есть к мясу.
Единственное , что я непосредственно буду полностью готовить- это второе горячее блюдо, рагу из ягненка, я очень вкусное такое умею готовить.
Свежего укропа нет даже в сезон на рынке, тем более в вашем регионе, а замороженных креветок не едят даже арабы.
ЕСТЬ во Франции укроп!
Ниже я ссылку дала первую попавшуюся, на каррефур- свежий укроп. Может Местная не знает как укроп по-французки называется.
У меня с домом и Carrefour и Leclerc, большие оба. Ни там, ни там укропа нет. Есть какие-то сушеные пучки, но я сушеную зелень не беру. И речь о свежей и мороженой была. И за дцать лет жизни во Франции ни разу на рынке не видела. У друзей-французов спрашивала-таращат глаза и спрашивают зачем оно мне и куда я его.
Про мороженые креветки-это сарказм. Как можно, живя во Франции, покупать эту мороженую гадость, если свежие креветки (в смысле, свежесваренные) по рублю ведро в любом магазине? Местные бабули-пенсионерки и те не берут мороженое. Только арабы.
Правда я тут постоянно укроп покупаю, не свежий так мороженный в Gикарде, но наверное мне это только снится. И Из Аквитани тоже приснился.
А вы правы. НЕТУ УКРОПА. И слова такого во фр. языке нету. И вообще в природе не существует.
http://www.picard.fr/produits/aneth-coupe/000000000000012759,default,pd.html
Магазин Пикар. Замороженный порезанный УКРОП.
На картинке видно что укроп, если слово не знаете посмотрите в словаре.
По моей ссылке и закажите себе прям сейчас укроп из Пикара к новому году!
Это вам мой подарок на новый год.
http://www.picard.fr/produits/aneth-coupe/000000000000012759,default,pd.html
Укроп по-французки анэт называется.ANETH
А как вы отображаете новсовой звук в русском транслите, письменно, кирилликой?
Сомон фюмэ- вы как письменно в кириллике отобразите носовое произношение о во втором слоге?
Расскажите пожалуйста,научите!
А то я синхронный переводчик, а вот такое не знаю.
Тут часто канадки и американки, обращаясь друг к другу пишут по русски английские термины и аббревиации, типа медик кэйр, медик эйд и прочее.
Женщина решила Вас подловить. А знаете,почему? Потому что у некоторых теток,которые уехали во Францию,почему-то крышу сносит, они автоматом начинают считать,что они теперь...француженки,или почти., и произношение у них "более лучшее", и фото с Эйфелевой башней есть в одноклассниках в 4 разных позах, и вообще, эксперты по стране ,одним словом,а заодно и по фуа-гра,и по копченому лососю и тд.))
И не позавидуешь русской, которая тоже приехала и имеет наглость проживать на благославенной земле, воспетой поэтами - тут же найдется "Местная", которая уличит, что "ты-то -не настоящая, и никогда не будешь настоящей, вон,и произношение у тебя не то,и про укроп не знаешь всей правды."
А она- знает, и она- говорит правильно, поэтому она - уже почти интегрированная, почти своя, не чета там каким-то "понаехавшим."
Вы с такими ни разу не встречались?;)
А с другой стороны,может, и зло Вы поступаете, когда говорите,что во Франции есть укроп.
"Местная"- то есть, видимо, совсем уже француженка, ведь не случайно она ТАК себя обозначила- так вот, "Местная", она ведь уверена,что во Франции укропа нет, и ПОЭТОМУ она его в своем огороде выращивает. То есть, жизнь ее не бессмысленна, она выращивает эксклюзивный продукт, которого во Франции нет. :-7
И,когда Вы, да и я- говорим,что- "да Господь с тобой, свежий укроп есть почти во всех супермаркетах" - тем самым мы обесцениваем ее существование, которое наполнено смыслом, благодаря выращиванию укропа.
Человек же на антидепрессанты сядет, если увидит укроп на стеллаже, причем, уже и помытый- как написано на упаковке. Жить-то тогда- зачем?
Поэтому, Анна, давайте уже покаемся в том,что наврали мы про укроп, что его нет и не может быть во Франции, и что единственный источник ароматной зеленой зелени- это "почти француженка", Местная , эксклюзивный укроповед всей Франции.;)
Пожалуйста, напишите мне в личку, я вам дам мой имэйл,когда и если возникнет желание написать, напишите.
Потому что, правда, чувство юмора качество редчайшее и я не хотела бы терять с вами нить связи, если вдруг ева изчезнет из моей или вашей жизни.
Знаете, я тут на еве очень давно и у меня тут появилось несколько подруг, реальных.
В принципе в каждом человеке, я полагаю, есть нечто интересное(кроме антиукропной конечно-это персонаж просто анекдотичный-тут спесь и глупость в одном флаконе)- на разных гранях личности.
Вот расскажу вам и обращаюсь одновременно к Лемур. Я ей тоже дала мой имэйл, хотя ничего такого особенного нас не связывало и мы друг друга ну совершенно не знаем.
Лемур, ты мне написала в личку милую записку, и наверное сама не осознала, что написала для меня некую важнейшую вещь,о которой я сама даже не догадывалась, затрагивающую струны моей души.
Правда я мечтала бы услышать такую идею скорее от мужчины, не от женщины.
Спокойной ночи, друзья.
Про оливье - его конечно куча вариаций, с яблоками, без лука, со свежими или маринованными огурцами, с курицей, языком, колбасой....
Я просто напишу как я делаю :)
Отвариваю вместе 4-5 картофелин, 1-2 морковки, 4-5 яиц и 1 куриную грудку в фольге- я варю все в кастрюле с толстым дном, практически без воды, поэтому и закладываю все продукты вместе - это быстро, удобно и сохраняет все питательные вещества.
В миску режу мелко 1 небольшую луковицу, если не лень, заливаю кипятком, чтобы убрать горечь, но обычно просто очень тонко и мелко режу.
режу кубиками то, что сварилось в кастрюле.
Вываливаю банку зеленого горошка, слив предварительно сок.
2-3 средних маринованных огурца или один свежий салатный.
Под настроение 1 яблоко без шкурки.
Все посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.
Приятного аппетита :)
Да, я пошла тоже на гуголь про оливье смотреть, там сто разных рецептов, но пинцип ясен.
Смущает майонез, я его терпеть не могу. наверное можно заменить так называемым, облегченным майонезомЮ у нас он называется соус для зеленых салатов, почти жидкий, белого цвета.
Так получается практически то же, что я описывала как начинку для моих авокадо( только там креветки вареные вместо курицы)
Я никак носовой звук в кириллице не отображаю, я вообще в ней ничего не отображаю, ибо даже не будучи ни синхронным, ни вообще каким-либо переводчиком, знаю, что транслиттерацией пишется крайне ограниченный набор слов, аналогов которым в языке на который переводят нет. Например, слово "борщ" для иностранцев.
На автомате написали? Синхронный переводчик пишет такие ляпы на автомате? Не, это не переводчик, это Проня Прокоповна какая-то, с ее "мерси за комплиман"!:) Истинный профессионал держит язык в стерильной чистоте, не сочтите за аллегорию. Переводите так же? "Мы этим суаром вас приглашаем на эскарго и пуасон, не забудьте прене с собой мутард, шампань и жамбон в гранд саке!".
Собственно, мотив такого письма "на автомате" очевиден. Ну что такое копченый лосось? Дрянь дрянью, посредственная рыбешка закопченая химией под названием жидкий дым. То ли дело "сомон фюме"! Звучит изысканно!
Я покупала постоянно это, раз в неделю когда мы делали курсы, когда мы жили рядом с Парижем.
Там же, в Леклере тоже ,продавали пучки эрб фрэш, но расфасованные в малюсенькие пакетики и дорогие, дороже, чем в Каррефуре.
Это зависит от политики магазина, что они закупают и продают.
В наших супермаркетах где я живу сейчас, в Каррефуре, Леклере и прочих- увы свежего укропа нет.
( Всегда и везде есть пучки свежей петрушки, ну это вы знаете наверное)
Так что укроп и мяту я покупаю зимой замороженную, в Пикаре, а летом выращиваю в своем саду.
На рынках тоже часто укроп свежий продают.
Замороженные креветки. Идите в ЛЮБОЙ Каррефур или в Леклер,Пикар в отдез замороженных продуктов. Там где рыба разная. ВСЕГДА есть там пакеты с замороженными креветками, уже отваренными, их достаточно просто разморозить.
Если вы мне не верите, то спросите сами в супермаркете у любого продавца, который в рэйоне проходить будет и если хотите, я когда пойду, скоро вот, все это закупать в наш каррефур, я сфоткаю вам эти креветки, место в рэйоне, где они лежат, разными, большими и малыми планами и где написано- что это crevettes cuites decortiques и сколько стоят.
Будете знать на будущее!
Впрочем зачем фото, вот почитайте
http://www.prixing.fr/products/2385161-aneth-herbes-fraiches-aromatiques-carrefour
http://www.picard.fr/produits/crevettes-decortiquees-nordiques-cuites-65-85-200g/000000000000018207,default,pd.html?gclid=CNn0lZ-sv7sCFSP4wgodnGcACA
То же видела и в Интермарще.
На рынке у крестьян покупала шикарные букеты укропа- но надо придти утром, попасть и потом запомнить продавца,чтобы впредь брать у него.
Еще как-то покупала в Каррфуре, лежали пучки укропа с обычной зеленью, достаточно много, и дешево. НО это было один раз.
возьмем бутыль шампуса наа всякий случай, если что :)
А потом я не хочу ни к кому идти и к себе никого не хочу
Мы обычно тоже в 10 начинаем, т.к. соблюдаем фишку - "проводы старого года". А гуляем каждый раз по-разному. До 4-6 обычно.
Если у вас маленький дом, то может не усаживайте всех за стол? Фуршетный формат проведения, не?
К дессерту уже некоторые идут спать, некоторые возьмут свой торт и шампанское или чай и идут сядут на диван и так далее.
У меня одновременно можно за общим столом полноценно сидеть, стол раскладывается и получается большой. На нем плюс в вазах мандарины и другие фрукты-на всю ночь.
Или же можно пойти пересесть на время куда-то в другое место, в общем , люди циркулируют свободно, не сидят часами приклеенные задами к своему стулу, как это бывает чаще всего на праздников у самих французов
Не, мы конечно же усаживаемся все за стол и циркулируем в доме, кто хочет идет садится на диван или пуффики, кто хочет танцует, кто хочет прилечь(ночь длинная) тот наверх идет в спальни.У нас не такой уж маленький дом.
Спальное полноценное место, часто это матрас на полу, со всем необходимым для комфорта, простынями, подушкой , одеялами- я продумываю и готовлю заранее.
Хи хи не знаю как буду старшего сына и Рыску класть. Придется им ночевать в одной комнате, Рыска на кровати, сыну матрас на пол постелю.
То свеклы нет, то времени. Вот думаю позвать соседей на борщ и оливье.
И в оливье петарду! :)
Все про оливье в нг тут говорят, говорят, а из чего его делают это оливье?
А меня ностальгия заела. Нашла в инете кучу клипов про которые забыла сама уже
Был козлик -стал козлищем с бородищей
http://www.youtube.com/watch?v=u6d92mdE3Ao
По ссыли Эрл разные рецепты оливье.
Ты просто яркий визуал, все внимание акцентировала на картинку :)
Про оливье - это шутка? Неужели никогда не делала?
Он вкуснее на следующий день.
А еще обожаю щи из свежей или из кислой капусты, а еще суп из щавеля.
Проблема, что у меня домашние не особо это едят. Во франции вообще супы практически никогда не едят и детям не готовят.
Жалко провести у плиты 2 часа, а потом есть никто не будет кроме меня.
Оливье я правда как ни странно никогда не готовила, хотя уехала из СССР, когда мне было 20 лет.
А как его готовить- схематично, самый простой вариант?
Хорошее что-то вообще отходит в лету, оригинальный салат оливье перешел в сов.варианте в салат "столичный" и тд в различных меню.
Помните, я рассказывала про посольскую вечеринку показала синий латексный костюм с корсетом, так все меня отговорили.
Можно я покажу тут вам альтернативу этому наряду и спрошу вас для честного ответа, лучше ли, чем в синем и можно ли вот в таком в посольство пойти?
http://www.youtube.com/watch?v=Z4DyvQQ7yn8&feature=c4-overview&list=UU9FBoYrY-vwPu_zUELecWEA
На видео я говорю, что это будет мой первый наряд в нашу нг вечеринку(после полуночи я переоденусь в другой)
Так как наряд мне кажется очень красивым, хочу надеть его же и на нг прием, в начале января в российскре посольство. Тк там огромный зал и не жарко и вообще бретели и голые плечи и спина будут смотреться странно, на плечи я там планирую накинуть норковый палантин.
Где и в чем тут противоречие?
Вот он полусшитый

2736x3648(705.85 kB)
хостинг изображений
Сейчас он посажен на приятную котоновую трикотажную подкладку, аккуратно дошит и разрисован вот так весь

3648x2736(1002.04 kB)
хостинг изображений
Вот я и нашла альтернативу наряда в посольство- платье что на видео.
Удивительно красивое получилось платье и секси, да еще с одним, отдельным, рукавом таким необычным.
В посольство я одеваюсь всегда так, чтоб люди на меня сворачивали головы и пожилые женщины француженки делали комплименты.
У меня таких нарядов, и чтоб приличных одновременно, не так уж много.
И я не могу одевать туда то, что я уже одевала в предыдущие нг приемы, меня там фоткают часто или просят сфоткаться вместе со мной, а людей туда много одних и тех же приходит каждый год.
Вот поэтому в этом году выбор небольшой.
Есть много черных платьев новых, но в черном именно корсете я там была чаще всего, а в синем всего раз.( см. посольский наряд в черном корсете в паспорте, там и низ и верх полностью обшит мною жемчужными нитями, ассеметрично,жемчуг настоящий, но дешевый, выращенный)
Мероприятния , куда можно одевать такие наряды увы не так часты в моей жизни, чтоб еще чего-то новое покупать, а не самой делать.
ДЕНЕГ НЕТУ.
У меня много синего, но наряд, длинный и под корсет, синий и нелатексный, который можно в посольство одеть я уже его уже туда одевала.
Вот он как раз

2176x3264(764.40 kB)
хостинг изображений
Не такое же платье туда.
http://eva.ru/topic/83/3206377.htm?messageId=83496551
Оно длинное, но одно голое плечо,видно очень что дешевое, а главное, к этому крою корсет не идет, а я хочу чтоб все любовались на мою осиную талию в нем.
Только я там уже была, фотка как раз оттуда. Не могу одевать еще один раз этот ансамбль туда. В другое место куда-нибудь ла, конечно, но не туда.
Спасибо!
голос за кадром тож ничо. ксати, автор, пора, пора петь самой
котик рыженький старался, но его не заметили, а жаль
Слушайте, у меня есть 2 пары очень похожих туфлей, вот это на мне тут босоножки, они как шлепки даже без задника(естественно на мне колготки прозрачные, но меня ни разу не смущает босоножки с колготками носить)
Несмотря на очень высокую платформу и высоченный каблук, они сидят как влитые, ходить в них небольно и как видите они не мешают иметь грациозную походку.
Есть по виду очень похожие, только полноценные туфли, туфли вроде приличнее, но парадоксально мне в них ходить не так удобно.
Вот что посоветуете для посольства?
Все равно там обувь переодевать придется.
А кота зовут Пантера.
Это еще котенок.
Не знаем мальчик или девочка.
У него огромные лапы и длиннющий хвост, наверное большой будет.
Сегодня сын изловил в саду одного из кроликов и принес ему поиграть, так котеночек чуть кролика, в 2 раза больше его, не сожрал.
Накинулся с урчанием и начал кусать, а кролик уши прижал.
Голос за кадром мой оператор-муж. Вам привет передает, я ему сказала , что вам голос понравился.
тогда лишь бы не было под пятку и носок рисунка
видно что и удобно, они клёвые
трудно так советовать, но вас иногда читаю и даже смотрю, вы очень смешная
Мне, кстати ваш стиль нравится. И платье синее очень классное, правда до узоров мне нравилось больше.
Слушайте, вот золотое правило, если вы стройная женщина.
Чтоб красиво смотреться надо создавать по возможности эффект лианы.
Чтоб было все узкое, длинное в пол и в обтяжку. Плюс очень высокие каблуки, чтоб еще более на лиану походить.
Плюс лучше чтоб все было одним цветом,кроме обуви и сумочки, потому что корсет другого цвета фатально будет визуально купировать вот это, нечто длиное, гибкое и узкое.
Мне тоже нравится больше без узоров, в результате. Но это был мой первый в жизни опыт-рисовать узоры на латексе, заднюю часть я вообще отдала детке разрисовывать по фантазии, разложив на пол и дав в руки кисточку.
Он окончательный, этот узор.
Зато теперь стал похож как-то меньше на латекс, следовательно несколько обезвульгарился.
Я потом после посольства покажу вам фотки как там все было.
На нг вечеринке дома до полуночи- суперсекси леопардовое платье мини-макси и черный рукав, в котором я танцую.
После полуночи еще не решила. Скорее всего я уже подустану, поднимусь наверх, открою шкаф и одену на что рука упадет, у меня в стенном шкафу есть полка с нарядами секси, заранее выбирать даже не буду.
На празднике я хочу быть одета красиво. Для меня красиво подразумевает всегда тоже секси(не путать с вульгарно)
Соблазнить я хочу всегда и всех, а народу у нас будет довольно много и мы будем танцевать всю ночь.
Вот если бы гостей не было, пижамный вариант празднования мне бы вполне подошел.
Я массово негритянок в бигудях(видимо из мелкого беса хотят локоны сделать) видела только на улица Йоханессбурга, причем в таком месте, где белыые вообще носа не показывают. на меня там все глаза влупили, как я туда попала.
А я не хочу в бигудях! Ну в смысле, дома хоть в чем. а на людях я хочу быть в корсете, вуалетках и красивых одежках.
ММММ какие я себе брюки заказала латексные, пуховые для зимы, из Китая.
Такое талантливое придумывают и шьют только в Азии.
А тут к моему счастью продают и носят такое, какое тут в покупках и моде показывают.
Хочешь сейчас сфоткаюсь покажу7
А мы в кино ходили на французский фильф с Одри Тату, она мне нравится
Но фильм был ужасно скучный
Я его смотреть не могла
Засыпала периодически
Фикция для взрослых типа алиса в стране чудес
Моему семейству понравился на удивление
...а нам все приелось, фильмы все на одно лицо, надо ловить настроение и компанию, чтобы вместе оценить что-то)). Мои сейчас индейку любят на кухне)
Я люблю свое свободное время чтобы поваять)
Обожаю только Пазоллини- все фильмы и его самого,"Лангольеры", фильмы по Стивену Кингу и американские драмы.
Французкие фильмы вообще не переношу, потому что в них говорят ненатуральными и какими-то противными голосами.
Даже не знаю кто такая Одри Тату.
А у вас что, празднуют рождество вечером 25 ого????
У нас все празднуют вечером 24 ого, а в церквях поздно вечером 24 ого или даже в полночь- рождественская ночная месса.
А 25 ого непосредственно люди отдыхают от праздника.
Вот, фишка этих брюк, что они черный латекс(вид латекса-пуховые, теплые и приятные, на мягкой подкладке. Фиг такие где во Франции продают.

2736x3648(1.00 MB)
хостинг изображений
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
вот мне такие брюки лыжные в самый раз бы, если похолоднее приспичит в январе-феврале. И наряд прямо космический у тебя). Куда полетим?) ко мне соседи подрулили сегодня с конфетами и похвастались Багамами).
на Багамах в самый раз, там снег не падает так же как на КАнарах
Это покруче, чем Франция или Канада.
Плиз когда завтра отдохнешь от праздника, расскажи.
Багамы это отдельная страна или к США относится? Ты гражданка? Нравится тебе там? Вообще рассскажи что-нибудь любое про тамошнюю жизнь ,нетуристкую, хорошо?
Если на леопардовое мини надеть сверху мех, то думаю никому не придет в голову, что это перешитый купальник.
Ноги у Лизон красивые, может позволить себе мини. Из двух зол, как говорится, я голосую за леопарда.
Во! Нашла шикарный кокошник в стиле модерн!

Иногда купальник может быть пошит из более дорогой, чисто визуально, ткани, чем иное вечернее платье, которое кстати вполне может быть выполнено из тонкого трикотажа стретч, что только не прийдет в голову этим модным дизайнерам. :)
А купальник от борцовского трико несколько отличается по фасону, нет? Так что это и одним глазом видно и двумя :)
На борцовский тоже можно юбочку сверху надеть, в чём проблема? Вузуально будет, как любая дорогая блузка.
Следующий раз не мучайтес выбором, надевайте купальник на корпоратив, или что там у вас было.
Я лично придерживаюсь сдержанного стиля в одежде, и в обычной ситуации не выбрала бы для себя ни синий латекс ни мини-леопарда. Но это не значит, что Лизон не может это надеть. По большому счету какая мне разница.
Но если бы я была голой, и передо мной лежали синее латексное платье и этот леопард (с меховой накидкой!!!), я бы выбрала второе. Потому что латекс, в моем понимании, это атрибут ээээ... сексиндустрии или сценической одежды.
Потом верх я сшила специально очень свободный, чтоб не облегал, там только корсет должен утягивать талию.
И в сексшопах латексные платья, они прилеплены как вторая кожа.
Лизон конечно может надеть всё, что хочет, она обычно и одевается в самое неподходящее. латекс - сексиндустрия, купальник - что, по-вашему?
Что это повод носить его на вечеринки, что у Лизон именно такой дорогущий купальник - это все уже ВАШИ домыслы и интерпретации.
Еще я написала, что купальник Лизон не выглядит как купальник. И вы и я знаем, что это бывший купальник лишь потому, что она сама здесь об этом написала.
И да, Лизон может надевать все, что хочет. Почему вы так болезненно это воспринимаете? Вам не пофигу? Она ваша сестра, что вы так печетесь о её репутации? :)
Купальник по-моему относится к индустрии одежды для пляжного отдыха и спорта. Еще вопросы?
У меня никогда не было домыслов о дорогущности её купальника, вы как-то не так читаете, и что это повод носить его на вечеринки - тоже.
Вы считаете, что в посольстве будет раскинут пляж и предоставлены возможности заниматься спортом? В Норвегии сезон грибов?
Похожие проблемы с восприятием написанного и с домысливанием того, чего нет :)
Хотя склонна думать, что и про грибы, и про закусить вы упомянули неспроста. Тема вас тревожит? Хотите об этом поговорить? :)
Держу пари, что не заткнешься до следующего года! :)
Это непосредственно платье-купальник я купила в реальном магазине в Гонгконге!
А я стою рядом с Лемур и с вами тоже разговариваю. я очень не люблю, когда невежливо разговаривают с симпатичными мне людьми.
Давайти лучше вы валите отсюда, валитесь живописно прямо с ричмондского холма.
Перепутали? Не смотрели на ибее? Просто запомнили, что Лизон на еве писала. Ай умничка!
А вот это я не поняла "Клиника у вас, похоже, не надо проецировать так откровенно." - что проецировать? Вы уверены, что применили правильное слово? :)
Я уверена, что применила правильное слово, вы проецируете свою явную клинику на меня:-). А лучше бы занялись собой.
ты светишься, но не греешь :-) ау ?
Скореее всего я сделаю как всегда- по сиюминутному настроению момента когда надо будет ехать.
А что платье леопардовое было купальником знают только мои подруги и люди с Евы.
Сейчас в Азии шьют купальники как вечерние платья.
Отрезал снизу купальниковы трусы- получилось платье, разницы абсолютно никакой.
А почему ты решила, что вечерние платья с пришитыми трусами - это купальники? По мне вполне логично, просто тип платья с встроенными трусами, чтобы не стояла проблема выпирающего-просвечивающегося нижнего белья, частая для тонкого трикотажа.
Еще помню хотела купить такой, цвет- в цветочек, по черному полю идут красивые алые розы. С одной стороны купальник нормальный,(и вырезы для ног всокие- я такие люблю) с другой стороны длинная в пол юбка(получается полуюбка) в испанском стиле, то есть расширяющаяся книзу и с середины бедра до низу идут поперечные оборки.
Не купила потому что вырез на груди был круглый, а мне для моей шеи красивее когда он идет совершенно ровной перпендикулярной чертой.
Азиаты народ с воображением.
Я помню когда была в Гонконге, в первый раз, очень давно, там все было завалено джинсами со стразами и разными вшитыми украшениями и по улицам все ходили с сотовыми телефонами. Во Францию все это пришло через несколько лет после.
Что касется купальника, он и предназначен быть одновременно или купальником или платьем

3648x2736(1.17 MB)
хостинг изображений
Я купила его в хорошем магазине, тоже в Гонконге,совсем в другую мою поездку туда, в Коулуне, кто знает Гонгконг.
А чего не так с шеей? ИМХО и круглый и V-образный вырезы тебе хорошо бы были, с ними шея кажется еще длиннее.
Мой леопардовый так пошит был( я его удлиннила), что плавать не мешал, под водой там платье задирается, но внутри он как слитный купальник, все прилично.
Про другой купальник, который я расказывала, о был длинный только с одной стороны, понятно, что загорать в таком тоже никто лежать не будет, чтоб одна только нога загорела. К нему еще прилагалась типа болеро, тоже с оборкой, чтоб как набедренной повязкой обернуться и можно было как полноценное платье носить.
Трудно так обьяснить на словах.
Не, лично мне как раз удлинняют и подчеркивают шею- она у меня красивая- прямые вырезы. Не ношу никогда треугольные или круглые. На худой конец квадратные, как на платьях 18 века, отделанные кружевами.
Я поэтому часто топы и платья, когда позволяют(когда они одинаковые сзади и спереди), ношу задом наперед, чтоб спереди вырез шел прямой под горло, а на спине- вырез ниже.
А вообще купальник-платье интересная идея. Я уже лет 10 не загораю, так что мне чем закрытее, тем лучше. Как соберусь на моря, посмотрю, чего они там надизайнили на эту тему :)
и главное, ничего ж не предвещало, а вдруг как-то вот :)
А я тоже встретила на еве много хороших людей.
По забавному стечению обстоятельств многих зовут Анна :)
Одна Анна - мой лучший виртуальный друг и личный психотерапевт по совместительству ;)
Еще одна Анна, мы с ней редко сейчас общаемся к сожалению, но она меня очень выручила однажды. Это звучит невероятно, но человек мне перевел реально немаленькую сумму, когда у меня была критическая ситуация с кредитом. А мы были знакомы только по клубному детскому топику :)
Мне вообще везет на хороших людей.
Чего-то потянуло на лирику и откровенность на ночь глядя :)
Не хосчется занть - и не насдо. Зантия не всем послесны.
Я в посольство решила одеться совсем по-другому. Скромно.
Я осознала свою ошибку и вот теперь скромно оденусь, без латекса, корсетов и леопардов. Настолько скромно, что люди от моей скромности там начнут от инфакрктов умирать.
Как вот в энный раз показала тут на еве мои фотки на послольском приеме в корсете, так тут завопили, что люди в посольстве от такой неестетичной картины и возмущения падали в обморок и мерли.
Я тогда еще написала, что да, так и есть и что на фотках где я среди посольких приглашенных в полном зале-из них мало кто выжил.
Значит, скромно.
Правда вместо вуалетки я одену на лицо венецианскую полумаску- красоты неописуемой.
Люди будут спрашивать, скажу что я актриса инкогнито.
На какую русскую современную актрису моя фигура и общий вид похожи?
Однажды в Уэст Голливуде, на киношной улице , где на тротуаре звезды и с именами актеров, мы днем прогуливались, я была неплохо одета и на голове каскетка, закрывающая лицо.
Там какой-то аниматор стал громко говорить что я актриса, закрыла лицо для инкогнито, после чего за мной люди табунами шли.
Но улица там короткая, кто этот квартал знает, то есть сама улица длинная, а вот где анимационные заведения и народ гуляет-короткая, поэтому мы быстро до парковки дошли и в наш мотель уехали.
Хотите я вам маски покажу? Я такие две купила, разные, они еще не пришли мне.
А после приема..... уйду в монастырь наверное.
Как вы думаете, в современных монастырях есть интернет?
Там монашки иногда носят платья интересных покроев, буду изредка оттуда в покупки и моду писать.
Но прежде надо наверное к батюшке сходить покаяться.
Пойду поищу какого-нибудь батюшку в гугле, в наш век наверное исповедоваться по интернету можно.
А оксана (кошкино имя боня), она в отпуск круиз поехала.
Это не она меня пугать собирается, как романами Стивена Кинга, знанием моей фамилии. Это другой аноним какой-то.
А боня меня всегда "бабкой" называет, а не "Лизкой".
Девочки не пропустите мой нг клип.
Я его поставлю в ютюб или 31 ого ночью или 1 яннваря днем.
Надеюсь в реале они красиво визумально расширят глаза, как на фотках.Есть-пить не мешают.
Они сделаны в Венеции, из металла, я украшу каждую чуть чуть стразиками Сваровски , а в первой-полумаске- я плоскогубцами отрежу отуда кое-что.

429x500(32.77 kB)
хостинг изображений

500x338(34.78 kB)
хостинг изображений
Была бы я очень богатая, я бы повезла такую маску с собой в Дубай и там не золотом рынке попросила бы сделать мне такую же копию из золота. Знаю я там одну лавочку, там делают все что угодно из золота на заказ по картинке или на примере вещи
За что ее?