79

Злополучный финансовый вопрос

Мальчики и девочки, никак не могу уяснить для себя вопрос с оплатой на свиданиях. Если на первое свидание мужчина едет из другого города, напрягается с парковкой, заморачиваться в кафе с оплатой или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мальчики и девочки, никак не могу уяснить для себя вопрос с оплатой на свиданиях. Если на первое свидание мужчина едет из другого города, напрягается с парковкой, заморачиваться в кафе с оплатой или нет?
Anonymous
Я из принципа если с мужчиной иду куда-нибудь в кафе или ресто, неважно в каких мы отношениях, я свой кошелек не выну.
Даже если он платить откажется, пусть будет скандал с официантом-не выну.
Может кто помнит мой рассказ про нашу встречу с одним знакомым жаднющим финном и что из этого вышло.
На первом свидании - напополам. Поскольку, поскольку первое свидание - это не свидание, а "приглядки" и показывание товара лицом. Если товар не понравился обоим или одной стороне - каждый остался при своем и никто никому ничего не должен.
Если дойдет до второй встречи - то это уже и есть "первое свидание".
Совсем недавно в молодежном журнале было- сделай вид, что готова заплатить за себя, но позволь ему заплатить самому. Ваш вопрос в чем- пытаться ли заплатить? Ответ- да, минмум сделатьо вид, что пытаешься. Или- нормально ли, что он не пытается за вас заплатить, уже понеся расходы на дорогу и праковку? Тогда не знаю.
А на втором свидании как себя вести?
Anonymous
Я бы заморочилась только в том случае, если свидание было плохое и дальнейших встреч явно не будет. Тогда предложила бы оплатить свою еду.
За меня всегда платят. Я то предлагаю, то не предлагаю. Обычно реакция, мужчина так фыркает с улыбкой. Типа, ишь чего придумала, платить за себя. Но первый раз обычно беру один дринк, и все. Некоторые мужчины еще аппетайзеры раскручивают купить. Мне вообще кажется, не комильфо за себя в ресторанах платить. Один раз только заплатила за свой дринк, странный товарищ был и очень на женщин обиженный. Директор похоронного дома, о как :)
Я бы ожидала, что ваш товарищ и за еду заплатит. Ето нормально для мужчины, приехать, покормить, и вас покорить :) Хорошо, что он старается. Нормально, что напрягся немного. Но предложить для приличия, наверное, стоит.
Я замужем с 21 года, но когда встречалась с мужчиной, то всегда предлагала за себя заплатить. Если мужчина соглашался, то второй встречи никогда не было. И не потому, что я тяну из мужчин деньги или скупость душит. У меня свои понятия о настоящем мужчине, и оплата пополам ужина в ресторане в этот образ не вписывается. Так же как и неграмотность, неначитанность, отсутствие чувства юмора, неопрятность и т.д.
Пусть напрягается. Не волнуйтесь об этом.
Вот если не очень напрягается, тогда стоит волноваться.
Это может быть по трем причинам.
1- Его более-менее устраивает текущая половая жизнь - good for you
2- Его устраивает отсутствие таковой - not good for you.
3- Его не слишком вдохновляет обьект - not good for you.
Смотреть надо не только на готовность но и на манеру оплаты.
Есть тип мужчин для которых возможность заплатить единственная опция почуствовать себя мужчиной.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения