Школа
79

Злополучный финансовый вопрос

Мальчики и девочки, никак не могу уяснить для себя вопрос с оплатой на свиданиях. Если на первое свидание мужчина едет из другого города, напрягается с парковкой, заморачиваться в кафе с оплатой или нет?

Свернуть
Ответить
незнаю как у вас) а у нас в италии ни разу не встречала никого кто бы напрягался, наоборот,такая кровная обида сразу)) здесь все-таки принято чтобы мужчина платил раз приглашает, а вот если парами идем тогда уже напополам
Ответить
Хочу в Италии жить!!!!!! и тепло там, да.
Кстати, как погода в Дезензано? Не знаю как пишется правильно и не нашла в инете :)
Ответить
Дженсано наверное)) не знаю как там, я в Риме)) погода..тепло, но ветер жуткий 2 дня, циклон пришел
Ответить
Как это латинскими буквами пишется? Или какой покрупнее город рядом нах-ся, чтобы посмотреть погоду вперед :)
Ответить
Genzano
Anonymous
27.12 23:36
Genzano
Ответить
Спасибочки, теперь нашла :)
Ответить
да пожалуйста)) а погоду лучше смотреть на ит.сайтах www.ilmeteo.it
Ответить
Desenzano del Garda, наверно? :-) Дождь сейчас практически везде на севере, в Дезенцано тоже http://www.ilmeteo.it/meteo/Desenzano%20del%20Garda
Ответить
Спасибо, дождь это плохо, и завтра дождь..
Ответить
а если по сути,то если он УЖЕ напрягается, то на фиг такой нужен, имхо,потом ведь хуже будет
Ответить
Ну если так рассуждать, то вы должны будете назначить цену за секс :)
Ответить
правила хорошего тона - женщине изъявить готовность оплатить половину счета, мужчине - благородно отказаться.
А что такого напряжного в парковке? Он паркует грузовик с прицепом на узкой улочке с односторонним движением? Или для него оплата парковки - неподъемная сумма?
Ответить
А если мужчина не отказывается? Они уважают право женщины на самостоятельность.
Ответить
Обычно по крайней мере на первом свидании мужчинам "негласно принято по этикету" именно отказываться. Как и женщинам "негласно принято по этикетьу" предлагать.
если НЕ откажется(или дама НЕ предложит) - можно сделать выводы, КОНЕЧНО, ПО СИТУАЦИИ И ОСТАЛЬНЫХ КАЧЕСТВАХ.
Ну и РАЗУМЕЕТСЯ даме на первое свидание лучше не ходить в такие места, где она не может позволить себе заплатить за себя, если что. Исключения только подтверждают правило.
Ответить
Будете смеяться, но у меня еще никто не отказывался. Может я умею хорошо предлагать?
Ответить
Убедительно этак ;-)
Felinka C.S.
27.12 14:02
Убедительно этак ;-)
Ответить
это повод для женщины сделать свои выводы насчет этого мужчины.
Ответить
Хех, я, честно говоря, наверное не имею права отвечать на такие вопросы :-)
Я во взрослом возрасте никогда не ходила на свидания ни с кем кроме мужа (или будущего мужа). Да и не со всем во взрослом тоже :-)
Но вот если бы мне пришлось вдруг, то до более-менее серьезных отношений, я бы предпочла оплачивать половину счетов. Ну, а более-менее серьезные отношения для меня подразумевают общий бюджет.
Но я за полное равноправие мужчин и женщин :-) во всех сферах.
Ответить
опросила трех мужчин, один русский, один латинос, один американец - все сказали, что если бы на потрахушки ехали, то да, счет напополам, но если дамо нравится и у них серьезные намерения, то они " за ценой не постояли":-) Что для меня и так было ясно впрочем.
Ответить
Я из принципа если с мужчиной иду куда-нибудь в кафе или ресто, неважно в каких мы отношениях, я свой кошелек не выну.
Даже если он платить откажется, пусть будет скандал с официантом-не выну.
Может кто помнит мой рассказ про нашу встречу с одним знакомым жаднющим финном и что из этого вышло.
Ответить
Вот хоть убейте меня, но не могу я понять таких принципов.

Я, хорошо образованная с приличной работой и хорошей зарплатой замужняя женщина, никогда не стала бы вынуждать кого-либо платить за меня (ну мужа иногда :-) ).
Нет бывает, конечно, заплатит кто-то за кофе или обед. Ну и я бывает оплачу кому-нибудь по мелочи. Но вот представить оплату моего чека другим человеком, как принцип, мне не понять.
В чем смысл-то? Показать, что женщина существо зависимое, слабое и не способное даже за свой кофе заплатить?
Возмодно, конечно, это что-то чисто женчкое :-), тогда мне действительно не понять. Я обладаю слишком "мужским" характером :-)
Ответить
Это потому, что вы - хорошо образованы, воспитаны, с приличной работой и зарплатой, а автор предыдущего высказывания - ваша прямая противоположность по всем вами упомянутым пунктам.
Ответить
эмансипация:-) раньше в старые добрые времена наших бабушеки пра пра бабушек это было не зазорно и не считалось плохим воспитанием
Ответить
Но они не скандалили же по этому поводу? Просто платили, раз уж так сложилось, и гордо удалялись, не оставляя никаких надежд на новую встречу. Лиза же не относиться к гордым женщинам, а скорее к попрошайкам агресивным, дай-дай-ДАЙ!!! Вплоть до вызова полиции, это же надо так себя не уважать то!
Ответить
и при живом муже наши бабушки на свидания ходили и требовали что бы за них заплатили?
Ответить
Ну, во времена прабабушек и девственницами замуж выходить считалось прилично :)
Ответить
А сейчас неприлично?
Ответить
сейчас пофик, этот аспект более не является решающим в том брать замуж или не брать
Ответить
Мужской характер ни при чём. Это воспитание. Вы же замужняя уважающая себя женщина.
Принцип Вашего оппонента странный очень, соглашусь.
Ответить
Я с вами, и я тоже не понимаю -ведь цена вопроса не в несколько тысяч, а не больше пятидесятника, а то и просто десятки - если пришли просто кофе попить.
Ответить
я не читала, пришли ссыль
Ответить
На первом свидании - напополам. Поскольку, поскольку первое свидание - это не свидание, а "приглядки" и показывание товара лицом. Если товар не понравился обоим или одной стороне - каждый остался при своем и никто никому ничего не должен.
Если дойдет до второй встречи - то это уже и есть "первое свидание".
Ответить
Совсем недавно в молодежном журнале было- сделай вид, что готова заплатить за себя, но позволь ему заплатить самому. Ваш вопрос в чем- пытаться ли заплатить? Ответ- да, минмум сделатьо вид, что пытаешься. Или- нормально ли, что он не пытается за вас заплатить, уже понеся расходы на дорогу и праковку? Тогда не знаю.
Ответить
мне наверное всегда везло по жизни, попадались мужчины,которые мой жест отвергали принимая как обиду:-)
Ответить
Ну обида- не обида, а жест женщины, гттовой заплатит за себя, в этом журнале объяснялся, как повышение собственной ценности и независимости. Но все-же приводит к тому, что платит мужчина.
Ответить
ну вот они все ходят и ходят по свиданкам - все такие ценные и независимые, все платят и платят за себя, а все, кто за себя не платил давно замужем и семьей занимаются, им некогда эмансипированные статейки строчить:-)
Ответить
ниправда :) я вся такая гордая и независимая всегда порывалась за себя платить на наших первых свиданках, даже один раз извернулась и заплатила таки (просто это была моя идея с японским рестораном и я сказала, что раз я пригласила, то я и заплатила).
Что не помешало нам создать семью.
Ответить
В целом вы правы. Вот тут хорошо об этом написано http://blognews.am/rus/news/38715/muzhchina-kotoriyiy-ne-platit-za-zhenshchinu---ne-muzhchina.html
Ответить
:-) может вы и правы, но я вот 28-й год замужем, а по-прежнему очень эмансипированная дама. В прошлом году умудрилась больше мужа заработать :-)
Ответить
ну вы наверняка работаете, потому что вам интересно и вы любите свою работу, а не считаете, что надо из кожи вон вылезти, а заработать больше мужа и доказать что-то ему. И бюджет у вашей семьи наверняка общий, как у любой нормальной...
Ответить
Вы правы, но мне все же кажется, что у большинства работающих дам так.

Те кто не любят и не хотят работать находят обычно другие пути.

Я вот пару месяцев назад готова была все бросить и сесть дома :-)
Сейчас на рождественнские праздники отдохнула и на 5 день завыла от готовки, кухни, гостей, уборки. В пятнице уже на работе была :-) Не надо мне этой домашней прелести :-)

Я люблю дома сидеть, но желательно с книжкой на диване, а не с ряпкой на кухне. Хотя готовить тоже интересно. но только иногда :-)
Ответить
Тоже не люблю убирать хотя дома обожаю сидеть!! Не хачу пахать:):)
Ответить
А я в 2 раза меньше зарабатываю и что? А давно лет 25 назад зарабатывала начала много больше его, потом он опять зарабатывал начала много больше меня:) как и сейчас ну и что? Жизнь длинная и все меняется:) а вдруг он окажется без работы а я бизнес на кручу тогда опять буду больше?:):) гыы но у нас зато всегда посуду мыл тот кто меньше зарабатывал:) хотя сейчас он опять моет все время хотя и больше:):)??? Короче пофиг кто скока зарабатывает все равно все общее:) гыыы
Ответить
Gygy:):) отлично:):) я бы наверное тоже не платила если бы с кавалером пошла:) с мужем тоже никогда не плачу:) вот еще:) с голубой подружкой все время ходим - он бутылки покупает а в сушках или ресторане платим пополам:) у нас можно бутылки с собой приносить:) он последний раз на 45$ бутылок купил:) если бы с кавалером то точно бы не платила?:)
А дружбаны я смотрю даже с мужьями пополам платят или за мужиков:) я нееее:) вот еще??:)
Ответить
Ну,как ты систер с мужем не платишь, когда у вас все общее говоришь.
Я вот плачу за обоих (или троих)обычно, ну так я ведь и разбираюсь где и сколько денег лежит. А муж только счета мне обычно приносит на оплату :-)
Ответить
понты чистой воды как с одной, так и с другой стороны, намек на то, кто сверху командует, не более того. Платят оба в итоге, кто чем есстессно.
Ответить
А на втором свидании как себя вести?
Ответить
Ведите себя естественно, будьте собой, так намного легче понять, получатся отношения или нет.
Ответить
вот так будет в самый раз.))

http://www.youtube.com/watch?v=XaNVoVnaPnI
Ответить
Я бы заморочилась только в том случае, если свидание было плохое и дальнейших встреч явно не будет. Тогда предложила бы оплатить свою еду.
Ответить
За меня всегда платят. Я то предлагаю, то не предлагаю. Обычно реакция, мужчина так фыркает с улыбкой. Типа, ишь чего придумала, платить за себя. Но первый раз обычно беру один дринк, и все. Некоторые мужчины еще аппетайзеры раскручивают купить. Мне вообще кажется, не комильфо за себя в ресторанах платить. Один раз только заплатила за свой дринк, странный товарищ был и очень на женщин обиженный. Директор похоронного дома, о как :)
Я бы ожидала, что ваш товарищ и за еду заплатит. Ето нормально для мужчины, приехать, покормить, и вас покорить :) Хорошо, что он старается. Нормально, что напрягся немного. Но предложить для приличия, наверное, стоит.
Ответить
Все оказалось проще. Мы просто попили кофе в кофейне и вытащить кошелек мне было даже неудобно, он как-то сразу заплатил. Потом я несколько дней принимала в гостях старого поклонника, с которым у нас иключительно дружба, и как-то сразу мне стало понятно, что если мужчина быстрее женщины вытаскивает кошелек, то он решительно настроен платить за обоих. Если не достаточно проворен, то многие женщины вынуждают его платить, действуя как лизон, но у меня сразу подкатывает тошнота к горлу и хочется провалиться под землю.
До какого этапа отношений женщине стоит предлагать за себя платить? Второе, третье, четвертое свидание?
Ответить
Предлагать(в легкой форме) надо всегда, давая мужчине почуствовать что вы готовы разделить расходы.
Но лучше если инициатива выравнивается. То есть если первые два-три свидания мужчина куда-то приглашал, организовывал ипрочее,
то далее девушке самой следует его куда-то пригласить и обо всем позаботиться самой, включая расходы.
Ответить
Я замужем с 21 года, но когда встречалась с мужчиной, то всегда предлагала за себя заплатить. Если мужчина соглашался, то второй встречи никогда не было. И не потому, что я тяну из мужчин деньги или скупость душит. У меня свои понятия о настоящем мужчине, и оплата пополам ужина в ресторане в этот образ не вписывается. Так же как и неграмотность, неначитанность, отсутствие чувства юмора, неопрятность и т.д.
Ответить
В общем логично: "Которые без денег не ездиют с дамами." (с). Конечно, все это касается случваев, если речь идет о потенциальных серьезных отношениях. А если "простатак" - то там уже по ситуации. Я давно не "ходила на свидания", но так понимаю, что смотря какие планы друг на друга. Допустим, мы иногда ходим на кофе-пиво-ужин в кем-то из друзей (НЕ в компании, там каждый за себя) - так зависит, к примеру, от отношений и финансовой ситуации. Обычно она у меня получше, чем у многих из дружбанов (специфика такая), но не всегда, потому вопрос "оплаты за меня" не ставится. Но иногда все же мужчина платит - или когда он в ХОРОШЕЙ финситуации, или просто так воспитан (дада, на Западе такое бывает!). Ну и когда у меня была "личная финансовая опа" - к этому тоже относились с пониманием ;-). Но обычно я говорю "следующий раз моя очередь" или как-то "взаимозачитываю" - ну там если едем на моей машине - отказываюсь от оплаты за бензин, или угощаю чем-нить этаким, или тащу использовать купоны на новые рестораны. Или по принципу "с тебя кино - с меня попкорн". То есть выход всегда есть. Но когда это именно свидание, когда составляешь впечатление о потенциальном кавалере - тогжда, конечно, протокол важен. Мужчина должен заплатить, дама должна предложить заплатить - мужчина должен отказаться и таки заплатить. Независимо от их финансового положения, то есть дама не должна выбирать или заказывать что-то слишком уж дорогое. А потом уже по ситуации.
А вообще я за свидания "активные". В спортзале, в бассейне, на лыжах-коньках, в боулинге, на уроке чего-нить этакого, на выставке,на концерте (ну тоже активность некая, да?). Там и обстановка непринужденная, и "видно товар лицом" - или в физическом смысле или в смысле интеллекта, ну и проще обозначить пллату (формат "с тебя кино - с меня попкорн, если что)
Ответить
Друзья - это совершенно другое. Я с друзьями всегда плачу за себя. Речь идет о свиданиях с мужчинами.
Ответить
Друзья - тоже разные бывают: от таких совсем "дружбанов-дружбанов"! дл кагбе "на грани" - притом что обе стороны знают, что переходить эту грань незачем. И, кстати. независимо от статуса - воспитание у всех разное. К примеру, есть у меня приятель-гей, ну совсем гей - так он всегда платит за меня, просто потому что воспитан так. Впрочем, он и позволить себе может, а я не напрягаю расходами. Еще один - у нас хобби общее: вылазки в "новые места" насчет пожрать :-). А поскольку новые кафешки, рестораны, пабы, чайные-кофейни-кондитерские вырастают как грибы после дождя - все время что-то новенькое и как правило не запредельно дорогое. Так тут тоже получается он платит, хотя иногда я "плачу" купоном, но наедаем мы все равно больше :-). Ну а с другими друзьями даже не приходит в голову, чтобы кто-то за кого-то платил - ну разве что в ДР этого кого-то или именно как "взаимозачет". Типа едем куда-то далеко, иногда долю за беннзин пассажир или пассажиры вносят, расплачиваясь за водителя в ресторане, если суммы сравнимые. Ах да, и если "дело пахнет керпосином", то есть если вижу, что человек неровно дышит - то принципиальная оплата за себя всегда - один из способов "расставить границы", не переходя к разговору "в лоб": умные понимают, а с дураками лучше вообще не общаться :-).
Ответить
Пусть напрягается. Не волнуйтесь об этом.
Вот если не очень напрягается, тогда стоит волноваться.
Это может быть по трем причинам.
1- Его более-менее устраивает текущая половая жизнь - good for you
2- Его устраивает отсутствие таковой - not good for you.
3- Его не слишком вдохновляет обьект - not good for you.
Ответить
Смотреть надо не только на готовность но и на манеру оплаты.
Есть тип мужчин для которых возможность заплатить единственная опция почуствовать себя мужчиной.
Ответить
Если спрашивает, можно ли заплатить за меня?
Ответить
Спокойно сказать - да, спасибо. И улыбнуться :)
Ответить
Вам бы понравился мужчина спрашивающий можно ли вас поцеловать?
Ответить
За это нынче подвергают остракизму?
Ответить
Ну уж не совсем остракизму, но подозреваю что женское либидо совсем не будет хлопать в ладоши после таких вопросов.
Ответить
Куда больше понравился бы, чем лезущий целоваться когда попало. Уважаю тех, кто НЕ БОЯТСЯ спросить, если сомневаются.
Ответить
Они обычно спрашивают не про момент, а в принципе "тебя можно поцеловать?". Ужасный вопрос. Нет, я с ним просто так хожу на свидания, ни в коем случае не трогать меня. Про оплату нормальный, но тоже зависит от ситуации. Мне попадался товарищ, который сначала покупал кофий себе, потом я следом брала себе, естессно расплачивалась, а он в этом время говорил, что он может заплатить. Вот тут точно хочется сказать "ну плати тогда". А если наоборот ты первая заказываешь, то мне представляется вполне нормальным если мужчина встрянет с вопросом, чтобы сделать следом заказ и для себя и сразу за обоих расплатиться.
Ответить
Что значит в принципе? То есть в начале свидания - мол, целоваться будем или я тут зря кофеи покупаю?
Ну а кто когда говорит...ойнуненаю. Бывает, что заказывает мужчина, я думаю, соображаю (обычно я долго думаю, чего хочу) - заказываю и если спутник говорит I'll get it! -ну говорю "спасибо", если нет - то плачУ. Но повторяю, я чет уже давненько на свидания не ходила чтоб "с расчетом на продолжение банкета".
Ответить
Как-то ваше "давно" смахивает на "никогда".))
Поэтому и вопросы странные наверно......
Ответить
"Хорошо, буду смахивать в другую сторону"(с) ;-)
А чем странны мои вопросы?
Ответить
Ну в смысле что ты призабыла как на свиданиях все обстоит, и что вопросы вслух наверное не задают. А все и без них понятно, кофе-целоваться, кофе-не целоваться)))
Ответить
Ну даже в те древние времена, когда я таки ъодила на свидания - тоже существовал разброс мнений по поводу спрашивать и насчет целоваться или нет. И уже тогда...в общем, я считаю в любом случае сомневаешься - спроси. Хуже точно не будет. Причем не только мужчина и не только насчет целоваться ;-).
Ответить
Угу, еще можно спросить, бомбить ли Ирак)))
Ответить
Как скучно мы живём! В нас пропал дух авантюризьма, мы перестали лазить в окна к любимым женщинам, мы перестали делать большие хорошие глупости (с)
Ответить
Можно, если именно это волнyет в данный момент, а дама знает ответ. Все лучше, чем вертеться и думать об Ираке вместо свидания ^-)
Ответить
Гм...то есть для тех, кто НЕ платит - они и так мужчины?
Ответить
Форма и факт оплаты не являются показателем присутствия или отсутствия мужественности.
Я говорил о тех мужчинах кому важно платить лишь из-за ощущения себя мужчиной после этого.
Такие никогда не позволят женщине заплатить за них, вне зависимости от продолжительности или вообще формата отношений.
Ответить
Я надеюсь, что под форматом отношений вы все же понимаете какие-то отношения между мужчиной/женщиной.

Ну, вот с какого черта, за меня платил бы коллега в командировке, например. Даже если пойти вечером в ресторан его предложение. Мне в голову такое не придет.
Были случаи, например, когда в аэропорту в Германии вдруг в одной кафешке брали только кэш (сама до сих пор удивляюсь), у меня не было, коллега заплатил за меня. Я оплатила ужин по пути обратно.
Ответить
Логично. Но мне верится с трудом, что таким оплата счета будет ЕДИНСТВЕННОЙ возможностью почувствовать себя мужчиной. Может, единственной возможностью ПОКАЗАТЬ себя мужчиной (в смысле галантным кавалером) на ранних этапах знакомства?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)