232

Налоговый вопрос

Собираемся с мужем купить квартиру в Питере (в новом проекте) и по окончании постройки ее сдавать. Муж мне мозг выел насчет платежа налогов в Канаде. У нас один из первых пунктов в налоговой декларации "Имеете ли вы собственность в другой стране выше 100, 000 дол.?" И соответственно, если ты получаешь доход с этой собственности, т.е. сдаешь ее, нужно платить налоги с этого. Иначе это fraud. Может кто сдает в Р. квартиры и имеет опыт? У меня вопрос не столько легальный (это я сама узнаю через юристов), сколько позвиздеть. Уж больно обидно Канаде платить еще и с рос. квартиры!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собираемся с мужем купить квартиру в Питере (в новом проекте) и по окончании постройки ее сдавать. Муж мне мозг выел насчет платежа налогов в Канаде. У нас один из первых пунктов в налоговой декларации "Имеете ли вы собственность в другой стране выше 100, 000 дол.?" И соответственно, если ты получаешь доход с этой собственности, т.е. сдаешь ее, нужно платить налоги с этого. Иначе это fraud. Может кто сдает в Р. квартиры и имеет опыт? У меня вопрос не столько легальный (это я сама узнаю через юристов), сколько позвиздеть. Уж больно обидно Канаде платить еще и с рос. квартиры!
Рыба, у меня подруга в Чехии на деньги от сдачи именно в Питере живет. Но о налогах в Канаде конечно не скажет. Написать ей, может обсудите, стоит ли тебе вообще начинатть это?
А как вы собираетесь деньги в Канаду переводить?
Кстати, мой друг - канадец лет шесть назад вложился в недострой во Всеволожске, двести метров, 4 спальни, так до сих пор право собственности не оформил, ну это так, инфа к размышлению.
Если ты планируешь через какое-то время жить в этой квартире, тогда есть смысл заморачиваться с вложением. Иначе я бы не стала, слишком много возможных проблем.
Это не о налогах, а так, позвиздеть :)
Я человек консервативный, я бы эти деньги в банк или в стокмаркет вложила :) Не в квартиру в России. Это если позвездеть :) Недвижимость выгодно покупать, если в ипотеку, чтобы тенанты выплачивали кредит, а так положить мертвым грузом свои деньги, да еще в таком далеком месте...нет уж. Мне кажется, что там экономически стабильно все будет лет через 25, когда дети 2000х начнут работать, а пенсионеров будет мало. Но я не экономист.

И еще, меня бы сильно волновало качество строительства.
старая кошелка,как всегда завидует. твердит,что она в канаде медсестра. ни как ей не пережить, что кто-то покупает квартиру в России:)

сама кошелка приехала из провинциального города в российской глубинке, ей до Питера, как до луны:) она и понятия не имеет,что там можно посмотреть и куда сходить:) зато у кошелки есть русский форум 24/7)))))
Anonymous
Вообще-то в России квартиры сдаются без договора по паре причин:
1.жесткие правила не в пользу хозяина по выпроваживанию из недвижимости официальных жильцов,даже если они платят недобросовестно
2.Налоги причем российские для нерезидентов в том числе,возможно двойной налог вам платить не придется,но только российский прикончит кого угодно.
Вы хотите чтоб вам здесь написали как обходить налоги?
а почему не купить дом в канаде или кондо и не сдавать его,ну или на худой конеч в майами. не поняла почему россия. вы чё....
Anonymous
В Канаде никто не узнает об этой квартире, пока сами не скажете.
Anonymous
Все сильно зависит от того являетесь ли вы гражданином РФ. Если нет то и связываться не стоит. Это не будет выгодно никак. Если да, то вам надо совершить много административных шагов. Для того чтобы перевести деньги в российский банк,вам придётся за регистрировать свой иностранный счёт в налоговой и тогда вы сможете завести деньги в россию. Плюс вы являетесь налоговым не резидентом и все ваши доходы облагаются налогом в 30%. Плюс вам надо придумать схему ежемесячного получения денег. Да, в Канаде вам налоги от сдачи недвижимости платить уже не придётся так как между большинством стран существ соглашения о двойном не налогообложении. Но налоговые органы хотят знать где у граждан есть доп доход. Могут попросить налог декларации из страны актива. Хотя в вашем случае это несущественно. У вас много трудностей другого плана.
ржу,даже не открывая темы ,знала,кто написал)
Еще учтите,что в России есть 30% налог на продажу нерезидентом,это к тому,что если вы или ваши дети когда либо захотят продать.Обойти можно,но работающему за границей челу находиться для этого в России 183 дня проблемно.
Хотя ход ваших мыслей мне очень близок,но изучите хорошо тему ,чтобы локти не кусать потом.
Ну кто же скажет в инете как и что надо делать? Кто признается, что не говорит о квартирах в России канадскому правительству и о своих счетах там тоже? А вы Рыбка должны быть честной и все-все рассказать и тогда вам скажут , что надо платить. Будь вы нечестной канадской налогоплатильщицей, то ответили бы "нет, не имею", но никто не сомневается в вашей честности и вашем желании рассказать о наличи имущества, счетах и о деньгах, которые вы каким-то путем получили в России и теперь хотите там их вложить. Канада должна все-все знать о вас. Только имея таких патриотов канадские бюджетники будут жить красиво и богато.
Anonymous
Автор, не слушайте вы завистниц. Это ваше дело как и что вы будете делать с квартирой. У тех, кто вас отговаривает нет такой возможности, иметь доход от квартир там, их честность тут же бы улетучилась ,имей они деньги на покупку жилья в России. Отличное вложение денег и гемора нет никакого. Гемор от сдачи квартир здесь, в Канаде. А там все гладко и легко проходит.
Anonymous
Рыбка, ты им про балет, а они...
нашла где/у кого советы спрашивать, тогда смотри только на юридические ссылки
Во-первых, я не знаю, как в России, но в Украине, например, имущество, купленное в браке, делится пополам, так что Канада это обязана признавать, это Вам подтвердят в любой фирме те, кто сертифицирован на этот уровень налоговых деклараций - доход из-за границы включать в декларацию. Так что Вам нужно декларировать только, если у Вас на двоих с мужем 200 тысяч. Если это имущество личного пользования - декларировать не надо. Т.е. даже если бы Вы стали в Канаде политиком, и Вами бы занялась канадская налоговая, Вы бы громко и честно сказали, что Вы эту квартиру не сдаете, а держите, чтобы там жить в отпуске. Это абсолютно законно. Вы знаете, какие зарплаты у сотрудников канадской налоговой? Там никто таким розыском заниматься не будет, разве что, если Вы в политику решили пойти. Им некогда более серьезные дела расследовать.

Пойдите тупо в любой H&R Block за углом, Вам там это объяснят бесплатно. Не слушайте каждую дуру на форуме, они это не изучали, экзамены по этим темам не сдавали.
Anonymous
С такими вопросами про налоги нужно идти в офисы tax preparers, они там бесплатно Вам расскажут.
Anonymous
Чего-то у Рыбы последние посты какие-то странные.
Рыб, ты что с мужем разводишься?
Приглядываюсь
Рыбка, вы уж определитесь чего вы хотите, честной быть или богатой. Эти 2 понятия вместе не совместимы. Если выбираете первое- то смело платите налоги, а если второе, то тихо свое дело делайте и не надо об этом на форуме кричать. Найдется добрый человек, позавидует и стукнет куда надо и судя по верхним постам, возможно, что и не один.
Автор, вас так запугали тут ))). Мой опыт сдачи на большом расстоянии является крайне позитивным (тттчнс). Сдаем 2 квартиры в Москве, в одной живут уже лет 8-9, в другой 4-й год. Вообще никаких проблем: открыли счета в российском банке, они прямо туда перечисляют денежку, сканы платежек по квартплате отпрваляют по электр.почте. Сдавали сами, искали сами. Главное, правильно подобрать жильцов. Естественно, чтобы было из кого выбрать, мы сдаем ниже рынка, процентов на 15-20 точно. Первую квартиру сдали на первом же просмотре, на вторую была очередь, выбирали мы, а не нас.
Сейчас накопилась денежка, хочу поехать и купить еще одну. Вот думаю, может парочку лучше, но тогда придется в кредить влезть, это пугает, никогда не брали ничего в кредит.
Поэтому, если решили - не бойтесь, это крайне выгодное вложение денег.
На всякий случай
"Вот и сравните специалиста по налогам (который имеет accounting designation in TAXATION, особенно international) и курсов для иммигрантов и студентов по заполнению налогов. Которым платят копейки."

Аccounting designation in TAXATION на хрен не нужен для того, чтобы ответить на изначально заданный здесь вопрос. Людям, которые знают на него ответ, платят примерно 12-13 долларов в час. Это очень стандартный вопрос.

Ответ на этот вопрос дадут люди, которые 3 месяца в году делают налоги, а в остальное время отели убирают. Но они сдали тесты минимум на 80 процентов, и в своей стране кто-то хирургом работал, а кто-то учителем, и у обоих с головой порядок. Им уже поздно переучиваются, они, может, в 50 лет только в Блоке начали, разные истории бывают в жизни. Они что, переучиваться пойдут? И магазины они открывать не хотят, ну, не нравится им это.

Ваши люди с accounting designation сами часто в HRB делают свои налоги, ну Ваши знакомые не делают, а другие делают да Вам не скажут. Если у него одна T4, ему быстрее в Блоке сделают, чем он будет себе голову морочить. Он пока свою чашку кофе допивает, ему за полчаса наколотят. У него самого может быть быстрый и простой return. Такой кекс еще в последний день придет в 7 часов вечера.

Что значит курсы для иммигрантов? Ну Вы там лично были? Не были. По разным причинам там люди работают за копейки. То, что кто-то работает за большие деньги, не значит, что он вообще может делать какую-то работу. Я видела в своей жизни маркетологов, продающих услуги компании с большими убытками и неспособных подсчитать 13% HST и при этом получающих зарплату 80К. Потом кто-то другой продает с большой прибылью и этих всех товарищей содержит. И не дай бог слово против них сказать, они с хозяином еще в детском садике на соседних горшках сидели. Его унитаз помыть нанять нельзя. Ума даже на это не хватит.:) Того, кто хорошо продает, скорее выбросят на помойку и другого возьмут.

В H&R Block бывают люди, которые 20 лет там отсидели после работы на government с хорошей зарплатой. Ну, вот устроился человек 20 лет назад в Блок, а через 5 лет на government, над ним в Блоке издевались 5 лет, всему научили, ему потом, наверное, бросить жалко было, я не знаю, но там много тех, кто получает деньги на жизнь из других источников. Пенсионеры, которым скучно, опять же.

Разный там народ, очень разный. Не нужен никакой специалист по планированию налогов выше уровнем, чем курсы H&R B, для данного вопроса. Вы же даже одним глазом на их книги не смотрели, а туда же рассуждать. Вы говорите, что Ваши знакомые там не делают свои налоги, ну, это ни о чем не говорит. Поступки других людей - не основание делать из них выводы для себя, что делать или не делать Вам. Квалификация сотрудников HRB проверяется тестами, и тут ничего не скажешь против, вся теория налогообложения туда заложена.

Мало ли что делают другие люди. Многие из них думают одно, говорят другое, а делают третье. Вы еще молодая очень, раз это для Вас не особо очевидно.
Я знала одного неженатого программиста, у него мама была всю жизнь бухгалтером и забирала у сына все деньги, так он фальшивые расчетки печатал. Для мамы. Сумму уменьшал, налоги грамотно менял и маме это ласково относил. И на работе консультировался с коллегами, как маму нагреть. Уж до чего я в людях люблю плохое заподозрить, но даже я офигела от такого сюжета. А Вы думаете, Вы знаете, кто и где какие налоги оформляет. Смешно...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения