Школа
232

Налоговый вопрос

Собираемся с мужем купить квартиру в Питере (в новом проекте) и по окончании постройки ее сдавать. Муж мне мозг выел насчет платежа налогов в Канаде. У нас один из первых пунктов в налоговой декларации "Имеете ли вы собственность в другой стране выше 100, 000 дол.?" И соответственно, если ты получаешь доход с этой собственности, т.е. сдаешь ее, нужно платить налоги с этого. Иначе это fraud. Может кто сдает в Р. квартиры и имеет опыт? У меня вопрос не столько легальный (это я сама узнаю через юристов), сколько позвиздеть. Уж больно обидно Канаде платить еще и с рос. квартиры!

Свернуть
Ответить
Извините, но Вы, наверное, очень давно уехали из России и давно там не бывали :). Для начала, у вас есть очень близкие родственники в Питере, которые положат несколько лет жизни, чтобы пасти застройщика, оспаривать появляющиеся ниоткуда новые платежи и ты ды? Не говоря уж о последующем ремонте и прочих прелестях. При этом, Питер - не Москва, приличных денег на сдаче Вы там никогда не поднимите.
Ответить
Вы, по-моему, вообще не в теме. И в ...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
29.12 20:55
Вы, по-моему, вообще не в теме. И в рос. ситуации я разбираюсь намного лучше вас. И какой к черту ремонт, если квартира новая с отделкой, а консервативная цена при сдаче 26 000. Или вам тысяча дол. в месяц кажется смешными деньгами? Ну и проходите мимо.
Ответить
Лучше меня? :) Много лет уже сдаёте или мама-риэлтор?
Опишите свою ситуацию в "Квартирном вопросе", Вам там всё по полочкам разложат. У меня сейчас времени нет, скажу вкратце - я сдавала уже готовое жильё, и в Москве, мне хватило :(. Когда-то была мысль как у Вас, вложить деньги в котлован, но после реальных просмотров реального жилья, а также мониторинга форумов будущих квартировладельцев и их проблем, отказались от этой темы. Но вы можете поискать свои собственный грабли, отчего нет?
Ответить
Я хотела поговорить о налогах, вовсе...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
29.12 23:05
Я хотела поговорить о налогах, вовсе не просить совета о приобретении жилья. Очень жаль, что у вас не сложилось, но не стоит делать вывод такого масштаба.
Ответить
У меня всё сложилось не самым худшим образом, но реально очень напряжно всё это, второй раз ни за что :). А как Вы планируете приобретать жильё, находясь в Канаде?
Ответить
Нет, я собираюсь конечно в Р. для за...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
30.12 00:04
Нет, я собираюсь конечно в Р. для заключения сделки. Я же не могу по имейлу подпись поставить.)) Хотя все остальное можно, да по доверенности можно и подпись, конечно.
Ответить
Какой сделки? Насколько знаю, до права собственности на приобретаемое жильё, Вам ещё очень далеко.
Ответить
Вот здесь я еще не разобралась. Муж ...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
30.12 03:58
Вот здесь я еще не разобралась. Муж утверждает, что как только я покупаю долю в проекте (и становлюсь дольщиком, неважно, покупаю я 100% или 30% первый взнос), я становлюсь собственником на том основании, что могу продать свою долю. Я еще не проясняла этот вопрос.
Ответить
LS
Ithaca C.B.
30.12 04:01
LS
Ответить
Нет, вы не становитесь собственником, вы вкладываете деньги в строительство и становитесь пайщиком, ну и долю у вас никто, конечно, не купит в случае чего. право собственнодти вы можете оформить только, когда дом будет достроин и, мало того, сдан городу, а вот здесь обычно проблема, от окончания строительства до получения вами свидетельства о праве собственности проходят годы.
Ответить
Серьезно? Вы уверены, Ламбургини? То...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
30.12 04:12
Серьезно? Вы уверены, Ламбургини? Тогда муж меня наконец оставит в покое на нное кол-во лет.))
Ответить
Ну вы их договор-то почитайте, там про вашу строющуюся квартиру ни слова не будет сказано, а только про то, что вы им денег занимаете на строительсво КОМПЛЕКСА. Ну а потом откройте ГК.
Ответить
Муж у нас непуганый канадец, надополагать? :)
Я аж горячим шоколадом подавилась от Вашего сообщения на почту. Выше Вы очень уверенно утверждаете, что знаете всё лучше всех, а на деле не в курсе очевидных и базовых понятий стройки а-ля "с котлована". И даже не удосужились элементарно погуглить...
Вы знаете, не надо Вам в это ввязываться. Это будет преступлением по отношению к Вашей семье и детям профукать столько денег :(.
Ответить
Нет, не становитесь собственником. Может через год-другой после сдачи дома и то через суд. Проходила это лично (суд о признании права собственности) с новостройкой в Москве. А налоги платить придется в Канаде. Вы же в Канаде налоговый резидент? А вообще, вам лучше не ввязываться в это, вы пока совсем не в теме и не на форуме надо эти вопросы задавать, чтобы реально что-то выяснить.
Ответить
Нда,вы же вроде писали,что в материале.А уж ваш муж в таком материале...
А вы проясните этот вопрос и какие опасности и какие подводные камни покупки в процессе строительства,не даром же ценв на этапе котлована в разы меньше цены той же квартиры,но уже построенной и с собственностью.Маржа-это плата за риск,чем она больше,тем больше риск,а в России эта маржа очень сушествена в отличие от Западных стран.
Ответить
Ваш муж неправ. Это инвестирование в строительство а не покупка готового жилья. Вам дают дискаунт за риск.
Ответить
не знай ухсо там за проект ,но ты уверена ш ос отделькой? в россии строя и сдают голые стены,никакой отделки,потом еще надо там все устанавливать вплоть до ваны и штукатурки.кто это будет делать?
Ответить
А нафига вам этот гиммор?
Старая Кошелка V.I.P.
29.12 21:49
А нафига вам этот гиммор?
Ответить
Капиталовложение называется.
Золотая рыбка Агу V.I.P.
29.12 22:03
Капиталовложение называется.
Ответить
Почему не вложить эти деньги там где...
Старая Кошелка V.I.P.
29.12 22:14
20
Почему не вложить эти деньги там где вы живете? Поверьте, это гораздо выгоднее и без гиморроя.
Ответить
По личным мотивам. Но уж если вы реш...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
29.12 23:07
По личным мотивам. Но уж если вы решили мне дать совет по капиталовложению, может вы бы сначала поинтересовались, что я покупаю, каким методом платежа, какую планирую иметь прибыль и какие расходы? Иначе доверия к вашим советам ниже нуля.
Ответить
Мне все равно что и как вы там покуп...
Старая Кошелка V.I.P.
29.12 23:29
Мне все равно что и как вы там покупаете, просто я знаю немало людей, которые УЖЕ имели такой гиммор (недвижимость в другой стране) и были несказанно рады когда от него избавились.
Так же я (на личном опыте) знаю что такое сдавать жилье и реально себе представляю сдавать жилье сидя в другой стране.

Но если вам охота ходить по граблям, то вперед и с песТней. Сдавайте и платите налоги, вы их платить ОБЯЗАНЫ, это ваш доход (пусть и из другой страны).
Ответить
C чего вдруг она должна платить налоги здесь, если заплатит в России?
Ответить
Потому что она получает доход. Если ...
Старая Кошелка V.I.P.
29.12 23:42
Потому что она получает доход. Если бы не надо было платить налоги, то знаете сколько бы бизнесов были оформлены в другой стране? И все эти люди пользуются больницами, школами, дорогами и т.д. Налоги платятся на это, т.е. там где вы постоянно проживаете со ВСЕХ доходов.
Ответить
Нет, существует договор о запрете на...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
30.12 00:02
Нет, существует договор о запрете на двойное налогообл. между Р. и К. Я плачу только в Р., как резидент 13% при условии, что контракт больше чем на 11 месяцев. Ваши друзья наверное пожадничали нанять агента или просто хорошего знакомого, заплатив за труды, потому и парились.
Ответить
Вы живете в Канаде, пользуетесь всем...
Старая Кошелка V.I.P.
30.12 00:13
Вы живете в Канаде, пользуетесь всеми благами которые оплачиваются из налогов. Вот и будьте добры их платить со ВСЕХ своих доходов. Мы не обязаны вас обслуживать, потому что вы хитрожопая и имеете квартиру для сдачи в рент в другой стране. Где живете там и платите налоги.
Ответить
Ключевое слово, как резидент. А вы резидент? Налоговый я имею ввиду, и догоаор ваш должен быть не более, чем на 364 дня, а не то, что вы пишите. Вам действительно не стоит ввязываться.
Ответить
Контракт не причем тут. Вы резидент, если живете больше 6 + месяцев в году. Иначе налог30 %
Ответить
Кошёлка, вот зачем Вы опять лезете отвечать, когда совсем не в теме? :) Оставьте своё видение налогообложения для своего личного пользования, не дезинформируйте людей.
Ответить
А чо анусно?
Старая Кошелка V.I.P.
30.12 00:30
30
А чо анусно?
Ответить
Этим вопросом Вы обычно даёте понять, что аргументы у Вас кончились :). Всего доброго! :)
Ответить
Вот не анусно :) У Канады есть договоры о двойном налогообложении с разными странами
По ссылке. Найдите Россию :)
http://www.fin.gc.ca/treaties-conventions/in_force--eng.asp
Ответить
Внимательно читайте раздел кто является резидентом и где.
Ответить
И? Автор, являясь резидентом Канады, не будет платить двойной налог (а если заплатит в России, то это вычтется из канадских налогов).
Ответить
В России она заплатит 30%. Если ее это устраивает, то ок.
Ответить
Рыбка, берите пример с очень богатых и успешных людей. У них деньги и доходы в офшорах, банках Европы и т.д. они делают все что-бы платить минимум скрывая доходы
Ответить
Я понимаю, только время от времени о...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
30.12 00:24
Я понимаю, только время от времени они оказываются за решеткой на 10 лет, а у меня дети и муж, который рисковать не хочет.
Ответить
Заплати налоги и спи спокойно, какие...
Старая Кошелка V.I.P.
30.12 00:29
Заплати налоги и спи спокойно, какие проблемы? Вы же не дура и прекрасно понимаете что вопрос не в недвижимости, а в налогах на доход от сдачи этой недвижимости, который вы ОБЯЗАНЫ платить там, где проживаете больше полугода, т.е. в Канаде.
Ответить
О, Кошёлка! Ну нельзя же быть такой невежественной... и столь же завистливой.
Ответить
Тогда ищите легальны пути
Бодибилдер *
30.12 07:25
40
Тогда ищите легальны пути
Ответить
Во-первых, я не знаю, как в России, но в Украине, например, имущество, купленное в браке, делится пополам, так что Канада это обязана признавать, это Вам подтвердят в любой фирме те, кто сертифицирован на этот уровень налоговых деклараций - доход из-за границы включать в декларацию. Так что Вам нужно декларировать только, если у Вас на двоих с мужем 200 тысяч. Если это имущество личного пользования - декларировать не надо. Т.е. даже если бы Вы стали в Канаде политиком, и Вами бы занялась канадская налоговая, Вы бы громко и честно сказали, что Вы эту квартиру не сдаете, а держите, чтобы там жить в отпуске. Это абсолютно законно. Вы знаете, какие зарплаты у сотрудников канадской налоговой? Там никто таким розыском заниматься не будет, разве что, если Вы в политику решили пойти. Им некогда более серьезные дела расследовать.

Пойдите тупо в любой H&R Block за углом, Вам там это объяснят бесплатно. Не слушайте каждую дуру на форуме, они это не изучали, экзамены по этим темам не сдавали.
Ответить
Рыба, у меня подруга в Чехии на деньги от сдачи именно в Питере живет. Но о налогах в Канаде конечно не скажет. Написать ей, может обсудите, стоит ли тебе вообще начинатть это?
Ответить
Если она платит налоги, я бы с ней с...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
30.12 04:02
Если она платит налоги, я бы с ней с удоволльствием пообщалась. Т.к. все мои подруги, которые в Питере сдают, неважно где живут, но от налогов уходят. В основном уходят легально, заключая контракты на 11 месяцев (налогом облагается только срок, превышающий 11 мц). Дальше, было бы любопытно сколько платит агенту или подруге, кокторая занимается ее делами. Про ком.платежи я в курсе. Спасибо тебе.
Ответить
Что за схема с 11 мес? Я просто не понимаю, налогом облагаются все доходы, хоть на 1 день сдавай.
Ответить
Бред это, выдумка глупых рилтеров. Налогом облагается любой доход от сдачи, хоть по часу в день сдавай. На 11 мес.заключают договор только потому, что договор аренды заключенный на срок более 12 мес. потом трудно расторгнуть просто так, он дает слишком много прав квартирантам, и они могут жить там очень долго, замучаешься выселять, суд будет на их стороне. Налоги тут не причем.
Мамина подруга сдает квартиру в Питере лет 20 уже, как уехала в Германию, так и сдает, налогов ес-сно не платит, перечисляют ей на карту, снимает там, подруга делает все за спасибо, за подарки, есть агенства которые этим занимаются, их услуги равны стоимости 1 месячной аренде за год, то есть сдаете за 30, раз в год агенству заплатите 30 тысяч, оно само будет искать новых клиентов, разруливать со старыми и т.д.
Ответить
Вот и я так считаю, чистой воды бред. А сдают на год минус один день как раз для того, чтобы арендатор не мог зарегистрироваться по этому адресу ли что-то типа того, сейчас вроде правила регистрации поменяли, но подробности я не знаю. Ну а как можно говорить серьезно о том, что сдал на 11 мес и значит налоги не нужно платить я просто не понимаю!
Ответить
Нет, дело не в регистрации, дело в том что договор аренды заключенный на срок 12 месяцев и более уже регулируется ст. какой-то в ГК, где написано что просто так ты не можешь выселить жильцов и пустить других, если они не согласны выселяться ты обязан им предоставить квартиру на тех же условиях, я статью уже не помню, это все началось года 3 назад, когда недовольные квартиранты подали в суд на хозяина квартиры и выиграли, и он был вынужден вселить их обратно. С тех пор все строго "до года".
Ответить
Вот из-за подобных ситуаций и может быть геморрой - если квартиранты перестанут платить, кто будет с этим разбираться, если автор в другой стране?
Ответить
Так как как и здесь, полагаю. Рент с...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
30.12 23:19
Так как как и здесь, полагаю. Рент сдается за первый и посл. месяц, иногда даже за три в России. Если человек не платит месяц, его просто выселяют. Конечно, нужно иметь человека, который будет присматривать, в случае чего.
Ответить
В Канаде выселяют? В США не просто выселить, а в России квартирант даст взятку милиции, и никто его не выселит. Или я не права?
Ответить
Да, выселяют (я лично это делала, зн...
Старая Кошелка V.I.P.
30.12 23:39
Да, выселяют (я лично это делала, знакомые делали). У нас есть такой суд, называется Трибунал, туда обращаешься и выселяют. Другое дело, что Рыбка вообще не в теме, ей загорелось купить квартиру, а что она с этой квартирой делать будет она не представляет. Это мы еще ремонтов не коснулись и всяких ситуаций с жильцами, когда НУЖНО присутствие хозяина. Никто за чужой недвигой следить не будет так, как за своей, а жильцы, зная что хозяин хрен знает где, такого могут там натворить, что квартирка золотой окажется в итоге.
Ответить
А оно нужно тому человеку следить за...
Старая Кошелка V.I.P.
30.12 23:36
А оно нужно тому человеку следить за вашей недвигой?
Ответить
А как вы собираетесь деньги в Канаду переводить?
Кстати, мой друг - канадец лет шесть назад вложился в недострой во Всеволожске, двести метров, 4 спальни, так до сих пор право собственности не оформил, ну это так, инфа к размышлению.
Ответить
Да, я в курсе, много стройкомпаний, ...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
30.12 04:08
Да, я в курсе, много стройкомпаний, которые кидают, но моя компания надежна по всем проверкам. В том числе у подруги, с которой я буду покупать в этом проекте (она покупает себе, не вместе со мной, но в том же проекте той же компании) муж купил два года назад. Там можно следить за стройкой онлайн, даже с телекамерами. Деньги я не собираюсь переводить, они у меня в кан. банке будут на момент приезда в Р., я думала про денежный перевод, вроде так проще всего, нет? Вообще, я не утверждаю, что тут риск нулевой, я думаю, как в любом к.вложении риск есть на всех этапах, но по жизненным обстоятельствам было бы недальновидно дать деньгам уйти, а они даются только для к.вложения в недвижимость. Только не спрашивайте меня, откуда деньги.))
Ответить
Хахахаха, ну флаг в руки, ветер в спину, как грится. Йа работала юрисконсультом как раз в строительной компании в Питере много лет и сама покупала у себя же в фирме квартиру, пока директора нашего в один прекрасный день не посадили, мне повезло, а вот недострои наши до сих пор без окон стоят, а я уже в заграницах десять лет живу :-), а суды с вкладчиками не прекращаются :-) Правда директор уже тоже в загранице :-)
Ответить
По каким именно "всем проверкам"? :)
Я Вам говорила выше, не поленитесь хотя бы опросить в "Квартирном вопросе" тех, кто участвовал в долевом строительстве, узнаете много интересного.
ЗЫ: Не хотите у меня Бруклинский мост купить? :) Недорого, за полцены отдам. Фото и видео могу выслать прямо сейчас :). Очень надёжная конструкция, прошёл проверку временем :).
Ответить
Материнской капитал? :)
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
30.12 04:51
Материнской капитал? :)
Ответить
Ты что, мать. Там только 10 тыс., да...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
30.12 18:31
Ты что, мать. Там только 10 тыс., да еще поди их выбей. Я даже еще не оформляла МК, и даже не уверена, что буду это делать. Потом не продашь жилье до совершеннолетия ребенка. Я вкладываю 100% стоимости квартиры.
Ответить
"Я вкладываю 100% стоимости квартиры...
Старая Кошелка V.I.P.
30.12 18:59
"Я вкладываю 100% стоимости квартиры."

Купите кондо в Канаде и сдавайте.
Ответить
Кондо в Канаде стоит в три раза доро...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
30.12 19:04
60
Кондо в Канаде стоит в три раза дороже, доход от него намного ниже. Окупится этот вклад не через 10 лет,а через 25. Вы серьезно считаете, что разбираетесь в к.вложениях?
Ответить
Самое интересное, что Вы считаете, что в этом разбираетесь. Погуглите, обычный доход от аренды составляет 4-5 % стоимости кв, без учета ваших расходов и при условии, что кв сдается 12 мес в году. Сейчас на рынке очень много предложений, т.к. многие покупали кв под сдачу в аренду. У меня есть пара знакомых, которые несколько лет сдавали в М. и жили себе отлично, а сейчас арендаторы съхехали и новых не могут найти несколько мес.! Сейчас уже такого роста стоимости недвижимости как 10 лет назад не будет. Я не говорю, что недвижимость плохое вложение, но у вас слишком оптимистичные ожидания от этого. Обратитесь к профессионалам, здесь вы никого не послушаете, а сами явно не в теме.
Ответить
8% по консервативным подсчетам. Не с...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
30.12 21:07
8% по консервативным подсчетам. Не сдать хорошую квартиру просто невоможно, все дело в цене. Д Грубо, аренда однухи ценой ~3 млн.р. приносит ~240 т.р. или ~8% в год. У меня консультантов хватает, и агенты, и юристы. Меня просто задолбал муж вопросом про налоги и прозрачность. Я вообще не понимаю, откуда столько страхов здесь. Ни на одном из рос. форумов такого нет. Может вы тоже поддаетесь панике из-за той информации, которую на Западе подают? Такое чувство, что вообще не дай бог купить что в Р., как будто там никто ничего не покупает.
Ответить
Я не поддаюсь панике и не отговаривала вас покупать, особенно если вы там жить будете. Просто ожидания у вас завышены, вот и все. Если говорить про москву, то никто не сдает за 8%, а сдающих знакомых у меня ну человек 10 сходу вспомню. От квартиры многое зависит, но не все. Откройте циан и следите за тем сколько "висит" квартира, не забывайте, что цены выставляют процентов на 20 выше, чем реально сдают.
Откуда вы взяли эти 8%? мне вот правда интересно, пару лет назад мы изучали этот вопрос, смотрели на всяких инвестиционных/финансвовых сайтах, нигде не было таких данных! Я не думаю,что что-то изменилось.
Ответить
Я уже почти год вишу на сайтах недви...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
30.12 21:37
Я уже почти год вишу на сайтах недвижимости, плюс у меня подруги в этом бизнесе в Питере. Может в Москве по-другому. Я не ожидаю золотых гор, просто я не хочу излишне волноваться и не спать по ночам. Конечно, я не стану новой русской от того, что двушку куплю на окраине города. Но у меня и у моих детей будет какое-то будущее в Р., в смысле жилья. Т.к. на то жилье, которое у меня было в П., я не хочу рассчитывать, чтобы не расстраиваться. Если оно мне достанется когда-то, прекрасно, если нет, мне все равно.
Ответить
" Но у меня и у моих детей будет как...
Старая Кошелка V.I.P.
30.12 21:54
" Но у меня и у моих детей будет какое-то будущее в Р., в смысле жилья"

А детям оно нафиг, ваша двушка в Питере, нужна будет. Вот увидите. Они в тот Питер пару раз съездят, все посмотрят и забудут как страшный сон.
Ответить
Неправда, не надо всex детей по своим судить. Мои дети любят Питер, дададада, театры, музей, культуру, архитектурy, историю, считают, что Питер - самый красивый и ухоженный город Европы. Если вы Россию вспоминаете при каждом удобном случае, как страшный сон, то и ваши дети будут именно так воспринимать.
Ответить
Питер и вправду очень красивый город. Я считаю, что это замечательно, если у детей есть возможность и желание жить в двух странах, но Кошелку я в какой-то степени тоже понимаю, я хоть Москву и люблю, но жить там (тем более с детьми) не хотела бы.
Ответить
Так я не про нас, а про детей и их выбор, хорошо, когда можно пожить в нескольких странах и не только неделю в отеле, а допустим, поучиться немного. Вот у меня дочка ездила на год в Испанию, училась там, мы ее навещали и именно потому что есть где пожить,лето мы проводим в Питере, чем плохо, когда есть разнообразие.
Ответить
Все-таки от страны тоже зависит. В Испании учиться и жить это одно, а в России совершенно другое, там все-таки другие реалии. Летом с родителями это хорошо, конечно, а вот в российскую школу я бы сына ни за что не отдала.
Ответить
Смотря как жить и где учиться. Дочка собирается в Смольный институт по обмену на год, но когда будет старше, я поддерживаю
Ответить
Молодым и положено путешествовать по миру и получить жизненный опыт. А подрастет, придет время заводить семью и жить в более спокойной обстановке и с бОльшим комфортом, тогда и посмотрите что выберет. А пока пусть ездит, познает мир.
Ответить
Ну и замечательно, удачи дочке.
Я бы сама в обмороке лежала, если мой сын собрался учиться в России :)
Ответить
Если можете, поподробнее? У меня нес...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
30.12 23:01
Если можете, поподробнее? У меня несколько друзей решили, что дешевле учиться в рос. ВУЗе, конечно, при условии, что там есть жилье. Также мне кажется очень удобно использовать Питер, как базу для налетов на европ. страны, гораздо дешевле и удобнее, чем из Канады. И последнее: я вовсе не утверждаю, что мои дети захотят жить или даже проводить лето в Питере, когда вырастут, я просто хочу дать им эту возможность. Я полагаю, многие дипломы лучше получать в Канаде, но есть некоторые, которые лучше получать в Германии, к примеру, или в России. Например, у моей старшей намечается талант в балете. Я не знаю, но вдруг она захочет продолжать в этой области. Не в Канаде же ей это делать.
Ответить
"дешевле учиться в рос. ВУЗе" Не про...
Старая Кошелка V.I.P.
30.12 23:09
"дешевле учиться в рос. ВУЗе"

Не просто дешевле, а еще и гораздо легче, только кому и где потом это образование нужно?
Ответить
Почему вы себя считаете умнее всех? ...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
30.12 23:17
Почему вы себя считаете умнее всех? Видимо, люди все сопоставили, оценили и сочли, что нужно это образование. Не говоря о целом ряде ВУЗов, которые выдают дипломы западного образца, где обучение на англ., Европейский университет, и даже в Белоруссии, где дочь моих друзей приобретает на англ. диплом врача - совершенно неважно, где она получит образование врача, ВСЕ РАВНО ей придется сдавать экзамены в Канаде, где бы они ни училась. Уймитесь наконец, вы какая-то дерганная.
Ответить
В Белоруссии диплом врача на английском? Интересно как, а там русские или зарубежные преподаватели? Впервые о подобном слышу :)
Ответить
Очередная херня по зарабатыванию денег это. Разводят лохов и все.
Ответить
На Украине тоже такое есть. Мой одноклассник преподаёт с весьма посредственным английским. Даже не представляю, как он учит по смециальности, бо по-англисйкому у него был стабильный трояк. Он ещё просил другую нашу одноклассницу помочь ему с контрольными по-англ., когда сам учился, потому как ни хрена не понимал. А теперь без всяких курсов, без всего, уже преподаёт. О как! :)
Ответить
Может быть я просто лучше ваших знак...
Старая Кошелка V.I.P.
30.12 23:40
Может быть я просто лучше ваших знакомых знаю что такое учеба и дипломы (у меня вышка и из СССР и канадская), и в поиске работы я больше соображаю чем всякие домохозяйка вроде вас.
Ответить
Кошелка, не надо про дипломы, если ваш диплом тут не в цене, то не значит, что у всех в загранице, такие диплому МГУ и Бауманка всегда в цене в любой точке земного шара.
Ответить
Да щазззззззз :-)
Старая Кошелка V.I.P.
31.12 04:20
Да щазззззззз :-)
Ответить
Это только ваш диплом не признали, вот вы и принижаете каждый раз русское образование, а вот моему мужу признали Витебский мединститут, так что не надо по себе всех равнять и сейчас он преподаёт в универе в медикал скул и работает врачем. :-P
Ответить
Вашему мужу признали весь диплом или зачли кредиты в Канаде на основании российского диплома? Наверное, он все же учился и сдавал местные экзамены в Канаде?
Кредиты засчитывают, но это не одно и то же, что признать диплом.
Ответить
Мы в Штатах живем, недалеко от Балтимора.
Конечно все экзамены он здавал здесь и резидентуру тоже здесь делал и докторскую писал, но началось все там.
Ответить
Но это все-таки не признание диплома. С американским дипломом и образованием ваш муж намного более ценится в мире :)
Ответить
А что в вашем понимании "признание диплома"? эвалюэйшн?
Ответить
В моем понимании это когда либо полностью принимается диплом, либо только нужно сдать местный экзамен для практики.
С врачами, адвокатами и т.п. немного по-другому, так как законы в разных странах разные.
Как вы думаете, кого охотнее позовут на интервью в Европу - человека с российским дипломом и опытом работы или американским?
Ответить
Конечно с Российским, американцам европейские зарплаты не подходят, в Европе платят в разы меньше.
У програмеров допломы вообще не спрашивауит, мой муж как раз хихикал, что на третьей работе только доплом спрасили и то, через пару недель после начала работы и то только, чтоб в фаил положить.
У меня гуманитарный диплом московского института Культуры, был полностью признан, как бакалавр, на его основе получила здесь МБА без вопросов. А если бы у меня не было русского диплома, ни в какой бы МБА меня не приняли даже.
Ответить
Мы о разных вещах говорим. Засчитать кредиты это одно, вы бы попробовали найти работу, к примеру, в США на основании только российского диплома.
Ответить
Мой муж нашел на основании только российского диплома.
И я, кстати, как раз работала, но недолго - пару лет, гидом для русских туристов, именно этим и в Москве занималась, работа была в американской фирме, могу название написать, если не верите.
Ответить
Вы издеваетесь? :) Гид для русских туристов это профессия, полученная в российском институте? :)
Ответить
Да это вы как всегда не догоняете.
"Музеология и охрана объектов культурного и природного наследия" - вот, что у меня в дипломе написано, полученном в российском институте,но вам, конечно, это ни о чем не говорит.
Адью вам с кисточкой.
Ответить
+1000000
она не соображает иногда, что лепит вообще. Или просто разводит - 100%
Ответить
Рыбка, мне Вас искренне жаль с Вашей наивностью. Обучение да, на английском, я выше написала на каком. Маркетинговый ход такой. Но откуда там дипломы западного образца?! :)
Делите на 100 то, что Вам говорят Ваши знакомые. Они просто пытаются сохранить лицо, типа, и у них не всё плохо, сдалась им эта Ваша заграница :).
Ответить
ты с луны свалилась чтоли? тебе все кем-то навеяно. Да у КАЖДОГО своя история, свои погремушки, они тебе, может, и не подходят.
Ответить
Лучше всего и учиться и по деньгам, да и по уровню жизни наверно в Германии, Австрии и Финляндии со Швецией. Недвижимость не особо дороже Питера наверно во многих местах, обучение само недорого или бесплатно, на пока, зато обучение 100% более признаваемо, как минимум в ЕС. Русским експатам меньше платят в международных концернах, чем англоязычным и из ЕС, насколько я знаю, конечно.

Разница какая, между нем.язычными и Скандинавией, насколько я знаю, в Германии> учись, аж до кровавого пота, а в Скандинавии> учись, ты молодец и нам всем хорошо.
Ответить
Ага, особенно после жизни в своем до...
Старая Кошелка V.I.P.
30.12 22:46
Ага, особенно после жизни в своем доме с техникой и машиной переехать в какую-то малюсенькую двушку с одним толчком и общим загаженным подъездом и соседями алкашами или многодетными над головой. Классная перспективка, ничего не скажешь.
Ответить
Не у всex цель в жизни иметь три толчка в доме и уже далеко не у всex загаженые подьезды с алкашами в Питере, вы не в теме.
Ответить
Т.е. у вас мечта жить в трущебе с со...
Старая Кошелка V.I.P.
31.12 04:22
Т.е. у вас мечта жить в трущебе с соседями-нищебродами и ходить в магазин пешком. Угу, сказки не рассказывайте.
Ответить
По себе не равняйте, не все в Питере живут в хрущебах, в магазин уже все ездят на машинах там, как бы вам не хотелось в это верить.
Ответить
Но это не отменяет проблему взяток, ужасного сервиса, продажной полиции и т.д.
Ответить
А мы здесь вообще-то о культуре и образовании рассуждаем, а не о взятках и продажной полиции, кстати, если с вами это не случалось в Америке, то это не значит, что этого здесь нет.
Ответить
Культура и образование это замечательно, но каждодневная жизнь ведь не только из этого состоит :) Если Рыбка с детьми планирует жить в Питере, то им ведь придется иметь дело с окружающим миром.
Ответить
Вот именно, давайте по себе не мерят...
Старая Кошелка V.I.P.
30.12 22:43
Вот именно, давайте по себе не мерять никого - мои дети часто бывают в России и ездят туда с удовольствием, но жить там НЕТ, не хотят. Не путайте туризм с иммиграцией. И покупать жилье в России только в надежде что дети там будут жить глупо и расточительно.
Ответить
Да Рыбка сама хочет уехать жить в Россию, она здесь неоднократно об этом писала. Судя по постам, она уже приняла решение покупать квартиру :)
Ответить
Да пусть покупает, я ее ни разу не о...
Старая Кошелка V.I.P.
30.12 22:49
Да пусть покупает, я ее ни разу не отговариваю. Вообще она похожа на свежую иммигрантку, и на жутко неустроенного человека. И, похоже, почтовая невеста.
Ответить
мне понравилось, что вы говорите, почитала вас, Lamborghini
Ответить
а ты там была? Не надо катить на место, которое не знаешь. Не жила ни разу в красивейшем городе, там молча бы уже шла, чесссслово.
Ответить
Вот как раз про излишне волноваться и не спать по ночам,это к покупке недвиги за много километров от вашего проживания.Я с опытом в этом деле и не представляете сколько бессоных ночей и нервов у меня из-за этого ушло,притом что были надежные люди там.Но в деле эти люди оказались или ненадежными или неделовыми.И вот только найдя надежного и делового профи,я стала спать таки спокойно.А знаете как я его нашла,мне просто повезло,а вообще-то шансы были минимальны найти такого.А так бы был только гимор и чуть денег ,потому что "надежным "людям нужно есть или по неделовитости они не могут гладко сдавать без договора.
Ответить
Неправда это, сдать не могут несколько месяцев не знаю кто, мы свои 2 квартиры сдали одну за 2 недели, она дорогая и клиенты не частые, другую за 1 день. Скорее всего ваши сдать не могут, потому что надо сделать ремонт, или поменять мебель, или вложиться как-то еще, или снизить цену, они этого делать не хотят. Но рынок диктует свои законы. Дорогая квартира в Москве, обычная в МО. Но мы вкладывались, ремонтировали, что-то докупали. Тоже самое в Питере, и там можно сдать все, от комнаты до коттеджа вопрос в том за сколько и как быстро.
Ответить
+это действительно смешно,такая авторская уверенность при полном не владении инфой : ни по ценам, ни по процентам на такие вложения, ни особенностями рынка аренда в России.
Ответить
Я как раз разбираюсь, в отличие от в...
Старая Кошелка V.I.P.
30.12 20:06
Я как раз разбираюсь, в отличие от вас.
Ответить
Тогда присоединюсь к хору сомневающихся :) Что слишком это рисковое дело (лучше вложить в недвижимость поближе к себе, чтобы самой лично контролировать)
Ответить
откуда у вас деньги на покупку квартиры? вы же не работаете.
Ответить
откуда деньги?!!!
налоговая полиция
30.12 15:08
откуда деньги?!!!
Ответить
Санта Клаус подарил. Причем никто не...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
30.12 18:56
Санта Клаус подарил. Причем никто не умер при этом и никого не убили и не ограбили. Валерьянки не надо?
Ответить
Валерьянку прибереги для себя, когда за тобой прийдут....
Ответить
Уже стучат в дверь.
Золотая рыбка Агу V.I.P.
30.12 21:38
Уже стучат в дверь.
Ответить
в израиле себе квартиру купи
Ответить
"но моя компания надежна по всем про...
Старая Кошелка V.I.P.
30.12 18:58
120
"но моя компания надежна по всем проверкам"

Ха-ха-ха......Да уж :-(
Ответить
Гы, ну построишь, так свистнешь, я могу дать надежного риэлтера. Или лучше дай заранее в лс название компании, у которой ты собралась приобретать что-то, мне ее пробьют через одно место по знакомству;-).
В Балтиморе у нас купи лучше, не ошибешься), ближе присматривать будет).
Ответить
Пет. Недвижимость http://www.setlcit...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
2.01 20:44
Пет. Недвижимость
http://www.setlcity.ru/
У Девяткино проект.
Ответить
Если ты планируешь через какое-то время жить в этой квартире, тогда есть смысл заморачиваться с вложением. Иначе я бы не стала, слишком много возможных проблем.
Это не о налогах, а так, позвиздеть :)
Ответить
Конечно, собираюсь там жить, иначе м...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
30.12 21:09
Конечно, собираюсь там жить, иначе можно было и в Испании купить домик у моря. И конечно позвиздеть, сразу именно так и заявила, по-моему даже в первом же сообщении.)) Только перепутала раздел, нажала в Советы зачем-то и сбила людей с толку. Надо было в Сеновал писать, там бы меньше советовали.))
Ответить
Тогда нужно брать :) Мои мама с сестрой несколько лет сдают две квартиры в Москве, получают за них неплохие деньги. У тебя вроде бы родственники в Питере, если что, помогут разрулить проблемы.
Ответить
Мои родственники только добавят проб...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
30.12 21:39
Мои родственники только добавят проблем. Сестра недавно въехала в мою двушку к маме, и уезжать, кажется, вообще не собирается.)) У меня там подруги надежные есть, разрулим.
Ответить
так твои подружки - это не подруги сестры?)) На это дело надо постороннего человека нанимать на зарплату по договору.
Ответить
Я человек консервативный, я бы эти деньги в банк или в стокмаркет вложила :) Не в квартиру в России. Это если позвездеть :) Недвижимость выгодно покупать, если в ипотеку, чтобы тенанты выплачивали кредит, а так положить мертвым грузом свои деньги, да еще в таком далеком месте...нет уж. Мне кажется, что там экономически стабильно все будет лет через 25, когда дети 2000х начнут работать, а пенсионеров будет мало. Но я не экономист.

И еще, меня бы сильно волновало качество строительства.
Ответить
старая кошелка,как всегда завидует. твердит,что она в канаде медсестра. ни как ей не пережить, что кто-то покупает квартиру в России:)

сама кошелка приехала из провинциального города в российской глубинке, ей до Питера, как до луны:) она и понятия не имеет,что там можно посмотреть и куда сходить:) зато у кошелки есть русский форум 24/7)))))
Ответить
130
Вообще-то в России квартиры сдаются без договора по паре причин:
1.жесткие правила не в пользу хозяина по выпроваживанию из недвижимости официальных жильцов,даже если они платят недобросовестно
2.Налоги причем российские для нерезидентов в том числе,возможно двойной налог вам платить не придется,но только российский прикончит кого угодно.
Ответить
Вам не надоело пугалки про Россию и ее страшшшный рынок аренды писать? Кто в России снимает и сдает без договора? Ни я как хозяйка ни жильцы в жизни не снимут квартиру без договора, потому что это хоть какая-то, но защита друг от друга и от самодурства хозяев и жильцов. Договор - первейшее дело, заключается обязательно, и по всем нормам ГК между прочим. С моей стороны грамотный риэлтер, со стороны жильцов тоже, никто без договора снимать не побежит.

Далее, кому она должна сообщать о том что она "нерезидент"? Куча людей сдают квартиры в одном районе, живут в другом. Что, за ней следить будут, чтобы узнать, а не "нерезидент" ли она?
Ответить
В вашем сообщении вторая часть никак не вяжется с первой .Ваша блестяшая мысль "кто за автором будет следить " не выдерживает никакой критики при вашем же совете заключать договор:зачем же следить,если хозяин сам себя высечет эти договором.Вы уж решите идти автору по пути закона и писать договор или обманывать государство прикидываясь резидентом при том,что она нерезидент.Сидя между двумя стульями спать спокойно ночью не получится у автора точно.
Я бы если писала договор,то уже и признавалась бы в нерезиденстве или вообще договора не писала бы и тогда действительно,чтобы докопаться до места проживания автора нужно именно следить за автором.
Ответить
В договоре аренды ни в чем признаваться не надо. Договор аренды это оказание услуг между физическими или юридическими лицами. Признаваться надо в налоговой декларации которую все обязаны сдавать ежегодно до 1 апреля. Сдают квартиры без договора сейчас только полу сумашедшие. Договоры есть в основном у 95%, но они действительно краткосрочные для того чтобы избежать их регистрации, но это другой вопрос.
Ответить
полусумасшедщие могут при этом расчитывать скрыться от уплаты нерезидентского налога.Ваш договор нигде не завсветился пока ваш квартирант не засветил его нигде.Т.е. заключая договор и нежелая платить по нему налоги вы очень и очень зависите от того,у кого в руках этот договор.Если человек платит налоги,то это позиция и бояться ему нечего.А если как выше писали,договор-договором,но скрывать место проживания за границей-вот это полусумасшедшим нужно быть.Это уже зависит исключительно от лени налоговой-проверить пересечение границы и возврат или не проверить.
Ответить
У вас слишком все намешано В большую кучу. Тем не менее договор аренды это договор аренды. Есть ещё налоговая декларация которую каждый человек заполняет сам. Есть теперь и регистрация долгосрочных договоров аренды, а также регистрация жильцов по месту жительства. Но и возможно сделать налоговую оптимизацию незамысловатыми действиями. Странно что вы этого не знаете являясь активным участником российского рынка аренды жилых помещений..
Ответить
А вы о налоговой теории и что предлагает нам закон об аренде?Понятно.А я о практике и о том,что будет,если договор заключен ,а декларация не подана или подана от якобы резидента.В какой зависимости этот горе арендодатель будет от более-менее сметливых арендаторов,имеющих этот же договор на руках.
Да вы сами хорошо внизу описали автору какие расходы ее ждут.Все правильно вы там написали.Непонятно только почему называете полусумасшедщими тех,кто не хочет,чтобы с них последние штаны сняли.А уплаты таких налогов с дохода в 4-5 процента-это именно снятие последних штанов.
Так уж лучше купить и закрыть на будущее.
А что мне знать об оптимизации сейчас?Я свой путь получения дохода на этом рынке выбрала давно и не пожалела,но тут важен человеческий фактор и мне с ним повезло.Нужно будет этот способ поменять,буду изучать оптимизацию и решать.
Ответить
Я давно и практик в данном вопросе. При желании все возможно, но управление данным процессом занимает время и деньги. Что лучше каждый решает сам для себя.
Ответить
Абсолютно согласна.
Марфенька(Ккот) _
2.01 22:02
Абсолютно согласна.
Ответить
Во первых, наличие договора не означает что квартира сдается, да, договор заключили, а жильцы не заплатили, вот безобразники, не платят, во вторых договор можно заключить "Длительного безвозмедного пользования", с проживанием бесплатно, с третьих оплату можно прописать "полив цветов, выгул собаки, присмотр за хомяками", и так далее, выбор огромный при желании.

В России нет обязанности нигде регистрировать договор аренды, вы должны лишь заплатить налоги если сдаете в аренду, но для этого вы должны получить доход, где доказательства что вы его получили?
Выбор есть всегда, автор может и признаться в нерезиденстве, и сдавать декларацию в налоговую, указав допустим небольшой размер дохода чтобы спать спокойно.
Ответить
Я про настоящий договор,а вы про обходные пути.Я же и грила в России сдается много квартир без НАСТОЯЩИХ договоров,а обходных путей миллион.Так с ними автору нечего бояться двойного налогооблажения.
В каждом из перечисленных вами обходных путей есть также и минусы,и у настоящего договора есть минусы и у сдачи без договора есть минусы.
Доказывать мне ничего не нужно ,доказывать нужно будет в налоговой если не дай Бог что или выгонять квартирантов,живуших по безвозмездному договору и по этому поводу нежелающих платить,а для чела,живущего и работающего за границей ставить на место неплательщиков или судиться с ними очень непросто.
Ответить
Все по договору прекрасно сдается, вы наверно давно из России уехали. Все законно, с налогами и нет ничего страшного кроме обычного: нет ничего на 100% уверенного в жизни, всегда и везде может что-то не так пойти.

Кроме этого все нормально, но придется платить налог по самому максимуму. Если в России меньше чем в Канаде, в Канаде надо будет доплачивать, как и везде, наверняка.
Ответить
Что с налогом на нерезидента и что с санкциями против квартирантов,переставших вдруг платить?Что законодательство оговаривает в этих случаях?
Несмотря на мой отъезд я активный участник рынка недвижимости и также активный читатель КВ на Еве,кстати очень информативного и грамотного раздела на этом нашем сайте и знаю что много сдается без настояших договоров.Кое-кто сдает с договором.Кто на что расчитывает и чего больше опасается,дело хозяйское.
Ответить
Девочки, да не ссорьтесь вы. В этом ...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
2.01 21:18
Девочки, да не ссорьтесь вы. В этом вопросе сколько людей, столько и мнений. Даже питерские форумы по недвижимости или форумы дольщиков взять и там все грызутся по одним и тем же вопросам. И многие считают, что правы именно они.)) В конце концов это мой риск, мои деньги, моя жизнь. Мой выбор.
Ответить
Я вам ответила. Удачи..
Ответить
Я Вас поблагодарила, но у вас ящик п...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
2.01 21:36
Я Вас поблагодарила, но у вас ящик переполнен.))
Ответить
Почистила. Если что спрашивайте. ;)
Ответить
Да мы не ссоримся,мы так горячо инфой между собой делимся.Про профильные форумы это вы хорошо подметили.Но мы в этом споре как тут и что лучше и свой интерес преследуем.
А вам удачи!
Ответить
Вы хотите чтоб вам здесь написали как обходить налоги?
Ответить
а почему не купить дом в канаде или кондо и не сдавать его,ну или на худой конеч в майами. не поняла почему россия. вы чё....
Ответить
Не в России, а в ПИТЕРЕ. В России бы и я не купила :-)
Ответить
в Питере как был бум так и будет, там такоооое сейачс лохам предлагают, что чокнешься - коттеджи по 1,5 мил, легко. Оне только не сказали, что аренда под ту землю на 40 лет, к примеру))
Ответить
блин,даже не знала что есть такое государство. там так хорошо,может тогда нам всем рвануть туда жить,нафиг нам эта канада...
Ответить
В Канаде никто не узнает об этой квартире, пока сами не скажете.
Ответить
Все сильно зависит от того являетесь ли вы гражданином РФ. Если нет то и связываться не стоит. Это не будет выгодно никак. Если да, то вам надо совершить много административных шагов. Для того чтобы перевести деньги в российский банк,вам придётся за регистрировать свой иностранный счёт в налоговой и тогда вы сможете завести деньги в россию. Плюс вы являетесь налоговым не резидентом и все ваши доходы облагаются налогом в 30%. Плюс вам надо придумать схему ежемесячного получения денег. Да, в Канаде вам налоги от сдачи недвижимости платить уже не придётся так как между большинством стран существ соглашения о двойном не налогообложении. Но налоговые органы хотят знать где у граждан есть доп доход. Могут попросить налог декларации из страны актива. Хотя в вашем случае это несущественно. У вас много трудностей другого плана.
Ответить
Про российские реалии не знаю. В Канаде таки может и придется платить такс, потому как за налоги, заплаченные в России, в Канаде они получат такс кредит. Таким образом, если в России, например, заплатили из расчета 13%, в Канаде придётся доплачивать, если здесь налог, например, 30%.
Ответить
Возможно. Канадского налогообложения я не знаю. Автору придется платить 30% налога в россии.
Ответить
ЛС
Золотая рыбка Агу V.I.P.
2.01 20:50
ЛС
Ответить
ржу,даже не открывая темы ,знала,кто написал)
Ответить
Еще учтите,что в России есть 30% налог на продажу нерезидентом,это к тому,что если вы или ваши дети когда либо захотят продать.Обойти можно,но работающему за границей челу находиться для этого в России 183 дня проблемно.
Хотя ход ваших мыслей мне очень близок,но изучите хорошо тему ,чтобы локти не кусать потом.
Ответить
Ну кто же скажет в инете как и что надо делать? Кто признается, что не говорит о квартирах в России канадскому правительству и о своих счетах там тоже? А вы Рыбка должны быть честной и все-все рассказать и тогда вам скажут , что надо платить. Будь вы нечестной канадской налогоплатильщицей, то ответили бы "нет, не имею", но никто не сомневается в вашей честности и вашем желании рассказать о наличи имущества, счетах и о деньгах, которые вы каким-то путем получили в России и теперь хотите там их вложить. Канада должна все-все знать о вас. Только имея таких патриотов канадские бюджетники будут жить красиво и богато.
Ответить
Автор, не слушайте вы завистниц. Это ваше дело как и что вы будете делать с квартирой. У тех, кто вас отговаривает нет такой возможности, иметь доход от квартир там, их честность тут же бы улетучилась ,имей они деньги на покупку жилья в России. Отличное вложение денег и гемора нет никакого. Гемор от сдачи квартир здесь, в Канаде. А там все гладко и легко проходит.
Ответить
так там еще далеко не квартира!
Ответить
Теперь сразу получешь квартиру во владение. Страховка есть на случай недостроя, около 3 тысяч что-то я платила за страховку. Сразу идет регестрация на гос уровне, конкретной квартиры, года 4 назад были законы введены. Перепродать никто кроме вас не может вашу квартиру.
Ответить
Рыбка, ты им про балет, а они...
нашла где/у кого советы спрашивать, тогда смотри только на юридические ссылки
Ответить
Привет, Мебка! С Новым годом тебя. У...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
2.01 23:36
Привет, Мебка! С Новым годом тебя. У меня вопрос не юридический, а моральный. Обойти закон в Р. с помощью другого закона не так трудно. Но вот как быть с совестью, тут мне не совсем ясно. Неск. лет назад по радио выступал некий Docteur Mayor (не точно знаю, как пишется), психолог. Я его регулярно слушала. Он в частности был злостным критиком канадской налоговой системы, считал государство главным вором и убеждал людей работать по-черному и скрывать налоги. У него была такая красивая и четкая схема, потому он и потерял лицензию психиатра и право выступать на радио. Я во многом с ним согласна. Никогда в истории человечества не было, чтобы драли до 50% налогов. Сколько Кат. Церковь выпила яда за последние десятилетия, что-де она грабила народ, а ведь речь идет только о десятине. А что я имею взамен? Врача у меня нет, в детсад мои дети не ходят, дороги здесь такие, что я по 4 дня не могу выехать из подъезда и в магазин хожу пешком с детьми на санках. Но есть и "но". Поэтому я хотела на эту тему позвиздеть. Но почему-то разговор ушел в сторону...
Ответить
Налоги редко базируются на точной ситуации конкретного человека (ну может кроме подоходного, да и то крайне средне, я бы сказала). Однако так всегда будет в любом государстве. Сегодня у тебя нет врача, а вчера, например, был. Кто-то никогда не ходит по врачам, другой в больнице лежит много (а может родил 5 детей, и всё это оплачивалось из казны). У одного нет детей, но он всё равно обязан платить налоги на школу, а у другого их десять. Сегодня кто-то работает, а завтра работу теряет и сидит на велфере 5 лет.
А что у вас за дороги, что ты не могла по 4 дня выехать??
Ответить
Плохо чистят, квебекские дармоеды. П...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
3.01 00:27
Плохо чистят, квебекские дармоеды. Плюс, ты помнишь, мы - в изгибе дороги. Трактор проходит в пяти-шести метрах от начала моего подъезда. А когда был сильный снегопад, мужа не было больше недели, машина соседа засела у моего подъезда и трактор прошел вообще в 8 метрах. Откопаться просто было нереально. Несколько дней сидели на макаронах, т.к. даже пешком не могла выйти в минус 20, младшая была больна. Так и сидели, пока папа не приехал и не откопал нас.
Ответить
А почему же ты не пожаловалась? Они просто не почистили близко к твоему driveway? Я бы позвонила сразу в городские службы, сказала бы, что плохо почистили. Но свой драйвей ты всё равно должна сама чистить... Я бы наверное сама раскапывалась, или попросила соседей со snowblower помочь (у нас всегда разные соседи друг другу помогают, у кого эта машинка есть).
У нас тоже очень плохо чистят в этом году... Раньше в течение суток после снегопада уже всё было расчищено, и вовремя сугробы убирали, а сейчас неделя может пройти, пока до нас доедут...

Ещё продукты можно онлайн заказать, или друзей попросить привезти (правда тоже риск, чтобы не застряли :))
Ответить
Мне вот что интересно. Вот ты бы выб...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
3.01 05:06
Мне вот что интересно. Вот ты бы выбрала платить налоги, если бы могла их избежать? К примеру, записать квартиру на маму, которая там живет? Или "все должно быть честно"?
Ответить
Честно - не знаю :) Я бы боялась, что "обнаружат".
Но если записать на маму, значит мама будет платить налоги на доход? Тогда она и должна получать эти деньги. Ведь совсем не платить налоги нельзя.
Может лучше найти, как легально это уменьшить или совсем списать?
Ответить
а зачем тебе сейчас на кого-то записывать? еще ничего нет, ты только на первоначальном этапе строительства, так? заплатила первый взнос... до того, пока ее построят - еще много чего видно будет
Ответить
и тебя, Золотая, с НГ! пусть все воплотится в лошадкин год!

пиши...
Ответить
кстати о санках, финские закажи!

центр города - удивительно но тоже есть места, где дорога сузилась в 2 раза, не разъехаться. странно, что почти в центре и то умудряются не чистить
Ответить
Во-первых, я не знаю, как в России, но в Украине, например, имущество, купленное в браке, делится пополам, так что Канада это обязана признавать, это Вам подтвердят в любой фирме те, кто сертифицирован на этот уровень налоговых деклараций - доход из-за границы включать в декларацию. Так что Вам нужно декларировать только, если у Вас на двоих с мужем 200 тысяч. Если это имущество личного пользования - декларировать не надо. Т.е. даже если бы Вы стали в Канаде политиком, и Вами бы занялась канадская налоговая, Вы бы громко и честно сказали, что Вы эту квартиру не сдаете, а держите, чтобы там жить в отпуске. Это абсолютно законно. Вы знаете, какие зарплаты у сотрудников канадской налоговой? Там никто таким розыском заниматься не будет, разве что, если Вы в политику решили пойти. Им некогда более серьезные дела расследовать.

Пойдите тупо в любой H&R Block за углом, Вам там это объяснят бесплатно. Не слушайте каждую дуру на форуме, они это не изучали, экзамены по этим темам не сдавали.
Ответить
С такими вопросами про налоги нужно идти в офисы tax preparers, они там бесплатно Вам расскажут.
Ответить
Только тогда уже не к tax preparer (...
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
3.01 16:37
Только тогда уже не к tax preparer (они сами там два с половиной курса закончили), а к хорошему бухгалтеру.
Ответить
И тогда уже далеко не бесплатно.
Ответить
В H&R Block работают очень квалифицированные специалисты, там масса разных видов сертификации. Они знают именно, как подавать декларации. Не нужен здесь никакой бухгалтер. Там есть люди, которые там 20+ лет работают, а конкретно этот вопрос - это второй год обучения. Тут не нужна сертификация выше этого уровня. В принципе, в теории это первый год обучения, но сотрудникам первого года не дают делать декларации, включающие недвижимость за пределами Канады. Бухгалтер - это совсем другая специальность, у меня родственник - бухгалтер, он ведет учет в нескольких крупных компаниях, а свою собственную налоговую декларацию в глаза не видел ни разу, он ее подписывает не глядя. А делает ему декларацию тот, кто о бухгалтерии не имеет понятия, но оформляет декларации. Поэтому не путайте все в одну кучу.
H&R Block сам обучает людей, там никому не интересно, то ли Вы професор, то ли уборщица: Вам читают материал, Вы сдаете экзамены. Если Вы сдаете экзамен на тот балл, который требуется, то Вы там работаете, а не сдаете - не работаете. Минимум для работы - 80%. На бухгалтеров учатся и D- получают, и считается, что сдали.

Консультация там бесплатно, более того, они бесплатно проверяют Ваши декларации за последние 3 года, раньше за 6 лет проверяли. Вы платите, только если они будут файлить adjustment.
Масса бухгалетров ведет бухучет в компаниях, они понятия не имеют о personal tax returns.

Кстати, в H&R Block обязательно каждый год либо подниматься на следующий уровень, либо заново сдавать предыдущий, а бухгалтеров полно, которые за последние 10 лет нигде не учились, они потом делают ошибки и ни за что не отвечают. Это единственная компания, которая обязуется возмещать ущерб, если там явно была ошибка их сотрудника.

Если Вам нужна консультация, скажите им сразу тему вопроса, они Вам назначат аппойнтмент с сотрудником того уровня, который сертифицирован на это. У них запрещено делать декларации, если в декларации есть что-то, что выше уровня сертификации данного сотрудника. Конечно, сотрудники нарушают инструкции, но, если Вы скажете на ресепшене, что Вас интересует, Вам дадут того консультанта, который на это сертифицирован.

Удачи Вам!
Ответить
И кстати tax preparer - очень специфическая специальность, там конкретно дают выучить требования налоговой, никаких group projects, никакой болтовни ни о чем. Экзамен сдал на 80+ процентов - работаешь, не сдал - не работаешь. Несмотря на очень низкую оплату желающих там работать полно (пенсионеры, иммигранты, студенты). Программа построена на том, что требует Canada Revenue, преподаватель ни шаг влево, ни шаг вправо сделать не может, материал прочитали, уровень знаний проверили и до свидания. В канадских колледжах за 80 процентов уже оценку А ставят, а в H&R Block это минимум, сдал на 79 - до свидания, можешь прийти в следующем году опять на этот же курс. Там каждая мелочь расписана, и нарушать нельзя.
Ответить
Бухгалтеры - это очень разное. У вас родственник... а я сама вот :) А моя подруга вообще специализируется именно в international taxation (и имеет CA + MBA в ЭТОЙ именно области, а не просто пару курсов для заполнения декларации).
Для вашего сведения бухгалтеры выбирают, в какой области им специализироваться.
а вы всё заладили, бухгалтер, бухгалтер...
Ответить
Уважаемая Альта Виста,

Я помню, какое у Вас образование и т.д., именно поэтому потратила свое драгоценное время и объяснила Вам, как функционирует система в HRB. Профессионалу это должно быть интересно.

CA и MBA именно в этой области делают ошибки, которые потом исправляют в HRB. В Вашем городе есть один офис HRB, в котором работают только сотрудники HRB с опытом 20+ лет. Они вообще все налоги делают: и корпоративные, и американские - все. И они никогда не учились в университетах на бухгалтеров или на СА.

В программах на СА есть куча предметов и теорий, которые для оформления personal tax returns не нужны. Да, если человеку сегодня 20 лет, он идет все равно учиться с нуля и строить свою карьеру в Канаде, он идет на СА. Куда ему деваться? Но, если ему дать тест HRB, большинство из них по разным причинам не сдадут после своего СА. Другое дело, что им это и не нужно, они уже нашли, чем им заняться, и получают, наверное, хорошую зарплату без HRB. Хотя я встречала китайцев, которые работают бухгалтерами на хорошей работе, а потом врут в HRB, что они никто и звать их никак, с налогами они не связаны (запрещено делать налоги еще где-то), чтобы бесплатно пройти переквалификацию и в выходные или поздно вечером за копейки поработать.:)

Мир полон того, о чем Вы никогда не слышали, почему Вы настолько close-minded? Земля плоская, потому что Вы в космос не летали?

International taxation тут как бы и ни при чем. Дама живет в Канаде, работает в Канаде, это просто объект недвижимости за рубежом, по этому поводу есть конкретная форма, если ее не заполнить есть конкретный штраф, есть подробная глава в книгах HRB по этому вопросу, со списками стран, со всеми деталями. Если она в своей стране не может этот объект продать без подписи мужа и это совместное имущество, то речь должна идти о сумме 200К, а не 100. Потому что ей не принадлежит объект целиком.

В Канаде огромное кол-во народу владеет недвижимостью в США, поэтому это стандартный случай в целом. Тут не нужно 20 лет опыта работы.

Если бы Вы, уважаемая знали, как на курсах HRB мордуют за каждую мелочь, за каждую пенсию, которая приходит канадцу из Германии или Италии, все эти правила, если бы Вы посмотрели на объем тех книг, Вы бы немножко сбросили спесь.

Была лет 10 назад история в Калифорнии. Одна фармацевтическая компания подсуетилась после кризиса в авиакомпаниях и получила грант от government, чтобы переучить этих безработных летчиков и стюардесс на pharmaceutical technicians. Они их год обучали за деньги, которые платил federal government, а потом наняли на работу каждого 7-го, остальных выкинули на помойку. Это позволило им сократить расходы на то, чтобы нанимать таких, как Вы, с Master's degree. Они за год им задолбили то, что нужно компании, и взяли отличников, остальных - на свалку. А то, что люди учились, у них долги за учебу и диплом - это лирика. Бизнес делает то, что выгодно.:))))))))))))))Так и HRB делает, они учат бесплатно, но они не дают учить много курсов сразу.
Ответить
А я вообще не спец в налогах, и никогда на это не претендовала (и заниматься этим тоже не буду. У меня другое направление).
Но вот наши студенты заполняли налоги в H&R Block где-то на 3-м курсе университета. Подрабатывали там.

Вы так много написали... И про фармацевтическую компанию почему-то (и причём тут такая как я, с Masters degree, которого у меня сроду не было кстати).
Но совсем не видите того, что я пытаюсь сказать.
Ответить
"а к хорошему бухгалтеру"
Есть очень много бухгалтеров с зарплатой 100К, которые свой собственный return делают в H&R Block у первого попавшегося tax prepaper, потому что, если есть сертификат, значит, он этот уровень сдал, а уровень определяет ресепшен, задавая клиенту вопросы по установленному списку. Там все стандартизировано, как в Макдональдсе.
Ответить
Причём тут гипотетические бухгалтеры с зарплатой в 100К? Вообще бухгалтеры имеют разную специализацию, и уж точно не сравнить с каким-то "tax preparer" в H&R Block, который какой-то сертификат получил за курс.

Человеку нужен хороший сертифицированный бухгалтер, со специализацией в международном налогообложении (что, кстати, не за один курс даётся в H&R. Где действительно подрабатывают студенты и им подобные). Который будет не вопросы по списку задавать (и галочки ставить в software), а будет консультировать (заранее кстати!!), как всё оформить, чтобы минимизировать налоги.
Ответить
Вы никогда не работали в H&R Block, и у Вас полный ноль представления о том, как работает их бизнес, как проводится обучение сотрудников и так далее. Автор этого топика не спрашивала, как ей сдать декларацию доходов компании Макдональдс. То, о чем она спрашивает, H&R Block предоставляет и делает.

Курсы обучения разрабатывают не студенты и не им "подобные". Декларации тех, кто сидит на пособиях, делает tax preparer 1-го года, более сложные декларации делают люди, которые сдали соответствующие экзамены. Вы видели своими глазами книги HRB для сотрудников? Там любую строчку могут проверить на экзамене, баллы снимают очень жестоко.

Вы откройте свой диплом и посмотрите количество предметов, которые не имеют отношения к реальному выполнению должностных обязанностей в будущем. В H&R Block этого нет, там вычитывают требования Canada Revenue и КОНСУЛЬТАЦИЯ О МИНИМИЗАЦИИ НАЛОГОВ для клиента ОБЯЗАТЕЛЬНА. Хотя да, многие сотрудники делать это не хотят, потому что они хотят быстрее сделать больше деклараций и увеличить количество сделанных деклараций, но так можно пойти к тому специалисту, который прошел 5-6 лет и 4-5-6 соответствующих уровней.

Галочки в software разрешают ставить только после сдачи теории минимум на 80 процентов. Безголовые эти экзамены сдать не могут. Да, есть персонажи, которые после трех лет наконец сдают первый уровень (те, кто не сдал экзамен, могут работать на ресепшене), но этот вопрос не отправят к сотруднику первого года.

Anyway, мы спорим ни о чем, потому что Вы сами лично не работали в этой конторе и не знаете, как функционирует механизм обучения людей в этой сфере. Там создана система, в которой человека не учат ни business English, ни макроэкономике, ни микроэкономике, они конкретно учат требования Canada Revenue. И от них требуется минимизировать налоги в будущем, чтобы клиент вернулся. И для этого они шаг за шагом изучают всю систему налогообложения.

Кстати, когда в Делойте делают налоги какой-нибудь корпорации, а налоги хозяина и его семьи включены в общий пакет, то там только фейсом торгуют люди с университетами и сертификатами, а декларации членов семьи за копейки заколачивают такие же tax preparers. Только вывеска громкая и визитные карточки. Сколько в университете Вы учили всякой лабуды, которая не имеет отношения к реальной работе? И люди оттуда выходят и каждый год по новым правилам не переучиваются. А в H&R B переучивание обязательно. Если идешь на новый уровень, на поторение по новым требованиям дают 3-4 недели и дается экзамен. Не смог получить 80 проц - сразу спускают на уровень ниже проходить его полностью. Если Вы понятия не имеете, как работает какая-то организация, не надо рассуждать. Я уже молчу, сколько я там видела иммигрантских кадров, которые не смогли найти себе применения в Канаде: и закончившие мехмат МГУ, и тетка с 15 годами опыта в российской налоговой/кандидат юридич. наук, и еще много-много таких. Т.е. изначальный интеллектуальный уровень часто намного выше среднестатистического студентика канадского вуза, который посещает курс по макроэкономике у китайского препода с непонятным акцентом и учится 4 года переписывать резюме.

Ну вот давайте тупо сравним выпускника канадского ф-та бизнеса и сотрудника HRB. Студент: приехал из квебекской деревни, в университете русскоязычная преподша Business English научила его писать резюме, он прослушал курс маркетинга, макроэкономики и где-то между этим всем барахлом что-то слышал про налоги, получил, наконец свою тройку благодаря тому, что были групповые проекты и группа работала лучше него. Параллельно он подрабатывал в Тим Хортонсе, учиться ему было некогда. А в HRB этого нет. Там нет написания резюме, там нет групповых проектов. Там есть толстенные книги и каждую строчку могут проверить в тесте. Меньше 80 процентов - пошел лесом. Многие не сдают и идет лесом, остаются те, кто сдал.

Для меня до сих, правда, загадка, как эти хреновы капиталисты умудряются набрать этих всех отличников, чтобы они за копейки так пахали в HRB, но это факт. Безмозглые исчезают после первого теста на первом уровне. Студент работает в HRB, если это отличник, который может все выучить, не хочет пахать в Макдональдсе, а его родители не могут его по блату устроить лучше. Национальных кадров много, они потом пойдут в китайский бизнес, сдадут там экзамен, будут работать на ethnic market, там пока что работы валом. В компаниях на этом рынке очень хорошо знают уровень подготовки в HRB.
Ответить
Да, совсем тёмный лес :)
Никто из серьёзных клиентов, которым надо ПЛАНИРОВАТЬ заранее будущие налоги, не идут в H&R. Они идут к специалистам, а не свеженьким иммигрантам и студентам университета.

Вы всё почему-то про университеты, курсы в маркетинге и экономике.. или финансов.. Но какое это имеет отношение к бухгалтерам, специализирующимся на налогах? Правильно, никакого! Правда мне кажется, что вы этого не знаете :)
Я хорошо знаю, как там работают (моя одноклассница-подружка там работала, пока в университете училась. Заполняла налоги кстати).

Вы никак не хотите понять, что прийти заполнить налоги и "вестись" у бухгалтера заранее, всё планируя и устраивая соответственно (кстати тут не просто налоги, тут international taxation), это две большие разницы.

Вот и сравните специалиста по налогам (который имеет accounting designation in TAXATION, особенно international) и курсов для иммигрантов и студентов по заполнению налогов. Которым платят копейки.
Ответить
Ага, Вас послушать, то для обучения второклассника правилу "жи- /ши- пиши с буквой и" надо нанять минимум доктора наук.:)))))))))))

"Никто из серьёзных клиентов" - много Вы знаете о других. Серьезный клиент - это кто? Компания Microsoft? Здесь речь идет о personal tax returns. Индивидуальные клиенты в HRB очень разные. И PhD по экономике приходят, и бабы с большой зарплатой из министерства финансов приходят, и бог знает кто еще. Вы там не работали, Вы не знаете, где они работают, а мы работаем с документами и знаем, где они работают.

"моя одноклассница-подружка там работала"

Сколько уровней она прошла и сколько лет? Кто-то за 5 лет проходит все уровни, а кто-то 3 года сдает на первый уровень, потом два года налоги бомжей заполняет. Вы ее документы видели? Вы ее тесты проверяли? Вы знаете, сколько она конкретно прошла уровней?

Вы понятия не имеете, о чем Вы вообще говорите и что Вы комментируете.
Ответить
Чего-то у Рыбы последние посты какие-то странные.
Рыб, ты что с мужем разводишься?
Ответить
тебя,армянское радио,не спросили)))))))))))
Ответить
Рыбка, вы уж определитесь чего вы хотите, честной быть или богатой. Эти 2 понятия вместе не совместимы. Если выбираете первое- то смело платите налоги, а если второе, то тихо свое дело делайте и не надо об этом на форуме кричать. Найдется добрый человек, позавидует и стукнет куда надо и судя по верхним постам, возможно, что и не один.
Ответить
+мульён
Gypsy V.I.P.
3.01 23:23
+мульён
Ответить
Автор, вас так запугали тут ))). Мой опыт сдачи на большом расстоянии является крайне позитивным (тттчнс). Сдаем 2 квартиры в Москве, в одной живут уже лет 8-9, в другой 4-й год. Вообще никаких проблем: открыли счета в российском банке, они прямо туда перечисляют денежку, сканы платежек по квартплате отпрваляют по электр.почте. Сдавали сами, искали сами. Главное, правильно подобрать жильцов. Естественно, чтобы было из кого выбрать, мы сдаем ниже рынка, процентов на 15-20 точно. Первую квартиру сдали на первом же просмотре, на вторую была очередь, выбирали мы, а не нас.
Сейчас накопилась денежка, хочу поехать и купить еще одну. Вот думаю, может парочку лучше, но тогда придется в кредить влезть, это пугает, никогда не брали ничего в кредит.
Поэтому, если решили - не бойтесь, это крайне выгодное вложение денег.
Ответить
Какой процент отдачи от такого капвложения?Или вы считаете вместе с капитализацией,т.е. вместе с ростом цены на купленную когда-то квартиру?Сама интересуюсь,опыт сдачи есть на расстоянии,но хочется на столичный рынок переметнуться,там капвложения понадежнее будут.
Ответить
Ой, знаете, понятия не имею какой процент, если честно. Квартиры были куплены во время кризиса, в момент сильного падения цены и они окупились полностью за 2-3 года. Сейчас, предположим, если покупать однушку тысяч за 200 долларов, то за 1 тыс. можно сдавать, если не сильно далеко от метро и нормальный ремонт и мебель. Можно также смотреть ближнее ПОдмосковье, особенно те районы, где планируется метро.
Ответить
То есть за 17 лет однушка окупится. Круто.
Ответить
Cпасибки за оперативный ответ.Я так и думала,что у вас покупки на спаде были.А вот покупать за 200 тыс и сдавать за 1 тыс. это как-то не особо?
Ответить
Ну она же написала, что сдает намног...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
10.01 00:05
Ну она же написала, что сдает намного ниже рыночной цены.
Ответить
Я не сдаю намного ниже рыночной цены, а Процентов на 15-20 наверное (максимум).
Ответить
Рыбка,вы считаете цену в 1 тыс у.е. ...
Марфенька(Ккот) _
11.01 00:57
Рыбка,вы считаете цену в 1 тыс у.е. за однушку ценой после сильной скидки?Вы вообще-то в курсе цен-то?1 тыс у.е. это рыночная цена хорошей -обычной однушки,а никак не бросовая цена за однушку.Причем в Москве.
Ответить
Я вообще не в курсе московских цен, ...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
11.01 03:28
200
Я вообще не в курсе московских цен, а писала, что покупая за 200 000 ам. дол. квартиру, минимум, на который я бы расчитывала при сдаче - это тысяча. В Питере смело могу расчитывать, купив за 5-6 млн двушку, сдать за 22-26 тыс.
Ответить
Ну да, вот не знаю, что делать, либо отдать все, но за то без кредита, или эти деньги вложить в 2 квартиры и остальное ипотекой. Но в России мне ипотеку не дадут, я же заграницей работаю. (( В идеале, конечно, второй вариант.
Ответить
Сама в такой же засаде с ипотекой.Кроме того в России ипотека под немалый процент,вроде бы.Я настолько знаю что ипотека мне не светит,что это толком и не проверяла.Но чес гря,я на М смотрю только потому,что это Москва-город больщих возможностей для амбициозный,т.е. в плане для будущих поколений.А если сухие цифры,то 5% на 200 тыс у.е. найти не проблем и не в России.Я на Киев смотрю,там легко 10 % поднимаются на сумму в 2 раза меньшую.
Ответить
Ипотека в Р. 12%, если платите долла...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
11.01 03:25
Ипотека в Р. 12%, если платите долларами, и 13%, если рублями. Но зачем? Если у вас собственность в Сев. Ам. и почти выплачена или полностью выплачена, банк даст вам заем около 4% годовых. Кроме того, под ипотеку можете взять до 80% стоимости дома, короче все, что угодно выгоднее ипотеки в России.
Ответить
Да нет ипотеки у нас, и не планировали брать. Наверное, это ошибка была. Не брали, т.к. не были уверены "а на фига этот Лондон...??"
Ответить
В Питере за 200 000 дол. можно трешк...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
10.01 00:04
В Питере за 200 000 дол. можно трешку купить недалеко от центра, а сдавать опять же за тысячу дол. Спасибо вам, я не сомневалась, что жутики исходят от людей, которые не очень в курсе, но не хотела спорить, т.к. мой вопрос был вообще о другом. Не знаю, тот ли вы аноним, что выше писал с советами, если нет, то отдельное спасибо, видно, что человек "в теме". А вообще, лучше действительно о финансах на форумах (и по телефону или даже имейлу) вообще не говорить, я не знаю, связано ли это с Евой, но меня сегодня пытались развести (видимо, с целью ограбления) какие-то умники.
Ответить
Вот еще мысль, по поводу одного ваше...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
10.01 00:09
Вот еще мысль, по поводу одного вашего комментария. Недавно с мужем стали думать продать дом (не связано с покупкой квартиры) и чем больше об этом думаю, тем больше мне нравится эта мысль. Раньше даже не приходило в голову, насколько наличие ипотеки меняет мышление, образ жизни, решения, и многое другое. Особенно это верно в моем случае, т.к. дом строился для нашей семьи и здесь все нами пахнет, такое все любимое. Но именно поэтому дом так привязывает. Он заставляет нас жить для него. Мы не можем иметь жизнь из-за этого дома, точнее, мы не можем иметь никакой другой жизни, кроме этого дома. Он заставляет нас вращаться вокруг себя и мы ему служим, как рабы. Он формирует нашу жизнь, он определяет наше бытие. Поэтому, конечно, дом надо продавать. Пока морально не готова, но может через пару лет. Что вы думаете?
Ответить
А где вы собираетесь жить? И какова разница между моргичем и сьемом будет?
Ответить
Я хотела бы в идеале жить в Питере п...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
11.01 03:38
Я хотела бы в идеале жить в Питере полгода и один день в году. Если не получится, по-крайней мере каждое лето туда ездить, хоть на месяц. В будущем хотела бы именно полгода, может когда муж выйдет на раннюю пенсию. Моргич у нас низкий, где-то полторы тысячи в месяц, включая налоги, так что думаю, снимать будет немного дешевле, но сама мысль о том, что мы не будем платить налоги на собственность, ни провинциальные, ни школьные налоги, гораздо меньше коммун. расходы - это освободит кучу денег, которую мы можем потратить на то, чтобы я жила в Питере, сколько влезет, а муж бы приезжал в гости, или вместе в Европе встречаться. У него два месяца летом отпуск.
Ответить
Бедный муж, вы совсем-совсем его не любите? За что вы его так, встречаться по два месяца в году?
Ответить
Бедная вы.
Золотая рыбка Агу V.I.P.
11.01 20:40
210
Бедная вы.
Ответить
Аргументируйте.
Anonymous
11.01 23:22
Аргументируйте.
Ответить
А на кой хрен я буду оправдываться в...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
13.01 23:57
А на кой хрен я буду оправдываться в своих чувствах к мужу перед анонимной завистливой недоброжелательницей? У нее жизни нет, пусть и занимается аргументацией чужой жизни.
Ответить
Рыба, Вы мне этим сообщением Лизона напомнили. О чём речь вообще? Что значит "дом формирует бытие"? А переедете в съём, Ваше "бытие" будут определять арендодатели. Какой такой другой жизни Вы хотите?
Ответить
я давно это говорила)
bonnichka1972 C.B.
10.01 19:34
я давно это говорила)
Ответить
Если вы рабы дома, и ваша жизнь состоит из служения ему, значит, неправильный дом вы выбрали. Должно быть наоборот - дом служит вам, вы его хозяева и кроме дома у вас куча интересов в жизни.
Ответить
Вы знаете, не надо такой совет давать. Дом - это стабильность.

Это очень больная тема в моей семье. Моя мама говорила так, как Вы. Дословно. Закончилось это ОЧЕНЬ плохо. Ее свекровь делала в своей жизни все с точностью до наоборот. Там тоже все ОЧЕНЬ плохо закончилось. Т.е. оба противоположных подхода в результате двух разных сценариев привели к трагедиям. "Если вы рабы дома" - звучит красиво, это дословно из моей мамы, но это часть системы легкомысленных поступков: бросили один дом, город, жизнь, бросили другой, третий, пятый, десятый, а потом вообще ничего не осталось и никого рядом. У рабов дома, кстати, стабильности больше, и трагедия настигла уже в том возрасте, до которого большинство людей не доживает. Так что если выбирать один из двух экстримов, лучше уж быть рабом дома, чем швыряться домами и возможностями. Моя бабушка была рабыней дома, но это привело ее к трагедии около 90 лет. Куча интересов однажды может закончиться плохо, потому что это Ваши интересы, в один прекрасный день никого не останется, чтобы их с Вами разделить.

Это ВЫ не раба дома, а другие члены семьи могут найти в этом свое счастье и смысл жизни.
Ответить
Судя по постам автора, быть рабыней дома ее как раз не устраивает. И если ее - хозяйку дома - этот дом тяготит, то не лучше ли поменять его на что-то более подходящее автору?
Дело не в стабильности или трагедии (вообще не поняла, к чему это???), а в том, что если собственный дом приносит больше неудобств, чем удовлетворения, то почему бы этот дом не поменять на другой?
Ответить
Кстати да :) Это всё достаточно легко решается переездом в такое место, откуда легко везде добираться (до работы, кружков, секций, учёбы). :)
Ответить
Да, только муж не хочет переезжать в...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
13.01 23:59
Да, только муж не хочет переезжать в "другую страну" (Онтарио то есть), прикинь.
Ответить
Вполне его понимаю :) У нас в Онтарио такая ж..., что зачем сюда сознательно ехать?

Однако жить можно и центрально у вас. А если дом продашь, гипотетически, то тогда рентовать будешь где. В нашей другой стране Онтарио или тоже у вас, но ближе ко всему? Получается, что разницы и нет, всё равно переезжать, если хочешь удобство (доехать до балета, работы, учёбы и прочее)
Ответить
Он не хочет в основном потому, что н...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
14.01 00:08
Он не хочет в основном потому, что наши дети, еще не выучив фр., через неделю после переезда в Онтарио, заговорят по-англ. и ничто их не остановит. Тут тоже есть много плюсов, напр. консерватория, куда я собираюсь отправить старшую, если ее возьмут (весной прослушивание). Но жить даже у моста ничего особо не меняет, т.к. все пробки именно на стороне Онтарио, у нас нет пробок. Кроме того дом в два раза меньше нашего будет стоит столько же у моста, вот и вопрос. Чешем репу пока. От идеи снимать отказались, не выгодно. Купить землю и построить даже крохотный дом, опять же будет не намного дешевле. Остается только покупать семи-деташе, не в квартиру же переезжать с маленькими детьми?
Ответить
Не понимаю насчёт английского. Почему плохо, если они заговорят на английском, они же не забудут французский.! Отправь их во французскую школу, пусть имеют французских друзей. Дома с папой по-французски опять же.
Ответить
Ой, не, тут не в доме дело, а в жильцах, и не в ипотеке или съеме. Дом- это место, где отдыхаешь, где укрываешься от посторонних, где встречаешься с близкими, он ТВОЙ.
Ответить
Когда снимаешь, легко переехать. Нап...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
11.01 03:33
Когда снимаешь, легко переехать. Напр., дочке скоро придется, наверное, ходить на балет два-три раза в неделю. От нас это немыслимо, пришлось бы отбросить балет (или переезжать, опять же, продавать дом). Я, возможно, буду работать с сентября, хоть и не каждый день, но опять же - неудобство ужасное. Были в жизни случаи, когда думали, бросить к черту работу, но из-за алиментов нельзя - отберут дом. Поехать на все лето в Питер - а кто будет за садом ухаживать. И т.д. и т.п. Нет, дом - это страшная обуза. И чем больше его любишь, тем хуже.
Ответить
"Вот и сравните специалиста по налогам (который имеет accounting designation in TAXATION, особенно international) и курсов для иммигрантов и студентов по заполнению налогов. Которым платят копейки."

Аccounting designation in TAXATION на хрен не нужен для того, чтобы ответить на изначально заданный здесь вопрос. Людям, которые знают на него ответ, платят примерно 12-13 долларов в час. Это очень стандартный вопрос.

Ответ на этот вопрос дадут люди, которые 3 месяца в году делают налоги, а в остальное время отели убирают. Но они сдали тесты минимум на 80 процентов, и в своей стране кто-то хирургом работал, а кто-то учителем, и у обоих с головой порядок. Им уже поздно переучиваются, они, может, в 50 лет только в Блоке начали, разные истории бывают в жизни. Они что, переучиваться пойдут? И магазины они открывать не хотят, ну, не нравится им это.

Ваши люди с accounting designation сами часто в HRB делают свои налоги, ну Ваши знакомые не делают, а другие делают да Вам не скажут. Если у него одна T4, ему быстрее в Блоке сделают, чем он будет себе голову морочить. Он пока свою чашку кофе допивает, ему за полчаса наколотят. У него самого может быть быстрый и простой return. Такой кекс еще в последний день придет в 7 часов вечера.

Что значит курсы для иммигрантов? Ну Вы там лично были? Не были. По разным причинам там люди работают за копейки. То, что кто-то работает за большие деньги, не значит, что он вообще может делать какую-то работу. Я видела в своей жизни маркетологов, продающих услуги компании с большими убытками и неспособных подсчитать 13% HST и при этом получающих зарплату 80К. Потом кто-то другой продает с большой прибылью и этих всех товарищей содержит. И не дай бог слово против них сказать, они с хозяином еще в детском садике на соседних горшках сидели. Его унитаз помыть нанять нельзя. Ума даже на это не хватит.:) Того, кто хорошо продает, скорее выбросят на помойку и другого возьмут.

В H&R Block бывают люди, которые 20 лет там отсидели после работы на government с хорошей зарплатой. Ну, вот устроился человек 20 лет назад в Блок, а через 5 лет на government, над ним в Блоке издевались 5 лет, всему научили, ему потом, наверное, бросить жалко было, я не знаю, но там много тех, кто получает деньги на жизнь из других источников. Пенсионеры, которым скучно, опять же.

Разный там народ, очень разный. Не нужен никакой специалист по планированию налогов выше уровнем, чем курсы H&R B, для данного вопроса. Вы же даже одним глазом на их книги не смотрели, а туда же рассуждать. Вы говорите, что Ваши знакомые там не делают свои налоги, ну, это ни о чем не говорит. Поступки других людей - не основание делать из них выводы для себя, что делать или не делать Вам. Квалификация сотрудников HRB проверяется тестами, и тут ничего не скажешь против, вся теория налогообложения туда заложена.

Мало ли что делают другие люди. Многие из них думают одно, говорят другое, а делают третье. Вы еще молодая очень, раз это для Вас не особо очевидно.
Я знала одного неженатого программиста, у него мама была всю жизнь бухгалтером и забирала у сына все деньги, так он фальшивые расчетки печатал. Для мамы. Сумму уменьшал, налоги грамотно менял и маме это ласково относил. И на работе консультировался с коллегами, как маму нагреть. Уж до чего я в людях люблю плохое заподозрить, но даже я офигела от такого сюжета. А Вы думаете, Вы знаете, кто и где какие налоги оформляет. Смешно...
Ответить
Счастливая Странница, налогопланирование существует для того чтобы клиенту показать различные одобренные законом схемы как вести дела и минимально при этом платить налог. Получается с 40% прыжок до 13%. Taxpreparers изготовляют Т1 по уже свершенным делам. Да, они знают детали, но не знают нюансов и особенностей.
Ответить
"Taxpreparers изготовляют Т1"

Есть и такие, которые делают корпоративные налоги, да вообще все налоги, разные там есть. Они бывают с опытом работы 1 год, а бывают с опытом работы 25 лет. Кто-то вообще от природы не соображает, не будем о них говорить вообще, кому они интересны, ходите к тем, которые соображают.
"схемы как вести дела" - это не имеет никакого отношения к людям, работающим в Канаде на зарплате и решившим купить в России хату и сдавать. В условии задачи было только это, причем тут все остальное? Цифры 40 и 13 взяты вообще с потолка. Какое это имеет отношение к конкретному делу?
Ну, по идее, если ничего кроме первого года не изучать и мозгов от природы не иметь, то, наверное, это соответствует Вашему описанию. Такие персонажи и за первый год книжку сдать не могут.
Ответить
Пиллигримка, шли бы вы цирк работать :)
Ответить
гы)
bonnichka1972 C.B.
17.01 21:00
гы)
Ответить
пук)
Anonymous
19.01 23:28
230
пук)
Ответить
Еще Шекспир объяснил подробно, что вся жизнь - это театр. А в современной Канаде - это смесь театра и зоопарка, что и есть цирк. Мы все живем и работаем в цирке, если Вы этого еще не заметили.
Anyway, хотела только добавить, что в HRB работает 90 тысяч человек по всему миру, поэтому смешно писать то, что Вы пишете обо всех. Каждому свое: в любом концлагере кто-то в печке, а кто-то надсмотрщик, а кто-то директор. Keep your eyes open, как говорится.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)