72
Что рассказать американским детям о России?
Вот, случилось так, что попросила меня учительница моего сына рассказать классу про Россию. Я сама русская, живу в Америке. Да, детям в классе по 6 лет.
"Грузить" детей цифрами не хочу, они еще маленькие. Хочется рассказать так, что бы им было интересно. Поделитесь идеями, спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот, случилось так, что попросила меня учительница моего сына рассказать классу про Россию. Я сама русская, живу в Америке. Да, детям в классе по 6 лет.
"Грузить" детей цифрами не хочу, они еще маленькие. Хочется рассказать так, что бы им было интересно. Поделитесь идеями, спасибо.
Anonymous
Научите их считать до пяти или привет- пока говорить.
Расскажите о том какие звуки делают животные на русском, чтобы починить и разбавить информационную часть.
Расскажите о том какие звуки делают животные на русском, чтобы починить и разбавить информационную часть.
Anonymous
Алфавит на киритице покажите
Поиграть в Ручеек на узком месте можно
Поиграть в Ручеек на узком месте можно
Мы каждыи год делаем презентацию про Россию :) С каждым годом информации прибавляется и корректируется под возраст. Советю сделать вам презентацию в ПоверПоинт, она вам потом еше долгие годы будет служить как тимплаите.
Что сказать?
1. Самя большаы страна;
2. предславлены н-количество климатич. поясов (в 6 лет это учат как раз);
3. Какие животные типичны;
4. Олимпиада в сочи, показать москотов, рассказать про них.
В последнем детском выпуске Натионал Географик были "интересныи факты о России", можно оттуда почерпнуть.
И да, Автор, не забудьте принести русскии угошение ( пряники, сушки у нас шли на ура), тогда точно всем запомниться :)
Что сказать?
1. Самя большаы страна;
2. предславлены н-количество климатич. поясов (в 6 лет это учат как раз);
3. Какие животные типичны;
4. Олимпиада в сочи, показать москотов, рассказать про них.
В последнем детском выпуске Натионал Географик были "интересныи факты о России", можно оттуда почерпнуть.
И да, Автор, не забудьте принести русскии угошение ( пряники, сушки у нас шли на ура), тогда точно всем запомниться :)
может Кукольный театр, с Русской сказкой
В Православную церковь сводите и все им опишите на их уровне. Если сможете, конечно.
Про белых медведей которые ходят по улицам:)
6леткам очень нравится, что многие слова по-русски и по-англ звучат одинаково. Пицца. Спагетти. Пингвин. Жираф. Они очень радуются, что "знают русский")))
Еще для них удивительно, что дети в россии каждый день(!) едят на обед суп.
И что в школе у них 4 года один учитель и детей не смешивают. И каждый день задают много уроков, первоклассники сидят по 2-3 часа каждый день за уроками.
Эта информация им очень интересна бывает, намного более чем количество часовых поясов. Проверено.
Еще для них удивительно, что дети в россии каждый день(!) едят на обед суп.
И что в школе у них 4 года один учитель и детей не смешивают. И каждый день задают много уроков, первоклассники сидят по 2-3 часа каждый день за уроками.
Эта информация им очень интересна бывает, намного более чем количество часовых поясов. Проверено.
Алфавит, архитектура Кремля, русские цари, великие писатели. А спросят про Сталина - он был слишком строгим учителем. Хотел, чтобы все слушались и были хорошими, а многие люди слушаться не хотели, поэтому некоторые были наказаны слишком сурово. Станете, детки, старше - разберетесь сами. В каждом классе есть послушные дети, а есть дети, которых невозможно упросить быть послушными по-хорошему...
Anonymous
Ко всему здесь озвученному, я бы ещё добавила про празднование Нового Года. Ну что к детям приходит не Санта, а Дед Мороз. И что у него в помощниках не гномы, а внучка Снегурочка. И вместо оленей у него 3 лошади.
Anonymous
А что на привете вам недостаточно ответили? Мало показалось?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения