177
хочу жить в Стамбуле
Здравствуйте!
Прошу - пусть немного тут повисит, людей много, может помогут
Дело вот в чем - у меня навязчивая идея уже около года - я хочу уехать жить в Стамбул. Опыта переезда в другие города нет, как решиться осуществить тоже пока не знаю. Спокойно жить не могу - уверена что это мой город
помогите, чем можете ))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте!
Дело вот в чем - у меня навязчивая идея уже около года - я хочу уехать жить в Стамбул. Опыта переезда в другие города нет, как решиться осуществить тоже пока не знаю. Спокойно жить не могу - уверена что это мой город
помогите, чем можете ))
помогите, чем можете ))
Anonymous
У меня подруга там живет. Одна с детьми. Переехала год назад, очень довольна. Город вполне себе практически европейский ;-)
Anonymous
Я языка не знаю, англ. не знаю, мужа нет, профессии тоже нет. Дети есть.
Тоже хочу в теплые страны на ПМЖ:)
Или хотя бы на зимовку.
Где есть такое место что бы: тепло, море, дешево...приexал и живи?
Тоже хочу в теплые страны на ПМЖ:)
Или хотя бы на зимовку.
Где есть такое место что бы: тепло, море, дешево...приexал и живи?
Anonymous
Я все про жизнь в Стамбуле знаю. Только автор ничего и не спрашивает. Какие-то эфемерные желания.
На каком основании жить? На что жить? Где жить?
На каком основании жить? На что жить? Где жить?
стамбульчанка
У меня тоже есть город, который я с первого раза определила как свое место на земле. Может быть, и уеду туда в старости, когда взращу детей и почувствую в себе силы следовать только своим желаниям.
Ищите там работу и вперед. Без этого я бы не советовала рисковать.
Ищите там работу и вперед. Без этого я бы не советовала рисковать.
Anonymous
я не была в Стамбуле,хотя там жила моя подруга из-за работы мужа несколько лет, знаю одно-жить постоянно они там даже не рассматривают. про себя-я сама страдаю от климата,всю жизнь в мечтах переезжаю в разные страны НАСОВСЕМ! Но-каждый раз понимаю,что не мое там и все! Вот недавно думала про Тай, там живет лучшая подруга уже лет 7мь. Но не могу я там,отдыхать хорошо,но жить?? Чужые люди мне эти тайцы, культура, быт...Родным домом мне Тай не станет. подумайте 100раз, вам близка культура страны,люди и их нравы?
Anonymous
да, понимаю мало данных
У меня есть кв, которая стоит примерно 2 млн.
Хорошая профессия и работа - я дефектолог. Зарабатываю нормально, есть накопления (немного, но подушечка)
Английский есть, турецкий плохой пока
Есть маленький сын
У меня есть кв, которая стоит примерно 2 млн.
Хорошая профессия и работа - я дефектолог. Зарабатываю нормально, есть накопления (немного, но подушечка)
Английский есть, турецкий плохой пока
Есть маленький сын
автор
Какие же мы все разные... У меня Стамбул не то что жить, даже желания приехать ещё раз не оставил. Побывала, посмотрела, спасибо и до свидания, точнее прощай.
A
Автор, почитайте романы Эльчина Сафарли.
Там и про ЭТО МОЙ город, частичка моей души, хуё-маё.
И про то, что в каждом районе, кто где живет и тыды.
И очень-очень много именно про Стамбул.
Ссылка - http://www.flibusta.net/a/33525
Там и про ЭТО МОЙ город, частичка моей души, хуё-маё.
И про то, что в каждом районе, кто где живет и тыды.
И очень-очень много именно про Стамбул.
Ссылка - http://www.flibusta.net/a/33525
Anonymous
О...я Вас понимаю. Я когда туда попала, поняла - моё. Вот настолько мое, что аж до мурашек. Но переехать все же не рискну.
Anonymous
Я обожаю Стамбул. Но когда меня приглашала турецкая компания на работу туда - вот я засомневалась. Гостить-наведываться по работе или отдыхать- это одно. А жить постоянно - это другое.
Anonymous
Стамбул манящий город. Входит в тройку моих любимых. Я с удовольствием там бы жила, но не одна, а с мужем. И желательно, чтобы у мужа там была хорошая работа, а я бы себе просто попутное что-то нашла.
Одной там жить тяжело, из-за статуса "одинокой женщины", к тому же иностранки. Это не только отношение мужчин, но и общества. Дома (Украина) я более расслаблена. А там без мужской защиты никак.
Так мне кажется во всяком случае. Хотя я могу и ошибаться. А может это просто мои тараканы.
В любом случае, живут и работают там незамужние женщины-эмигрантки. Было бы желание.
Одной там жить тяжело, из-за статуса "одинокой женщины", к тому же иностранки. Это не только отношение мужчин, но и общества. Дома (Украина) я более расслаблена. А там без мужской защиты никак.
Так мне кажется во всяком случае. Хотя я могу и ошибаться. А может это просто мои тараканы.
В любом случае, живут и работают там незамужние женщины-эмигрантки. Было бы желание.
Одинокой женщине там жить тяжело. Необходимо знать язык. Одним английским можно обойтись ненадолго;можно, канеш, жить в урусской общине, но это еще найти и устроиться надо. Жизнь в Стамбуле недешевая, зимой погода в основном гадкая, а летом-влажно и довольно жарко. Город безумно интересный и контрастный, но для проживания иностранца без денег и без НЕОБХОДИМОЙ для турок профессии-жестокий и равнодушный.
жестокий и равнодушный - любой город, если нет денег и перспектив. Но меня меньше всего смущает статус одинокой женщины т.к. никогда ни на кого не надеялась и все сама-сама - и легче и привычнее.
автор
Ща Эрдоган на всех тиоток паранжу оденет, тогда и езжайте. Европейский город, ага, был им, во времена Ататюрка.
Anonymous
Автор, а почему не в Анталии?
Anonymous
Мой любимый бывший шеф живет в Стамбуле, а точнее в поместье недалеко от Стамбула.
Он давно мечтал там обосноваться, сам прекрасно говорит по-турецки и на многих других языках .
Хочет назад во Францию, в Стамбуле ну очень шумно, пробки и просто толпы народа.
Он давно мечтал там обосноваться, сам прекрасно говорит по-турецки и на многих других языках .
Хочет назад во Францию, в Стамбуле ну очень шумно, пробки и просто толпы народа.
А я обожаю Турецкие сералы и их актеров в том числе,знаю всех))) По фильмам вижу Стамбул,вроде очень красивый город) Только вот там вправду есть такое как в филмах?-когда женщин бьют и через силу выдают замуж своих дочерей? Я бы хотела там побывать разок
Anonymous
Хочу побывать в хамаме. Вы там бывали?
Anonymous
Девочки! а вот где в Турции посоветуйте купить маленький домик около моря, чтоб приезжать на лето а потом и жить в старости? Чтоб море рядом, рынок, большой сетевой супермаркет, больница тоже рядом.
Anonymous
Я тоже вас понимаю, но я не в турции, я бы в греции хотела жить. Несколько раз была на Родосе, на Крите, прям приезжаю и чувствую, что это мое, родное. Но у меня все здесь - и семья, и недвижимость, и работа, и языка я никакого толком не знаю. И страна говорят бедная, а мечтать никто не запрещал )))
Anonymous
Автор, если вы хотите жить в Стамбуле - езжайте и живите, ничего невозможного нет. Не надо слушать местных кляч - "а гдееее, а на чтоооо, а на каком основаааниии....". Ищите информацию на тематических форумах, у тех, кто жил или живет там, здесь вы только дерьмища наедитесь и настрой себе испортите. Узнайте все заранее - насчет жилья, условий, работы, куда ребенка пристроить и прочее; подготовьтесь материально - и вперед. Понравится - останетесь, не понравится - год поживете и уедете, будет у вас прекрасный опыт. Я жила в Турции и знаю, о чем говорю - Наташей не стала, вопреки "филолухам" язык выучила чудесно - именно потому, что учила, а не лопотала, с работой тоже проблем не было. А пару лет назад я заработала денег, собрала чемоданы, взяла ребенка - и уехала в куда более загадочную страну, чем Турция. И ничего - и язык (уже мой третий иностранный) начал учится, нашлись и школы и работы, и знакомства нужные, и все остальное.
жила много где
Стамбул произвел такое гнетущее впечатление, что больше в Турцию не поеду. В поруганой Ай-Софие крест жег грудь. Если вы мусульманка, то ехать нужно.
Anonymous
В Измире мне кажется будет хорошо
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения