57

Колхоз за собой

Живу в Чехии 6 лет. Если кто не знает, здесь принято здороваться везде. Ну а в лифте тем более. Знаешь ты этого человека, не знаешь, всё равно-добрый день и при выходе до свидания.
В последнее время замечаю, что многие русские не здороваются.
Вот из недавнего.
Вчера утром зашла с детьми в лифт, стоят две тётки с надменным видом и даже не подвинулись в глубину лифта. Не поздоровались, окинули презрительно. Ясно. Говорили между собой по русски.
Дети меня который раз спрашивают, почему так....
Ладно, сегодня.
Захожу в лифт, стоят другие тётки. Я поздоровалась по чешски(я ж не знаю, русские это и кто, здороваюсь на языке страны). Они окинули опять меня презрительно и одна другой говорит-достали уже здороваться
Я реально упала. Настроение ни к чёрту. Ну почему так. Почему везут сюда свой колхоз, блин!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живу в Чехии 6 лет. Если кто не знает, здесь принято здороваться везде. Ну а в лифте тем более. Знаешь ты этого человека, не знаешь, всё равно-добрый день и при выходе до свидания.
В последнее время замечаю, что многие русские не здороваются.
Вот из недавнего.
Вчера утром зашла с детьми в лифт, стоят две тётки с надменным видом и даже не подвинулись в глубину лифта. Не поздоровались, окинули презрительно. Ясно. Говорили между собой по русски.
Дети меня который раз спрашивают, почему так....
Ладно, сегодня.
Захожу в лифт, стоят другие тётки. Я поздоровалась по чешски(я ж не знаю, русские это и кто, здороваюсь на языке страны). Они окинули опять меня презрительно и одна другой говорит-достали уже здороваться
Я реально упала. Настроение ни к чёрту. Ну почему так. Почему везут сюда свой колхоз, блин!!!
Чехия
да, ето колхоз. Йа столко етого насмотрелас узе зивйа по разним странам. Почему так не знаю. Очен печално. Но етпо всегда так и будет, корен неискоренит.
недавно переехали значит, еще не вклинились в местные реалии. Автор, не печальтесь по такому пустяку.
У нас сосед поляк, дети в одну группу ходили, вот он тоже демонтративно никогда не здоровается.
Это наверно логично,если живут в доме соседи из бывших соц.стран.В доме с чехами такое редко.
У нас соседи не просто здороваются - у нас еще и обнимаются при встрече. :) . И все знают всех по именам, и даже всех собак соседских по кличкам. В общем, мы живем таким вот колохозом где все друг друга знают :) Правда, лифтов у нас нет - но на улице пересекаемся.
Самое неприятное,что этот "колхоз" тянется за своими хозяйками везде,перетекая даже в виртуальное общение :-(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения