Колхоз за собой
Живу в Чехии 6 лет. Если кто не знает, здесь принято здороваться везде. Ну а в лифте тем более. Знаешь ты этого человека, не знаешь, всё равно-добрый день и при выходе до свидания.
В последнее время замечаю, что многие русские не здороваются.
Вот из недавнего.
Вчера утром зашла с детьми в лифт, стоят две тётки с надменным видом и даже не подвинулись в глубину лифта. Не поздоровались, окинули презрительно. Ясно. Говорили между собой по русски.
Дети меня который раз спрашивают, почему так....
Ладно, сегодня.
Захожу в лифт, стоят другие тётки. Я поздоровалась по чешски(я ж не знаю, русские это и кто, здороваюсь на языке страны). Они окинули опять меня презрительно и одна другой говорит-достали уже здороваться
Я реально упала. Настроение ни к чёрту. Ну почему так. Почему везут сюда свой колхоз, блин!!!
В последнее время замечаю, что многие русские не здороваются.
Вот из недавнего.
Вчера утром зашла с детьми в лифт, стоят две тётки с надменным видом и даже не подвинулись в глубину лифта. Не поздоровались, окинули презрительно. Ясно. Говорили между собой по русски.
Дети меня который раз спрашивают, почему так....
Ладно, сегодня.
Захожу в лифт, стоят другие тётки. Я поздоровалась по чешски(я ж не знаю, русские это и кто, здороваюсь на языке страны). Они окинули опять меня презрительно и одна другой говорит-достали уже здороваться
Я реально упала. Настроение ни к чёрту. Ну почему так. Почему везут сюда свой колхоз, блин!!!
У нас сосед поляк, дети в одну группу ходили, вот он тоже демонтративно никогда не здоровается.