Колхоз за собой
Живу в Чехии 6 лет. Если кто не знает, здесь принято здороваться везде. Ну а в лифте тем более. Знаешь ты этого человека, не знаешь, всё равно-добрый день и при выходе до свидания.
В последнее время замечаю, что многие русские не здороваются.
Вот из недавнего.
Вчера утром зашла с детьми в лифт, стоят две тётки с надменным видом и даже не подвинулись в глубину лифта. Не поздоровались, окинули презрительно. Ясно. Говорили между собой по русски.
Дети меня который раз спрашивают, почему так....
Ладно, сегодня.
Захожу в лифт, стоят другие тётки. Я поздоровалась по чешски(я ж не знаю, русские это и кто, здороваюсь на языке страны). Они окинули опять меня презрительно и одна другой говорит-достали уже здороваться
Я реально упала. Настроение ни к чёрту. Ну почему так. Почему везут сюда свой колхоз, блин!!!
Но раньше такого массового не было. Ну один попадётся, ну два...А тут прям уже каждый второй. Есть в нашем доме и милые русскоязычные. Здороваются, улыбка.
А вот такие вот, извините, хабалки...ну хамство,а. Ещё и достали её.
Может, вы сначала жили в ренте (там контингент так себе), а потом сразу в свой дом переехали? Потому и не удалось застать здоровающихся людей в лифте )).
И потом, когда уже в Оттаве снимала (да, рент, но дорогой!), тоже не здоровались
А ещё возле школы вечно собирается группа мам русских и такие громкие, жуть
Детей в школу провожают. Сегодня как одна закричит-Оксана, Оля!!!! Все аж вздрогнули. Потом повторно-мамы русские идите сюда, поболтаем.
Я здесь не так долго живу, всего два года. Но уже отвыкла от хамства тоже.
На днях была в супермаркете и когда брала шоколадку (как то они там неудобно поставили, всё валится), блок с шоколадками чуть не упал. Я его сняла, а положить на место не могу. Все блоки кривые, не держатся. А тут рядом девушка, которая товар раскладывает, я ей отдала, попросила её положить на место. Ну во первых, она у меня брать его не хотела, типа я занята, во вторых так посмотрела....и сказала-я работаю. Но я тогда просто на полку положила и ушла. Почувствовала себя в России...
А потом среди полок увидела её, она разговаривала с кем то из персонала, раскладывающего товар, по русски.
Я ещё ни разу от чешских продавцов не слышала такого хамства
Тётки-хамки трамвайные, не берите в голову. У вас что, одни русские в лифте ездят? :)
Здороваюсь часто и со мной тоже в лифте, бывает, что незнакомые люди
У нас сосед поляк, дети в одну группу ходили, вот он тоже демонтративно никогда не здоровается.
ну конечно же, мы с вами точно, не " колхоз" ;-)
Вы со мною можете общаться неанонимно :-)Ибо вы мне симпатичны !
Ежели я не напутала ничего и никого не обидела, спутав Анонимного автора с вами :oops
Под этим траурным обличьем вас можно узнать разве что по понтам и ошибкам. :)
А вас что, забанили и пришлось новый ник заводить? Даже не могу представить за что :mda.......
А за что меня банить то? :-o
Вы на номер моего паспорта хоть посмотрите, ник старый.
Неужели за то, что забыла дорогу на еву?
Понтов нет никаких, ошибок вроде тоже не делаю :-)
Просто меня очень долго не было на еве и я соскучилась по общению .Или Правила поменялись и общаться могут только те, кто тут общается лет 10ть? :mda
Гоните прочь ?:sick4
Да уйду я, уйду от вас, злых, но через неделю! :-)
ЗЫ : Извиняюсь, ежели спутала вас с Оксаной.
Но ,посмотрев ваш паспорт, поняла, что и вы мне тоже симпатичны. Человек,выращивающий такие цветы, не может быть несимпатичным :-)
Я открыла для себя на еве.ру две яркие звезды Вас и МонЛизон !
С МонЛизон мы уже подружились,а вот вы на меня обратили внимание только сейчас.
Спасибо, что хоть Мэричкой назвали ( это говорит о том, что натура вы все же незлая )
Хотя я еще в книжном топике пыталась обратить ваше внимание на себя еще 17.01 Но вы заглянули в мой паспорт только 22.01
Девочки, не привыкайте ко мне, я тут ненадолго:-)
Топики почти все серые, тем мало да и скучноватые они (
КудЫ народ разогнали?? А ну признавайтесь,злЫдни???
:fight3
А психи из новичков или из старичков?
Пока не заметила, чтобы публиковались чужие данные. Наверное еще не вникла и вряд ли вникну. Пришла чисто поболтать о нейтральном.
Ну а закрывать паролем фотки не помогало чтоли ?
Спасибо за помощь.
Увы,слишком долго меня здесь не было.
Да, такое евское братство я помню, и созвоны и встречи в оранжевых косыночках - все было.
И телефоны в топе прямым текстом кидали, когда сборы организовывали.
Жаль, что все это исчезло....
" мыши плакали,кололось, но продолжали жрать кактус"
Но зачем иметь то, что сложилось? Почему не уйти?
На другой мамский форум,на фейсбук или твиттер?
Но вот проблема- если я всех Анонимов буду называть Ленами, то не огребу ли я по -полной? :think
Принято:-)
Боюсь, что у меня совсем не будет времени на анализы! Смогу приходить сюда максимум на полчаса дабы мой лексический понос не разыгрался :-(
До встречи :-) Приятно было пообщаться