Школа
57

Колхоз за собой

Живу в Чехии 6 лет. Если кто не знает, здесь принято здороваться везде. Ну а в лифте тем более. Знаешь ты этого человека, не знаешь, всё равно-добрый день и при выходе до свидания.
В последнее время замечаю, что многие русские не здороваются.
Вот из недавнего.
Вчера утром зашла с детьми в лифт, стоят две тётки с надменным видом и даже не подвинулись в глубину лифта. Не поздоровались, окинули презрительно. Ясно. Говорили между собой по русски.
Дети меня который раз спрашивают, почему так....
Ладно, сегодня.
Захожу в лифт, стоят другие тётки. Я поздоровалась по чешски(я ж не знаю, русские это и кто, здороваюсь на языке страны). Они окинули опять меня презрительно и одна другой говорит-достали уже здороваться
Я реально упала. Настроение ни к чёрту. Ну почему так. Почему везут сюда свой колхоз, блин!!!

Свернуть
Ответить
такое хамство не только в Чехии, но и в Канаде тоже.
Ответить
Ну неужели трудно просто поздороваться. Это же так элементарно.
Но раньше такого массового не было. Ну один попадётся, ну два...А тут прям уже каждый второй. Есть в нашем доме и милые русскоязычные. Здороваются, улыбка.
А вот такие вот, извините, хабалки...ну хамство,а. Ещё и достали её.
Ответить
В смысле хамство со стороны кого?
Ответить
Где тут хамство? У нас в Канаде никто в лифте не здоровается никогда. Ну максимум улыбнутся и всё.
Ответить
А у нас в Канаде все в лифте здороваются (Торонто есиче), бабушки так вообще любят потрепаться. Все жильцы при выходе из лифта говорят "Have a nice day". Какая-то у вас Канада неправильная ))). Правда, есть один русский, он заходит в лифт с мрачным лицом и так же молча и мрачно выходит.
Ответить
Хм, прожила в Торонто 7 лет и никто никогда не здоровался :) русских у нас не было, если что. На работе тоже никто не здоровался в лифте, ни в Торонто, ни в Оттаве. Ни в Монреале тоже, если на то пошло.
Ответить
Всё правильно, не здороваются.
Ответить
Не, ну на работе тоже никто в лифте не здоровается.

Может, вы сначала жили в ренте (там контингент так себе), а потом сразу в свой дом переехали? Потому и не удалось застать здоровающихся людей в лифте )).
Ответить
А у нас здороваются чаще всего. И в доме, и в офисных лифтах. И я стараюсь. Ну в любом случае кивнуть-улыбнуться, даже если не знаешь человека. Всякие бывают, но чтобы прямо так стояли с кислой рожей - очень редко.
Ответить
Вовсе нет. В ренте мы недолго жили, быстро купили кондо. И никто там не здоровался в лифте. Улыбались может быть, но не здоровались.
И потом, когда уже в Оттаве снимала (да, рент, но дорогой!), тоже не здоровались
Ответить
А у нас в Канаде здороваются :-)
Ответить
Какие у нас разные Канады :)
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
23.01 19:06
Какие у нас разные Канады :)
Ответить
:-)
Тerra V.I.P.
23.01 19:44
:-)
Ответить
Канады - они такие...разные :-)
Ответить
и у нас , когда к доче ходим всегда в лифте все здоровоются ил ипросот кивают
Ответить
Со мной в Канаде все здороваются.
В лифте, в парках.
Ответить
В нашем доме тоже есть такие индивидумы, увы
А ещё возле школы вечно собирается группа мам русских и такие громкие, жуть
Детей в школу провожают. Сегодня как одна закричит-Оксана, Оля!!!! Все аж вздрогнули. Потом повторно-мамы русские идите сюда, поболтаем.
Я здесь не так долго живу, всего два года. Но уже отвыкла от хамства тоже.
На днях была в супермаркете и когда брала шоколадку (как то они там неудобно поставили, всё валится), блок с шоколадками чуть не упал. Я его сняла, а положить на место не могу. Все блоки кривые, не держатся. А тут рядом девушка, которая товар раскладывает, я ей отдала, попросила её положить на место. Ну во первых, она у меня брать его не хотела, типа я занята, во вторых так посмотрела....и сказала-я работаю. Но я тогда просто на полку положила и ушла. Почувствовала себя в России...
А потом среди полок увидела её, она разговаривала с кем то из персонала, раскладывающего товар, по русски.
Я ещё ни разу от чешских продавцов не слышала такого хамства
Ответить
я б ответила - извините, я больше не буду :)
Тётки-хамки трамвайные, не берите в голову. У вас что, одни русские в лифте ездят? :)
Ответить
Надо было так и ответить "о, колхозники приехали, здравствуйте)"
Ответить
еще лучше: привет, колхозники :)
ой, такое потом услышишь.
Ответить
давно уже на "нездорованье" отвечаю тем же, после 3-х "здрасссти".Ещё можно сказать:"если вам неприятно моё... я больше не буду"
Ответить
в деревнях здороваются:) а в больших городах не будут)))
Ответить
У нас в Праге все здороваются в лифте. И возле дома, когда входишь-выходишь. Но есть исключения))
Ответить
причем тут слово "колхоз"? в колхозе как раз все друг друга знают и здороваются.
Ответить
+100
bonnichka1972 C.B.
23.01 18:46
+100
Ответить
В нашем доме тоже есть такие. Я вот не понимаю, ну ладно первый не поздоровался, но на приветствие то ответить можно же)) А ещё отварачиваются или окидывают презрительно. А я сейчас просто одеваюсь, джинсы, куртка, так дамы гламурные, с таким презрением окидывают)) Поздороваться, ниже достоинства) Русские
Ответить
Ни разу не было такое в моей жизни, чтобы я поздоровалась, а со мной нет. И наоборот.
Здороваюсь часто и со мной тоже в лифте, бывает, что незнакомые люди
Ответить
В Германии тоже самое. В лифте русские соседи не здороваются.
Ответить
да, ето колхоз. Йа столко етого насмотрелас узе зивйа по разним странам. Почему так не знаю. Очен печално. Но етпо всегда так и будет, корен неискоренит.
Ответить
недавно переехали значит, еще не вклинились в местные реалии. Автор, не печальтесь по такому пустяку.
У нас сосед поляк, дети в одну группу ходили, вот он тоже демонтративно никогда не здоровается.
Ответить
Это наверно логично,если живут в доме соседи из бывших соц.стран.В доме с чехами такое редко.
Ответить
У нас соседи не просто здороваются - у нас еще и обнимаются при встрече. :) . И все знают всех по именам, и даже всех собак соседских по кличкам. В общем, мы живем таким вот колохозом где все друг друга знают :) Правда, лифтов у нас нет - но на улице пересекаемся.
Ответить
+100
Anonymous
23.01 21:48
+100
Ответить
Самое неприятное,что этот "колхоз" тянется за своими хозяйками везде,перетекая даже в виртуальное общение :-(
Ответить
Ну вы то конечно не такая, здрассти , вам, кстати
Ответить
Bonnichka (Оксана),Добрый день :-) н...
Свободная _мысль( mirumiru) *
24.01 21:21
Bonnichka (Оксана),Добрый день :-)
ну конечно же, мы с вами точно, не " колхоз" ;-)

Вы со мною можете общаться неанонимно :-)Ибо вы мне симпатичны !
Ежели я не напутала ничего и никого не обидела, спутав Анонимного автора с вами :oops
Ответить
Меру Мэр? :) :-D
Под этим траурным обличьем вас можно узнать разве что по понтам и ошибкам. :)
А вас что, забанили и пришлось новый ник заводить? Даже не могу представить за что :mda.......
Ответить
Помилуй Б-г, уважаемая Gala А за что...
24.01 21:35
Помилуй Б-г, уважаемая Gala
А за что меня банить то? :-o
Вы на номер моего паспорта хоть посмотрите, ник старый.
Неужели за то, что забыла дорогу на еву?
Понтов нет никаких, ошибок вроде тоже не делаю :-)

Просто меня очень долго не было на еве и я соскучилась по общению .Или Правила поменялись и общаться могут только те, кто тут общается лет 10ть? :mda
Гоните прочь ?:sick4
Да уйду я, уйду от вас, злых, но через неделю! :-)

ЗЫ : Извиняюсь, ежели спутала вас с Оксаной.
Но ,посмотрев ваш паспорт, поняла, что и вы мне тоже симпатичны. Человек,выращивающий такие цветы, не может быть несимпатичным :-)
Ответить
Меричка, слишком много чести для тебя шоб я стобой общалась хоть анонимно ,хоть как. отдыхай .
Ответить
Жаль((( ( плакаю) Я открыла для себя...
24.01 21:44
40
Жаль((( ( плакаю)
Я открыла для себя на еве.ру две яркие звезды Вас и МонЛизон !
С МонЛизон мы уже подружились,а вот вы на меня обратили внимание только сейчас.
Спасибо, что хоть Мэричкой назвали ( это говорит о том, что натура вы все же незлая )
Хотя я еще в книжном топике пыталась обратить ваше внимание на себя еще 17.01 Но вы заглянули в мой паспорт только 22.01

Девочки, не привыкайте ко мне, я тут ненадолго:-)
Ответить
иди,милая,иди ,мы помолимся за ваше душвное здоровье.
Ответить
Чмоки, солнышко, не скучайте :-) :to...
24.01 21:48
Чмоки, солнышко, не скучайте :-)
:tongue1
Ответить
Колхоз, вообще, дело добровольное, тем более - виртуальный. Не нравится - не кушайте. Если что, я обычно рекомендую называть меня Леной, чтобы не путали с Оксаной;-).
Ответить
на еве такая традиция ,раньше все анонимы был иМаринами ,теперь Оксаны )шо поделать мания преследования ,очень печальный диагноз.
Ответить
Blin, что с евой то стало ? ( Топики...
24.01 22:07
Blin, что с евой то стало ? (
Топики почти все серые, тем мало да и скучноватые они (
КудЫ народ разогнали?? А ну признавайтесь,злЫдни???
:fight3
Ответить
Народ прячется от психов, они слишком развелись на Еве. Не хочется видеть свои фотографии и личные данные, которые без твоего разрешения кто-то публикует. Лена. Помогаю на первых порах.
Ответить
Лена, А психи из новичков или из ста...
24.01 22:10
Лена,
А психи из новичков или из старичков?
Пока не заметила, чтобы публиковались чужие данные. Наверное еще не вникла и вряд ли вникну. Пришла чисто поболтать о нейтральном.
Ну а закрывать паролем фотки не помогало чтоли ?
Спасибо за помощь.
Ответить
Из старичков и середнячков. Сбор данных занимает несколько лет. А в начале все непуганные были, чуть ли не адреса в паспорта выкладывали. Теперь грызём локти и посыпаем головы пеплом. Пожалуйста.
Ответить
Лена Увы,слишком долго меня здесь не...
24.01 22:17
Лена
Увы,слишком долго меня здесь не было.
Да, такое евское братство я помню, и созвоны и встречи в оранжевых косыночках - все было.
И телефоны в топе прямым текстом кидали, когда сборы организовывали.
Жаль, что все это исчезло....
Ответить
И больше не появится. Слишком многие поплатились за излишнюю откровенность, доверчивость, открытость и дружелюбие. Теперь имеем то, что имеем. Поэтому - анонимно. Можно завести клона, но - не хочется. Проще так.
Ответить
Где-то на днях в топике увидела фраз...
24.01 22:36
Где-то на днях в топике увидела фразу :
" мыши плакали,кололось, но продолжали жрать кактус"

Но зачем иметь то, что сложилось? Почему не уйти?
На другой мамский форум,на фейсбук или твиттер?
Ответить
Потому, что есть группа адекватных друзей, которые не предавали и не предадут. Да и писать и общаться - не цель, лично я - читатель, а чтиво здесь знатное.
Ответить
Ага, поэтому сразу представляюсь, но некоторые всё равно считают Оксаной. Повезло вам с именем, чоуж:-7.
Ответить
Лена, Здрассти! :-) Но вот проблема-...
24.01 22:04
Лена, Здрассти! :-)
Но вот проблема- если я всех Анонимов буду называть Ленами, то не огребу ли я по -полной? :think
Ответить
Нет, аноним Лена - это только я, все остальные - Не-лены. Проведите лексический анализ моих текстов, будете меня отличать от Не-лен, это легко и просто.
Ответить
Лена Принято:-) Боюсь, что у меня со...
24.01 22:09
Лена
Принято:-)
Боюсь, что у меня совсем не будет времени на анализы! Смогу приходить сюда максимум на полчаса дабы мой лексический понос не разыгрался :-(

До встречи :-) Приятно было пообщаться
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)