37

Германия, цены на услуги

Хочу впервые нанять путцфрау, т.к. уже сил никаких нет приходить в пятницу с работы и еще вкалывать дома. Хочу приходить в чистый дом и провести вечер пятницы с детьми и мужем. Это моя многолетняя мечта ))) Подскажите, если нанимать уборщицу в дом, как лучше оплачивать - по часам или за всю работу сразу? Какой возраст - помоложе или постарше? Опытную или лучше без опыта? Как реально оценить фронт работ? Сама-то я , конечно, убираю быстрее, в чужом доме дольше получается, но в то же время, она же не будет наводить порядок в шкафах и пр.
У родителей (в России) дама убирает, так она практически целый день (3-х комнатная квартира) у них находится, дома никого нет, она с перекурами, с кофепитием, наслаждается, так-сказать, но получает одну и ту же сумму за уборку.

И еще, если кто в курсе, сколько в Германии стоит час занятия с репетитоом по английскому языку. И какие обычно часы 40-45-60 минут?

Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу впервые нанять путцфрау, т.к. уже сил никаких нет приходить в пятницу с работы и еще вкалывать дома. Хочу приходить в чистый дом и провести вечер пятницы с детьми и мужем. Это моя многолетняя мечта ))) Подскажите, если нанимать уборщицу в дом, как лучше оплачивать - по часам или за всю работу сразу? Какой возраст - помоложе или постарше? Опытную или лучше без опыта? Как реально оценить фронт работ? Сама-то я , конечно, убираю быстрее, в чужом доме дольше получается, но в то же время, она же не будет наводить порядок в шкафах и пр.
У родителей (в России) дама убирает, так она практически целый день (3-х комнатная квартира) у них находится, дома никого нет, она с перекурами, с кофепитием, наслаждается, так-сказать, но получает одну и ту же сумму за уборку.

И еще, если кто в курсе, сколько в Германии стоит час занятия с репетитоом по английскому языку. И какие обычно часы 40-45-60 минут?

Спасибо!
Germaniya
какой дом, какая площадь, сколько санузлов? есть ли животные?
поищите по знакомым-сседям, с рекомендациями брать лучше. Возраст не важен, главное, чтобы ваша с ней химия сошлась.
Оплату предлагайте почасовую, но с условием, что требуемый фронт работ делается за столько-то часов. Т.е., ищите человека на 4 часа за 10 евро в час.
Можно оговорить сразу с ней возможность. дополнительного выхода для мытья окон или кухонных шкафов или еще чего-то такого. Можно оговорить, что из-за подобной внеплановой работы ей не надо будет убираться на этой неделе на втором этаже. Можно изначально договориться на 3 часа в неделю на все и еще 2 часа на спецзаказы. Т.е., по вторникам она приходит к вам и намывает шкафчики, а в пятницу обычная уборка.
Обычная уборка - это санузлы, кухонные поверхности, пыль, пылесос, мытье полов.
Anonymous
цены как вам выше написали в пределах 10 евро "чёрненькими". Я не знаю НИКОГО среди немецких немцев, кто оплачивал бы еженедельную уборку официально :-(. Это, к сожалению, никому не выгодно и заморочек хватает. Ещё важно настроится нужно оно вам или нет? Поначалу любой человек в доме - раздражает. Если речь идёт о квартире, то человек будет справлятся за 3-4 часа, доме - от 4-х часов надо считать. Чем подробнее вы опишите человеку, что от него требуется - тем легче :-) будет разбираться. Искать - через друзей-знакомых-соседей. Спрашивать-спрашивать - кто-нибудь да найдётся. Дать себе минимум месяц сроку мириться с минусами другого человека :-). Если после 4-х раз будет раздражеть - менять, всем будет легче :-).
Если найти хорошую тётку жизнь становится краше, кто бы что ни говорил :-). Иногда может ну очень повезти и тётечка из Украины будет убираться и борщ варить вкуснейший одной рукой. есть классные тётки ;-) и они будут очень рады подзаработать. ищите!

А английский... Вам для кого и какой уровень. Это посложнее уборщицы...
:-). Да уж, первомая, пожалуй и раз в году хватает.... Будем посмотреть как оно будет... Но если отталкиваться от " труд сделал из обезьяны человека", а в этом что-то есть, то .... Поглядим....
я предпочитаю платить налоги за свою уборщицу. У моих соседей уборщица руку сломала у них , так она на них в суд подала, им все ето в бешенные деньги обошлось. Ну нафиг, лучше я лишние 3 копейки переплачу.
По поводу английского - берите студентов. Они обычно хорошо знают язык и стоят недорого)
учтите, что от цены на услуги подобного рода различаются по германии. мюнхен однозначно дороже берлина. по поводу английского скажу: в большом городе выбор огромен. у нас был прелестный англичанин, возрастом под полтинник, но вечный мальчик. он работал переводчиком и агентом на полставки, а уроки языка давал "из любви к искусству". не профессиональный учитель, у него был диплом юриста, полученный по желанию родителей в туманном альбионе. дядя стоил 20 евро в час (ребенку-младшему школьнику), но часом никогда не ограничивался, оставался на обед и дружескую беседу с родителями :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения