Германия, цены на услуги
Хочу впервые нанять путцфрау, т.к. уже сил никаких нет приходить в пятницу с работы и еще вкалывать дома. Хочу приходить в чистый дом и провести вечер пятницы с детьми и мужем. Это моя многолетняя мечта ))) Подскажите, если нанимать уборщицу в дом, как лучше оплачивать - по часам или за всю работу сразу? Какой возраст - помоложе или постарше? Опытную или лучше без опыта? Как реально оценить фронт работ? Сама-то я , конечно, убираю быстрее, в чужом доме дольше получается, но в то же время, она же не будет наводить порядок в шкафах и пр.
У родителей (в России) дама убирает, так она практически целый день (3-х комнатная квартира) у них находится, дома никого нет, она с перекурами, с кофепитием, наслаждается, так-сказать, но получает одну и ту же сумму за уборку.
И еще, если кто в курсе, сколько в Германии стоит час занятия с репетитоом по английскому языку. И какие обычно часы 40-45-60 минут?
Спасибо!
Путцфрау очень советую взять, с ней прям жизнь настоящая начинается :)
поищите по знакомым-сседям, с рекомендациями брать лучше. Возраст не важен, главное, чтобы ваша с ней химия сошлась.
Оплату предлагайте почасовую, но с условием, что требуемый фронт работ делается за столько-то часов. Т.е., ищите человека на 4 часа за 10 евро в час.
Можно оговорить сразу с ней возможность. дополнительного выхода для мытья окон или кухонных шкафов или еще чего-то такого. Можно оговорить, что из-за подобной внеплановой работы ей не надо будет убираться на этой неделе на втором этаже. Можно изначально договориться на 3 часа в неделю на все и еще 2 часа на спецзаказы. Т.е., по вторникам она приходит к вам и намывает шкафчики, а в пятницу обычная уборка.
Обычная уборка - это санузлы, кухонные поверхности, пыль, пылесос, мытье полов.
Ниже прочитала про девушку за 15 евро в час:) это она почувствовала в вас новичка и ваш интерес, кмк:) Хoтя, может в ваших районах такие цены. У нас 10 - средняя, 12 - очень хорошая, редко где.
Вообще, пообзванивайте тех, кто объявления дает. И тех, кто ищет работников, сколько они готовы платить, и тех, кто ищет работу, сколько они хотят. Потом предлагайте среднюю:)
Я, когда искала, то тоже хотели и 12, и 15, и через одну такие все неуверенные, мол, работы много, не знаем, хватит ли нас на вас:) А когда позвонила тем, кто ищет, то все хотят уборщицу за 7,50-8 в час:D В итоге поспрашивала по знакомым, предложила 10 и довольна:)
Если найти хорошую тётку жизнь становится краше, кто бы что ни говорил :-). Иногда может ну очень повезти и тётечка из Украины будет убираться и борщ варить вкуснейший одной рукой. есть классные тётки ;-) и они будут очень рады подзаработать. ищите!
А английский... Вам для кого и какой уровень. Это посложнее уборщицы...
я таких не видала... Максимум приличия: берут на базис в бюро и договариваются, что убирать приват :-). Иначе - одни траты на государство... :-(
ну и родители уже тяжелы на подъем, а детям надо айпад-айфон-дольчуигабану. Пайки не хватит, придется из наших сумочек вытаскивать или из наших квартир выносить.
Ко мне раз в две недели приходят, моют чистят все, включая пыль на полках, книгах, окна с внутренней стороны, паутина под потолком, все поверхности. Плачу 100 долларов. Уборщики семейная пара. Им вдвоем получается 2-3 часа на дом. И если подвал, то еще минут 20-40 и 25 долларов. До них у меня работала одна женщина, убирала часов 5-6. Это напрягало сильно. Чужой человек так долго в доме.
какие бумаги заполнять надо и где?
и таких дел у адвокатов - пруд пруди.