Школа
37

Германия, цены на услуги

Хочу впервые нанять путцфрау, т.к. уже сил никаких нет приходить в пятницу с работы и еще вкалывать дома. Хочу приходить в чистый дом и провести вечер пятницы с детьми и мужем. Это моя многолетняя мечта ))) Подскажите, если нанимать уборщицу в дом, как лучше оплачивать - по часам или за всю работу сразу? Какой возраст - помоложе или постарше? Опытную или лучше без опыта? Как реально оценить фронт работ? Сама-то я , конечно, убираю быстрее, в чужом доме дольше получается, но в то же время, она же не будет наводить порядок в шкафах и пр.
У родителей (в России) дама убирает, так она практически целый день (3-х комнатная квартира) у них находится, дома никого нет, она с перекурами, с кофепитием, наслаждается, так-сказать, но получает одну и ту же сумму за уборку.

И еще, если кто в курсе, сколько в Германии стоит час занятия с репетитоом по английскому языку. И какие обычно часы 40-45-60 минут?

Спасибо!

Свернуть
Ответить
Всё зависит от человека а не от возраста, я видела и пожилые бойко убираются, и молодые сопли тянут, и наоборот тоже. Длительность уборки так же зависит от того, сколько вы на неё наложите - если только пропылесосить, пол тряпкой разок помыть и сантехнику почистить от налёта и грязи, то это часа два будет при условии что нету разбросанных игрушек и прочей фигни которая помешает (ну или если она всё это просто на стол будет класть). Если нужно убирать пыль с полок, игрушки и так далее, то это намного дольше. Вообще по своему опыту - когда училась, то было дело, убиралась - советую платить за всю уборку одну сумму а не по часам, а то одну и ту же уборку можно сделать и за 1,5 часа и за 3. У меня на чаепитие времени никогда не бывало, мне было бы управится поскорее и обратно домой, уроки делать. Ещё газовая плита, в отличии от керамической, стоит примерно минут 15 дополнительно на уборку. Раз в несколько месяцев планируйте дополнительное время на крупную уборку - залить каустической соды в стоки, убрать налёт из чайника, протереть все полки, помыть кафель в туалете и ванной, пройтись веником для пыли по потолку, помыть окна, и так далее.
Ответить
Через фирму платят примерно 17-20 евро в час, "приватно" :) - 10. На дом обычно рассчитывают 3-4 часа непрерывной уборки. Зависит, конечно, от количества ванных комнат, площади дома и обьема работ. Некоторые работы можно обозначить как еженедельные, некоторые как ежемесячные. Т.е. если нанимать кого-то по-черному, то будет 30-40 евро за уборку, через фирму - примерно в два раза выше.

Путцфрау очень советую взять, с ней прям жизнь настоящая начинается :)
Ответить
Да, вот жду-не дождусь этой новойжизни:) Через фирму не буду, дороговато )
Ответить
какой дом, какая площадь, сколько санузлов? есть ли животные?
поищите по знакомым-сседям, с рекомендациями брать лучше. Возраст не важен, главное, чтобы ваша с ней химия сошлась.
Оплату предлагайте почасовую, но с условием, что требуемый фронт работ делается за столько-то часов. Т.е., ищите человека на 4 часа за 10 евро в час.
Можно оговорить сразу с ней возможность. дополнительного выхода для мытья окон или кухонных шкафов или еще чего-то такого. Можно оговорить, что из-за подобной внеплановой работы ей не надо будет убираться на этой неделе на втором этаже. Можно изначально договориться на 3 часа в неделю на все и еще 2 часа на спецзаказы. Т.е., по вторникам она приходит к вам и намывает шкафчики, а в пятницу обычная уборка.
Обычная уборка - это санузлы, кухонные поверхности, пыль, пылесос, мытье полов.
Ответить
Площадь около 200 кв. м. Где-то 80 основная уборка - детские, комната с кухней. 2 полных сан. узла, 1 туалет. Планирую вещи по местам сама раскладывать, на путцфрау - пол помыть + пылесос, пыль (много стеклянных поверхностей + гранит на кухне + шкафчики глянец). Остальные квадраты практически один пол. Ну санузлы само-собой. Душевые небольшие, с занавесками, над ванной немного кафеля Шкафчиков никаких нет ни в одной ванной. Я оцениваю ванны на час, детские две на час, кухня+жилая комната на час и первый этаж - комната гостевая, нетронутая, кладовака (не нужно), стиральная (не нужно) и прихожая пока пустая, в будущем, наверное , зеркало и шкафчик, думаю минут 40 (мне с туалетом 30-ти хватает).
Ответить
ну 4 часа - это с запасом. если обстановка минималистская и вы сами следите, то достаточно.
Ниже прочитала про девушку за 15 евро в час:) это она почувствовала в вас новичка и ваш интерес, кмк:) Хoтя, может в ваших районах такие цены. У нас 10 - средняя, 12 - очень хорошая, редко где.
Вообще, пообзванивайте тех, кто объявления дает. И тех, кто ищет работников, сколько они готовы платить, и тех, кто ищет работу, сколько они хотят. Потом предлагайте среднюю:)
Я, когда искала, то тоже хотели и 12, и 15, и через одну такие все неуверенные, мол, работы много, не знаем, хватит ли нас на вас:) А когда позвонила тем, кто ищет, то все хотят уборщицу за 7,50-8 в час:D В итоге поспрашивала по знакомым, предложила 10 и довольна:)
Ответить
Вот я потому и решила спросить здесь, т.к. сама рассчитываю на 10 евро в час. Причем, к нам добираться удобно на любом транспорте, т.е. трат на безин нетпрактически. Спасибо!
Ответить
цены как вам выше написали в пределах 10 евро "чёрненькими". Я не знаю НИКОГО среди немецких немцев, кто оплачивал бы еженедельную уборку официально :-(. Это, к сожалению, никому не выгодно и заморочек хватает. Ещё важно настроится нужно оно вам или нет? Поначалу любой человек в доме - раздражает. Если речь идёт о квартире, то человек будет справлятся за 3-4 часа, доме - от 4-х часов надо считать. Чем подробнее вы опишите человеку, что от него требуется - тем легче :-) будет разбираться. Искать - через друзей-знакомых-соседей. Спрашивать-спрашивать - кто-нибудь да найдётся. Дать себе минимум месяц сроку мириться с минусами другого человека :-). Если после 4-х раз будет раздражеть - менять, всем будет легче :-).
Если найти хорошую тётку жизнь становится краше, кто бы что ни говорил :-). Иногда может ну очень повезти и тётечка из Украины будет убираться и борщ варить вкуснейший одной рукой. есть классные тётки ;-) и они будут очень рады подзаработать. ищите!

А английский... Вам для кого и какой уровень. Это посложнее уборщицы...
Ответить
я знаю людей, оплачивающих уборщицу официально :) есть еще такие.
Ответить
ну что скажешь - патриоты ;-)

я таких не видала... Максимум приличия: берут на базис в бюро и договариваются, что убирать приват :-). Иначе - одни траты на государство... :-(
Ответить
навенро просто могут это списать с налогов)
Ответить
да, но вернут очень небольшую часть. Я думую дело в том, что муж там госслужащий. Если его поймают, то попрут с офигенного рабочего места.
Ответить
Я и говорю - патриот :-). А всем остальным .... Жалько страну... Народ бы может активнее шевелился в плане подзаработать, но одни социальные отчисления... Прочитала вот, что румыны-болгары теперь будут нем экономику поддерживать и стало мне так грустно...
Ответить
Да ладно, мы за эти отчисления хоть что-то имеем работающее. Я как посмотрю на топики про Россию и особенно про Москву - вроде налоги небольшие, но какой толк от этих больших зарплат если каждый день - борьба. Ни инфраструктуры нормальной, ни медицины, все по-знакомствам и воруют сплошь и рядом. Я уж как-то свыклась с нашими налогами
Ответить
согласна, но всё равно больно :-(, если ты работодатель :-(. У нас, конечно, всё хорошо за наши налоги... Надолго ли? И будут ли сидеть спокойно на попе те (работать-то они точно не будут), родители которых жили на пайку? Или пойдут бедокурить?
Ответить
Почему "или"?:) Сидеть на пособии и бедокурить можно одновременно!
Ответить
;-) Ну родителей вроде пайка устраивает :-). На майдан никого не тянет ;-), сидят по норкам - телек смотрят, а вот что их детишкам в голову придёт - это вопрос....
Ответить
ну куролесят же на первомай в крупных городах?))
ну и родители уже тяжелы на подъем, а детям надо айпад-айфон-дольчуигабану. Пайки не хватит, придется из наших сумочек вытаскивать или из наших квартир выносить.
Ответить
Вот и я думала от 4-х часов, но разговаривала с девушкой, которая давно убирает, она сказала меньше чем за 15 евро из дома не выйдет. Я удивилась, т.к. тоже думала евро 10 в час.
Ответить
Вопрос во сколько часов она оценивает эту работу. Есть такие, кто подороже берёт, но зато работа у них просто горит, конечно у них и рекомендаций много и цену они себе знают. Не факт что ваша не просто себе цену набивает конечно.
Ответить
И ещё, обратите внимание на то КАК она убирает. А то я лично встречала вариант где мыли всю сантехнику одной тряпкой, и раковины, и туалеты, и кухонный стол. При этом тряпка ополаскивалась под краном. Конечно начинали со стола и кухни, но тряпку ту как следует не стирали. Ваши понятия о гигиене должны совпадать с теми что у пуцфрау.
Ответить
Ойййй, я сама в уборке бумажные полотенца использую.
Ответить
Значит требуйте от пуцфрау чтобы она тоже использовала. :)
Ответить
:-). Да уж, первомая, пожалуй и раз в году хватает.... Будем посмотреть как оно будет... Но если отталкиваться от " труд сделал из обезьяны человека", а в этом что-то есть, то .... Поглядим....
Ответить
Да, лучше за уборку платить, а не по часам. Сначала самой определиться, что вам нужно еженедельно, а что реже. Потом при встрече эти моменты об говорить. И дополнительную работу дополнительно оплачивать, но тогда можно поторговаться о еженедельной стоимости. Или сращу сказать, в неделю плачу столько, делать то и то, но раз в шесть месяцев еще нужно будет еще дополнительно поработать.
Ко мне раз в две недели приходят, моют чистят все, включая пыль на полках, книгах, окна с внутренней стороны, паутина под потолком, все поверхности. Плачу 100 долларов. Уборщики семейная пара. Им вдвоем получается 2-3 часа на дом. И если подвал, то еще минут 20-40 и 25 долларов. До них у меня работала одна женщина, убирала часов 5-6. Это напрягало сильно. Чужой человек так долго в доме.
Ответить
Я думаю ключ ей оставить и чтобы в пятницу до нашего прихода все было готово. Я именно хочу, чтобы пришел в пятницу и все, никаких уборок. А если дома буду, то точно присоединюсь:)
Ответить
я предпочитаю платить налоги за свою уборщицу. У моих соседей уборщица руку сломала у них , так она на них в суд подала, им все ето в бешенные деньги обошлось. Ну нафиг, лучше я лишние 3 копейки переплачу.
Ответить
расскажите, пожалуйста, вы её на мини-джоб устроили?
какие бумаги заполнять надо и где?
Ответить
Я в Израиле живу. Тут просто идешь в отдел нац страхования и оформляешь ее . относишь копию удостоверения личности работницы. Мне дали типа чековой тнижки на оплату раз в три месяца.
Ответить
а то, что она сама по-черному путцала, ничего? Тут всегда две стороны замешаны.
Ответить
В том то все и дело, что ответственность на работодателе .
Ответить
да, это вы правильно подметили, это огромный риск. даже бывает так: один мужик просит другого помочь перенести шкаф. дело соседское, обычно не отказывают. и вот несут они шкаф, и тот, который НЕ хозяин, роняет его себе на ногу. ну а работать-то не хочется, поэтому он подает в суд на хозяина шкафа в связи с утратой трудоспособности (хотя там обычный синяк, но он будет годами доказывать, что нога все еще болит и работать он не может).

и таких дел у адвокатов - пруд пруди.
Ответить
По поводу английского - берите студе...
yченый кот из лукоморья C.G.
30.01 16:11
По поводу английского - берите студентов. Они обычно хорошо знают язык и стоят недорого)
Ответить
Спасибо! Сдается мне , что и путцфрау надо среди студентов искать )
Ответить
учтите, что от цены на услуги подобного рода различаются по германии. мюнхен однозначно дороже берлина. по поводу английского скажу: в большом городе выбор огромен. у нас был прелестный англичанин, возрастом под полтинник, но вечный мальчик. он работал переводчиком и агентом на полставки, а уроки языка давал "из любви к искусству". не профессиональный учитель, у него был диплом юриста, полученный по желанию родителей в туманном альбионе. дядя стоил 20 евро в час (ребенку-младшему школьнику), но часом никогда не ограничивался, оставался на обед и дружескую беседу с родителями :)
Ответить
:) А толк от занятий был?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)