76

Небольшой опрос

Может эта тема не будет интересна тем, кто уехал давно, но мало ли...
Вопрос ко всем -и недавно уехавшим и давним
В какую сторону изменилась ваша материальная сторона жизни? И жалеете ли вы об отъезде, если вы стали заграницей жить хуже в материальном плане?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может эта тема не будет интересна тем, кто уехал давно, но мало ли...
Вопрос ко всем -и недавно уехавшим и давним
В какую сторону изменилась ваша материальная сторона жизни? И жалеете ли вы об отъезде, если вы стали заграницей жить хуже в материальном плане?
опрос
Я уехала в возрасте 16 лет, никто мое мнение не учитывал. В материальном плане, да, стало лучше. В моральном - нет. Я выросла в большой и дружной семье, в доме всегда было много народу, всяких теть и бабушек. Наш отъезд все расколол. Мы с родителями и братом уехали в Америку, многие - в Германию. Кое-кто остался на родине. Это очень тяжело, когда 99% людей на твоей свадьбе - это родственники со стороны жениха. Я бы переиграла так, чтобы все уехали вместе.
Уехали более 20 лет назад. Во всех планах живем гораздо лучше, чем в России (хотя по нормам СССР жили очень неплохо).
понимаете мои родители, уже пенсионеры по три раза за зиму бывают на Канарах. А вот свекрови в России это и в голову не придет, хотя по деньгам она обеспечена, пожалуй, лучше нас всех здесь (по крайней мере в соотношении с ценами).
За границей 4 года. Стали жить хуже в материальном плане. Жалею...возможно. Но иногда вот думаю, финансы, было бы желание, дело наживное, а спокойствие и уверенность в завтрашнем дне-не купишь. Хотя кто знает...
Европа
Уехали в марте 1999, сначала в одну страну (Зап Европа), потом в Канаду через 3 года, муж еще хотел в штаты прорваться, я забастовала. Трудно точно ответить, мы там тоже вроде хорошо вертелись. Есть другие вещи - народ в России бешеный, грязь везде, права твои соблюдаются пока ты сильнее своего обидчика, воровство от мала до велика, жить нельзя за стеклянной дверью, экология ужасна - почти все мои подруги больны такими вещами что большинство народу и в 80 лет в Канаде не ознакомятся (мне 45 и моим подругам соответственно около того). Медицина в Канаде не идеальна, но то что в России происходит это катастрофа вообще. Пьяных на улицах нет в Канаде.
Еще что? Ага, образование.
15 лет, не жалеем.В фин плане-да немного выиграли, в плане любимой работы, таки всё грустно, продолжаем бороться.
Anonymous
В хорошую. Не жалеем.
В хорошую,не жалеем.После 16лет возращаться в Белоруссию совсем не хочется.
Жили хорошо и живем и там, и тут. Но на родине на эти деньги, что тратим здесь, я бы могла себе позволить и повара, и домработницу и фитнес-тренера личного. А здесь ничего этого нет, очень много уходит на обычную жизнь.
Anonymous
Мы приехали в 1999 вроде. Здесь материальнее хуже живем, наверное, там больше себе позволяли, но! Даже с бОльшими деньгами там многое было недоступно, потому как там его просто нет. Не жалею, наборот, очень рада, что живу в Канаде!
Anonymous
Уехали 25 лет назад. В Израиль. Поскольку уезжали из разваливающегося СССР, то понимали, что даже, с мытьем полов и незнанием языка, уровень будет несоизмеримо выше. Сначала, конечно, было плоховато. Угодили аккурат к войне:) Когда выучили язык на хорошем уровне, жизнь резко пошла в гору. Ушло на это, по большому счету, 5 долгих лет.
В СССР мы жили великолепно: у родителей высокие зарплаты и хорошие должности (родители уехали только перед самой пенсией, не одновременно с нами), квартира 100 метров, отпуска на лучших курортах, машина, культурная жизнь и хорошая одежда/обувь, деликатесы в доме не переводились.
Сейчас живем уже 13 лет в Бельгии. Пришлось еще пожить в Германии. В Бельгии материально лучше, но все дороже в полтора раза. По уровню сегодняшнего дня живем раз в десять лучше, чем 25 дет назад:) но, свою ложку дегтя съели, конечно.
Я уэала очень молодая и никакого ужаса в России не видела никогда. Сейчас приезжаю и тоже ничего страшного не вижу. Люди везде сейчас живут неплохо, но жалуются, тк хочется еще лучшего. Люди чувствуют, что достойны лучшего. Оправдаются ли эти надежды?

Я и за пределами России видела просто потрясающие по ненормальности вещи. Не все правильно. Я удивилась, когда услышала в 1 раз от англичан, что они уэали из Лондона с мыслью о будущем детей и никогда не вернутся.

Что хорошо, по моему, вот что - в России нет этой как бы широты возможностей. То есть общаешься с русскими. За пределами России я увидела огромное разнообразие людей. Западные, восточные европейцы, азиаты, разные люди: англичане, ирландцы, франузы, китайцы, поляки, немцы, тайки, арабки, корейцы, люди из таких мест, что это невероятно. В России невозможно столько разных людей узнать. Кому то може все равно, а мне интересно.
Я счастлива что уехала в 1999 году. Сначала было хуже, с появлением профессии тут лучше. Сама содержу машину, живу в своем кондо в хорошем раёне, ребенка ращу. Я из Киева, не многие женщины могут там иметь мой образ жизни на одну свою зарплату. Подруга очень умная, мехмат закончила с отличием, еще каких-то 2 образования, работала аудитором, глав бухом и генеральным директором. Квартиру купить не может в Киеве. А главное, покоя и стабильности там нет. Я выгляжу намного моложе моих киевских ровесников.
Toronto
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения