Школа
76

Небольшой опрос

Может эта тема не будет интересна тем, кто уехал давно, но мало ли...
Вопрос ко всем -и недавно уехавшим и давним
В какую сторону изменилась ваша материальная сторона жизни? И жалеете ли вы об отъезде, если вы стали заграницей жить хуже в материальном плане?

Свернуть
Ответить
Начните с себя
Anonymous
5.02 21:20
Начните с себя
Ответить
Сначала изменилась в очень худшую сторону, а сейчас в сильно лучшую, особенно если учесть что я занимаюсь любимым делом, которое в России приносило бы гроши.
Ответить
Научите)))) А то у меня всё в худшую да худшую меняется. Ни просвета
Что это за такое дело, что приносит доход
Ответить
"что приносит доход" Хорошее местное...
Старая Кошелка V.I.P.
5.02 23:06
"что приносит доход"

Хорошее местное образование по ЛЮБИМОЙ специальности. Удачи.
Ответить
уехала 15 лет назад, в России свой дом был бы для меня несбыточной мечтой, правда кредит выплачивать еще 15 лет :)
Мои родители приехали ко мне 6 лет назад, и, продав двушку в московском спальном районе, стали обладателями нового дома в Венгрии в чудесном коттеджном поселке в пригороде Будапешта. Без всяких кредитов. Так что тоже выиграли по условиям жилья.
Ответить
Я уехала в возрасте 16 лет, никто мое мнение не учитывал. В материальном плане, да, стало лучше. В моральном - нет. Я выросла в большой и дружной семье, в доме всегда было много народу, всяких теть и бабушек. Наш отъезд все расколол. Мы с родителями и братом уехали в Америку, многие - в Германию. Кое-кто остался на родине. Это очень тяжело, когда 99% людей на твоей свадьбе - это родственники со стороны жениха. Я бы переиграла так, чтобы все уехали вместе.
Ответить
Мне наоборот подходит что разные родственники и знакомые живут в разных странах - мы ездим друг к другу и живем в гостях, економия))

Я даже когда то жила у БАБУШКИ своей подруги в гостях. Ну что сказать, носились как с писаной торбой, эта бабушка даже специально для меня постоянно делала пряники, тк я их в детстве очень любила. Какой то брат мужа родственницы их возил меня по святым местам, тк знали что мне интересно, ну в общем отличные люди.

Люди то обычые они хорошие, а на форуме как почитаешь просто ужас берет, какая злость иногда друг к другу.

И к нам тоже приезжали, мы тоже возили где могли. Так вроде сами не поедем, тк там уже были, а с гостями снова поедешь, для них это что-то новое.
Ответить
Уехали более 20 лет назад. Во всех планах живем гораздо лучше, чем в России (хотя по нормам СССР жили очень неплохо).
понимаете мои родители, уже пенсионеры по три раза за зиму бывают на Канарах. А вот свекрови в России это и в голову не придет, хотя по деньгам она обеспечена, пожалуй, лучше нас всех здесь (по крайней мере в соотношении с ценами).
Ответить
За границей 4 года. Стали жить хуже в материальном плане. Жалею...возможно. Но иногда вот думаю, финансы, было бы желание, дело наживное, а спокойствие и уверенность в завтрашнем дне-не купишь. Хотя кто знает...
Ответить
Блин, что за страна такая в Европе, где люди с небольшим достатком чувствуют себя уверенными в завтрашном дне!!!! Если только не Норвегия Швеция.
Я вот тож в Европе ,зарплата отличная, квартира в собственности, но не дай бог что или когда на пенсию выйдем-усе пипец, если бабла не накопим, МНОГА. О каком спокойствии идет речь, когда африканцы и чурки с востока просто тысячами ползут сюда. Лет через 5 выйти на улицу будет страшно.
Ответить
"где люди с небольшим достатком чувс...
Старая Кошелка V.I.P.
5.02 22:44
"где люди с небольшим достатком чувствуют себя уверенными в завтрашном дне!!!! "

Любая экономически и юридически стабильная страна дает такую уверенность.
Ответить
Вот со мною в Норвегии как раз случилось "не-дай-бог-что" - тотже п¤%&издец, как и везде. И я не могу сказать, что я уверена в завтрашнем дне - будет новый больничный, потеряю в зп очень много.
Ответить
В любой стране все хорошо пока здоровье есть и можешь зарабатывать. А если что то рухнет, сразу он самый, только в России было бы в разы хуже.
Ответить
вы с украины?говорите тогда про разы хуже в Украине
Ответить
Нет, я не с Украины. Последние 6 лет жила на юге России, я сама из Сибири. Про корумпированность на юге России можно слагать легенды.
Ответить
на Украине еще в сто раз хуже:(.
Ответить
Я знаю. У меня подруга довольно близкая оттуда, вместе следим за майдановскими новостями, это ужас.
Ответить
Это да, в России нет лекарств, их приходится самому покупать, или бегать по инстациям выпрашивать квоту. Это видимо такая психотерапия, чтобы не зацикливаться на заболевании, ога
Ответить
Уехали в марте 1999, сначала в одну страну (Зап Европа), потом в Канаду через 3 года, муж еще хотел в штаты прорваться, я забастовала. Трудно точно ответить, мы там тоже вроде хорошо вертелись. Есть другие вещи - народ в России бешеный, грязь везде, права твои соблюдаются пока ты сильнее своего обидчика, воровство от мала до велика, жить нельзя за стеклянной дверью, экология ужасна - почти все мои подруги больны такими вещами что большинство народу и в 80 лет в Канаде не ознакомятся (мне 45 и моим подругам соответственно около того). Медицина в Канаде не идеальна, но то что в России происходит это катастрофа вообще. Пьяных на улицах нет в Канаде.
Еще что? Ага, образование.
Ответить
Если я такое напишу меня анусы с дер...
Старая Кошелка V.I.P.
6.02 01:17
20
Если я такое напишу меня анусы с дерьмом перемешают.
Ответить
Кошелко, ваши проблемы в вашей манере разговаривать в первую очередь. Вам надо научиться уважать собеседника, и вот этой, презумции невиновности, а то большинство ваших постов это какие то агрессивные нападки.
В моем посте вы высказывание про медицину имели в виду ведь?
Ответить
Я где-то спрашивала вашего драгоценного мнения о себе и моих манерах? Вы первая на меня кидались что я ненавижу Россию даже за 20-ю долю от того что написали сами.
Ответить
:) Я высказала мое драгоценное мнение по поводу почему за подобные ощущения о ситуации в России вас месят а меня нет. Я честно не помню когда мы схлеснулись на этой почве. И я не пытаюсь вам намекнуть на пересмотр своих манер, нет, что вы, боже упаси :) Оставайтес сама собой.
Ответить
Подождите, еще не вечер. Еще пара сл...
Старая Кошелка V.I.P.
6.02 01:56
Подождите, еще не вечер. Еще пара случаев такой грязи и вас будут вываливать в какашках. Вот увидите.
Ответить
И как вам-то радостно от этого будет :)
Ответить
Мне да, я этого даже скрывать не буд...
Старая Кошелка V.I.P.
6.02 02:04
Мне да, я этого даже скрывать не буду. Подустала я от пердежа анусов, надо признаться, по-поводу моего бесплодия.
Ответить
а это зачем вы сейчас вытащили???? давно о вас никто не говорил?:)
Ответить
Чтоб интерес к ее особе не падал, зачем еще?
Ответить
луковый пееар?! О_о
möbius C.B.
7.02 18:36
луковый пееар?! О_о
Ответить
Ну что ж, ждем вечера. Я, конечно, против того чтоб у человека редкую радость отбирать, но и не в ущерб себе.
Ответить
ну вот и майдан попер незалежный
Ответить
вы разговаривать не умеете,хуже вас только на рынке. да и то,вы часто хуже их.
Ответить
потому что вы как на майдане себя ведете,в любой теме, по любому вопросу, от вас такой идет смрад, вроде иногда что-то дельное может быть и промелькнет, но одна сплошная агрессия и злоба от вас ВСЕГДА при этом.
Ответить
ОТКУДА вы уехали??какой город?
Ответить
Анонимка, вы нечесно играете. Сейчас я про себя все расскажу невесть кому, и потом вы тут перелепите мой образ так что мать родная не узнает. Давайте выходите с открытым лицом и про себя расскажите, тогда я поддержу, а так ну вас нахер.
Ответить
Я могу написать - уехала из Москвы.
Ответить
Соглашусь со всем написанным. Заработать можно и в России и заграницей, но в России не купишь тот комфорт, который в той же Америке.
Ответить
15 лет, не жалеем.В фин плане-да немного выиграли, в плане любимой работы, таки всё грустно, продолжаем бороться.
Ответить
В хорошую. Не жалеем.
Ответить
В хорошую,не жалеем.После 16лет возращаться в Белоруссию совсем не хочется.
Ответить
Жили хорошо и живем и там, и тут. Но на родине на эти деньги, что тратим здесь, я бы могла себе позволить и повара, и домработницу и фитнес-тренера личного. А здесь ничего этого нет, очень много уходит на обычную жизнь.
Ответить
+1, сами себе повара и тренера.
Ответить
Да, но могли бы вы их там заработать? Конечно, много уходит на ежедневную жизнь: еда дороже, налоги на землю и на образование, медстраховка. Да, платим много, но и качество жизни тут получше. Если, не дай бог, позвонить 911, приедут моментально. А моя подруга в Киеве не могла скорую больному ребенку вызвать 31 декабря. У него была температура 43. В скорой поднимали трубку и клали обратно, "за кадром" слышалось веселое party. В Америке я представить себе такое не могу.
Ответить
угу..я бы много могла рассказать про здешние скорые, но не буду устраивать очередной срач...
Ответить
Вы в Канаде?
Anonymous
7.02 00:13
Вы в Канаде?
Ответить
нет, я в Европе.
Anonymous
7.02 12:43
нет, я в Европе.
Ответить
На Украине? Речь шла о двух странах - США и Украине. Раз вы в Европе - вы хотите ужасы об украинской скорой помощи рассказать? Немного не к месту, вы правы.
Ответить
где шла речь о двух странах и конкретно о США? я пишу о Европе и Украине. Скорые я имела ввиду европейские. Которые в нашей европейской стране к тебе приезжают очень редко, практически никогда. Ноги в руки и в ургенсию.
Ответить
сильно сорЬки, чё такое -УРГЕНСИЯ?
Ответить
50
Emergency? :)
Ургенсия это по-испански наверное, или португальски. Так что понятно, где жалуются :)
Ответить
Повыше Роуз сравнила США и Украину, вы зачем-то под её постом стали писать, что тоже можете много рассказать про тамошнюю медицину, но не будете, вот меня и заинтересовало, о какой из обсуждаемых стран, раз уж медицина "тамошняя". Искала страну Европа на глобусе, не нашла:-(.
Ответить
А тут повар, домработница и тренер тоже могут жить на свои заработки.
Ответить
и там нормально живут...
Ответить
Т. есть на Украине реально можно заработать столько, чторб самим хорошо жить и еще выплатить 3 полноценных зарплаты наемным рботникам- повару, горничной и тренеру? ну ладно , тренер не на 8 часов в день нанимается, и горинчная тоже.
Ответить
что значит полноценную зарплату? уборщицу я же не нанимаю на 8 часов в день 5 дней в неделю. Оплата тренера-5 евро в час, смешные деньги. Для сравнения-у нас не меньше 40. Массаж там тоже около 5 евро. Ну пусть 10. Хоть уделайся. Здесь я не могу себе позволить пару раз в неделю массаж за 60 евро, увы. Вернее, могу, но вот и говорю, что если сравнить затраты, то в ужас приходишь.
Ответить
А как те повара и тренера за 5 евро в час - они могут нормально прожить на такие заработки?
Ответить
ну как-пусть у тренера 5 человек в день, 25 евро в день, 120 евро в неделю, 480 евро в месяц, 4000 тыс.гривен-это нормальная зарплата для Украины. А тренер получше до 10 евро в час берет. Здесь таких цен все-равно нет даже близко.
Ответить
На Украину что ли переехать? Будем там с мужем миллионерами :)
Ответить
Полноценную- это чтоб сам массажист-тренер-повар прожил на нее. Вот выше утверждают, что да, проживет. А давайте посчитаем. 8 часов раб. день, массаж 5 Евро это за какое время? 0.5 или час? Значит массажист получит 40 или 80 Евро. Минус съем помещения, коммуналка, патент или что там, хозяину пратики тоже жить нужно. и сколько он домой понсет? И как на эти деньги проживет?
Ответить
ко мне домой ходит массажист. Не знаю, что и где он снимает.
Ответить
Ну патент то платит? Страховки?
Ответить
смотря какой тренер и горничная. У них может быть компашка, которая заправляет этими горничными. Это как мастерская по ремонту обуви, ты не сам набойки клеишь, а на бумаге может звучать "тренер по швабрам", к примеру.
Ответить
Ниче не поняла, я про тех, которые выполняют непосредственно работу- горничная моет и трет, тренер- тренирует. Компашка то тут при чем?
Ответить
Вот подумала...тут повара не надо - муж прекрасно готовит, да и продукты вкусные. Домработницу - тоже не особо: техника есть, в минуты сама все могу убрать, даже притом, что бардак разводить я тоже умею. А тренер...так у нас тут ТАКИЕ горы под боком: тренируйся- не хочу, и из дружбанов каждый - трненер, если надо. Вот новый приятель у меня - инструктор по лыжам, да еще и парамедик (ну если куда не туда въеду). Еще один - инструктор по йоге и массажист и ЛФК-шник, парочка подруг - фитнес-тренерши, есть доктор-травматолог (который тоже готовит отлично, если припрячь)...в общем, зачем платить больше?
Ответить
Домработницу точно постоянно не надо. Когда у меня она была, я растолстела, как гусыня на откорме:) Мало того, все дома было попорчено: мебель поцарапана, сантехника отбита, утюги горели один за другим. Если еще окна помыть, что-то авральное типа уборки после ремонта, то да. А так...
Везука Вам: горы ...
Ответить
Вот потому и не люблю, что часто получается себе дороже. Я полнимаю еще когда маленькие дети. или когджа времени мало, а денег - много, чтобы нанять проверенного человека "на постоянной основе". А так...пускать в дом постороннего ччеловека, чтобы только пыль протереть-пропылесосить? так у меня основная уборка не в этом, а в смысле разгребать разбросанное, а этого посторонний не сделает.
А горы - ну так специально ПМЖ выбиралось по такому принципу. С детства, знаете, мечта была.
Ответить
ну с такими дружбанами тренеров не надо, да))) домработницу-ну при наличии 300 квадратов, двух детей и двух собак, а так же 8-10 огромных окон домработница мне бы не помешала, я считаю. Без повара обойдусь, да. Это я так, просто пример привела.
Ответить
+100 я сейчас даже не прдставлаю как жила без своей домработницы) единственные потраченые с умом деньги за месяц)
Ответить
ой, а докторам разве разрешено у себя на кухне консультировать? *глаза на любу*
Ответить
Конечно, нет. Разве что по приготовлению абалденного чили.
Я о том, что если вдруг случиться че на выезде - спасут. ну или добьют..не больно, по науке :-). А на "консультировать" у меня докторша-приятельница, так что я к ней просто могу в кабинет прити, когда надо.
Ответить
Мы приехали в 1999 вроде. Здесь материальнее хуже живем, наверное, там больше себе позволяли, но! Даже с бОльшими деньгами там многое было недоступно, потому как там его просто нет. Не жалею, наборот, очень рада, что живу в Канаде!
Ответить
А чего, например, ТАМ нет?
Ответить
Уехали 25 лет назад. В Израиль. Поскольку уезжали из разваливающегося СССР, то понимали, что даже, с мытьем полов и незнанием языка, уровень будет несоизмеримо выше. Сначала, конечно, было плоховато. Угодили аккурат к войне:) Когда выучили язык на хорошем уровне, жизнь резко пошла в гору. Ушло на это, по большому счету, 5 долгих лет.
В СССР мы жили великолепно: у родителей высокие зарплаты и хорошие должности (родители уехали только перед самой пенсией, не одновременно с нами), квартира 100 метров, отпуска на лучших курортах, машина, культурная жизнь и хорошая одежда/обувь, деликатесы в доме не переводились.
Сейчас живем уже 13 лет в Бельгии. Пришлось еще пожить в Германии. В Бельгии материально лучше, но все дороже в полтора раза. По уровню сегодняшнего дня живем раз в десять лучше, чем 25 дет назад:) но, свою ложку дегтя съели, конечно.
Ответить
Я уэала очень молодая и никакого ужаса в России не видела никогда. Сейчас приезжаю и тоже ничего страшного не вижу. Люди везде сейчас живут неплохо, но жалуются, тк хочется еще лучшего. Люди чувствуют, что достойны лучшего. Оправдаются ли эти надежды?

Я и за пределами России видела просто потрясающие по ненормальности вещи. Не все правильно. Я удивилась, когда услышала в 1 раз от англичан, что они уэали из Лондона с мыслью о будущем детей и никогда не вернутся.

Что хорошо, по моему, вот что - в России нет этой как бы широты возможностей. То есть общаешься с русскими. За пределами России я увидела огромное разнообразие людей. Западные, восточные европейцы, азиаты, разные люди: англичане, ирландцы, франузы, китайцы, поляки, немцы, тайки, арабки, корейцы, люди из таких мест, что это невероятно. В России невозможно столько разных людей узнать. Кому то може все равно, а мне интересно.
Ответить
Я счастлива что уехала в 1999 году. Сначала было хуже, с появлением профессии тут лучше. Сама содержу машину, живу в своем кондо в хорошем раёне, ребенка ращу. Я из Киева, не многие женщины могут там иметь мой образ жизни на одну свою зарплату. Подруга очень умная, мехмат закончила с отличием, еще каких-то 2 образования, работала аудитором, глав бухом и генеральным директором. Квартиру купить не может в Киеве. А главное, покоя и стабильности там нет. Я выгляжу намного моложе моих киевских ровесников.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)