76
Небольшой опрос
Может эта тема не будет интересна тем, кто уехал давно, но мало ли...
Вопрос ко всем -и недавно уехавшим и давним
В какую сторону изменилась ваша материальная сторона жизни? И жалеете ли вы об отъезде, если вы стали заграницей жить хуже в материальном плане?
Свернуть
Ответить
Начните с себя
Ответить
Сначала изменилась в очень худшую сторону, а сейчас в сильно лучшую, особенно если учесть что я занимаюсь любимым делом, которое в России приносило бы гроши.
Ответить
Научите)))) А то у меня всё в худшую да худшую меняется. Ни просвета
Что это за такое дело, что приносит доход
Что это за такое дело, что приносит доход
Ответить
"что приносит доход"
Хорошее местное образование по ЛЮБИМОЙ специальности. Удачи.
Хорошее местное образование по ЛЮБИМОЙ специальности. Удачи.
Ответить
уехала 15 лет назад, в России свой дом был бы для меня несбыточной мечтой, правда кредит выплачивать еще 15 лет :)
Мои родители приехали ко мне 6 лет назад, и, продав двушку в московском спальном районе, стали обладателями нового дома в Венгрии в чудесном коттеджном поселке в пригороде Будапешта. Без всяких кредитов. Так что тоже выиграли по условиям жилья.
Мои родители приехали ко мне 6 лет назад, и, продав двушку в московском спальном районе, стали обладателями нового дома в Венгрии в чудесном коттеджном поселке в пригороде Будапешта. Без всяких кредитов. Так что тоже выиграли по условиям жилья.
Ответить
Я уехала в возрасте 16 лет, никто мое мнение не учитывал. В материальном плане, да, стало лучше. В моральном - нет. Я выросла в большой и дружной семье, в доме всегда было много народу, всяких теть и бабушек. Наш отъезд все расколол. Мы с родителями и братом уехали в Америку, многие - в Германию. Кое-кто остался на родине. Это очень тяжело, когда 99% людей на твоей свадьбе - это родственники со стороны жениха. Я бы переиграла так, чтобы все уехали вместе.
Ответить
Мне наоборот подходит что разные родственники и знакомые живут в разных странах - мы ездим друг к другу и живем в гостях, економия))
Я даже когда то жила у БАБУШКИ своей подруги в гостях. Ну что сказать, носились как с писаной торбой, эта бабушка даже специально для меня постоянно делала пряники, тк я их в детстве очень любила. Какой то брат мужа родственницы их возил меня по святым местам, тк знали что мне интересно, ну в общем отличные люди.
Люди то обычые они хорошие, а на форуме как почитаешь просто ужас берет, какая злость иногда друг к другу.
И к нам тоже приезжали, мы тоже возили где могли. Так вроде сами не поедем, тк там уже были, а с гостями снова поедешь, для них это что-то новое.
Я даже когда то жила у БАБУШКИ своей подруги в гостях. Ну что сказать, носились как с писаной торбой, эта бабушка даже специально для меня постоянно делала пряники, тк я их в детстве очень любила. Какой то брат мужа родственницы их возил меня по святым местам, тк знали что мне интересно, ну в общем отличные люди.
Люди то обычые они хорошие, а на форуме как почитаешь просто ужас берет, какая злость иногда друг к другу.
И к нам тоже приезжали, мы тоже возили где могли. Так вроде сами не поедем, тк там уже были, а с гостями снова поедешь, для них это что-то новое.
Ответить
Уехали более 20 лет назад. Во всех планах живем гораздо лучше, чем в России (хотя по нормам СССР жили очень неплохо).
понимаете мои родители, уже пенсионеры по три раза за зиму бывают на Канарах. А вот свекрови в России это и в голову не придет, хотя по деньгам она обеспечена, пожалуй, лучше нас всех здесь (по крайней мере в соотношении с ценами).
понимаете мои родители, уже пенсионеры по три раза за зиму бывают на Канарах. А вот свекрови в России это и в голову не придет, хотя по деньгам она обеспечена, пожалуй, лучше нас всех здесь (по крайней мере в соотношении с ценами).
Ответить
За границей 4 года. Стали жить хуже в материальном плане. Жалею...возможно. Но иногда вот думаю, финансы, было бы желание, дело наживное, а спокойствие и уверенность в завтрашнем дне-не купишь. Хотя кто знает...
Ответить
10
Блин, что за страна такая в Европе, где люди с небольшим достатком чувствуют себя уверенными в завтрашном дне!!!! Если только не Норвегия Швеция.
Я вот тож в Европе ,зарплата отличная, квартира в собственности, но не дай бог что или когда на пенсию выйдем-усе пипец, если бабла не накопим, МНОГА. О каком спокойствии идет речь, когда африканцы и чурки с востока просто тысячами ползут сюда. Лет через 5 выйти на улицу будет страшно.
Я вот тож в Европе ,зарплата отличная, квартира в собственности, но не дай бог что или когда на пенсию выйдем-усе пипец, если бабла не накопим, МНОГА. О каком спокойствии идет речь, когда африканцы и чурки с востока просто тысячами ползут сюда. Лет через 5 выйти на улицу будет страшно.
Ответить
"где люди с небольшим достатком чувствуют себя уверенными в завтрашном дне!!!! "
Любая экономически и юридически стабильная страна дает такую уверенность.
Любая экономически и юридически стабильная страна дает такую уверенность.
Ответить
Вот со мною в Норвегии как раз случилось "не-дай-бог-что" - тотже п¤%&издец, как и везде. И я не могу сказать, что я уверена в завтрашнем дне - будет новый больничный, потеряю в зп очень много.
Ответить
В любой стране все хорошо пока здоровье есть и можешь зарабатывать. А если что то рухнет, сразу он самый, только в России было бы в разы хуже.
Ответить
вы с украины?говорите тогда про разы хуже в Украине
Ответить
Нет, я не с Украины. Последние 6 лет жила на юге России, я сама из Сибири. Про корумпированность на юге России можно слагать легенды.
Ответить
на Украине еще в сто раз хуже:(.
Ответить
Я знаю. У меня подруга довольно близкая оттуда, вместе следим за майдановскими новостями, это ужас.
Ответить
Это да, в России нет лекарств, их приходится самому покупать, или бегать по инстациям выпрашивать квоту. Это видимо такая психотерапия, чтобы не зацикливаться на заболевании, ога
Ответить
Уехали в марте 1999, сначала в одну страну (Зап Европа), потом в Канаду через 3 года, муж еще хотел в штаты прорваться, я забастовала. Трудно точно ответить, мы там тоже вроде хорошо вертелись. Есть другие вещи - народ в России бешеный, грязь везде, права твои соблюдаются пока ты сильнее своего обидчика, воровство от мала до велика, жить нельзя за стеклянной дверью, экология ужасна - почти все мои подруги больны такими вещами что большинство народу и в 80 лет в Канаде не ознакомятся (мне 45 и моим подругам соответственно около того). Медицина в Канаде не идеальна, но то что в России происходит это катастрофа вообще. Пьяных на улицах нет в Канаде.
Еще что? Ага, образование.
Еще что? Ага, образование.
Ответить
20
Кошелко, ваши проблемы в вашей манере разговаривать в первую очередь. Вам надо научиться уважать собеседника, и вот этой, презумции невиновности, а то большинство ваших постов это какие то агрессивные нападки.
В моем посте вы высказывание про медицину имели в виду ведь?
В моем посте вы высказывание про медицину имели в виду ведь?
Ответить
Я где-то спрашивала вашего драгоценного мнения о себе и моих манерах? Вы первая на меня кидались что я ненавижу Россию даже за 20-ю долю от того что написали сами.
Ответить
:) Я высказала мое драгоценное мнение по поводу почему за подобные ощущения о ситуации в России вас месят а меня нет. Я честно не помню когда мы схлеснулись на этой почве. И я не пытаюсь вам намекнуть на пересмотр своих манер, нет, что вы, боже упаси :) Оставайтес сама собой.
Ответить
Подождите, еще не вечер. Еще пара случаев такой грязи и вас будут вываливать в какашках. Вот увидите.
Ответить
Мне да, я этого даже скрывать не буду. Подустала я от пердежа анусов, надо признаться, по-поводу моего бесплодия.
Ответить
а это зачем вы сейчас вытащили???? давно о вас никто не говорил?:)
Ответить
30
Ну что ж, ждем вечера. Я, конечно, против того чтоб у человека редкую радость отбирать, но и не в ущерб себе.
Ответить
ну вот и майдан попер незалежный
Ответить
вы разговаривать не умеете,хуже вас только на рынке. да и то,вы часто хуже их.
Ответить
потому что вы как на майдане себя ведете,в любой теме, по любому вопросу, от вас такой идет смрад, вроде иногда что-то дельное может быть и промелькнет, но одна сплошная агрессия и злоба от вас ВСЕГДА при этом.
Ответить
ОТКУДА вы уехали??какой город?
Ответить
Анонимка, вы нечесно играете. Сейчас я про себя все расскажу невесть кому, и потом вы тут перелепите мой образ так что мать родная не узнает. Давайте выходите с открытым лицом и про себя расскажите, тогда я поддержу, а так ну вас нахер.
Ответить
Соглашусь со всем написанным. Заработать можно и в России и заграницей, но в России не купишь тот комфорт, который в той же Америке.
Ответить
15 лет, не жалеем.В фин плане-да немного выиграли, в плане любимой работы, таки всё грустно, продолжаем бороться.
Ответить
40
Жили хорошо и живем и там, и тут. Но на родине на эти деньги, что тратим здесь, я бы могла себе позволить и повара, и домработницу и фитнес-тренера личного. А здесь ничего этого нет, очень много уходит на обычную жизнь.
Ответить
Да, но могли бы вы их там заработать? Конечно, много уходит на ежедневную жизнь: еда дороже, налоги на землю и на образование, медстраховка. Да, платим много, но и качество жизни тут получше. Если, не дай бог, позвонить 911, приедут моментально. А моя подруга в Киеве не могла скорую больному ребенку вызвать 31 декабря. У него была температура 43. В скорой поднимали трубку и клали обратно, "за кадром" слышалось веселое party. В Америке я представить себе такое не могу.
Ответить
угу..я бы много могла рассказать про здешние скорые, но не буду устраивать очередной срач...
Ответить
Вы в Канаде?
Ответить
нет, я в Европе.
Ответить
На Украине? Речь шла о двух странах - США и Украине. Раз вы в Европе - вы хотите ужасы об украинской скорой помощи рассказать? Немного не к месту, вы правы.
Ответить
где шла речь о двух странах и конкретно о США? я пишу о Европе и Украине. Скорые я имела ввиду европейские. Которые в нашей европейской стране к тебе приезжают очень редко, практически никогда. Ноги в руки и в ургенсию.
Ответить
сильно сорЬки, чё такое -УРГЕНСИЯ?
Ответить
50
Emergency? :)
Ургенсия это по-испански наверное, или португальски. Так что понятно, где жалуются :)
Ургенсия это по-испански наверное, или португальски. Так что понятно, где жалуются :)
Ответить
Повыше Роуз сравнила США и Украину, вы зачем-то под её постом стали писать, что тоже можете много рассказать про тамошнюю медицину, но не будете, вот меня и заинтересовало, о какой из обсуждаемых стран, раз уж медицина "тамошняя". Искала страну Европа на глобусе, не нашла:-(.
Ответить
и там нормально живут...
Ответить
Т. есть на Украине реально можно заработать столько, чторб самим хорошо жить и еще выплатить 3 полноценных зарплаты наемным рботникам- повару, горничной и тренеру? ну ладно , тренер не на 8 часов в день нанимается, и горинчная тоже.
Ответить
что значит полноценную зарплату? уборщицу я же не нанимаю на 8 часов в день 5 дней в неделю. Оплата тренера-5 евро в час, смешные деньги. Для сравнения-у нас не меньше 40. Массаж там тоже около 5 евро. Ну пусть 10. Хоть уделайся. Здесь я не могу себе позволить пару раз в неделю массаж за 60 евро, увы. Вернее, могу, но вот и говорю, что если сравнить затраты, то в ужас приходишь.
Ответить
А как те повара и тренера за 5 евро в час - они могут нормально прожить на такие заработки?
Ответить
ну как-пусть у тренера 5 человек в день, 25 евро в день, 120 евро в неделю, 480 евро в месяц, 4000 тыс.гривен-это нормальная зарплата для Украины. А тренер получше до 10 евро в час берет. Здесь таких цен все-равно нет даже близко.
Ответить
Полноценную- это чтоб сам массажист-тренер-повар прожил на нее. Вот выше утверждают, что да, проживет. А давайте посчитаем. 8 часов раб. день, массаж 5 Евро это за какое время? 0.5 или час? Значит массажист получит 40 или 80 Евро. Минус съем помещения, коммуналка, патент или что там, хозяину пратики тоже жить нужно. и сколько он домой понсет? И как на эти деньги проживет?
Ответить
60
ко мне домой ходит массажист. Не знаю, что и где он снимает.
Ответить
смотря какой тренер и горничная. У них может быть компашка, которая заправляет этими горничными. Это как мастерская по ремонту обуви, ты не сам набойки клеишь, а на бумаге может звучать "тренер по швабрам", к примеру.
Ответить
Ниче не поняла, я про тех, которые выполняют непосредственно работу- горничная моет и трет, тренер- тренирует. Компашка то тут при чем?
Ответить
Вот подумала...тут повара не надо - муж прекрасно готовит, да и продукты вкусные. Домработницу - тоже не особо: техника есть, в минуты сама все могу убрать, даже притом, что бардак разводить я тоже умею. А тренер...так у нас тут ТАКИЕ горы под боком: тренируйся- не хочу, и из дружбанов каждый - трненер, если надо. Вот новый приятель у меня - инструктор по лыжам, да еще и парамедик (ну если куда не туда въеду). Еще один - инструктор по йоге и массажист и ЛФК-шник, парочка подруг - фитнес-тренерши, есть доктор-травматолог (который тоже готовит отлично, если припрячь)...в общем, зачем платить больше?
Ответить
Домработницу точно постоянно не надо. Когда у меня она была, я растолстела, как гусыня на откорме:) Мало того, все дома было попорчено: мебель поцарапана, сантехника отбита, утюги горели один за другим. Если еще окна помыть, что-то авральное типа уборки после ремонта, то да. А так...
Везука Вам: горы ...
Везука Вам: горы ...
Ответить
Вот потому и не люблю, что часто получается себе дороже. Я полнимаю еще когда маленькие дети. или когджа времени мало, а денег - много, чтобы нанять проверенного человека "на постоянной основе". А так...пускать в дом постороннего ччеловека, чтобы только пыль протереть-пропылесосить? так у меня основная уборка не в этом, а в смысле разгребать разбросанное, а этого посторонний не сделает.
А горы - ну так специально ПМЖ выбиралось по такому принципу. С детства, знаете, мечта была.
А горы - ну так специально ПМЖ выбиралось по такому принципу. С детства, знаете, мечта была.
Ответить
ну с такими дружбанами тренеров не надо, да))) домработницу-ну при наличии 300 квадратов, двух детей и двух собак, а так же 8-10 огромных окон домработница мне бы не помешала, я считаю. Без повара обойдусь, да. Это я так, просто пример привела.
Ответить
+100 я сейчас даже не прдставлаю как жила без своей домработницы) единственные потраченые с умом деньги за месяц)
Ответить
ой, а докторам разве разрешено у себя на кухне консультировать? *глаза на любу*
Ответить
70
Конечно, нет. Разве что по приготовлению абалденного чили.
Я о том, что если вдруг случиться че на выезде - спасут. ну или добьют..не больно, по науке :-). А на "консультировать" у меня докторша-приятельница, так что я к ней просто могу в кабинет прити, когда надо.
Я о том, что если вдруг случиться че на выезде - спасут. ну или добьют..не больно, по науке :-). А на "консультировать" у меня докторша-приятельница, так что я к ней просто могу в кабинет прити, когда надо.
Ответить
Мы приехали в 1999 вроде. Здесь материальнее хуже живем, наверное, там больше себе позволяли, но! Даже с бОльшими деньгами там многое было недоступно, потому как там его просто нет. Не жалею, наборот, очень рада, что живу в Канаде!
Ответить
А чего, например, ТАМ нет?
Ответить
Уехали 25 лет назад. В Израиль. Поскольку уезжали из разваливающегося СССР, то понимали, что даже, с мытьем полов и незнанием языка, уровень будет несоизмеримо выше. Сначала, конечно, было плоховато. Угодили аккурат к войне:) Когда выучили язык на хорошем уровне, жизнь резко пошла в гору. Ушло на это, по большому счету, 5 долгих лет.
В СССР мы жили великолепно: у родителей высокие зарплаты и хорошие должности (родители уехали только перед самой пенсией, не одновременно с нами), квартира 100 метров, отпуска на лучших курортах, машина, культурная жизнь и хорошая одежда/обувь, деликатесы в доме не переводились.
Сейчас живем уже 13 лет в Бельгии. Пришлось еще пожить в Германии. В Бельгии материально лучше, но все дороже в полтора раза. По уровню сегодняшнего дня живем раз в десять лучше, чем 25 дет назад:) но, свою ложку дегтя съели, конечно.
В СССР мы жили великолепно: у родителей высокие зарплаты и хорошие должности (родители уехали только перед самой пенсией, не одновременно с нами), квартира 100 метров, отпуска на лучших курортах, машина, культурная жизнь и хорошая одежда/обувь, деликатесы в доме не переводились.
Сейчас живем уже 13 лет в Бельгии. Пришлось еще пожить в Германии. В Бельгии материально лучше, но все дороже в полтора раза. По уровню сегодняшнего дня живем раз в десять лучше, чем 25 дет назад:) но, свою ложку дегтя съели, конечно.
Ответить
Я уэала очень молодая и никакого ужаса в России не видела никогда. Сейчас приезжаю и тоже ничего страшного не вижу. Люди везде сейчас живут неплохо, но жалуются, тк хочется еще лучшего. Люди чувствуют, что достойны лучшего. Оправдаются ли эти надежды?
Я и за пределами России видела просто потрясающие по ненормальности вещи. Не все правильно. Я удивилась, когда услышала в 1 раз от англичан, что они уэали из Лондона с мыслью о будущем детей и никогда не вернутся.
Что хорошо, по моему, вот что - в России нет этой как бы широты возможностей. То есть общаешься с русскими. За пределами России я увидела огромное разнообразие людей. Западные, восточные европейцы, азиаты, разные люди: англичане, ирландцы, франузы, китайцы, поляки, немцы, тайки, арабки, корейцы, люди из таких мест, что это невероятно. В России невозможно столько разных людей узнать. Кому то може все равно, а мне интересно.
Я и за пределами России видела просто потрясающие по ненормальности вещи. Не все правильно. Я удивилась, когда услышала в 1 раз от англичан, что они уэали из Лондона с мыслью о будущем детей и никогда не вернутся.
Что хорошо, по моему, вот что - в России нет этой как бы широты возможностей. То есть общаешься с русскими. За пределами России я увидела огромное разнообразие людей. Западные, восточные европейцы, азиаты, разные люди: англичане, ирландцы, франузы, китайцы, поляки, немцы, тайки, арабки, корейцы, люди из таких мест, что это невероятно. В России невозможно столько разных людей узнать. Кому то може все равно, а мне интересно.
Ответить
Я счастлива что уехала в 1999 году. Сначала было хуже, с появлением профессии тут лучше. Сама содержу машину, живу в своем кондо в хорошем раёне, ребенка ращу. Я из Киева, не многие женщины могут там иметь мой образ жизни на одну свою зарплату. Подруга очень умная, мехмат закончила с отличием, еще каких-то 2 образования, работала аудитором, глав бухом и генеральным директором. Квартиру купить не может в Киеве. А главное, покоя и стабильности там нет. Я выгляжу намного моложе моих киевских ровесников.
Ответить