55
Давайте про сказки
Белоснежка и семь гномов - это про групповик?
У Кощея бессмертного жизнь на конце иглы - инфаркт во время секса?
вот такие сказки писали для детей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБелоснежка и семь гномов - это про групповик?
Семь гномов - это эротический кошмар, а вот 7 богатырей.... Это прямо из фантазмов моей молодости. Но к сожалению, в сказках все больше страшилок. Вот царь Берендей просыпается в постели, а вместо Елены Прекрасной - серый Волк! Бррр.
Что-то общей темы нет, можно я здесь свой вопросик задам? Если кто не знал, я коодинатор соц. мероприятий в спортклубе. Так вот мало того, что я предоставляю свой дом на разгром для End of Season party в апреле, меня еще напрягают придумать какой-то план или тему для проведения этого веселого мероприятия. Причем мне не просто ничего не приходит в голову, кроме Олимпиады или русской темы, для которой уже будет поздно и в любом случае, мне это не нравится, а главное - мне совершенно некогда об этом думать, а ответ нужно писать быстренько. Может кто кинет мне идею или две?
Вы сказочки Афанасьева (т.е. сборник русских народных) почитайте, вот где кошЬмаръЪ. Но сказки как устное народное творчество как раз и были сборник информации, кодексом правил, как поступать надо и не надо. А вот сказки авторские, тот же Андерсен или Бажов, там у них своя философия и мировосприятие. Посмотрите фильм про Андерсена и про его сказки, оч хорошо все там показано.
Я своим детям сказок не читала. Хотя на меня давили. Но претило мне. То старую ведьму в конце поймали наказали - привязали за ноги к двум согнутым березам и потом березки отпустили. Ну а чё, зло ж должно быть наказано. А мальчик с пальчик? Это ж чудный герой, отрубил головы принцессам людоедкам, спас семью, так и надо поступать. А девочка со спичками? Ну да, ее бабушка вроде как очень ее любила. В общем с такого рода литературой мои дети не ознакомлены.
Вот теперь только оценила всю прелесть того факта, что рано научилась читать. И "крамольные" сказки типа Братьев Гримм или Андерсена (не адаптированные, заметьте!) прочитала лет так в 5 и сама. А всякие остальные типа 3 поросят - чуть раньше, но адаптированные - никто никого никуда не окунал. И почему-то никаких вопросов или идеологических или моральных проблем у меня не возникало. Помнится, только подамала плечами - мол. дикие люди. Представляю себя, если бы мне их взрослые читали...
А своему ребенку тож читала только "простые и добрые" сказки, а потом он сам читать научился и стал свои выводы дулать.
Вывод: у детей все как-то проще воспринимается.
А своему ребенку тож читала только "простые и добрые" сказки, а потом он сам читать научился и стал свои выводы дулать.
Вывод: у детей все как-то проще воспринимается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения