55
Давайте про сказки
Белоснежка и семь гномов - это про групповик?
У Кощея бессмертного жизнь на конце иглы - инфаркт во время секса?
вот такие сказки писали для детей.
Свернуть
Ответить
Семь гномов - это эротический кошмар, а вот 7 богатырей.... Это прямо из фантазмов моей молодости. Но к сожалению, в сказках все больше страшилок. Вот царь Берендей просыпается в постели, а вместо Елены Прекрасной - серый Волк! Бррр.
Ответить
Вот тут, я боюсь, перебор. Я - пасс. А помните про Красную шапочку? "Волк, вы меня хотите распять?" - "Ну да, раз пять или шесть". -"Что вы имеете в виду?". - "Что имею, то и введу".
Ответить
какую-то ты, Рыба, не ту Красную шапочку читала. У Шарля Перро в оригинале такого не было.
И почему меня так коробит от твоего плоского юмора? А! Видимо потому, что ты у нас претендуешь на утонченную интеллектуальность!
И почему меня так коробит от твоего плоского юмора? А! Видимо потому, что ты у нас претендуешь на утонченную интеллектуальность!
Ответить
П.ч. у тебя вообще никакого юмора нет, ни плоского, ни горбатого. Это школьный юмор, юность вспомни свою. Не надо так напрягаться. И не забывай, что когда я пишу на интеллектуальные темы, тебя коробит еще пуще.
Ответить
да подростковый юмор то все помнят, только не всем прийдет в голову козырять им в компании взрослых воспитанных людей. Ваши "интеллектуальные" экзерсисы я вообще стараюсь не читать, потому как не вижу в этом смысла - и не умнО и не смешно. Рыбонька, а у вас точно нет диагноза вялотекущая шизофрения? Вы такая разная, то богу молитесь, то скабрезные анекдоты вдруг травите. Чудны дела твои, господи.
Ответить
Она на ПМС валит, он у ней по три раза на неделе.
Ответить
перманентный, как завивка :)
Ответить
10
Что-то общей темы нет, можно я здесь свой вопросик задам? Если кто не знал, я коодинатор соц. мероприятий в спортклубе. Так вот мало того, что я предоставляю свой дом на разгром для End of Season party в апреле, меня еще напрягают придумать какой-то план или тему для проведения этого веселого мероприятия. Причем мне не просто ничего не приходит в голову, кроме Олимпиады или русской темы, для которой уже будет поздно и в любом случае, мне это не нравится, а главное - мне совершенно некогда об этом думать, а ответ нужно писать быстренько. Может кто кинет мне идею или две?
Ответить
Наряды а-ля Лизон, побольше водки и танцы! И все снять и выложить на ютюб.
Ответить
Пусть праздник будет в саду на мурове.
Организовать большое барбекю, чтоб люди брали свои тарелочки и свободно в саду гуляли где хотят, передвигались, общались.
Организовать большое барбекю, чтоб люди брали свои тарелочки и свободно в саду гуляли где хотят, передвигались, общались.
Ответить
трава-мурАва, филОЛУХ ты, славянист наш :)
Ответить
Они и так на муравейнике живут. Или думаешь человек, у которого все благополучно, будет раздражаться от чьих-то нарядов? Человеконенавистникам неважно кого ненавидеть, лишь бы найти врага, это очень по-советски. Кстати, я недавно думала, кого бы я назвала благополучным человеком на Сеновале, у кого, как говорится, жизнь удалась. Не получилось даже на пальцах одной руки насобирать. Но вот почему-то мне кажется, что у тебя все хорошо сложилось, я не права?
Ответить
Я согласилась отдать им дом в растерзание, и организовать еду, как хозяйка. Но от меня требуют плана, как от координатора. Наряжаться в русское и играть Снегурочку мне совсем не нравится.
Ответить
Рыба, гости будут взрослые, подростки или дети? Сколько их будет?
Еда какая, надеюсь не полный ужин или обед, а просто чай?
Купи в русском магазине пряников и тд. Сделай по всему дому русский декор-одолжи у подруг разных матрешек и расставь по полкам(если такое еще кто-нибудь у себя имеет). Повесь русские народные платки.
Я работала в лицее преподавателем русского(русский был второй язык и у меня было мало часов).
Когда у нас были русские мероприятния я свой класс декорировала именно так, еще я купила в русском книжном магазине- но это довольно дорого- очень большую карту России и СНГ. Она у меня висела постоянно в классе, потому что, преподавая язык, я всегда отводила время и на преподавание немного истоии-гео и цивилизации.
Мои ученики охотно карту рассматривали, потому что физическую географию России не проходили так близко на уроках гео.
Наверное и среди твоих гостей будут любознательные люди.
Приготовь музыкальный фон-только не русские народные песни , где поют обычно жуткими кричащими голосами, а что-нибудь из бывшей советской эстрады, типа Пугачевой или современные арранжировки советской эстрады.Это все очень легко скачать в русском инете.
Еда какая, надеюсь не полный ужин или обед, а просто чай?
Купи в русском магазине пряников и тд. Сделай по всему дому русский декор-одолжи у подруг разных матрешек и расставь по полкам(если такое еще кто-нибудь у себя имеет). Повесь русские народные платки.
Я работала в лицее преподавателем русского(русский был второй язык и у меня было мало часов).
Когда у нас были русские мероприятния я свой класс декорировала именно так, еще я купила в русском книжном магазине- но это довольно дорого- очень большую карту России и СНГ. Она у меня висела постоянно в классе, потому что, преподавая язык, я всегда отводила время и на преподавание немного истоии-гео и цивилизации.
Мои ученики охотно карту рассматривали, потому что физическую географию России не проходили так близко на уроках гео.
Наверное и среди твоих гостей будут любознательные люди.
Приготовь музыкальный фон-только не русские народные песни , где поют обычно жуткими кричащими голосами, а что-нибудь из бывшей советской эстрады, типа Пугачевой или современные арранжировки советской эстрады.Это все очень легко скачать в русском инете.
Ответить
Я перед НГ организовывала парти для своего отдела . Я засняла на видео некоторые моменты парти, включая часть игр в которые мы играли - могу послать тебе линк с ютуба, может ты выберешь там какие-то идеи для своей парти. Одно условие: это unlisted линк, поэтому пожалуйста no sharing.
Ответить
20
Вы сказочки Афанасьева (т.е. сборник русских народных) почитайте, вот где кошЬмаръЪ. Но сказки как устное народное творчество как раз и были сборник информации, кодексом правил, как поступать надо и не надо. А вот сказки авторские, тот же Андерсен или Бажов, там у них своя философия и мировосприятие. Посмотрите фильм про Андерсена и про его сказки, оч хорошо все там показано.
Ответить
По-моему, этот Андерсен - вот настоящий кошмар, который не в советском, а в исконном варианте. Одни Красные башмачки чего стоят, а сколько всего другого жуткого у него.
Ответить
Да и не сказки, а моралистские нравоучения в протестанском духе, от некоторых даже меня воротит, как это люди в Скандинавии читают, где уже давно христианством не пахнет?
Ответить
ищите в себе
В своих сказках Андерсен прорабатывал СВОИ многочисленные страхи и фобии. Его сказки благодатная почва для психоанализа. Принято считать, что нас сильней цепляют истории, отражающие наши фобии, и нетерпимость только обратная сторона медали. Как правило, самые воинствующие гомофобы - латентные гомосексуалисты, пытающие таким образом бороться со своими страхами.
Сказки Андерсена читают не только в Скандинавии, и оттого, что вы отказываете ему в гениальности, гениальным он быть не перестанет.
А вот нетерпимость к другим религиям показывает либо вашу неуверенность в своей, либо недостаточное духовное развитие.
Так от какой там сказки вас больше всего "воротит"? :)
Кстати вы разбирайте там, что детям читать, Андерсен писал и для детей и ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. А то "Лолита" вон тоже про девочку, но это не делает её детской литературой.
В своих сказках Андерсен прорабатывал СВОИ многочисленные страхи и фобии. Его сказки благодатная почва для психоанализа. Принято считать, что нас сильней цепляют истории, отражающие наши фобии, и нетерпимость только обратная сторона медали. Как правило, самые воинствующие гомофобы - латентные гомосексуалисты, пытающие таким образом бороться со своими страхами.
Сказки Андерсена читают не только в Скандинавии, и оттого, что вы отказываете ему в гениальности, гениальным он быть не перестанет.
А вот нетерпимость к другим религиям показывает либо вашу неуверенность в своей, либо недостаточное духовное развитие.
Так от какой там сказки вас больше всего "воротит"? :)
Кстати вы разбирайте там, что детям читать, Андерсен писал и для детей и ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. А то "Лолита" вон тоже про девочку, но это не делает её детской литературой.
Ответить
Ну тогда времена такие были...религия опять же этакая. Тогда и детские стишки были такими, что впору ужастики по ним снимать.
Ответить
30
Я своим детям сказок не читала. Хотя на меня давили. Но претило мне. То старую ведьму в конце поймали наказали - привязали за ноги к двум согнутым березам и потом березки отпустили. Ну а чё, зло ж должно быть наказано. А мальчик с пальчик? Это ж чудный герой, отрубил головы принцессам людоедкам, спас семью, так и надо поступать. А девочка со спичками? Ну да, ее бабушка вроде как очень ее любила. В общем с такого рода литературой мои дети не ознакомлены.
Ответить
Как мой старший обожал сказку про Чудо-Юдо о (3,9,12) головах, Ивана и Калиновый мост. Каждый божий день на сон грядущий я ему ее рассказывала и он отказывался слушать что-то еще, требуя только Чудо Юдо. Эта сказка у нас обрастала новыми и новыми подробностями (какой именно палец был отрублен и на какой руке?, головы рубились слева направо или справа налево?, и на каком топливе работало "огнедышание" дракона? пр.), анатомическими и научными деталями - как то о возможности регенерирования отрубленных органов и почему Чудо Юдо не сдохло от потери крови через разрубленные артерии, какого цвета была кровь и вообще Чудо Юдо было птицей или все-таки рептилией и как оно размножалось?....
Меня так задолбала эта сказка, что я ее никогда не рассказаывала младшему - вторую серию я бы уже не пережила.
Меня так задолбала эта сказка, что я ее никогда не рассказаывала младшему - вторую серию я бы уже не пережила.
Ответить
Мой старший в 2 года так проникся окунанием волка в котел с кипящей водой тремя поросятами, что после этого я тщательно цензурировала все предстоящие чтения.
Ответить
Ха! С тремя поросятами у нас отдельная история была. Я, кажется, уже здесь ее рассказывала, но повторюсь. Мы еще жили в Одессе и моему старшему было 3 года. Положила я его спать ночью, рассказала сказку про трех поросят... вдруг оглядываюсь - а мое чадо натягивает сандалии возле двери, хватает ведерко и топает к выходу: я ему ору "ты куда собрался?!!!!" , он говорит "на море, соберу там палочек и камешков, построю всем поросятам новые домики чтобы другой волк их не сьел...". Во как. Младший у меня не такой чувствительный был, а со старшим - это была просто беда.
Ответить
Наш маленький тоже не очень впечатлительный по сравнению со старшим, с тем то сказка боже упаси не правильная, то магнитные поля, то гормоны, то гуси не с того крыла начали - все на нас сказывалось. У малого в голове порядок - свиньи для того чтобы их есть, а волки для того чтобы контролировать поголовье свиней :) Без сказок разобрался.
Ответить
кстати, о контролировании поголовья...
слышали что в Копенгагенском зоопарке вытворили? :-(
слышали что в Копенгагенском зоопарке вытворили? :-(
Ответить
Ну что я могу сказать? Контролировать надо, но не уверена что такие методы надо и можно афишировать. Я вот имею планы в подводной охоте на крылаток поучавствовать (lion fish), это тоже входит в програму контроля популяции - вид был завезен в места где у них нет природных врагов. Я пока свыкаюсь с мыслью.
Ответить
40
Вроде да :). В природе все живое можно кушать, некоторые легко съедаются, некоторых уметь надо съесть и не уколоться/ужалиться/порезаться/отравиться/обожраться, но тем не менее абсолютно несъедобных вроде нет. Или если уж не съедят, то хотя бы вкурят :)
Да ты за мои дружеские чувства не волнуйся, тебя я в первую очередь угощу ;)
Да ты за мои дружеские чувства не волнуйся, тебя я в первую очередь угощу ;)
Ответить
Моя сестра на Багамах кажется именно таких рыбок ловила - она говорила что у них плавники и хвост ядовитые, зато все остальное безумно вкусное. Правда, я не уверена что это была именно лион фиш, но по фото очень похоже.
Ответить
Да, мне тяжеловатым показалось. Не только пробовали, но некоторое время довольно много ели. Акула как акула :)
Ответить
да, все мы хищники... :-( вот после таких новостей и задумываешься: "а не хлопнуть ли нам по рюмашке" "а не податься ли в вегетарианцы" и самой за себя стыдно, потому что знаю на 99% что без мяса я загнусь :-(
Ответить
я английскую сцыль не читала, читала тока нашу.
Они, типа контролировать размножение животных не могут, у них все как в природе.
Поэтому получился жираф-бастард от родственного скрещивания, а это противоречит правилам каким-то какбэ.
После они решили, что жирафа можно вполне себе скормить кому-нить. Засунуть поближе к хищникам, оха. Где логика и логистика в одном, отведенном зоопарке?
Лучше бы контролировали размножение, тогда и скармливать никого никому не придется.
Они, типа контролировать размножение животных не могут, у них все как в природе.
Поэтому получился жираф-бастард от родственного скрещивания, а это противоречит правилам каким-то какбэ.
После они решили, что жирафа можно вполне себе скормить кому-нить. Засунуть поближе к хищникам, оха. Где логика и логистика в одном, отведенном зоопарке?
Лучше бы контролировали размножение, тогда и скармливать никого никому не придется.
Ответить
я обалдела конечно.. Но тех училок никто не просил детей приводить, все было от добровольных заявок, как я поняла..
Ответить
Он не только вызвал смерть дочерей женщины, которая спасла Мальчика с его братьями, он еще вернулся и ОБОКРАЛ ЕЕ. Меня тоже воротит от этой сказки от начала и до конца.
Ответить
50
я своим тоже ничего не читала, так сейчас пристают с проповедями.. Что вы делаете, например? .
Ответить
Ко мне не пристают, основным жизненным вопросам как то обучаем без сказок, я сама сказочница та еще, детям достаточно услышать что мы жили в эпоху безкомпьютерную и безинтернетную, им от одной только мысли страшно становится.
Ответить
Вот теперь только оценила всю прелесть того факта, что рано научилась читать. И "крамольные" сказки типа Братьев Гримм или Андерсена (не адаптированные, заметьте!) прочитала лет так в 5 и сама. А всякие остальные типа 3 поросят - чуть раньше, но адаптированные - никто никого никуда не окунал. И почему-то никаких вопросов или идеологических или моральных проблем у меня не возникало. Помнится, только подамала плечами - мол. дикие люди. Представляю себя, если бы мне их взрослые читали...
А своему ребенку тож читала только "простые и добрые" сказки, а потом он сам читать научился и стал свои выводы дулать.
Вывод: у детей все как-то проще воспринимается.
А своему ребенку тож читала только "простые и добрые" сказки, а потом он сам читать научился и стал свои выводы дулать.
Вывод: у детей все как-то проще воспринимается.
Ответить
я читала французскую литературу в детстве, снее, почитай, и начала. Обнаружила собрание сочинений Жорж Санд у подруги и все перечитала с 10-ти лет. Потом в старших классах знакомая библиотекарша мне давала читать избранные книги со словами "ты маме не говори, но тебе это полезно будет почитать". Я ей так благодарна.. Это было в советские времена, куча литературы была под запретом.
И ты права, что дети проще все воспринимают, могут легко сказать "а они трахаются" , не вникая в сам процесс.
И ты права, что дети проще все воспринимают, могут легко сказать "а они трахаются" , не вникая в сам процесс.
Ответить
Аналогично, кучу "взрослых" книжек прочитала еще до школы и в младших классах - была "книгоедкой" как родичи дразнили. Читала везде, где могла и все, что не приколочено. И точно - даже такие вещи, которые сейчас взрослых возмущают - тогда воспринимались нормально. Не то что "это норма" или "так можно поступать" или "так надо" - нет, если это что-то..."не норма". Но без ужаса: типа вот так вот в то время было, или "это же сказка" или "рассказ вот о таком вот".
Ну а потом уже мне и учительница рекомендовала всякие книги классические, которые были "под запретом" - ну типа "Унесенных ветром" - как же, там же рабовладельцы в позитивном свете показываются! Помогло, что я по-польски читала, а на этом языке куда больше всего можно было купить. А потом веселей пошло: у нас была библиотека иностранных языков - так брала там книги на польском же и английском
Ну а потом уже мне и учительница рекомендовала всякие книги классические, которые были "под запретом" - ну типа "Унесенных ветром" - как же, там же рабовладельцы в позитивном свете показываются! Помогло, что я по-польски читала, а на этом языке куда больше всего можно было купить. А потом веселей пошло: у нас была библиотека иностранных языков - так брала там книги на польском же и английском
Ответить