Школа
55

Давайте про сказки

Белоснежка и семь гномов - это про групповик?
У Кощея бессмертного жизнь на конце иглы - инфаркт во время секса?

вот такие сказки писали для детей.

Свернуть
Ответить
Семь гномов - это эротический кошмар...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
8.02 19:53
Семь гномов - это эротический кошмар, а вот 7 богатырей.... Это прямо из фантазмов моей молодости. Но к сожалению, в сказках все больше страшилок. Вот царь Берендей просыпается в постели, а вместо Елены Прекрасной - серый Волк! Бррр.
Ответить
33 богатыря с дядькой Черномором - ещё круче! :-)
Ответить
Вот тут, я боюсь, перебор. Я - пасс....
Золотая рыбка Агу V.I.P.
8.02 20:07
Вот тут, я боюсь, перебор. Я - пасс. А помните про Красную шапочку? "Волк, вы меня хотите распять?" - "Ну да, раз пять или шесть". -"Что вы имеете в виду?". - "Что имею, то и введу".
Ответить
какую-то ты, Рыба, не ту Красную шапочку читала. У Шарля Перро в оригинале такого не было.
И почему меня так коробит от твоего плоского юмора? А! Видимо потому, что ты у нас претендуешь на утонченную интеллектуальность!
Ответить
П.ч. у тебя вообще никакого юмора не...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
8.02 23:45
П.ч. у тебя вообще никакого юмора нет, ни плоского, ни горбатого. Это школьный юмор, юность вспомни свою. Не надо так напрягаться. И не забывай, что когда я пишу на интеллектуальные темы, тебя коробит еще пуще.
Ответить
да подростковый юмор то все помнят, только не всем прийдет в голову козырять им в компании взрослых воспитанных людей. Ваши "интеллектуальные" экзерсисы я вообще стараюсь не читать, потому как не вижу в этом смысла - и не умнО и не смешно. Рыбонька, а у вас точно нет диагноза вялотекущая шизофрения? Вы такая разная, то богу молитесь, то скабрезные анекдоты вдруг травите. Чудны дела твои, господи.
Ответить
Она на ПМС валит, он у ней по три раза на неделе.
Ответить
перманентный, как завивка :)
Ответить
сколько стоит перманент у вас? $55 -дорого на короткие?
Ответить
Что-то общей темы нет, можно я здесь...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
8.02 20:05
10
Что-то общей темы нет, можно я здесь свой вопросик задам? Если кто не знал, я коодинатор соц. мероприятий в спортклубе. Так вот мало того, что я предоставляю свой дом на разгром для End of Season party в апреле, меня еще напрягают придумать какой-то план или тему для проведения этого веселого мероприятия. Причем мне не просто ничего не приходит в голову, кроме Олимпиады или русской темы, для которой уже будет поздно и в любом случае, мне это не нравится, а главное - мне совершенно некогда об этом думать, а ответ нужно писать быстренько. Может кто кинет мне идею или две?
Ответить
Наряды а-ля Лизон, побольше водки и танцы! И все снять и выложить на ютюб.
Ответить
Пусть праздник будет в саду на мурове.
Организовать большое барбекю, чтоб люди брали свои тарелочки и свободно в саду гуляли где хотят, передвигались, общались.
Ответить
трава-мурАва, филОЛУХ ты, славянист наш :)
Ответить
а анонимам постелить на муравейнике, чтобы не скучно было
Ответить
Они и так на муравейнике живут. Или ...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
9.02 06:24
Они и так на муравейнике живут. Или думаешь человек, у которого все благополучно, будет раздражаться от чьих-то нарядов? Человеконенавистникам неважно кого ненавидеть, лишь бы найти врага, это очень по-советски. Кстати, я недавно думала, кого бы я назвала благополучным человеком на Сеновале, у кого, как говорится, жизнь удалась. Не получилось даже на пальцах одной руки насобирать. Но вот почему-то мне кажется, что у тебя все хорошо сложилось, я не права?
Ответить
так там в чем загвоздка? у тебя первоначальные мысли есть, раз уж ты согласилась?
Ответить
Я согласилась отдать им дом в растер...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
9.02 06:25
Я согласилась отдать им дом в растерзание, и организовать еду, как хозяйка. Но от меня требуют плана, как от координатора. Наряжаться в русское и играть Снегурочку мне совсем не нравится.
Ответить
Рыба, гости будут взрослые, подростки или дети? Сколько их будет?
Еда какая, надеюсь не полный ужин или обед, а просто чай?
Купи в русском магазине пряников и тд. Сделай по всему дому русский декор-одолжи у подруг разных матрешек и расставь по полкам(если такое еще кто-нибудь у себя имеет). Повесь русские народные платки.
Я работала в лицее преподавателем русского(русский был второй язык и у меня было мало часов).
Когда у нас были русские мероприятния я свой класс декорировала именно так, еще я купила в русском книжном магазине- но это довольно дорого- очень большую карту России и СНГ. Она у меня висела постоянно в классе, потому что, преподавая язык, я всегда отводила время и на преподавание немного истоии-гео и цивилизации.
Мои ученики охотно карту рассматривали, потому что физическую географию России не проходили так близко на уроках гео.
Наверное и среди твоих гостей будут любознательные люди.
Приготовь музыкальный фон-только не русские народные песни , где поют обычно жуткими кричащими голосами, а что-нибудь из бывшей советской эстрады, типа Пугачевой или современные арранжировки советской эстрады.Это все очень легко скачать в русском инете.
Ответить
Я перед НГ организовывала парти для своего отдела . Я засняла на видео некоторые моменты парти, включая часть игр в которые мы играли - могу послать тебе линк с ютуба, может ты выберешь там какие-то идеи для своей парти. Одно условие: это unlisted линк, поэтому пожалуйста no sharing.
Ответить
Спасибо, пошли, пожалуйста.
Золотая рыбка Агу V.I.P.
11.02 05:43
20
Спасибо, пошли, пожалуйста.
Ответить
Вы сказочки Афанасьева (т.е. сборник русских народных) почитайте, вот где кошЬмаръЪ. Но сказки как устное народное творчество как раз и были сборник информации, кодексом правил, как поступать надо и не надо. А вот сказки авторские, тот же Андерсен или Бажов, там у них своя философия и мировосприятие. Посмотрите фильм про Андерсена и про его сказки, оч хорошо все там показано.
Ответить
Как фильм называется? Я найти не могу, все про Памелу открывается.
Ответить
LOL;) ловите http://www.imdb.com/tit...
LivingTheDream V.I.P.
9.02 23:57
LOL;) ловите http://www.imdb.com/title/tt0294611/ очень хорошее кино.
Ответить
Спасибо! Вечером будет что посмотреть.
Ответить
По-моему, этот Андерсен - вот настоя...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
11.02 05:44
По-моему, этот Андерсен - вот настоящий кошмар, который не в советском, а в исконном варианте. Одни Красные башмачки чего стоят, а сколько всего другого жуткого у него.
Ответить
Ну Андерсен вообще-то сказки для взрослых писал, а не для детей.
Ответить
Да и не сказки, а моралистские нраво...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
11.02 05:55
Да и не сказки, а моралистские нравоучения в протестанском духе, от некоторых даже меня воротит, как это люди в Скандинавии читают, где уже давно христианством не пахнет?
Ответить
ищите в себе
В своих сказках Андерсен прорабатывал СВОИ многочисленные страхи и фобии. Его сказки благодатная почва для психоанализа. Принято считать, что нас сильней цепляют истории, отражающие наши фобии, и нетерпимость только обратная сторона медали. Как правило, самые воинствующие гомофобы - латентные гомосексуалисты, пытающие таким образом бороться со своими страхами.
Сказки Андерсена читают не только в Скандинавии, и оттого, что вы отказываете ему в гениальности, гениальным он быть не перестанет.
А вот нетерпимость к другим религиям показывает либо вашу неуверенность в своей, либо недостаточное духовное развитие.
Так от какой там сказки вас больше всего "воротит"? :)
Кстати вы разбирайте там, что детям читать, Андерсен писал и для детей и ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. А то "Лолита" вон тоже про девочку, но это не делает её детской литературой.
Ответить
Ну тогда времена такие были...религия опять же этакая. Тогда и детские стишки были такими, что впору ужастики по ним снимать.
Ответить
Я своим детям сказок не читала. Хотя на меня давили. Но претило мне. То старую ведьму в конце поймали наказали - привязали за ноги к двум согнутым березам и потом березки отпустили. Ну а чё, зло ж должно быть наказано. А мальчик с пальчик? Это ж чудный герой, отрубил головы принцессам людоедкам, спас семью, так и надо поступать. А девочка со спичками? Ну да, ее бабушка вроде как очень ее любила. В общем с такого рода литературой мои дети не ознакомлены.
Ответить
Как мой старший обожал сказку про Чудо-Юдо о (3,9,12) головах, Ивана и Калиновый мост. Каждый божий день на сон грядущий я ему ее рассказывала и он отказывался слушать что-то еще, требуя только Чудо Юдо. Эта сказка у нас обрастала новыми и новыми подробностями (какой именно палец был отрублен и на какой руке?, головы рубились слева направо или справа налево?, и на каком топливе работало "огнедышание" дракона? пр.), анатомическими и научными деталями - как то о возможности регенерирования отрубленных органов и почему Чудо Юдо не сдохло от потери крови через разрубленные артерии, какого цвета была кровь и вообще Чудо Юдо было птицей или все-таки рептилией и как оно размножалось?....

Меня так задолбала эта сказка, что я ее никогда не рассказаывала младшему - вторую серию я бы уже не пережила.
Ответить
Мой старший в 2 года так проникся окунанием волка в котел с кипящей водой тремя поросятами, что после этого я тщательно цензурировала все предстоящие чтения.
Ответить
Ха! С тремя поросятами у нас отдельная история была. Я, кажется, уже здесь ее рассказывала, но повторюсь. Мы еще жили в Одессе и моему старшему было 3 года. Положила я его спать ночью, рассказала сказку про трех поросят... вдруг оглядываюсь - а мое чадо натягивает сандалии возле двери, хватает ведерко и топает к выходу: я ему ору "ты куда собрался?!!!!" , он говорит "на море, соберу там палочек и камешков, построю всем поросятам новые домики чтобы другой волк их не сьел...". Во как. Младший у меня не такой чувствительный был, а со старшим - это была просто беда.
Ответить
Наш маленький тоже не очень впечатлительный по сравнению со старшим, с тем то сказка боже упаси не правильная, то магнитные поля, то гормоны, то гуси не с того крыла начали - все на нас сказывалось. У малого в голове порядок - свиньи для того чтобы их есть, а волки для того чтобы контролировать поголовье свиней :) Без сказок разобрался.
Ответить
кстати, о контролировании поголовья...
слышали что в Копенгагенском зоопарке вытворили? :-(
Ответить
Нет, и что они там вытворили?
Ответить
http://www.cnn.com/2014/02/09/world/...
Тerra V.I.P.
10.02 21:44
Ответить
Ну что я могу сказать? Контролировать надо, но не уверена что такие методы надо и можно афишировать. Я вот имею планы в подводной охоте на крылаток поучавствовать (lion fish), это тоже входит в програму контроля популяции - вид был завезен в места где у них нет природных врагов. Я пока свыкаюсь с мыслью.
Ответить
А их кушать можно?
calypso C.S.
10.02 22:57
А их кушать можно?
Ответить
Вроде да :). В природе все живое можно кушать, некоторые легко съедаются, некоторых уметь надо съесть и не уколоться/ужалиться/порезаться/отравиться/обожраться, но тем не менее абсолютно несъедобных вроде нет. Или если уж не съедят, то хотя бы вкурят :)
Да ты за мои дружеские чувства не волнуйся, тебя я в первую очередь угощу ;)
Ответить
Моя сестра на Багамах кажется именно таких рыбок ловила - она говорила что у них плавники и хвост ядовитые, зато все остальное безумно вкусное. Правда, я не уверена что это была именно лион фиш, но по фото очень похоже.
Ответить
мясо акулы пробовали? как тунец вкусненькое, мммм..
Ответить
Да, мне тяжеловатым показалось. Не только пробовали, но некоторое время довольно много ели. Акула как акула :)
Ответить
да, все мы хищники... :-( вот после таких новостей и задумываешься: "а не хлопнуть ли нам по рюмашке" "а не податься ли в вегетарианцы" и самой за себя стыдно, потому что знаю на 99% что без мяса я загнусь :-(
Ответить
я английскую сцыль не читала, читала тока нашу.
Они, типа контролировать размножение животных не могут, у них все как в природе.
Поэтому получился жираф-бастард от родственного скрещивания, а это противоречит правилам каким-то какбэ.
После они решили, что жирафа можно вполне себе скормить кому-нить. Засунуть поближе к хищникам, оха. Где логика и логистика в одном, отведенном зоопарке?
Лучше бы контролировали размножение, тогда и скармливать никого никому не придется.
Ответить
слышали, но не поддерживаем
Ответить
ебаньки....
bonnichka1972 C.B.
10.02 21:57
ебаньки....
Ответить
я обалдела конечно.. Но тех училок никто не просил детей приводить, все было от добровольных заявок, как я поняла..
Ответить
Он не только вызвал смерть дочерей ж...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
11.02 05:45
Он не только вызвал смерть дочерей женщины, которая спасла Мальчика с его братьями, он еще вернулся и ОБОКРАЛ ЕЕ. Меня тоже воротит от этой сказки от начала и до конца.
Ответить
я своим тоже ничего не читала, так сейчас пристают с проповедями.. Что вы делаете, например? .
Ответить
Ко мне не пристают, основным жизненным вопросам как то обучаем без сказок, я сама сказочница та еще, детям достаточно услышать что мы жили в эпоху безкомпьютерную и безинтернетную, им от одной только мысли страшно становится.
Ответить
Вот теперь только оценила всю прелесть того факта, что рано научилась читать. И "крамольные" сказки типа Братьев Гримм или Андерсена (не адаптированные, заметьте!) прочитала лет так в 5 и сама. А всякие остальные типа 3 поросят - чуть раньше, но адаптированные - никто никого никуда не окунал. И почему-то никаких вопросов или идеологических или моральных проблем у меня не возникало. Помнится, только подамала плечами - мол. дикие люди. Представляю себя, если бы мне их взрослые читали...
А своему ребенку тож читала только "простые и добрые" сказки, а потом он сам читать научился и стал свои выводы дулать.
Вывод: у детей все как-то проще воспринимается.
Ответить
я читала французскую литературу в детстве, снее, почитай, и начала. Обнаружила собрание сочинений Жорж Санд у подруги и все перечитала с 10-ти лет. Потом в старших классах знакомая библиотекарша мне давала читать избранные книги со словами "ты маме не говори, но тебе это полезно будет почитать". Я ей так благодарна.. Это было в советские времена, куча литературы была под запретом.
И ты права, что дети проще все воспринимают, могут легко сказать "а они трахаются" , не вникая в сам процесс.
Ответить
Аналогично, кучу "взрослых" книжек прочитала еще до школы и в младших классах - была "книгоедкой" как родичи дразнили. Читала везде, где могла и все, что не приколочено. И точно - даже такие вещи, которые сейчас взрослых возмущают - тогда воспринимались нормально. Не то что "это норма" или "так можно поступать" или "так надо" - нет, если это что-то..."не норма". Но без ужаса: типа вот так вот в то время было, или "это же сказка" или "рассказ вот о таком вот".
Ну а потом уже мне и учительница рекомендовала всякие книги классические, которые были "под запретом" - ну типа "Унесенных ветром" - как же, там же рабовладельцы в позитивном свете показываются! Помогло, что я по-польски читала, а на этом языке куда больше всего можно было купить. А потом веселей пошло: у нас была библиотека иностранных языков - так брала там книги на польском же и английском
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)