94

"Open Sitting" Style

Вот сижу я тут и репу чешу. Я одна такая которой некомфортно когда нет закрепленного места в офисе и каждый день приходишь на работу и занимаешь то место которое свободное и в конце для его покидаешь не оставляя следов?

В течении последних 8 лет я работала на работах где мне предоставляли личный кабинет. С дверью. А тут я решила поменять компании и держу в руках довольно серьезный офер и у меня в душе сметение, бля. Ладно думаю кабинет не дадут в этой компании, в кубе перебьюсь, не страшно. Но в завершающем раунде инервью я узнала что у них "ноу-хау" - нет даже кубов закрепленных. И я понимаю что меня это жутко напрягает. Нет ,я не из тэ у кого на работе куча рамок с фотками, цветочки, сувиниры и т.д. Но я люблю чтобы мое место было моим. У меня на работе элементарно куча snacks/tea/water bottles всегда в наличии. КАК я это все буду таскать с собой ежедневно - не понимаю пока. Не поверите, реально думаю отказаться от предложения не смотря на то что это помохзет мне продвигаться дальше по карьерной лестнице. Ну и финансово тоже.

Вы работаете/работали когда-нибудь в таких условиях? Поделистесь парктическим опытом:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот сижу я тут и репу чешу. Я одна такая которой некомфортно когда нет закрепленного места в офисе и каждый день приходишь на работу и занимаешь то место которое свободное и в конце для его покидаешь не оставляя следов?

В течении последних 8 лет я работала на работах где мне предоставляли личный кабинет. С дверью. А тут я решила поменять компании и держу в руках довольно серьезный офер и у меня в душе сметение, бля. Ладно думаю кабинет не дадут в этой компании, в кубе перебьюсь, не страшно. Но в завершающем раунде инервью я узнала что у них "ноу-хау" - нет даже кубов закрепленных. И я понимаю что меня это жутко напрягает. Нет ,я не из тэ у кого на работе куча рамок с фотками, цветочки, сувиниры и т.д. Но я люблю чтобы мое место было моим. У меня на работе элементарно куча snacks/tea/water bottles всегда в наличии. КАК я это все буду таскать с собой ежедневно - не понимаю пока. Не поверите, реально думаю отказаться от предложения не смотря на то что это помохзет мне продвигаться дальше по карьерной лестнице. Ну и финансово тоже.

Вы работаете/работали когда-нибудь в таких условиях? Поделистесь парктическим опытом:)
Anonymous
Кошмар. Я знала, что за один длинный стол усаживают, но как ето не иметь своего места??? Куда девать доки, бумажки все? Я понимаую программеры, им лаптопа достаточно с монитором, а другим работникам?
Я тоже на интервью была у одной компании, что всех в одной комнате за один стол сажает. Решила, что не пойду к ним. Нафих такое. Работала в опен концепт с кюбиклами, там где перегородки укоротили, дурдом был. Шум ужасный, все друг на друга пялятся. По работе никто не связан, кто близко сидит, не поняла я в чем прикол. Подруга работает в ИТ, у них тоже опен концепт, но отдельные столы стоят и на достаточном расстоянии друг от друга. Так еще куда ни шло.
Для меня это было бы ужасно. А сейчас я наоборот кайфую от своего собственного офиса, которого у меня никогда в жизни не было (обычно везде только кубиклы...).
Впервые слышу такое, может, и правда, отстала от жизни.
Ну то есть когда фрилансером, или из дома, или на коротких вызовах, на территории клиента - это само собой. Но если это обычная работа в нормальнорй фирме и нету даже своего стола-ящика" - напрягало бы.
очень странно. Я в ИТ работаю и даже представить не могу. А как же телефон, у меня есть номер если каждый день новое место куда мне будут звонить? А компьютер который set up под меня, мои программы? У каждого своя security clearance, например на моем компьютере я могу что-то делать что другой не может. С этим как??
Работала около года, сначала не сильно удобно было, потом привыкла и даже нашла свои плюсы.:-) Я даже начальника своего ни разу не видела, только по телефону. :-)
У меня так было лет 5, нормально было. Давали место куда можно свои вещи убрать в конце дня, я на EY работала
это было отвратительно. Появляются люди, которые полюбили одно и тоже место, конкуренция идет за него :) чувствуешь себя весь день отвратно если кто-то раньше тебя на 1 минуту пришел и занял "твое" место. Но я бы согласилась на офер все равно :)
Читала статейку на эту тему, там опрос проводили, 98% были против таких внедрений, а начальники все - "за" :-), коментарии психологов свелись к тому, что хорошо это - обьединяет команду, заставляет всех работать продуктивно (типа на глазах у начальства) и т.д.
Очередная глупость "маркетолухов" и "аналлистов".
Работала в таких условиях. Нашла для себя удобное место, и закрепила за собой. Разложила свои бумаги, книги, сменную обувь под столом, и чашку для кофе. Никто не трогал.
Anonymous
Подниму топ. Вчера накатала ответ что у меня вопрос по поводу "койко-места". Потрещалои на эту тему с моим будущим (я приняла оффер:)) начальником и он мне сообщил что меня планируют поселить в кабинет и я его буду делить с еще одним манагером. Место прибитое для меня и по столам таскаться мне не надо:) УРА! УРА! УРА! :) Всем спасибо за ответы и советы.
Anonymous
Я автор. Подниму тему. Захотелось поделится новостями. Вообщем мне при найме дали кабинет на пару с еще одним работником. Классный мужик оказался. Проблем нет. более того он там всего 1-2 раза в неделю. Но пишу я не за этом, а хочу рассказать что я от самой себя в шоке:) Я добровольно сдала кабинет и сижу в "общаге":) Со своей командой. Мне так понравилось. Весь мой хлам ака чай/снэк в передвижном ящике на колесиках под ключом. Вообщем, я так рада что не отказалась от работы только по той причине, ну и рада что перестройка с офиса на "общагу" прошла мягко и по моему желанию. Кстати, у нас довольно много офисов неоприходованных. Тепрь я понимаю почему. Все на "площадке". Коллектив просто замечательный. Эх, повезло так повезло:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения