"Open Sitting" Style
Вот сижу я тут и репу чешу. Я одна такая которой некомфортно когда нет закрепленного места в офисе и каждый день приходишь на работу и занимаешь то место которое свободное и в конце для его покидаешь не оставляя следов?
В течении последних 8 лет я работала на работах где мне предоставляли личный кабинет. С дверью. А тут я решила поменять компании и держу в руках довольно серьезный офер и у меня в душе сметение, бля. Ладно думаю кабинет не дадут в этой компании, в кубе перебьюсь, не страшно. Но в завершающем раунде инервью я узнала что у них "ноу-хау" - нет даже кубов закрепленных. И я понимаю что меня это жутко напрягает. Нет ,я не из тэ у кого на работе куча рамок с фотками, цветочки, сувиниры и т.д. Но я люблю чтобы мое место было моим. У меня на работе элементарно куча snacks/tea/water bottles всегда в наличии. КАК я это все буду таскать с собой ежедневно - не понимаю пока. Не поверите, реально думаю отказаться от предложения не смотря на то что это помохзет мне продвигаться дальше по карьерной лестнице. Ну и финансово тоже.
Вы работаете/работали когда-нибудь в таких условиях? Поделистесь парктическим опытом:)
У нас в компании новый СЕО появился, он не просто противник "personal space", он противник кьюбиклов вообще. Он сторонник рабочего стиля "за общим столом" - типа как это было введено у Аппл при Стиве Джобсе. Опять же, место "за общим столом" не закрепляется за работником - где нашел, там уселся. Все бумаги, карандаши, мыши и прочая забытая мишура со столов в конце дня сгребается в мусор (таков был его стиль в прошлой компании)
У нас пока еще у всех личные клюбиклы сохраняются по старинке, но я так понимаю, что с нашим руководителем этому придет конец sooner rather than later.
а вообще-то я не против возможности постоянной работы из дому: и компании удобно и мне :ups1, ты про такие тенденции ничего не слышала, говорят это дело всё больше и больше популярно... или только говорят?
p.s. вот подумала: работать из дому постоянно я бы наверное тоже загнулась, мне всё-таки иногда надо в люди выходить :-)
Например музыканты (audio production) – тоже по-мелочи можно что-то делать, но если более серьёзными делами заниматься, где идёт pro tools & mixing console с уймой плагинов и т.д. и т.п.... – вот тебе и разница :-)
и да, все они откалиброванныe? :-)
Как-то претензии "а мне для работы нужен монитор (компьютер, телефон) лучше чем у всех остальных" не звучит убедительно.
да, согласна если сидит целый отдел программистов, то им пофиг где свой лаптоп & starbucks coffee поставить, но не все могут так работать, я об этом.
p.s. и тем более не вижу как это сказывается на работоспособности, хочу теперь почитать на эту тему, заинтриговали вы меня :-)
Я взгрустнула потому что как-то пару раз пробовала работать из Старбакса и это было фиаско. Как раз тот большой, длинный стол и все там сидят и толкаются логтями. Я не с могла сконцентрироваться вообще. Ну это ладно, пол беды. Но я вот реально не представляю как тоскать с собой все ежедневно. Брррр
Лаптоп с мышкой в сумку, снеки с водой в общий холодильник или шкаф.
Дуууумаю:)
Гугл, рабочие места:

В принципе я могу работать из дома тоже. Но я не любитель постоянно работать из дома. Мне все же нужен народ для общения, при всей моей интровертности:)
А вот вы лично как бы к этому отнеслись?
Работают из дома раза 2-3 дня в неделю, или по необходимости приходят в офисе. У нас одна девочка переехала в Штаты, так из Штатов работала ремотли год. Если бы у меня была возможность работать из дома, то была бы не против как мин 2 дня работать из дома и 3 дня приходить на работу можно было потерпеть, ради роста карьеры.
я уже четвертый год работаю в open space офисе..
сидим кучками со своими командами ,у каждoго есть собственный передвижной контейнер, куда бумаги и личные вещи ложим (которые можно к любому столу передвинуть) Иногда бесит шум и гам ..усталость резко чувствуется, домой приходишь тишины хочется.. сейчас наш офис переехал в другое здание, так там стены все стеклянные, кроме кухни и туалетов :) до сих пор не мoгу привыкнуть к рабочему местy "на витрине"
Я тоже на интервью была у одной компании, что всех в одной комнате за один стол сажает. Решила, что не пойду к ним. Нафих такое. Работала в опен концепт с кюбиклами, там где перегородки укоротили, дурдом был. Шум ужасный, все друг на друга пялятся. По работе никто не связан, кто близко сидит, не поняла я в чем прикол. Подруга работает в ИТ, у них тоже опен концепт, но отдельные столы стоят и на достаточном расстоянии друг от друга. Так еще куда ни шло.
Скажем бумажек у меня почти нет. Все в электронном виде, но все внутри просто скукоживается от мысли что не будет моего личного стола и стула. Как это поборот - не знаю:(
Я думаю что если это культура компании, то врятли мне сделают поблажки. Это будет против всэ правил равенства:)
Ну то есть когда фрилансером, или из дома, или на коротких вызовах, на территории клиента - это само собой. Но если это обычная работа в нормальнорй фирме и нету даже своего стола-ящика" - напрягало бы.
Ну, и open space все-таки меньше площадь занимает, чем каждому по кабинету-кьюбиклу выделять - можно иметь меньший офис.
И треий момент: многие ИТ-шные и прочие компании переходят сейчас на интерактивные и инкрементальные методы работы (например, популярбая нынче Agile methodology, Черт бы ее побрал ) - для них просто необходимо имеать всех вместе в одном помещении за одним столом... это такой базар получается, шум, гам, что караул, но зато модно и инновационно :)...
теперь смысл понятен. и ещё понятно что такая система не всем подходит :-)
но к счастью он в офис может раз в неделю ездит, ему из дома больше нра..