Школа
94

"Open Sitting" Style

Вот сижу я тут и репу чешу. Я одна такая которой некомфортно когда нет закрепленного места в офисе и каждый день приходишь на работу и занимаешь то место которое свободное и в конце для его покидаешь не оставляя следов?

В течении последних 8 лет я работала на работах где мне предоставляли личный кабинет. С дверью. А тут я решила поменять компании и держу в руках довольно серьезный офер и у меня в душе сметение, бля. Ладно думаю кабинет не дадут в этой компании, в кубе перебьюсь, не страшно. Но в завершающем раунде инервью я узнала что у них "ноу-хау" - нет даже кубов закрепленных. И я понимаю что меня это жутко напрягает. Нет ,я не из тэ у кого на работе куча рамок с фотками, цветочки, сувиниры и т.д. Но я люблю чтобы мое место было моим. У меня на работе элементарно куча snacks/tea/water bottles всегда в наличии. КАК я это все буду таскать с собой ежедневно - не понимаю пока. Не поверите, реально думаю отказаться от предложения не смотря на то что это помохзет мне продвигаться дальше по карьерной лестнице. Ну и финансово тоже.

Вы работаете/работали когда-нибудь в таких условиях? Поделистесь парктическим опытом:)

Свернуть
Ответить
Никогда в таких условиях не работала. Мне бы тоже было неудобно, даже представить такое тяжело, сочувствую! :-( с другой стороны если бы знала что это временно, то стиснула бы зубы и терпела (per aspera ad astra) :-)
Ответить
Ну это не совсем временно:) Хотелось бы поработать на эту организацию года 3. Терпеть я умею, вот только я точно знаю что повлияет на мою производительность труда и понесет за собой кучу стресса. У меня очень развито чувство личного пространства. Я в целом очень адаптивная, но есть вещи которые мне не подходят. Буду думать...
Ответить
К сожалению - это тенденция современного времени. Вы откажетесь от этого оффера и уйдете на работу с личными кюбиклами-цветочками-телефончиком, но через несколько лет вас эта тенденция все равно настигнет - и что тогда? Не будете локти кусать, что отказались от этого оффера и все равно оказались без личного пространства? Я так понимаю, все компании движутся к этому. Это - будущее, у Гугл, Аппл, Майрософт уже давно так, остальные тянутся за лидерами.
У нас в компании новый СЕО появился, он не просто противник "personal space", он противник кьюбиклов вообще. Он сторонник рабочего стиля "за общим столом" - типа как это было введено у Аппл при Стиве Джобсе. Опять же, место "за общим столом" не закрепляется за работником - где нашел, там уселся. Все бумаги, карандаши, мыши и прочая забытая мишура со столов в конце дня сгребается в мусор (таков был его стиль в прошлой компании)
У нас пока еще у всех личные клюбиклы сохраняются по старинке, но я так понимаю, что с нашим руководителем этому придет конец sooner rather than later.
Ответить
я отстала от жизни! :-О
но ведь не все могут работать с лаптопа! :-)
Ответить
А, ну да - я забыла. :) Я имела в виду ИТ-шные компании. Так что твой кьюбикл еще постоит. :)
Ответить
ух, успокоила! :-)
а вообще-то я не против возможности постоянной работы из дому: и компании удобно и мне :ups1, ты про такие тенденции ничего не слышала, говорят это дело всё больше и больше популярно... или только говорят?

p.s. вот подумала: работать из дому постоянно я бы наверное тоже загнулась, мне всё-таки иногда надо в люди выходить :-)
Ответить
У нас везде стоят мониторы, клавиатуры и такие штуки, к которым лаптоп подсоединяешь.
Ответить
Почему? В чем разница?
Ёжeнька C.S.
11.02 05:27
Почему? В чем разница?
Ответить
я свой монитор возить за собой не буду (ну разве что в чемодане от Версаче :-)), а на лаптопе графикой может для веб и можно заниматься, но не для desktop publishing, по крайней мере я не могу, мне нужен качественный экран и размером чем больше тем лучше, а лучше сразу два :-).
Например музыканты (audio production) – тоже по-мелочи можно что-то делать, но если более серьёзными делами заниматься, где идёт pro tools & mixing console с уймой плагинов и т.д. и т.п.... – вот тебе и разница :-)
Ответить
Так ведь мониторы могут быть на рабочем месте без провязки к конкретному человеку - приходишь, находишь место, подсоединяешься к монитору...
Ответить
ок, какого размера у вас стоят мониторы в офисе (in general)?
и да, все они откалиброванныe? :-)
Ответить
У меня нет монитора - мне лаптопа хватает, наш отдел графикой не занимается. Но предположу, что компания, которая занимается графическим дизайном, например, и захочет перейти на "open office space" позаботится о наличии хороших и качественных мониторов на своем оopen space, верно?
Как-то претензии "а мне для работы нужен монитор (компьютер, телефон) лучше чем у всех остальных" не звучит убедительно.
Ответить
ну а если в компании я только одна такая, и таких компаний навалом, они держат в штате одного-двух дизайнеров, им не нужен целый отдел.
да, согласна если сидит целый отдел программистов, то им пофиг где свой лаптоп & starbucks coffee поставить, но не все могут так работать, я об этом.

p.s. и тем более не вижу как это сказывается на работоспособности, хочу теперь почитать на эту тему, заинтриговали вы меня :-)
Ответить
Тогда тебе ничего не грозит. :) Тебе повезло быть единственной в своем роде. Другим не так повезло.
Ответить
это мне раньше везло :-) (хотя очень надеюсь что и дальше будет), наша компания того... merged, грядут большие изменения :ups1
Ответить
это рабочее место моего мужа

Ответить
а какие проблемы ? :-)
смотря какой лэптоп наверна)
Ответить
Мне кажется что нет, не все. Как вы отметили ниже - ИТ-ишные компании - да. Я очень далека от ИТ. Мое новое предложение ишодит от одного из крупнейших банков Америки. Я понимаю и приветствую все нововведения, но мне кажется это не подходит к отрасли где я работаю. Не буду углубляться чем я занимаюсь, но это очень далеко от ИТ:)

Я взгрустнула потому что как-то пару раз пробовала работать из Старбакса и это было фиаско. Как раз тот большой, длинный стол и все там сидят и толкаются логтями. Я не с могла сконцентрироваться вообще. Ну это ладно, пол беды. Но я вот реально не представляю как тоскать с собой все ежедневно. Брррр
Ответить
Я бы ни за что не отказалась при тех условиях, что вы описали.
Лаптоп с мышкой в сумку, снеки с водой в общий холодильник или шкаф.
Ответить
:) Да, мне уже муж сказал что купит сумку для лаптопа на колесиках от Версачи, хи-хи. Потому как на себе я таскать это ежедневно не могу. Сейчас я работаю недалеко от дома и езжу на машине, а эта работа будет в Даунтауне с вытекающими проблемами трафика и я буду добираться на метро.

Дуууумаю:)
Ответить
А там не будет ячеек, куда можно закрыть лаптоп на замок, чтобы с ним не таскаться?
Ответить
:) Вот не знаю. Надо будет уточнить всю логистику. Если бы такой вариант был, я бы легче перенесла все это. Но лаптоп конечно таскать прийдется скорее всего. Я хочу из дома хотябы 2 раза в неделю работать.
Ответить
Соглашайтесь на Версачи с колесиками :) Тем более что со временем в большинстве мест так будет :)
Ответить
я бы против Версачи не устояла! :-) согласна даже свой десктоп с фенси шменси монитором возить!
Ответить
Да, я тоже! Я даже догадываюсь где автор будет работать, я когда в их здании работала, классно! Да фиг с ними, открытыми местами, банк потому и процветает что у них постоянно что то новенькое, они не заскорузлые товарищи, у меня все счета в нем :)
Ответить
Ха-ха-ха! У меня тоже в нем счета :)
Ответить
:):):)
Anonymous
11.02 01:25
:):):)
Ответить
Можно подумать вы на снак таскаете с...
Старая Кошелка V.I.P.
15.02 00:29
Можно подумать вы на снак таскаете с собой десятки килограммов еды.
Ответить
Не только айтишные, аудиторы тоже частенько так работают.
Ответить
Я не аудитор, не аналист и не консультант. У меня очень даже оффисная профессия:) При этом и до нас эта хрень докатилась, видимо.
Ответить
Calypso, Позвольте не согласиться с вами на счет Google & Microsoft :)
Ответить
Сама там не была - сужу исключительно по тому, что видела по ТВ. Возможно не 100%, но часть их офисов уж точно.
Гугл, рабочие места:
Ответить
Как в библиотеке :-)
Ithaca C.B.
11.02 19:06
Как в библиотеке :-)
Ответить
Понятно :) У меня в гугле довольно много родственников и друзей, у каждого как тут выше кто-то выразился "свое койко- место"
Ответить
к этому еще долго идти, блатные будут всегда на месте, их не отшелушить, в частных компашках та же песня. Тем более индусские компании:-).
Ответить
Мои коллеги в ТО точно так же работают. Нет у них своего места, разве что только, если у них есть люди в подчинении. Многие работают из дома по-этому:мобильные работники.
Ответить
У меня будет группа подчиненный, но даже мой босс (большая шишка) без кабинета.

В принципе я могу работать из дома тоже. Но я не любитель постоянно работать из дома. Мне все же нужен народ для общения, при всей моей интровертности:)

А вот вы лично как бы к этому отнеслись?
Ответить
Кабинетов у наших больших боссов тоже нет, но есть постоянные кубикалы. Аналитики все шастают по свободным местам.
Работают из дома раза 2-3 дня в неделю, или по необходимости приходят в офисе. У нас одна девочка переехала в Штаты, так из Штатов работала ремотли год. Если бы у меня была возможность работать из дома, то была бы не против как мин 2 дня работать из дома и 3 дня приходить на работу можно было потерпеть, ради роста карьеры.
Ответить
Я думаю первые пару месяцев прийдется работать 5 дней в неделю из офиса, а потом можно будет делать 2/3 графиц.
Ответить
дело привычки :)
я уже четвертый год работаю в open space офисе..
сидим кучками со своими командами ,у каждoго есть собственный передвижной контейнер, куда бумаги и личные вещи ложим (которые можно к любому столу передвинуть) Иногда бесит шум и гам ..усталость резко чувствуется, домой приходишь тишины хочется.. сейчас наш офис переехал в другое здание, так там стены все стеклянные, кроме кухни и туалетов :) до сих пор не мoгу привыкнуть к рабочему местy "на витрине"
Ответить
Я надеюсь эта инновация в скором времени будет доказана как контрпродуктивная и от нее избавятся. Хотя если это идет в купе с работой из дому, тогда компания стремится сэкономить на оффисном пространстве и тогда места ограничены - расчет на то что часть людей работает удаленно и им не нужны места на работе, а те кто имел несчастие припереться должен хватать что имеется. Может и не стоит идти на такую работу если вполне себе нормальная имеется - нервы мне кажется потом дольше и дороже лечить.
Ответить
Муж в такой работает. Привыкнете:) У них есть, правда, локеры свои и "тихие комнаты" для разговоров по телефону.
Ответить
Я вообще в госпитале работаю, у нас ...
Старая Кошелка V.I.P.
15.02 00:27
Я вообще в госпитале работаю, у нас вообще никаких боксов-кюбиклов - и ничего, как-то работаем. У меня сумка специальная, где всегда есть запас заварки, снаков, в этой же сумке я приношу обед и ее ставлю в холодильник.
Ответить
Кошмар. Я знала, что за один длинный стол усаживают, но как ето не иметь своего места??? Куда девать доки, бумажки все? Я понимаую программеры, им лаптопа достаточно с монитором, а другим работникам?
Я тоже на интервью была у одной компании, что всех в одной комнате за один стол сажает. Решила, что не пойду к ним. Нафих такое. Работала в опен концепт с кюбиклами, там где перегородки укоротили, дурдом был. Шум ужасный, все друг на друга пялятся. По работе никто не связан, кто близко сидит, не поняла я в чем прикол. Подруга работает в ИТ, у них тоже опен концепт, но отдельные столы стоят и на достаточном расстоянии друг от друга. Так еще куда ни шло.
Ответить
Вот и я так же как и вы думаю. У меня очень сильный внутренний дискомфорт:(

Скажем бумажек у меня почти нет. Все в электронном виде, но все внутри просто скукоживается от мысли что не будет моего личного стола и стула. Как это поборот - не знаю:(
Ответить
да ладно, человек такое существо которое ко всему привыкает, раскукожитесь, ещё и крылья расти начнут! :-)
Ответить
Ну может спросить ту компанию, так и сказать, что мне очень нравится идея, но мне тяжело сосредоточится, когда ко мне сидят ближе, чем ххх см. Ето влияет на мою производительность. Может у них угол какой-то есть или другой вариант. Если человек нравится на позицию, по-моему должны пойти на встречу. Хотя бы попробовать стоит.
Ответить
+1. Можно ещё давить на то, что вы часто будете на телефоне, вам нужна будет прямая линия с headset.
Ответить
Дело не в том что я буду сидеть рядом с кем-то, а в том что места не будет постоянного, понимаете? Я бы даже не думала если бы меня в кубе запихали. Не прынцесса, можно и без кабинета:) но вот сам факт что не будет койко-места меня очень напрягает:)

Я думаю что если это культура компании, то врятли мне сделают поблажки. Это будет против всэ правил равенства:)
Ответить
Дык, так и скажите человеку, который вас интервьюировал, что хотите свое место, особенно если у вас будут люди в подчинении, что у вас будут конфиденциальные документы, которые должны быть закрыты в ящике, чтоб вы их не таскали с собой. Не попросите не дадут, а так может и дадут, а если нет, тогда ещё подумаете.
Ответить
Вы знаете, у нас на этаже все довольно важные и с важными документами будут. Просто не представляю что бы мне дали отдельный, застолбленный угол когда мои начальники прыгают из одного куба в другой. Думаете реально?:)
Ответить
Это компани полиси, ничего не реально, правило для всех одинаковое. Просто привыкайте к ротэйшн.
Ответить
Я вот тоже так думаю. Полиси и все тут. Я пока думаю:) Есть просто вещи которые люди могут поменять и могут подстроится, а есть те которые не могут. Даже ради кучи денег и Версачи на колесиках:) Если бы я была без работы и мне выпал такой вариант, я бы не думала. ТЕрять бы было нечего. А вдруг мне понравится?:) Но я сейчас на очень неплохой должности, в очень неплохой компании. Если ТАМ не сложится и я превращюсь в нервную теткО из-за того что мне элементарно некомфортно работать, будет не очень гуд.
Ответить
Если внутренний дискомфорт, тогда такого рода сеттингс не для вас, и всё тут, думать нечего. Если гат филинг сомневается, значит не ваше это. Полиси не полиси, если вы решите не принимать предложение при данных условиях, то всё равно имеет смысл спросить. Скажут нет, на нет и суда нет.
Ответить
Для меня это было бы ужасно. А сейчас я наоборот кайфую от своего собственного офиса, которого у меня никогда в жизни не было (обычно везде только кубиклы...).
Ответить
Впервые слышу такое, может, и правда, отстала от жизни.
Ну то есть когда фрилансером, или из дома, или на коротких вызовах, на территории клиента - это само собой. Но если это обычная работа в нормальнорй фирме и нету даже своего стола-ящика" - напрягало бы.
Ответить
очень странно. Я в ИТ работаю и даже представить не могу. А как же телефон, у меня есть номер если каждый день новое место куда мне будут звонить? А компьютер который set up под меня, мои программы? У каждого своя security clearance, например на моем компьютере я могу что-то делать что другой не может. С этим как??
Ответить
У нас все с блакберри и лаптопами. Звонят на моб и со своим лаптом можно залогинится с любой точки.
Ответить
No way I can do serious work from la...
Я сказала!! C.B.
11.02 07:02
No way I can do serious work from laptop!! !! У меня два экрана по 20 инчей каждый! Телефон стационарный с headpiece, Наверное привыкла бы, но на нормальном компьютере с нормальным терминалом куда как продуктивней!
Ответить
Вот мне тоже нужно два монитора. Я так поняла что на каждом рабочем месте есть дополнительный монитор. С лаптопом получается два. Телефон через компютер, ну и мобольный. Бррр. Не нравится мне это:(
Ответить
Телефоны мобильные, лаптопы персональные. Я в Accenture так работала.
Ответить
У нас у всех лаптопы. А какой такой "serious work" нельзя делать с лаптопа?
Ответить
I program and have my code open on o...
Я сказала!! C.B.
11.02 16:26
I program and have my code open on one side and, for example, results on another screen when I step thru the code, I don't need to switch from one window to another. I work with huge Excel spreadsheets with tens of columns and on my 20" monitor I can easily use formulas, etc. Yes you can do the same on 15 (or maybe you have 17") laptop and probably used to this but it is so much better to do on a big screen. I usually have many applications running, I constantly RDP into servers, I think it is too much for a laptop. When I am on a business trip and just need my laptop to view something it's ok, but to really do what I do - it's hard.
Ответить
Сейчас такие аппараты (телефоны) для бизнесов выпускают – сканируешь свой палец/или логин со своим аккаунтом и вся информация на телефоне под тебя выходит (так как ты её запрограммировала раньше) + видео телефоны (для конференций). На той картинке что Калипсо выше показала (по-моему Google офис) именно такие телефоны со сканером и стоят :-). С компом та же фигня – логинишься со своим аккаунтом и всё под вас идёт.
Ответить
у нас каждое рабочее место одинаково устроено: два монитора по 24 инч, телефоны+ ББ ,ноутбуки.. устроено так , что бы коллеги могли в любом месте работать..
Ответить
Работала около года, сначала не сильно удобно было, потом привыкла и даже нашла свои плюсы.:-) Я даже начальника своего ни разу не видела, только по телефону. :-)
Ответить
Спасибо! Мне сложно будет перестроится от личного кабинета к рандом рабочему месту:) У меня время до пятницы думать. Думаю:)
Ответить
У меня так было лет 5, нормально было. Давали место куда можно свои вещи убрать в конце дня, я на EY работала
Ответить
Ага, значит тают какой-то ящик для личный вещей? Это уже легче:) Спасибо!
Ответить
это было отвратительно. Появляются люди, которые полюбили одно и тоже место, конкуренция идет за него :) чувствуешь себя весь день отвратно если кто-то раньше тебя на 1 минуту пришел и занял "твое" место. Но я бы согласилась на офер все равно :)
Ответить
Интересно. Я вот представила, прийду я на работу первый день, займу какое-то место, а потом окажется что это было козырное место кого-то в команде. Мне прямо этого не скажут, но злобу затаят:)
Ответить
Читала статейку на эту тему, там опрос проводили, 98% были против таких внедрений, а начальники все - "за" :-), коментарии психологов свелись к тому, что хорошо это - обьединяет команду, заставляет всех работать продуктивно (типа на глазах у начальства) и т.д.
Ответить
Вот не знаю. Я тут покопалась в интернете и нашла кучу статей на исследования где показано что такие внедрения снижают производительность труда. За исключением определенный креативный отраслей. Я в целом готова смирится с открытым планом, но меня удручает сам факт что у меня не будет своего, хоть и без стен, места.
Ответить
Меня бы тоже смущало, я пока делю кабинет с одним молодым человеком, очень хорошо сказывается на производительности :-) и на моем внешнем виде :-)
Ответить
меня не смущает "открытость", мне даже очень нравится открытое пространство, свет и т.д. меня смущает больше не закреплённость места за работником, вот это я не очень понимаю, точнее смысла не вижу.
Ответить
Смысл появляется, когда в компании полиси позволяет, скажем, 2-3 дня в неделю работать из дома. Тогда при наличии 100 работников, компании нужно иметь только 50 "незакрепленных" рабочих мест в офисе вместо "закрепленных" 100, которые половину времени будут простаивать.
Ну, и open space все-таки меньше площадь занимает, чем каждому по кабинету-кьюбиклу выделять - можно иметь меньший офис.
И треий момент: многие ИТ-шные и прочие компании переходят сейчас на интерактивные и инкрементальные методы работы (например, популярбая нынче Agile methodology, Черт бы ее побрал ) - для них просто необходимо имеать всех вместе в одном помещении за одним столом... это такой базар получается, шум, гам, что караул, но зато модно и инновационно :)...
Ответить
... блин, столько новых слов надо запомнить :-)
теперь смысл понятен. и ещё понятно что такая система не всем подходит :-)
Ответить
У нас в отделе самое популярное слово - collaboration. Шума и гама нет, но мужики отжигают каждый день :)
Ответить
Вот!! Только в подобном варианте и вижу хоть какую-то пользу. Я когда-то работала в ИТ где рбота была в две смены. Я работала с 8 до 4х, а мужик приходил в мой кубик, но у него был свой компьютер с 4пм до 12ам.
Ответить
Вот! Работать "как в библиотеке" не так уж и плохо - конечно, если это не отвлекает и не мешает. Но вот какой-то свой шкаф или ящик хотя бы хорошо бы иметь - да именно чтобы или лаптоп оставить, или куртку повесить.
Ответить
Неа, я бы не смогла так работать, вернее не хочу. Хотя, человек ко всему привыкает конеш.
Ответить
такие помещения дешевле. Поэтому начальство и "за"
Ответить
Очередная глупость "маркетолухов" и "аналлистов".
Ответить
Работала в таких условиях. Нашла для себя удобное место, и закрепила за собой. Разложила свои бумаги, книги, сменную обувь под столом, и чашку для кофе. Никто не трогал.
Ответить
а у мужа на работе есть стол и шкаф как в школе "лост энд фаунд", все то, что в конце дня уборщица на столах и под нашла, то туда... Муж как-то ручку дорогую забыл, там нашел к удивлению через пару дней.
но к счастью он в офис может раз в неделю ездит, ему из дома больше нра..
Ответить
Подниму топ. Вчера накатала ответ что у меня вопрос по поводу "койко-места". Потрещалои на эту тему с моим будущим (я приняла оффер:)) начальником и он мне сообщил что меня планируют поселить в кабинет и я его буду делить с еще одним манагером. Место прибитое для меня и по столам таскаться мне не надо:) УРА! УРА! УРА! :) Всем спасибо за ответы и советы.
Ответить
congrats:party4
Gypsy V.I.P.
14.02 22:56
congrats:party4
Ответить
Thank you! :)
Anonymous
14.02 23:29
Thank you! :)
Ответить
Ура! Поздравляю с новым почином!
Ответить
Замечательно! :party1 Успеха!
Ответить
Я автор. Подниму тему. Захотелось поделится новостями. Вообщем мне при найме дали кабинет на пару с еще одним работником. Классный мужик оказался. Проблем нет. более того он там всего 1-2 раза в неделю. Но пишу я не за этом, а хочу рассказать что я от самой себя в шоке:) Я добровольно сдала кабинет и сижу в "общаге":) Со своей командой. Мне так понравилось. Весь мой хлам ака чай/снэк в передвижном ящике на колесиках под ключом. Вообщем, я так рада что не отказалась от работы только по той причине, ну и рада что перестройка с офиса на "общагу" прошла мягко и по моему желанию. Кстати, у нас довольно много офисов неоприходованных. Тепрь я понимаю почему. Все на "площадке". Коллектив просто замечательный. Эх, повезло так повезло:)
Ответить
Еще раз поздравляем :)
Ответить
Поздравляю! Воодушевляет :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)